投稿者さん 2015年08月15日 01:27:04

8月10日に一泊で家族旅行のため利用いたしました。
目的の海水浴場からも近く便利でした。
宿の方々の接客も大変感じが良く、気持ち良く宿泊させていただきました。食事も美味しくいただきましたが、小学生の子供が好んで食べられるメニューが少なかったのが、少し残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月28日 10:54:34

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏の時期は、ほとんどのお客様が海水浴目当てでございまして、連日大賑わいでございます。
海の家からの無料送迎もございますので、駐車場の心配なども無く、お楽しみ頂けますかものと存じます。
お子様のお食事につきましては、お口に合わなかったようで、残念でございました。小学生のお子様ですと、大人のお料理に準じた物でのご用意となりますもので、低学年~高学年とでまた好みも変わってきてしまうとは思います。
こちらは、別途検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りださいませ。ありがとうございました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

投稿者さん 2015年07月25日 14:45:21

波の音に風情があり、良い所でした。初めての利用でしたが、子供用の設備やグッズが充実しており、いっぱい荷物持って行きましたがほとんど使わずにすみました。子供がプレイルームを気に入り、帰りたくない様子でした。次回もまた利用したいですが、もう少し早くチェックインしようと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 11:25:10

キッズスペース、お喜び頂けましたようで何よりでございました。おもちゃも徐々に増やしており、多くのお子様によりお喜び頂けますように、努力の日々でございます。
是非次回は、お生まれになられたお子様と4人でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【当館一番人気!】ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:01:09

建物はやや古いですが、手入れは行き届いていて清潔感のある部屋でした。
夕食はボリュームたっぷりで、舌でも目でも楽しめるものでした。
茶碗蒸しが巣立っているのが残念でした。
利用日が夏休み初日で盛況で、忙しい中だったと思いますが、
案内なども丁寧で好感が持てました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:57:12

この度は、紋屋をご利用いただきましてありがとうございました。
施設の古さはなかなか如何ともしがたいところなのですが、料理やサービスなどお喜び頂けましたようで何よりでございました。
施設が古く、また増築を繰り返したために館内が複雑な造りえおしておりますため、館内のご案内も長くなってしまいがちなのですが、その丁寧さがかえってお心に響いたようで何よりでございました。
今後も、努力を続けてまいります。

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

yutaka311さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

yutaka311さん [30代/男性] 2015年06月28日 15:36:19

4ヶ月の幼児を連れて行きましたが、非常に幼児にやさしい宿と感じました。スタッフの皆様も子供目線で対応をしていただき感謝しています。
建物内や設備面は若干古いですが、それもまた良いかと。
朝食の部屋出しは検討いただけるとありがたいです。

2015年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月20日 10:33:49

この度は、紋屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
「おいしいゆりかご」をご利用ありがとうございました。
小さなお子様との記念すべきご旅行に、数ある宿の中なら紋屋をご選択頂きましてありがとうございました。
設備面の古さなども、ご理解いただき痛み入ります。ご朝食のお部屋出しに付きましては、改めて検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

mr_kuさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

mr_kuさん [50代/男性] 2015年01月11日 18:53:31

今回は夫婦旅で利用しました。スタッフの皆様にはいつも笑顔で接していただき、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。料理も夕食・朝食と大変おいしく満足してます。また機会があれば、利用したいと思いました。

2015年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 21:02:27

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

2ヵ月毎にリニューアルするお料理は、おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
次回もまた、変わった趣向にてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

購入者3787さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

購入者3787さん [30代/男性] 2014年08月18日 20:53:01

家族旅行で利用させてもらいましたが、料理・ロケーションともに最高でした!
また、スタッフの方々の気遣い・心遣いにとても感銘を受けました。
布団の枕元には「1日の疲れを癒やしてください」と、湿布薬が置いてあったのにはびっくり。
チェックインの際に子供達の名前を聞かれ、このタイミングで使うんだとまたまたびっくりしました。
家族も大満足していました。
仲間にも胸を張って紹介できる宿です。
しいて言うなれば、エレベーターが無いのは高齢者には大変かなぁと思ったぐらいです。
また利用させていただきます。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:25:34

ご利用ありがとうございました。
私共の宿には、ご指摘どおりエレベーターが無いので(宿としても欲しいのですが、構造上付けられないのです!無念・・・)、どうしてもご足労をおかけしてしまい、心苦しいばかりです。申し訳ございません。
施設面では、どうしても可能不可能がございますので、サービス面の強化を計ることで、多くのお客様にお喜びいただいて参りました。
お子様のお名前をお呼びすることもその一つで、お客様を(ご迷惑にならない範囲で)より一層近くに感じられる思いが致します。
そういった点も含め、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

ひろあき8939さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ひろあき8939さん [50代/男性] 2014年05月07日 11:12:40

料理やサービスは大変良かったと思います。建物が古いのは仕方ないと思いますが、トイレは古すぎですね。
今時、和式しか箇所もあったり、様式でもウォシュレットがついていないのは、かなりの減点だと思います。
その他は満足行くものでしたので、少しお金がかかるかもしれませんが、トイレに投資した方が良いと思います。
それなら、またお世話になろうと思いました。

2014年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月16日 09:45:19

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理・サービスについて、お褒めの言葉ありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋タイプが全館に4室しか無い「古いけど、お手ごろ価格の和室」でございました。名前の通りの古いお部屋ですので、設備も古く、元々はお部屋にお手洗いもついていなかったほどで、後付けで作り足したくらいです。古さ故のご不便とご理解ください。もしも、どうしても気になるようでしたら、「一般客室(眺望の素晴らしい和室)」、あるいはそれ以上のお部屋をご選択頂ければと思います。
公共トイレの部分では、一部和式の箇所もございますが、1ブースは洋式も用意して御座いますのでご安心下さい。
しかしながら、勿論ご不便だという点も重々承知しておりますもので、改装も検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

ta-ko007さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ta-ko007さん [50代/女性] 2014年04月15日 12:20:06

高齢の両親と3人で宿泊。外観は古い感じですが、中はわりと綺麗で、何より食事が最高に美味しかったです。見た目も味も良くて、両親も喜んでくれました。またおもてなしもいい感じでした。お世話になりました。

2014年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 11:43:42

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用ありがとうございました。
また、とても遠方からのお越し、重ねてお礼申し上げます。
ご両親様とのご旅行、とても素敵ですね。ご両親様にもお料理は特にお喜びいただけ、宿と致しましても、とても嬉しく思いました。
遠い地ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

funsurf193さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

funsurf193さん [30代/女性] 2014年04月08日 21:37:11

私の誕生祝いを兼ねた南房総への旅行の際、こちらを利用させて頂きました。
まず、3歳と2歳の子連れでしたが、本当に、子どもを歓迎してくれる雰囲気とサービスに、とても安心致しました。
歴史のある旅館故か、建物の古さが玉に瑕…と、感じましたが、振り返ればそれも安心の材料かと思っています。
お部屋で気に入ったのは、大きな窓!開けられませんが、目の前の太平洋と岬の大パノラマに、癒されました。
お風呂は熱め、、でも泉質は最高で、リフレッシュできました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 11:39:02

南房総で花ガールになる休日 お花摘み・いちご狩りの花いちごプラン「春うらら」ご利用ありがとうございました。
歴史のありすぎる造りで、ご不便をお掛けしておりますが、とてもお喜びいただけ、また大きな窓からの、素敵な眺めもお楽しみ頂けましたようで、何よりで御座いました。
窓は、全室が開けられるとよろしいのですが、季節によっては東映映画のタイトル並みの荒々しい海に、台風並みの強風の日もあるため、日々の建物の傷みも著しく、網戸などはすぐに吹き飛んでしまうほど。それでも、紋屋が胸を張って自慢できる、最高の眺望です。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

はな菖蒲さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

はな菖蒲さん [50代/女性] 2014年03月08日 22:28:54

パ-トナ-の還暦・退職記念に利用しました。「赤いちゃんちゃんこ」に照れながらの写真はとても良い記念になりました。サプライズで本人には内緒でしたので。食後は、女将から記念のプレゼントが有りで、またまたびっくり。すばらしい配慮ですね。ありがとうございました。
「わかめのしゃぶしゃぶ」はヘルシ-で最高。冷酒が進みました。個室での食事はゆっくりできますね。欲を言えば、朝と夕で違った食事処ならなお良かったです。(和室も期待していたので)更に、部屋まで届けていただいたワイングラス。最高のおもてなしでした。
「見送りに対する考え方」は同感です。利用する側の立場に立って…これぞ本当のおもてなしだと思いました。これからも頑張ってください。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 09:44:38

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お祝いのお席に紋屋をお選び頂き、ありがとうございました。3月でご退職と、還暦のお祝いとのことお伺い致しまして、早速お祝いさせて頂きました。感激され、何度も握手して頂くお喜びぶりに、女将もまた喜んでおりました。
是非、また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年02月07日 22:54:06

2泊3日で利用しました。
子ども連れ旅行を推しているだけあって、子ども関係のサービスはとても素晴らしかったです。
今まで数カ所子どもプランの旅館を宿泊してきましたが、こちらが一番でした。
子どもの名前を始めに記入するのですが、宿泊中はスタッフの方々は必ず子どもへ名前を呼んで話しかけて下さり、あやしたり遊んでくださったり、ご自分の子育て経験談を聞かせてくださったり。
また、手作りの離乳食もとても美味しかったみたいで子どもはパクパク食べていました。
既成品の離乳食を提供する旅館は有りますが、こちらはすべて手作りで大人が食べても美味しかったです。
また、子どもの様子を見て翌日の離乳食メニューの変更をダメ元でお願いしたのですが
快く引き受けて下さったのも嬉しかったです。
スタッフの皆さまの接客は総じてとても素晴しかったです。
施設のことに関しては、古さは仕方ないと思うのですが、ただ一点
3階の大浴場に関してはちょっと、、、と思いました。
移動が階段だらけでとても大変。
子どもは貸し切り風呂に入れたので良かったのですが、
大浴場に子どもを連れて行かれる方はかなり大変なのでは。
それと、洗い場がとても寒いです。上部に開いている部分があり
そこから冷たい風が絶え間なく入ってくるので
寒くてゆっくり洗えませんでした。
冬場あそこで赤ちゃんを洗ったら風邪を引いてしまうのでは?と心配になりました。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 21:53:00

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行ベテランのお客様に、1番と大変名誉なお言葉頂戴し、身に余る光栄です。

調理長手作りの離乳食は、多くの小さなお客様に特にご好評なようで「普段は余り食べないウチの子が!」と、行動で示していただけております。笑
やはり、調理長自らひいた出汁の入った離乳食は、お子様にもお分かり頂けるようです。(実際、試食がてら私の息子に食べさせて見ても、勢い良くがっついて(笑)おりました。)お口に合いましたようで、何よりでございました。

お風呂につきましては、ご指摘の通り、洗い場の上の方に換気口がございますため、冬場はどうしても冷えてきてしまいます。そのため多少湯音は高めにしてはございますが、寒暖の差で熱すぎるように感じたとのお声も稀にございます。そのため、現在新しい対応策を考え中でございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

濱かずほさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

濱かずほさん [30代/男性] 2014年01月28日 13:35:23

1才児を連れての宿泊でしたが、写真を撮ってくれたり、声をかけてくれたりしてくれたので、とても楽しく過ごせました。
部屋も広く、窓の外いっぱいに海が広がり、開放感が素敵でした。

2014年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 10:43:25

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とても楽しくお過ごしいただけたとの事、何よりで御座いました。
紋屋特製の記念写真は、プラン特典でございまして、女将の書も入ったスペシャル版。そのままお家に飾られる方も大勢いらっしゃいまして、多くのお客様にお喜び頂いております。
もしまた機会がございましたら、またお写真をお撮りいたしまして、お子様の成長の確認のお手伝いに慣れれば幸いです。次回はお部屋の中を走り回れるようになると、また楽しいですね。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

綾乃乃さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

綾乃乃さん [40代/女性] 2013年12月05日 09:13:19

12月1日に宿泊いたしました。
毎年この時期に利用させていただいていますが、今回もとても居心地良く過ごさせていただきました。

2013年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年02月26日 09:15:13

いつも紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1年に1度しかないお誕生日のお祝いを、毎年紋屋をお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。
今後とも精進し、より居心地よくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で創作和膳を楽しむ【28日前】

投稿者さん 2013年11月11日 17:23:21

この度はお世話になりました。スタッフの方は凄く感じが良く、気持ちよく過ごせました。私は、人に対する評価が厳しいほうなので、ここは本当に良いと思います。ただ残念だったのは、夜がとてもうるさかった点です。遅くまで近くの部屋で宴会していたのか、寝付けない程でした。たまたま常識はずれのお客さんが同日に宿泊されていたのなら、このような投稿で申し訳ありません。また、廊下を話ながら人が通ると夜はかなり気になります。せっかくスタッフの方がしっかりしているので、建物の防音がちゃんと出来ていれば、もう最高の宿だと思います。

2013年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年01月06日 10:33:02

お刺身船盛り家族盛り!シャンパン付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」ご利用ありがとうございます。
気持よくお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。

お部屋に聞こえました騒音についてでございますが、ちょうどこの日は週末ということもございまして、おかげさまで満室でございました。さらにこの日は、小さな宿には珍しく団体のお客様が多くいらっしゃいまして宴会場もフル稼働しておりました。その中でも同一グループ内で一部の方は高層階を、一部は低層階をご希望されるなど、複数階を隔てたご予約も頂戴しており、お客様同士でお部屋の往来があったものと思われます。
通常ですと空室があれば、お部屋を離したり、間を空けたりと手段はございましたが、週末で満室ですとそれもなかなか難しく・・・。そのようなお部屋並びになってしまい、お詫び申し上げます。

もちろん、団体のお客様だからといって、全てのお客様が賑やかな訳ではございません。
周りにも聞こえうる環境下で出される音、声の程度は音を出すお客様のモラルの問題かとは存じます。
しかしながら正直なところ宿のお部屋の扉も、ご指摘のように防音に特化しているわけではないので、いくらか音は通ってしまう部分も否めません。すぐの解決は難しいものですが、今後検討していきたいと思います。
貴重なお声、ありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

brororororさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

brororororさん [20代/女性] 2013年10月15日 12:55:53

チェックアウト手続後のお見送りまでとっても気持ちよく過ごせました。他の方のレビューにある通り、正直とっても古く、大浴場は定員5人程の広さ、お部屋も眺めは良いがシミ等が気になります。
しかし、接客の良さは周辺ホテルの中では一番なんじゃないかと思います。誰一人不快に感じる様なスタッフは居ませんでした。まごころが感じられ、ずっと心穏やかに過ごすことが出来ました。お料理も好き嫌いの多い主人に合わせて下さって、一品一品優しいお味で、美味しかったです。
子供が産まれたら、きっとまた来ます。

2013年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年11月18日 13:34:40

【貸切風呂付!】お財布にやさしいカップルプラン『なかよし』ご利用ありがとうございます。

ご指摘通り、施設は古くなかなか改装修繕も難しく、ご不便をおかけしておりますが、そのかわりにサービス面を重視し、試食会を経た調理部の努力と地場産の素材の良さがしみじみお分かり頂ける自慢のお料理や、心優しいおもてなしの心をお伝えする接客など、人力で補えうる箇所補うべく日々努力しております。
次回はぜひ、元気なお子様とお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

【貸切風呂付!】お財布にやさしいカップルプラン 『なかよし』

投稿者さん 2013年08月20日 08:22:04

お部屋からの景色は最高でした!
海をみながら椅子に座り非日常を満喫しました。
また、今回は夫の誕生日のお祝いをかねてこちらに宿泊させていただきましたが、接客が素晴らしくとても思い出に残る旅行になりました。
また次回もこちらに泊まりたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月06日 10:02:49

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用ありがとうございました。

今回は、ご主人のお誕生日祝い旅行ということで、ご利用頂きましたが、ご主人に内緒でケーキをご注文頂き、スタッフも協力してのサプライズでお祝いさせて頂きました。おめでとうございます!
とてもお喜び頂け、お祝いさせて頂いた側としても、とても嬉しい気持ちになりました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

rie_kさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rie_kさん [40代/女性] 2013年08月17日 14:55:13

7/28~7/29の一泊二日
朝食プランで利用させて頂きました。

ホテル玄関前の駐車場は狭かったですが
係の方が駐車してくれるので
運転に自信がなくても安心です。

景色が良いお部屋を希望したので
宿泊は4階でしたが
迷路のような廊下と4階までが階段です。

でも、廊下の所々に 女将の書いた書が飾ってあったり
お花や キャンドルがあったり
それを眺めながらというのが素敵で 楽しめました。

お部屋は狭い廊下のせいか
ドアが内開きでして、ちょっと出入りが不自由です。

室内は和室で清潔感があり 落ち着きました。
景色は海に面していて とても素敵でした。

アメニティは質素ですが
女子には冷えないようにと 靴下が用意されていたり
心遣いが素敵でした。

朝食は期待以上に豪華で
朝からお腹いっぱい! 見た目もお味も最高でした。
夕食も食べたくなりました(残念)

立地や外観、階段だったり、古かったりと
マイナス面もありますが
従業員の方々の笑顔、サービス、お料理は特級です。

また泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月02日 16:21:18

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!ご利用ありがとうございました。
今回は、ご希望通り「太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室」、4階にてご用意させていただきました。造りが古く、また階段ばかりでエレベーターも設置できないため、ご足労をお掛け致しますが、それに見合っただけの眺望かと存じます。
自慢の朝食「まごちゃ漬け」をご堪能頂けましたようで、なによりでございました。次回はぜひ、ご夕食もお楽しみください。お待ちしております。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

Snakeさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2013年07月18日 02:24:42

いろいろ「ちょっとなぁ~」ということはありましたが
 ・廊下のほうが涼しいくらい、部屋が暑くエアコンもあまり効かなかった
 ・別棟の1F階段下のにおいが・・・
 ・予約の際にちょっとトラブルがあった
それを上回る心地よさとお料理でした
 ・赤子連れにやさしいスタッフさんの対応
 ・なんにでも応えてくださるスタッフさん!
 ・おいしいお料理

館内随所にある、素敵な書とお花にも癒されました

2013年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月25日 09:18:16

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンや、大浴場階下のカビ臭さ、予約時の対応など、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。「それを上回る心地よさ」とのお言葉に、胸をなでおろす気分でございました。
(予約時のトラブルは別として)施設・設備の古さを、人的サービスとおいしいお料理で補えた好例だと思いました。紋屋ならではではないでしょうか。今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、努力してまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 21:56:34

1歳の子どもと一緒に宿泊しました。お昼寝布団やお風呂グッズ、食事などとにかく小さい子どもへの配慮がされていて、本当に助かりました。食事も部屋食ではなく少々心配でしたが、夕飯も朝食も子連れ家族ばかりの部屋で食べることができ、気兼ねなくゆっくり食べることができました。食事もおいしかったです。
また、スタッフの方は必ず子どもを名前で呼んで声をかけて下さり、交流を持て楽しい時間を過ごすことができました。
また、房総へ出かける際は利用したいです。

建物は古いですが、内装はきれいで、快適に過ごせました。お風呂が小さいことが少々残念でした。時間をずらさないと脱衣所や洗い場は混みます。

2013年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年04月05日 17:59:23

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用いただきましてありがとうございました。

小さなお子様連れのお客様ですと、どうしてもまわりの他のお客様へ迷惑をかけてはいけないと、お部屋食をご希望されるお客様が大勢いらっしゃいます。紋屋ではご夕食・ご朝食ともに、極力、小さなお子様連れのお客様は同じ会場でご用意させていただいております。
周りのご家族もまた同じような環境下ですので、あまり緊張せず、遠慮することなく、気兼ねなくお過ごしいただけております。スタッフもまた、子育てのベテランだったり、現在ちょうど子育て中だったりで、よりお客様を近く感じられます。(もっとも、特に小さなお子様の場合は、他の小さなお客様が泣いてしまうのを聞くと、共鳴か連鎖かのように泣いてしまわれるような予想外なことも・・・。)そういったお食事のシーンもまた、楽しい旅の思い出としてご記憶頂ければ、と思います。
ご利用ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

ビリー昆布ハムさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ビリー昆布ハムさん [50代/男性] 2013年02月14日 18:50:46

夫婦で利用しました。
部屋は眺めもよく、掃除も行き届いていました。料理も全般的にいい味だと思います。お造りもおいしかったし。ワインを含むお酒の種類も多いので、呑む人は嬉しいと思います。
女将の姿勢が従業員に浸透しているような気がします。
お客に喜んでほしいという姿勢が伝わってきます。
でもまだまだ良くなる余地はあると思います...

いい宿だと思います。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 15:16:19

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」プランご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は、少々古めの造りの部屋ながらも広さは十分で、宿の中央部分に辺り眺望も大変良いお部屋でご用意させて頂きました。お食事につきましては、一部ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お料理の味、お酒などはお喜びいただけましたようで何よりでございました。
やはり基本的なサービスの面から特に気を付け、ご期待のお声に応えるべく今後とも精進してまいります。ありがとうございました。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】