投稿者さん 2013年02月12日 19:28:42

7か月の子供と初めて旅行に行きました。
赤ちゃんへのサービスはとってもよく、アメニティも多く、また離乳食もいただき大満足でした。
お部屋も特に問題なく子供と楽しい時間を過ごしました。
ただお風呂の入浴時間が思ったより短く、朝ゆっくりして、朝食後チェックアウト前に温泉に入ろうと思ったらもう入れませんでした。前日の夜は子供と貸切風呂に入ったため結局温泉には入れませんでした。そこだけが残念です。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 14:29:50

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」プランご利用ありがとうございました。
お子様を連れての旅行デビューでご不便なくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
お風呂のお時間につきましては、お風呂入口にはもちろん、皆様にお渡ししてございます館内のご案内にもご利用可能時間は記載しておりますが、おわかりづらかったでしょうか。
ご利用可能時間の延長というのは、清掃時間や保守点検などの手前難しいもので、現状ではご案内でご理解いただくほかはなさそうです。ご希望に沿えず申し訳ございません。
ぜひ、また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 14:42:09

私の誕生日に彼氏と二人で宿泊しました。
女将さんをはじめ、スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、素敵な誕生日を過ごすことができました。
本当にいろいろ良くしていただいて感動しました。
目の前の海もすごく綺麗でした。
たくさんある宿泊施設の中でこちらを選んで本当によかったと思います。

2012年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年11月22日 09:46:12

お誕生日おめでとうございます!
記念すべき日に紋屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
女将をはじめ、スタッフ一同、大切な日の思い出づくりに少しでもお役にたてますよう、甚だ微力ではございますが、ご協力させていただきましたがお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
これからも、感動していただけるお宿づくりを心掛けてまいります。ありがとうございました!

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」
【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2012年09月18日 21:10:06

「ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室」正にプラン名どおりでした。
灯台や岩に砕け散る波・・・お部屋から房総半島南端の絶景が堪能できました。

トイレの扉が簡易の折りたたみ式で、開け閉めが固く非常に苦労しました。
元はクローゼットだった場所を無理やりトイレに作り変えたのかな?
脚がつかえそうなほど狭く、入り口に段差があるので、お年寄りや身体の不自由な方は使いづらい構造です。
お掃除は行き届いていましたが、一点、冷蔵庫の上のグラスケースの上にホコリが積もっているのが気になりました。

別棟の女性風呂まで、階段を昇ったり降りたりしなければならないのも難点でした。
要望ですが、バスタオルはお部屋ではなく大浴場に備えて欲しいです。

満足したのは食事です。
夕朝食ともに、お部屋ではなく食事処でいただきます。
個室風で、静かな大人の雰囲気で、ゆったり食事ができました。
お料理は創作和食で、趣向を凝らしたお料理が楽しめます。
特に朝食のレベルが高いです。
ありきたりのアジの干物ではなく、アジの南蛮漬けだったりと一品一品がよく吟味されていて、とても美味しかったです。

それから、従業員さんがどなたもとても感じがよくて、親切丁寧でした。
ですので設備が多少古くても、“もてなされてる感”がたっぷりで、優雅な気分になれました。
書画やお花などの飾りつけも目を楽しませてくれます。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月21日 20:05:08

このたびは、紋屋をご連泊にてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事は、2泊とも個室風食事処「月の座」でご用意させて頂きましたが、お食事内容、会場ともにお気に召されましたようで何よりでございました。特に2泊目には、お祭りを楽しみにお出かけされました様で、遅めの夕食ではございましたが、かえってごゆっくりお楽しみいただけました事と存じます。

お部屋の造りにつきましては、しっかり海が見え眺望は宜しいのですが、お部屋タイプ名どおり造りが古いもので、当初から(昭和中ごろ)あの構造でございました。アウトレットのようなもので、その分通常よりお安く提供させて頂いております。しかしながら、お部屋の清掃不完全につきましては、もちろんお部屋の古さとは関係はなく、私どもの落ち度によるものでございます。申し訳ございません。早速朝礼の課題にし、指導徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。
今後とも、接遇にはもちろん、全館通して努力して参ります。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

【28日前予約限定!タイムセール】1万円ポッキリ×ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年08月08日 22:32:41

口コミ通り子連れの宿としてはとても配慮されており従業員の温かい思いやりが伝わりとても印象的な宿でした。子供が誕生月でいい思い出になりました。今まで宿泊した中でまた行きたい宿だと感じました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月22日 18:12:02

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、「かわいい~!」と食事係が絶賛していたお姉ちゃんも小さな弟さんも、どちらも8月生まれということで、宿からささやかなお祝いをさせていただきました。お喜び頂けましたようで何よりでございました。
ぜひまた、何かの機会の際にでもご利用くださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室】

どろろ50さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

どろろ50さん [30代/男性] 2012年05月06日 13:39:40

二度目の訪問でしたが相変わらずスタッフの皆さんが非常に親切で大変良かったです。
また朝ごはんのパンが非常においしく1泊でもパンが選べるといいと思いました。
気になったのはお部屋の水道の水圧が非常に弱かったことと朝ごはんの会場でテーブルの下に前の人のゴミが落ちていたのが残念でした。

2012年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月30日 09:36:54

ご連泊で、再びのご利用、まことにありがとうございました。
前回からのご期待に応えることが出来、お喜びいただけましたようで何よりでございました。
紋屋の朝食は、ご承知の通り名物「まご茶漬け」をお出ししております。大好評いただいております自慢の一品で、何より地元の味、食べ方ですのでせっかく房総までお越し頂いている訳ですから、こちらでしか楽しめないものを、と考えております。
ご連泊様のご朝食は、和洋のチョイスをご用意しておりますが、洋食のパンは特に評価も高く喜ばれております。基本的には連泊様の特典としてご用意しておりますが、次回ご利用の機会がございましたら、ご相談下さい。対応させていただきます。朝食会場のごみについては失礼をいたしました。指導徹底いたします。
また、水道に関しては現在すでに対応中でございます。
貴重なお声、ありがとうございました。

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2012年03月06日 13:29:40

3/2に宿泊しました。

結婚記念日と娘の誕生日記念での初めての旅行でしたが
大勢の方の気遣いで、とても楽しく過ごすことができました。

お部屋のお花のところにあったメッセージ、
夕食の際には女将さんがあいさつに来て下さり、
旅行の記念写真や、記念日がどんな日だった調べてカードにして
さらにはお皿のプレゼントまで頂き
とても嬉しく、感激しました。

子供の名前をみなさんがちゃんと覚えて話しかけて下さり
嬉しかったです。

子供の食事でバタバタしていたら、デザートをお部屋で食べられるようにして下さったり、サービスが本当に素晴らしかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月07日 09:25:48

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

記念すべき初めてのご旅行、特にご不便ご心配も無くお過ごしいただけたようで、なによりでございました。結婚記念日と誕生日のお祝いと、特におめでたいご旅行でございましたので、ささやかながら記念品とメモリアルカードをお作り致しましたが、お喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。

さらに居心地の良い空間作りに努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【バストイレ付き客室】

aegis1046さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aegis1046さん [20代/男性] 2012年02月26日 11:55:56

1歳3ヶ月の娘を連れて家族3人でお世話になりました。

子連れに定評があるだけあって、子供連れにとっては非常に気が利くサービスが充実していました。荷物が多くなりがちな小さい子供との旅行には非常に助かりますね。

料理は非常に美味しく、夕食目当てで行ったので、朝食はなにも期待していなかったのですが、すごく美味しくすごく幸せでした。

難点は備え付けのバスタオルが硬いくらいかな。もっと使い心地のよいバスタオルにすると良いかも知れないです。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月06日 17:57:51

このたびは、紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
自慢の海の幸を、お好きな調理法でたっぷり満喫していただける「海の物語」プランでのご利用でございましたので、特にご夕食はお楽しみいただけましたことと存じます。また、紋屋の朝食でお出ししております名物「まご茶飯」も大変ご好評頂いており、おなじみ様にも大変喜ばれております。
お子様連れへのサービスはもちろんですが、お料理も一切の妥協をしない職人の味を、またきかいがございましたらご堪能くださいませ。

【ポイント10倍】お一人様一皿ずつの伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン「美味なる海の物語」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2012年02月18日 22:42:55

子供を連れて初めての旅行で利用をさせて頂きました。とにかく従業員の皆さんが子供の名前を
覚えてくれて、色々と話しかけて頂き子供も上機嫌でした。また利用をしたいと思います。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月06日 16:52:41

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」ご利用いただきまして、ありがとうございました。
おうちと違って、心配事がいっぱいで必要以上に緊張してしまいがちな小さなお子様連れのご旅行ではございますが、お子様の緊張が解け、少しでもお気軽にご旅行いただけましたなら嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

Gimbalさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Gimbalさん [40代/男性] 2011年10月10日 22:17:43

スタッフの皆さんは丁寧かつ親切な対応で、大変気持ち良く利用することができました。
お料理も非常に充実していて、味だけでなく、見た目も堪能させてもらいました。

ただ、部屋の設備に関して、洗面所でお湯が出なかったので、その点は改善を希望します。
また、季節的に乾燥している時期だったので、加湿器を備えてもらうか、貸し出してもらえると有り難いと思いました。

2011年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月14日 20:35:50

【料理自慢の宿】お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」ご利用ありがとうございました。

調理部特製の紋屋のお料理と、房総の海の幸をたっぷりお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。

温水についてでございますが、お湯は出るのですが、残念ながら造りが古い為にしばらく出したままにしないと、お湯にならないのです。
また、加湿器もご用意してございますので、フロントまでお申し付けいただければ、お持ちできました。ともに、ご説明が足りずご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

<ポイント10倍>【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

sh20100810さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sh20100810さん [20代/女性] 2011年10月03日 22:25:41

はじめて利用させていただきました。チェックイン時間りかなり早く到着して、車を停めさせていただいたのですが、快諾していただきました。とても丁寧な接客をみなさんがしてくださって、気持ちよく過ごすことができました。ご飯は全ての品が美味しくて大満足でした!旅館で個室ダイニングというのもはじめてでしたが、ゆっくりできる空間で、食べるスピードにあわせお料理を出してくださるのも嬉しかったです。今度は房総のハイシーズンに伺いたいです!

2011年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 10:32:45

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」ご利用ありがとうございました。

ご到着時には、自転車でサイクリングをお楽しみになるとのことで、お車を先にお預かりし、お出かけなさいました。今の房総の快適な気温の中、ツーリングはさぞや気持ちよかったことと思います。

ご夕食は、個室風ダイニング「月の座」でご用意させていただきました。こちらでは、一品づつの会席スタイルでお出ししております。
お食事は、お客様ごとに、腹具合・体調・人数構成・年齢・会話・お飲み物の有無(またその量の多寡)などなどあげたらきりが無いほどに、様々な理由からお召し上がりの速度が異なります。私どもは極力、そのお客様に合わせた速度で提供できますよう、努力の日々でございます。努力が僅かでも実りましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2011年08月31日 16:23:28

夏休みの家族旅行で、利用させて頂きました。外観を見て最初、大丈夫だろうか、、と不安になりましたが、中に入り安心しました。従業員の方々の対応がとても温かいし、お部屋から見える広~い海に大変癒されました♪さらに、楽しみにしていた夕食は、海の幸がたっぷり出て食べきれない程でした。あわびを蒸しと生で味わい、感激ですヽ(^o^)丿

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月08日 21:19:30

お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」ご利用ありがとうございます。

外観に関しましては、「よく上がるお声ランキング」1位なんじゃないかと思うくらいに、上がります。・・・お恥ずかしい。
その後、お感じいただけました紋屋のおもてなしの気持ちや在り方が、外観とのギャップとなり、よりお喜びいただけているのかも知れませんね。(笑)

ご夕食は、お刺身は鮑を含む7点盛りで、ご用意させていただきました。
前菜の蒸し鮑の柔らかさ・味を楽しんで頂き、そして今度は、抜群の鮮度を誇るお刺身で。コリコリした独特の食感と磯の香りを、同じく新鮮なお魚とあわせてご堪能いただけましたことと思います。

ぜひまた房総の海に、五感全てで触れに来てくださいませ。ありがとうございました!

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2011年08月26日 16:00:20

前日の夜、突然思い立って宿泊予約を取りました。
部屋も旧式で、ところどころ経年劣化を感じましたが、そのなかで最善を尽くしてもてなしてもらえてよかったです。
足裏シップのサービスなども細やかでした。
貸し切り風呂を利用しましたが、戸の立て付けが悪く、廊下との間に隙間ができてしまうのが残念でした。
女将さんこだわりのアロマはすてきで、1瓶購入しました。
また利用したいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月01日 15:37:04

このたびは、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

正直に申し上げまして、戸の立て付けを始め、宿そのものが劣化まっしぐらではございますが、どこでも金銭のやりくりが大変な昨今、思うように改装もできず、手元にあるものだけで、出来うる限りのサービスを行う「おもてなしの心」、お感じいただけたようで嬉しい限りでございます。

女将のこだわりのアロマオイルは、女将が実際に調合いたしましたものでございまして、(「クオリティ- オブ スリープ」「やさしい時間」「夢の花」)をご用意致しました。

ちなみに各階の廊下にも、アロマランプを取り付けてございまして、フロアー毎に異なる、香りのおもてなしもお感じ頂けましたことと思います。
お買い求めいただきましたオイルで、ゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。

【1万円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?

しげちゃん5405さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

しげちゃん5405さん [60代/男性] 2011年02月22日 14:20:27

2月20日に泊まりました。日曜日なので少ないと思われましたが、可なりの宿泊客がありました。大変、懇切丁寧に接客されて、健やかな気分でした。あいにくの曇りでしたが、とても楽しく過ごせました。記念写真等も取って現像して戴き良い記念となりました。
 唯一つお願いが有ります。夜、目が覚めた時のために、小ランプが欲しいのと、読書、書き物等で電気スタンドが有ったら良いと思います。複数で宿泊する場合、個人用の灯りがないと、全部の灯りを着けると他の人も目が覚めてしまいます。
 今度、行く時にはそのようにして欲しいと思います。
 また、是非宿泊させて戴きたい宿です。どうも有難う御座いました。

2011年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月01日 20:03:23

先日は、ありがとうございました。

宿は施設だけでなく、お迎えするスタッフの応対も非常に重要です。その部分に、いつも心を尽くしております。

お部屋の枕元灯、壊れてまだ補充していないお部屋が2部屋ございましたが、たまたまその部屋に当たってしまったものと思います。申し訳ございませんでした。

今は、全てのお部屋に灯りがございます。予備が無いため、ご不便をおかけしました。

これからも美味しいお料理のご提供と、お健やかにお過ごしになれるよう工夫してまいります。

「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか さらに楽天ポイント10倍!
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

新米ママ 2号さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

新米ママ 2号さん [30代/女性] 2011年01月27日 09:12:07

主人の休みが取れて1月23日に1泊しました。
ここで口コミを事前に確認していたので、事前の準備はバッチリできました。

確かに赤ちゃんが初めて泊まる宿としては、いろいろ貸出していただいて大変助かりました。
スタッフさんの心遣いも大変いいです。

気になったところは、貸切風呂の脱衣所が暗いのとお風呂が深い(赤ちゃんが怖がってしまいました)ところです。
設備なのでなかなか改善しにくいとは思いますが、対策をしていただけるとより素敵な宿になると思います。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月30日 17:55:51

赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございました。

貸切風呂は、もともと大人用に造ったものですので、ご指摘の点は難しい面がございます。すぐには対応できませんが、いろいろと可能性を検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2011年01月14日 22:55:25

旅館は、灯台の近くの立地で、4階のお部屋の景色がとても
きれいなことに感動しました。

エレベーターがないのには驚きましたが、それ以上の心使いに
家族全員大満足でした。料理もとてもおいしかったです。

また是非宿泊したいと思いました。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月16日 12:00:04

赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございました。

現在の建物の構造上、後付のエレベーターが難しく、今回はご不便をおかけいたしました。その分、眺望は素晴らしかったと思います。

大満足いただけたとの事で、よろしゅうございました(^-^)紋屋のお料理・創作和膳は、二ヶ月ごとに変わりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月11日 20:05:34

建物は古さを隠せないものでしたが、それをカバーする細やかな配慮、サービスが行き届いていると感じました。
食事の際には、1才の子どもの面倒をみていただき、本当に助かりました!

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月12日 19:39:49

伊勢海老プランでのご来泊、ありがとうございました。

お食事会場では、若旦那夫婦がご接客しました。特に若女将は、小さなお子様とかかわりを持つのが好きなようですので、よろしゅうございました(^o^)

意外と知られていないのですが、伊勢海老の水揚げ高は千葉県が日本一! また機会がございましたら、プリプリの伊勢海老をご賞味にお越し下さいませ。

ありがとうございました!

【タイムセール!】水揚げ高日本一を誇る房総の、プリップリの伊勢海老が解禁です!「伊勢海老の宴」

投稿者さん 2010年11月27日 21:53:25

赤ちゃんと一緒の初めての旅行でしたが、スタッフの皆さんの子供を配慮した接し方、気遣いがとてもよく安心して過ごすことができました。
離乳食もとても満足で、また利用したいです。
部屋からのオーシャンビューは最高でよかったのですが、母は足が少し悪いのでエレベーターがあると移動しやすいと思いました。

太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)

2010年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年11月28日 15:55:16

お母様とご両親様でのご来泊、有難うございました。今の建物では、後付でエレベータを設置できず、お母様にはご不便をおかけいたしました。

調理長手作りの離乳食は大変好評で、『普段よりよく食べた♪~』とのお声をよく頂戴いたします。旅先でレトルトやビン詰めの離乳食では、味気ないですよね。喜んでいただけ嬉しいです♪

投稿者さん 2010年10月26日 21:48:17

とても雰囲気の良い宿でした。スタッフの対応もとても柔らかく本当にホッとできる宿でした!!
お香のかおり、お風呂上りのしそジュース、朝食の後にセルフのコーヒーなどなど、色々な工夫で宿をいい様にしようという心が見えました。
とても良い思い出になりました!!
赤ちゃん連れの旅行でしたが、楽しめました。
子供も小さいながら楽しんでいました(^-^)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年10月27日 12:57:22

ママ安心プラン「すやすや」でのご来泊ありがとうございました。『本当にホッとできる宿でした!!』とのお言葉は、とても嬉しく思います♪~
格式が高かい宿や、リピーターさんだらけの宿はどこか居心地が悪かったりするものですが、旅の宿の使命は、のんびりおくつろぎいただき、ひとときの癒しの時間をすごしていただくことだと思っています。たとえ赤ちゃん連れであっても。

そういう意味では、良い思い出になった、赤ちゃん連れでも楽しめたとのご感想は、私どもの考えるおもてなしや創意工夫へのご評価であり、今後もスタッフ一同、さらに精進してゆく元気をいただきました!

また機会がございましたら、季節を変えてお運び下さいませ。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

yamatatsumakiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

yamatatsumakiさん [30代/女性] 2010年10月19日 00:13:04

赤ちゃんプランがあるだけに、赤ちゃんに優しいお宿でした。
スタッフのかたがたは、本当に赤ちゃんが好きなんですね。接している何気ないしぐさや態度で伝わってきました。とても充実した初旅行になり楽しかったです。

しいていえば、貸切風呂にベビーチェアが欲しかったです。
ずっと抱っこしていたのはちょっとしんどかったです。。。大浴場にはあったので助かりましたが。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年10月19日 18:30:31

「すやすや」でのご来泊、ありがとうございました。ほんわかした空気の中でお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます(^-^)

かなり小さな赤ちゃんのご入浴には、タミーバスをお入れしておりましたが、ベビーチェアも一緒に洗い場にご用意致しますと狭くなりますので、ベビーチェアはたたんで脱衣場に置いてございました。その点のご説明が不十分だったため、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

今後は、タミーバスをご利用の場合も見える所に両方をご用意致し、ご選択いただけるようにいたします。貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年08月07日 17:51:04

8月4日に1泊させていただきました。
子供の名前もすぐ覚えてくれてとても親切にしていただきました。
食事は量もちょうどよくとてもおいしくいただきました。個人的にはもう少しお刺身が欲しかったです。トマトが嫌いと何気なく話していたら朝食ではトマトを抜いてくれて、ほんの小さなことでも気を使っていただきありがとうございました。
お風呂の湯が熱かったので日焼けした体にはちょっとヒリヒリしました。

でも、スタッフの方々の親切な対応で、また泊まりたいなと思いました。春の花が見られる時に来てみたいなと思いました。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年08月17日 17:55:11

紋屋へのご宿泊、ありがとうございました。

日焼けにはアロエが良く利くので、おっしゃっていただければ自生のものをご用意致しましたが、お役に立てず残念でした。

南房総では、1月頃から露地のお花が咲き始めます。いちご狩りと合わせて、是非またお越し下さいませ。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】