投稿者さん 2023年12月16日 19:45:10

お部屋は綺麗で立地も良くて便利でした。
ただ、バスルームは臭いがありました。
一番つらかったのは、ナイトウェアが脂くさく、タオルも臭かったことです。
これまで他のビジネスホテルでは感じたことのない臭さだったので私が敏感過ぎるということではないと思います。。
たまたま運が悪かっただけなのか…他の点は良かっただけに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年12月18日 06:41:44

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルーム及びナイトウェア、タオルの臭いでは、ご不快な念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見は、真摯に受け止め、関係部署へも共有し、二度と同じことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

えちごや6580さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

えちごや6580さん [30代/男性] 2022年10月09日 14:07:58

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれます。立地も駅から近く、周辺には食事をするところもあるのでオススメです。
ホテルの朝食が値段の割に品数もすくなく寂しいです。1800円払うなら近くの飲食店もの利用をオススメします。
また、ホテルのWi-Fiが弱すぎるのでビジネスにはあまり向かいないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:13:07

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらwifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
wifiに関しましては私共も課題としており、改善してまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューの改善や品数を再検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年06月15日 17:23:11

設備は非常に綺麗で、部屋も広く非常に満足したのですが、朝食のしょぼさは非常に残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月18日 17:01:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室、設備についてご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=

投稿者さん 2018年10月05日 18:59:58

廊下とかは古い感じがしましたけど、お部屋はとてもきれいでした。周りにお店も多く、駅から近くて助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:48:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。駅から5分と繁華街から少し離れますが、ホテル周辺もおいしいお店、種類もございます。またお越しの際は是非スタッフのおすすめのお店を紹介させていただければと思います。
神戸にお越しの際、是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利==お得な素泊=

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2016年09月11日 23:25:17

喫煙ルームがないので、あまり使いたくないが部屋は良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月12日 00:39:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
全館 禁煙ルームとなり、大変ご不便お掛けしております。
5階のみとなりますが、喫煙スペースがございますので、ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。

【スタンダード A 【禁煙】】

totonumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2013年11月04日 04:40:21

三宮駅から近く便利で、客室やベッドも広くゆっくりと休む事ができました。

1点だけ残念だったのが、朝早い時間にチェックアウトする時に、フロントの方がジャケットを脱がれていたのですが、それをフロントカウンター内に脱いで置かれいたのが見えてしまいました。
朝食準備など何かしらの作業があり、ジャケットを脱いだ状態は致し方ないかもしれませんが、カウンター内とはいえ、私のような背が少し高ければ内側も見えてしまうのでそれはご注意いただいた方がいいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月04日 06:38:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備についてはご満足できたようで何よりでございます。
一方でご指摘頂きましたジャケットの件でございますが、お泊り頂きました期間は元々、ジャケットを着用せず勤務させて頂いております。
しかしながらお客様から見えているという事への意識が十分で無いというです。
同じ事の無い様、指導して参りますので
神戸にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 14:08:36

朝食メニューがワンパターンで、連泊する人にはつまらないと思う。5階にコーヒーとお茶があったようだが、目立たないため自分で買いました。もう少し、目立つようにしてほしい。お茶も紅茶メインではなくほうじ茶以外の日本茶がほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年09月10日 13:53:18

頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止め社内にて共有させていただきます。
今後の検討課題とし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また神戸にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2023年07月30日 14:53:12

ハッピーアワーやティーパック類が充実している点はとても魅力的ですが、部屋の時計が正しく動かないのでフロントにお願いすると電波時計なので数時間かかると言われ、数時間外出して戻ると「電波時計なのでまだ時間がかかる。部屋に必要?」とのことで必要と伝えると正しく表示されたらお持ちしますとのことでしたが持ってきてもらえませんでした。
あと、やや汚れが気になるタオルがあったので避けて二人で使いました。この2点が残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年08月15日 19:43:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ハッピーアワーについてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の時計の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、タオルにつきましても汚れがあったとのこと、リネン業者にも今一度共有し徹底しって参ります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スタンダードツイン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

お部屋のテレビでYouTubeを見ながら過ごせたのが良かった。セキュリティーがしっかりしていて女性1人の宿泊でも安心。フロントの対応はイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:17:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの設備やセキュリティーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したフロントスタッフには、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導いたしました。
また全スタッフで情報を共有し、皆様に喜ばれる接客に誠心誠意取り組んでまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮の進化を見届けていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節柄、風邪の引きやすい時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

jin78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

jin78さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:09:47

立地良く、部屋も綺麗。朝食が地元らしさをもっとだしてもいいのではないか?
味噌汁の鍋が大きく、少し温く感じます。スモークサーモンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年12月23日 18:43:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご予約いただき誠にありがとうございます。
お味噌汁の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
高熱を保と煮詰まってしまう部分もあり、丁度良い味と温度を保てるよう工夫して参ります。その他内容につきましても、確かにご意見を頂戴いたしました。
今後の改善に向けて役立てて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2020年06月04日 20:54:23

利便性が良く、快適に過ごせました。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年06月05日 06:58:15

この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも非常に嬉しく思っております。お客様にお寄せいただいた貴重なお声に甘んじることなく、今後もサービス品質の向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

aujiroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

aujiroさん [30代/男性] 2019年07月23日 12:13:33

出張で1泊のみ利用しました。部屋は清潔で、室内の作りや雰囲気はイマドキな感じがしました。
<良かった点>
・全体的にキレイ
・風呂とトイレは分かれていないが空間が驚くほど広い
・ベッドの硬さがちょうどいい。柔らかすぎず寝やすかった。
・安い値段のわりに部屋は大きく、机でPC作業しやすかった。寝転べる大きさのソファもあった。
・チェックアウトが11時(10時のホテルもあるので遅くまで使えるのは嬉しい)

<悪かった点>
・外が雨で湿度が高かったからか入室時に部屋のベッドやソファが湿っていた。
・エアコンを入れたが音の大きさのわりに部屋の湿度が下がらずソファは湿ったまま。
・部屋がフロントと同じ階で最もフロントに近い部屋だったので、部屋に出入りする様子がフロントから見えてしまうのはなんだか気まずかった。
・WIFIが不安定ですぐ切れる。
・窓はあるが前が壁で特に景色はない。
・風呂とトイレがわかれていたらなお嬉しい(ユニットバスがすごく広いので分けられそう)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年07月24日 09:49:46

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
今回お客様がお泊りになったお部屋はバリアフリー対応の部屋であったため、他の客室よりも浴室が広くなっております。

Wifiが不安定ですぐに接続が切れてしまったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、貸出用のルーターもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>シングルルームA14平米】

t@oさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

t@oさん [50代/男性] 2019年02月17日 20:45:22

部屋の広さはビジネスユースに十分で、公平に見て広い部類に入ると思います。

チェックイン時、客に情報入力させるシステムは、いっそ普通のPC用キーボードを使わせてもらった方が100倍マシで、使い勝手の悪いものでした。何のためにこのシステムを使っているのか、これだけでかなり印象が悪くなります。

建物のデザインについては、内側が吹き抜けになっていて、冬の寒さでは不快でした。夏もつらいでしょう。こちらも、何のための吹き抜けデザインなのか、理解に苦しみます。雨でも降っていれば立腹するでしょうね。

結果、立地と部屋の広さを重視する場合は満足、それ以外はまあまあ、という評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年02月19日 02:57:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
自動精算機に関しましてはお客様をスムーズにご案内出来るよう、改善策を考えて参ります。ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
外廊下に関しましては、ご不憫をお掛けして大変恐縮でございます。開業以降、火災が起きたことはございません。万が一、火災が起きても外廊下のため燃え広がりにくい構造となっております。安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、お客様がおっしゃることもごもっともでございます。寒さを少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けてまいります。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【お年玉キャンペーン】予約は1/17まで!QUOカード500円プレゼント=朝食付=
【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:13

とてもお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています。
いつも楽しみにしている朝食のスクランブルエッグがよくありがちな冷凍オムレツに、またソーセージが無くなっていて…残念でした…
周辺にお店も多くて便利ですが、三ノ宮駅から少し距離があることを考えると、あまりお得感はなくなったかな、という感じですね。
ホテル自体はきれいでスタッフさんの対応も丁寧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 10:41:18

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応、ホテルについてお褒め頂いて大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、一層の業務の励みになり、これからも精進して参りたいと思います。

当初からソーセージのご用意が無く大変恐縮でございます。
楽しみにされていたご朝食ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。大変心苦しく思っております。
今後の改善、質の向上のために貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、お越し頂けますよう日々改善そして努力して参ります。是非今後ともご贔屓、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年09月26日 22:43:03

8月11~12日に宿泊しました。朝食付きのプランにしましたが、品数の少なさに驚きました。子供は、トレーを空っぽで持ってくるほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月27日 05:34:09

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、品数が少ない等のご意見を頂戴しております。
このような貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 18:21:03

総合的には3.5点くらいです
減点の理由は2つ
他の方が記載しているようにトイレのレバーがわかりづらい
設備投資は難しいと思いますが
何故このタイプのトイレなの?と思いました
レバーがどこかわからず探しました

本来は共有のPCは利用しないのですが
どうしても仕事の都合で利用しなければならず
ICレコーダーから会議の内容を取り出すために
PCを使わせてもらいました
2台共有スペースにあり起動毎に初期化処理がされるようでそれは安心でした
但し スペックが酷い
タブブラウザで3つ開くとブラウザが応答なし
ネットを通じてPDFのマニュアルをダウンロード 表示もえらい時間がかかり
結局たかだかICレコーダーから音声ファイルを取り出すのに30分以上かかりました
スマートフォンよりも低スペックなPCでえらい時間を要したことから
減点としました。
他に関しては特に問題無いです。
値段の割には十分と思います。
なかなか設備投資は厳しいかと思いますが片方のPCだけでも
もう少し良くなってほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月16日 01:38:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。トイレのレバーは、構造上少し奥まった所にあり、やや見えづらかったかと存じます。

共用部のPCは、3年前にホテルオープンと同時に設置された新型ですが、セキュリティ等の関係で動作が鈍くなっているようでございます。今後設営の担当者を相談し、スペックの改善が図れないか協議して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)
【スタンダード A 【禁煙】】

ピポさるくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2016年08月12日 18:37:30

夏休み時期なので料金は高めなのは仕方ないかもしれませんが、綺麗で清潔なので、いつも利用しています。フロントの女性が美人で驚きましたが、少し無愛想で残念です(笑)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月13日 01:14:32

いつも当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、教育を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント