精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

bobsan0930さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

bobsan0930さん [40代/男性] 2012年08月30日 21:17:20

夕食の溶岩焼きがとても美味しかったです!次回は、富士山が良く見える季節に行きたいと思っています。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年10月06日 07:50:16

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
夕食の溶岩焼が御満足頂けたとのお言葉嬉しい限りです。
富士山は寒い季節に向けて、どんどん良く見えるようになります。寒さはこたえますが、乾燥したきれいな空気の中で見る富士山はまた格別です。
精進湖からの子抱富士をまたご覧になりに来て頂ければ幸いです。お待ち致しております。

富士山と精進湖が目の前!! 和洋室プラン♪
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月13日 00:14:02

当日予約で宿泊しましたが、ゆったりした居心地の良い宿でした。

ベランダや部屋から見える(はず)の富士山。

これが見えていたら壮大だったでしょうね~曇っていて残念でした。
案内された方が「今の時期は見えにくい」とおっしゃってましたが、どの時期なら見えるんでしょうか?ぜひ見える時期にうかがいたいです。
部屋のお風呂がガラスになっていたのは、もしかして富士山を見ながら入浴できるためでしょうか?案内が無かったので分からなかったのですが、今ごろそうだったのかも と思っています。

食事の時間を忘れたので、部屋の電話を使って聞こうとしましたが
誰も出ませんでした。ロビーで時間を決めた時にメモを下さると嬉しいです。

部屋へ案内された時に避難路の案内がなく、部屋にもなんの案内もなかったです。
電話のかけ方も、今思うとあってたのかどうか?

ただ、こちらのお食事は絶品です。
溶岩焼きを楽しみにしていましたが、それはもちろんのこと
他のお料理も本当に美味しかったです。
夕食のゴルゴンゾーラチーズのお豆腐は、お土産に売って欲しいぐらい珍しくて美味しかったです。ぜひ商品化を!

朝食のバイキングも、どれも美味しい物ばかりで食べすぎました^^しあわせです^^

ぜひ、こんどは子供も連れて泊りたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:37:54

このたびは御宿泊を頂きましてありがとうございます。
あいにくの天候で、富士山がご覧頂けずに残念でございました。
富士山が見える時期としては、やはり冬場が一番よく見えます。
具体的に申し上げますと、1月が1ヵ月のうち90%位富士山を見ることが出来る日があるといわれ、逆に8月が20%程しか見られないといわれています。
理由としては、晴れや雨に関わらず夏場は湿気が多く、大気中の水蒸気が雲となり、富士山を覆ってしまうためです、逆に冬場は乾燥しているため、よくご覧頂く事が出来ます。
しかし、夏には夏にしか見られない「赤富士」を見れるかもしれないという良い点もあり、甲乙つけがたいところです。
尚、当方のご案内が悪く、滞在中はわかりづらい点があり申し訳ございませんでした。
検討の上、改善致したく思います。
尚、お食事に関しては、御満足いただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
是非、またの機会にお子様と一緒に来て頂ければ嬉しい限りでございます。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪溶岩焼きプラン★
【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

大にゃもさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

大にゃもさん [50代/男性] 2012年08月10日 22:55:20

精進湖に面した立地で、富士山が正面に見えかなり良かった。食事は家庭的でボリュームもあり美味しかった。部屋は、3人で10畳の部屋で広く快適だった。設備は新しくはないが、清潔で好感が持てた。
機会があればまた宿泊したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:33:28

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
天候に恵まれ、富士山をご覧頂く事ができまして、とてもよかったです。
また、お料理もお気に召したとのことで、うれしい限りです。
是非、また、機会がございましたら、お越し頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

M-TO-Mさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

M-TO-Mさん [20代/女性] 2011年08月16日 13:49:08

お盆の最中、大変お世話になりました!

周りは飲食店、コンビニは少ないです。
お食事をホテルで取らないなら、街中で食べていった方がいいです。
一番近くにヤマザキショップがあります。
夜の20時には閉まりますのでご承知おきを。

部屋は広くて驚きました。
正直、値段を考えると期待していませんでした。
母が腰が弱いので、ベッドがあって本当に助かりました。

朝ごはんも大満足!!
和食バイキングでしたが、かなり美味しかったです。
自家栽培のお野菜だとか。
これは夜ご飯も1食いただいておけばよかったな、と思いました。
それくらい美味しかったです。

お風呂は普通です。
フロントのところに無料のマッサージ機が2台あります。
疲れた体にはかなり効きました。

立地的には良し悪しはつけられません。
周辺にお店が少ないことと御殿場アウトレットに遠いことはマイナスですが、
富士急ハイランドに近いこと、朝ごはん、お部屋、お値段を考えると
プラスが上回ります。

またぜひ泊まりたいなと思えるところです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年09月20日 20:31:27

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
お部屋指定なしのお得なプランにて御利用頂いたのですが、お母様のお体にあったお部屋だったとのお言葉を頂戴いたしまして、よかったなあと思いました。
また、当方自慢の朝食に御満足頂いたとのことで、是非、次回は夕食付のプランにて御宿泊頂ければ幸いでございます。

精進湖は人工物を入れずに、湖越しに富士山を見ることができる唯一の湖ですが、その反面、自然がいっぱい過ぎて、買い物をする施設がないところが弱点でもあります。
しかしながら、また泊まりたいとのお言葉を頂戴いたしましてうれしい限りでございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2010年12月14日 17:56:03

建物全体は古さを感じますが、お部屋等の内部は清潔感があり気持ち良く滞在できました。窓から見える湖と富士山の景色は素晴らしいです。朝の富士山もぜひ拝みたかったのですが、曇っていて全く見えず・・・これはもう運ですね。

食事は正直そんなに期待していなかったのですが、品数が多く一つ一つ丁寧に作られていてどれも大変美味しかったです。朝食メニューの甘い卵焼き、私はとても美味しいと思いました。

唯一不満だったのは、大理石風呂のお風呂がかなり熱かったこと。ゆっくり長く浸かれなかったのが少々心残りです。意外にもシャンプー・ボディソープ類が驚く程充実していました。

ホテルスタッフの方の応対はとても丁寧で良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年12月14日 22:24:19

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
当館自慢の、富士山と精進湖の景観をご覧いただき、素晴らしいとの感想ありがとうございます。
朝の富士山がまた、良いのですが、曇っていたとのこと残念でございました。
また、食事に関しまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。
当方では、地元の食材を使い、手作りの品をお客様に楽しんで頂くよう努めております。
お客様の舌に合ったとのことうれしい限りでございます。
不満点として頂きましたお風呂の点は、温度管理に関して見直しを行い、改善を図ってまいりたく思います。
数々のうれしいお言葉ありがとうございました。
また、お越しいただき、今度こそ、朝の精進湖からの富士山の眺望、日の出などをご覧いただけることをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

うくねねさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

うくねねさん [30代/女性] 2010年11月30日 23:17:58

今回は予定が未定だったため食事をつけなかったのですが、現地で朝食だけ追加しました。手作りの野菜中心で特に桑の実ジャムがとても美味しくかったです!
施設は古いですが掃除が行き届いていたと思います。読書コーナーがあったり卓球台があったりして、家にいるようにくつろげました。
部屋から見える富士山に期待してましたが、あいにく霞がかかっていてよく見えなかったですが天気が良い日には素晴らしい子抱き富士が見られそうです。
また行きたいと思います!

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年12月01日 23:32:27

この度は、精進マウントホテルを
ご利用くださりまして

富士山に雪が積もり、
冬らしくなってまいりました。

せっかくご宿泊いただいたのに、
富士山がはっきりと見えず、
私どもも残念に思います。

またお越しくださるとの
温かいお言葉ありがとうございました。
次回は是非、精進湖からの雄大な富士山を
ご覧いただけたらと思います。

また、さらにアットホームなホテルを目指して
お客様と楽しめるホテルにしてまいりたいと
思います。

気楽に精進湖、素泊まりプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

BASSno1さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BASSno1さん [50代/男性] 2010年11月16日 01:58:31

・もてなし、応対はまずます良かったです。302号室は富士山・精進湖が真正面に見えて感動を覚えました!
・食事は最高に良かったです。私としては今まで食したしゃぶしゃぶの中では一番良かったです。夕食のレストランのムードも良くその他料理も美味しかった!後から温かい天ぷら料理が出されたのですが、自家製の野菜など堪能させて頂きました。しかし、お腹が満腹過ぎて好物の海老天一つ残してしまいました・・・子供のようですが、残念に思っています。次回食べに行きます(へへへ)。また、驚いた事に男の私が満腹過ぎるほどにと思っていたのに、家内は
全て完食でした!!大食漢と初めて知りました・・・・・それほど料理が良かったんですネ!
・建物自体は少々年数が感じられドアの建て付け隙間、けじゅうたんのシミ汚れ、出来ればですがそろそろ改善出来ればと思います。
*一泊でしたが環境・食事・スタッフの接客は大満足しました!また予約させて頂く事間違いなしです。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月17日 14:39:19

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
302号室からの眺望に感動されたとのお言葉うれしい限りでございます。
精進湖からご覧頂いた子抱き富士の景色はいかがでしょうか。
また、お食事も「最高に良かった」との賛辞うれしい限りでございます。
なるべく地元の食材、手作りのお料理にこだわって提供させていただいております。
いかがでしたでしょうか。
建物に関しましては、ご意見を基に改善を進めたく思いますが、時間がかかる案件ではあるかと思います。
次回お越しいただけるとのお言葉を胸に、努力を続けてまいるしだいでございます。

【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2010年09月27日 15:22:18

溶岩焼にはめちゃくちゃ感動しました!また食べたいです。

上半期_お客様が選んだ人気の宿・ホテル 掲載!!4つ星感謝プラン♪溶岩焼き&1ドリンクサービスプラン
和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年10月01日 10:21:45

今回は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
富士山の溶岩から切り出した溶岩プレートでお肉を焼いていただく溶岩焼きに感動していただいたとのこと、ただただ、感謝の思いでいっぱいです。
溶岩から出る、遠赤外線の効果でお肉のうまみを増加させる溶岩焼きは、当ホテルでも人気のプランとなっております。
また、こちらのほうへお越しの際は、ご利用をいただけますことをお待ち申しあげております。

ターボー4989さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ターボー4989さん [60代/男性] 2010年04月12日 22:56:44

富士山の見事な景色は、最高でした。富士山の見える所はどこの地域でもあるが、宿泊地の部屋からゆっくりと富士山にかかる雲の移り変わりがとても良かったです。
食事も大変満足しましたしスターフさん達も親切でした。
ただ1ツだけ不安がありました。その不安とは、予約が通っていなかったのかと思った点です。自分たちが予約先を間違ったのかと心配しました。
富士山には何回も泊まりで行くが、今後泊まる所は此処に決めますのでよろしく。

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月29日 17:39:25

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
こちらの不手際がございまして、お客様には大変不安な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。
また、滞在中には、当館自慢の富士山の眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、安心してご利用いただける宿を目指して、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特別和洋室】

投稿者さん 2009年08月31日 23:16:05

精進湖は初めての訪問でしたがとても良いホテルでした。あいにくの天気で部屋から見えると言う富士山は裾野の一部のみでしたがスタッフの皆様も親切で特に食事は朝・夕食ともに大満足でした。機会があればまた訪れたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年09月06日 08:36:34

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。良いホテルだなんで大感激です。いつもお客様の暖かい口コミに支えられているな~。と従業員一同、日々実感しております。
是非また精進湖にお越しくださいませ。
精進湖と富士山の”子抱き富士”は是非見ていただきたいです。
10月に小さな演奏会をする予定です。
食事以外にもがんばります。
またのお越しをお待ち申しあけております。
口コミありがとうございました。
ヾ(@^∇^@)ノ

精進マウントホテル 中森

投稿者さん 2009年08月25日 19:23:58

部屋から時間の経過と共に変わる富士山の姿を観られ、大満足です。また、食事はどれも美味しくて、特に溶岩焼きの肉はおかわりしたいくらいでした。また雪のある富士山を観に行きたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:19:10

このたびはご利用をいただきまして、ありがとうございます。
自慢の富士山の眺望をご覧いただくことが出来まして、よかったなぁと思います。
また、お食事に関しても、ご満足をいただけたとのことで、うれしい限りです。
ぜひ、冬の雪の載った富士山をご覧に来ていただけるようお願いいたします。
気温が下がるため、空気が澄んで、また、格別な眺望をご覧いただけることと思います。
お待ち申し上げております。

精進マウントホテル

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 19:22:30

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:18:48

このたびはご利用をいただきまして、ありがとうございます。
お待ち申し上げております。

精進マウントホテル

【洋室ツイン】

天照のファンさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

天照のファンさん [60代/男性] 2024年01月16日 16:55:01

部屋の窓から精進湖越しの富士山の絶景、水際までもすぐ。部屋の灯り消して、星空と富士山の写真バッチリ撮れてびっくり。外から帰って冷えてても温泉でポカポカ。本当は満点あげたいところですが、残念な2点。トイレのウォシュレット故障で後から申し出しました。チェックインは誰もおらず、内線して外国人のアルバイトかなと思われる方が聞こえませんでしたと謝りなし。雇用困難の時代だから仕方ないのかな?

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

投稿者さん 2023年06月20日 22:34:19

富士山の眺望が最高の部屋でした。食事も高齢の身には適度な量で美味しかったです。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年02月27日 10:27:34

バス停のすぐ前なのでわかりやすく、富士山はびっくりするぐらい美しく大きかったです。
お料理も程よい量で優しい家庭的なお味で満足でした。
部屋は古さはあるものの不便はなかったです。
宿の方々も親切で、満足のいくホテルでした。

【朝食付】朝が楽しみ!自家栽培の野菜を使ったヘルシーなお惣菜で1日をスタート
【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:32

景観はこれ以上ないくらい最高でした。
風呂は入れ替え制で23時まで。
ヒノキのお風呂は若干小さめ。要望を出させて頂くなら、時計があると助かります。
もう一方は大理石調のお風呂 こちらはやや広め。
アメニティは申し分ないもと思います。

ご飯も手作りで美味しい!子供のメニューもバラエティーに富んで申し分なし!

またお世話になりたいホテルです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:16:16

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご意見を頂きました通り、当方は立地に恵まれており、その景観をお楽しみいただくことができ、嬉しい限りでございます。
ヒノキのお風呂の時計に関しては、改善に向けて取り組みたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(大)(バストイレ付)】

いどちん9831さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

いどちん9831さん [60代/男性] 2021年12月30日 07:16:07

11月27日に宿泊しました。宿の目の前の富士山が絶景でびっくりしました。しばらく見なくてよいぐらい富士山を堪能しました。宿は、うちの家族以外フリーのカメラマンの方が泊まっていましたが、食事したのはうちの家族だけでした。食事はお上品で美味しかったですが、うちの家族にはボリュームが足りなかったようです。近場でのんびりできる場所なので、またお世話になりたいです♪

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:47:27

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことができまして、嬉しい限りでございます。
ご意見を頂いたように、富士山の眺望を撮影するカメラマンの方のご宿泊もいただくホテルでございます。
尚、お食事に関しては、ボリュームに関して、ご意見を頂きましたので、担当者と一緒に、改善に向けて取り組んで参りたく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2021年09月17日 10:55:13

先日宿泊いたしました。
精進湖の目の前の立地で、富士山が近い宿でした!
夕朝の食事も、たくさん用意いただきしっかり食べました。
館内も綺麗で、アメニティも充分でとても助かりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年09月25日 10:45:40

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
富士山は想像よりも近く感じられ、驚きと感動がありますよね。精進湖も含め真正面に見られるお部屋をご利用いただき、また立地以外にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

11月頃からは紅葉で山々が彩られ、冬は雪と富士山、春には桜も咲くなど、季節によってお楽しみいただける宿ですので、また是非お越しくださいませ。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

とりひろ87さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

とりひろ87さん [50代/女性] 2021年05月01日 17:36:48

精進湖から富士山を望める立地であり、法事の際の宿泊に選びました。目の前に精進湖があり、感動の眺望でした。建物は古いですが、リフォームしてあり、綺麗でした。コロナ対策も細かくしてあり、食事も気持ちのこもった優しい献立でした。残念だったのは、お風呂が男女晩朝で交代になり、晩は小さい浴場が女性で、キャンプ等の日帰りとかち合い、ごった返していて、コロナ禍でもあり、脱衣所を減らしてあったので、気を遣い、困りました。そこはお願いしたので、今後対応を考えて下さるとのことでした。湯加減も良く、朝はゆったりと入れました。宿泊客も少なかったせいか、立派なマッサージチェア2台使い放題でみんな喜んでいました。全体的にはアットホームな温かい宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年07月10日 14:40:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、脱衣所につきましてはご不便をお掛けしてしまいして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当日の男女比・時間帯によっては混雑してしまい、お客様同士でお気遣いいただき合う状況となってしまいました。

その後検討し、現在はホテル・キャンプご利用の方それぞれでご利用可能時間帯を設け、別々のお時間帯でご利用いただくようご案内をしております。
こちらにより、以前よりも混雑することは格段に減り、スムーズにご利用いただけるようになりました。
未だ脱衣かごは減らしたままの状況も続いておりますが、今後もご利用状況・当日の男女比などを踏まえながら、改良・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらずお食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
より良い宿作りを行ってまいりますので、また機会がございましたらご家族皆様でいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】