精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 22:37:57

建物は多少年代を感じさせるものの、料金からすればほぼすべて満足できる水準でした。
大浴場を使ったので、影響は小さかったですが部屋の風呂とトイレが一昔前の一体型ユニットバスだったのが残念な点でした。

2012年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月21日 00:00:10

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
ほぼすべてご満足をいただけるとのお言葉をいただくことができましてうれしい限りでございます。
お部屋のお風呂およびトイレに関しましては、設備的な問題のため、すぐには解決が難しいところでございますが、改善に向けて検討を進めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪溶岩焼きプラン★
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

投稿者さん 2012年03月13日 22:24:23

【立地】
富士山が真正面に見れる部屋ということで、本当に真正面の部屋で良かったです。
当日は曇りでしたが、晴れていたらさぞ綺麗だったと思います。

【部屋】
富士山の見える和室でしたが、綺麗で広かったので良かったです。
鍵が10円玉で開きそうなくらいゆるゆるな感じだったのが少し怖かったです…

【食事】
朝食のみでしたがどれもおいしかった。

【風呂】
檜風呂でとてもリラックスできましたが、ハチのような虫の死骸が浮いていました。
それさえなければ良かったです。

【サービス】
特に困るようなことはありませんでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月20日 23:55:08

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
滞在中がご満足いただけた部分と、ご満足いただけなかった部分があったとのこと、今後の課題として、検討してまいりたく思います。
今回、頂いたご意見を参考にさせていただき、よりより、宿として参りますと様努めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年07月04日 09:45:47

精進湖の北西岸にあり、鏡のような湖を前景に、手前にある大室山を包み込むようにして聳えることから「子抱き富士」と呼ばれる霊峰富士の姿を望む、絶好のロケーションです。部屋は最上階で、この景色を眺めながら風呂に入るという贅沢を味わいました。
小さいホテルで、従業員の方もそれほど多いとは言えないと思いますが、客室はもちろん、全館清掃が行き届いていて、その清潔さが素晴らしいと思います。
食事は、夕食・朝食とも、地元の野菜や山菜を豊富に使い、バランスのよい美味しい食事でした。平日でしたので、宿泊客が少なかったせいかもしれませんが、私たちにとっては、食事を出すペースがもう少しゆっくりしていれば、なおよかったかと思います。やはり、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにいただきたいのと、久しぶりのゆったりした時間を楽しみたい気持ちとがありますので……。それでも、食後の時間、蛙の声しか聞こえない静かな夜をすごして、どれほど心が癒されたことでしょう。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年07月05日 10:33:17

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございます。
精進湖はかつて東洋のスイスとも言われ富士五湖随一の景観といわれてまいりました。
また、「子抱き富士」といわれる、景観は精進湖独特のものです。
それらの、精進湖自慢の景色をご堪能頂いたとのご意見を頂戴いたしまして、うれしい限りでございます。
また、当方の接遇に関しましては、まだまだ、行き届かない部分があり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をみなで、共有し、改善に向け、努力してまいります。
ご意見を頂いたように、精進湖は、対岸に人工物をみることなく、富士山をご覧いただける貴重な湖となっております。
いまは、蛙の声など、いろいろな生き物の息吹を感じながらお過ごしいただくことが出来ます。
この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪甲州ワインビーフプラン★
【特別和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2011年01月27日 22:04:29

富士山を満喫しました。
3階の和室からは窓越しにもはっきり見えるので、部屋にいる間はずっと見ていたと言ってもいい程です。
一緒に行った友人夫婦の部屋は和洋室でしたが、和室ほど見やすくはなかったようです。

ダイヤモンド富士を実際に見たのは生まれて初めてです。とてもいい天気だったし、昇ってくるタイミングも教えてくださったのでしっかり写真も撮れました。大伸ばしにして部屋に飾りました。何度見ても感動です。

食事も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られている気がしました。

お風呂は夕方と21時過ぎに入りに行きましたが、入れ替えになっていてびっくりしました。朝に入れ替わるのかと勝手に思っていたので、もう少しで男湯に入ってしまうところでした(笑)入れ替えの時間を受付の時に教えていただけるといいかも・・

精進湖が結氷するぐらいなので、部屋も寒かったんですが、小型ストーブを追加してくださったり対応はとても良かったです。
ただトイレの便座の冷たさには飛び上がりました。便座カバー欲しいです。

こんなに近くで思う存分富士山を満喫できて、心身共に元気になりました!
自分がこんなに富士山が好きだったことに驚きです。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 21:06:54

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
3階の和室から富士山を満喫して頂くことができ、また、富士山がお好きだということの再発見できたとのこと、富士山を愛する私どもからも大変うれしいお話を伺うことができました。
また、ダイヤモンド富士の撮影にも成功され、また、お部屋に飾っていただけたとのことで、子のプランを実施してよかったなあとしみじみと喜びに浸るところでございます。
(ダイヤモンド富士の撮影も、暗い中にいきなり日の出がくるということで、露出の設定など難しいところですが、無事成功されたとのことで良かったです)
また、御意見を頂戴した、大浴場ののれんの入れ替えの件と、便座の件は、私どもにて再度反省するとともに、改善の検討をさせて頂きます。

このたびは、素敵な感想と、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。

【冬得】絶景!!感動!!ダイヤモンド富士プラン

投稿者さん 2011年01月04日 08:18:53

富士山がドーン
お料理もお腹いっぱい
スタッフの方も暖か
満足しました。

今の季節 トイレが冷たいです。
便座カバーを用意していただけるだけで大分違うと
思います。
ご一考下さい。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:02:46

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当ホテル自慢の「富士山の眺望」「食事」をご満足いただけたというご感想をいただき、また、スタッフの対応にもご評価をいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたトイレに関しましては、検討いたしまして、お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年12月02日 13:24:42

風景写真を趣味とする仲間と宿泊しました。立地は満足、天候にも恵まれ夜間撮影もベランダからOKと、好都合でした。
食事は季節感があり、工夫されていました。ただ、煮物と特に朝の卵焼きが異常に甘く(砂糖たっぷり!)、びっくり!  関西人なので「だし味」好みなのかも知れませが、食べられませんでした。これだけが残念!

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年12月03日 14:21:13

この度は、ご宿泊いただきまして

お料理についての貴重なご意見

早速、調理内容を確認し、
改善いたしまし。

現像したお写真はいかがでしたでしょうか。
ご宿泊中は天候に恵まれたとのこと、
なによりです。

12月になり、夜空の星も一段と輝き
富士山撮影には絶好の季節と
なってまいりました。

またのご利用スタッフ一同心より
お待ちしております。

バルブ(夜間撮影)も出来ます♪富士山と精進湖撮影プラン
【特別和洋室~富士山と精進湖側~】

おでかけ STREAM ♪さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年11月09日 11:02:18

今回で3回目の宿泊になります。
富士五湖周辺ではいくつかの宿に宿泊していますがやはりここの食事が最高です。
初めて食べたヨーグル豚は甘味があり今まで食べた事の無い豚肉です。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしくいただけます。

設備は古さを感じますがスタッフの皆さんの心遣いで気になりませんよ。
旅の疲れをマッサージチェアで癒しお風呂でまた癒し。部屋からの子抱き富士で癒され。
コストパフォーマンスに優れています。

一つ難を言えばsoftbankが繋がり辛いのでiPhoneが圏外になってしまう事位でしょうか。
次回も利用させていただきたいと思います。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月09日 15:53:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお食事後、”ご馳走様でした。”と笑顔で言ってくださることが、私共の励みとなり、その度に、”私共はなんて良いお客様に恵まれているのだろうと”、思います。

今、少しずつですが、館内のじゅうたんの張替えをいたしております。
テレビも地デジにむけ、買い換えております。
まだまだ途中ですが、これからも改善していきたいと思います。

Softbankの電波ですが、何ヶ月か前にSoftbankの営業の方が訪れ、屋上にアンテナを立てることを進めてくださいましたが、結果、地域の回線がまだ、ISDNのため、屋上にアンテナを立てることは無理でした。念願の光回線が来年1月にくる予定ですので、それから改善できると思います。
それまで、お客様には、ご不便をおかけするかと思いますが、ご了承くださいませ。

このような暖かな口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2010年11月08日 12:47:07

朝、カーテンをあけたら窓前面に精進湖と富士山が飛び込んできました。
赤く色づいた木々と頂に少し冠雪をした富士山は、秋の深まりのなかとても綺麗でした。
標高900mに位置していることもあって、朝晩の空気はとても冷たいものでした。
お部屋などは経年変化が刻まれていますが、丁寧にそして綺麗に清掃など行き届いていて気持ちよく宿泊できました。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月09日 14:50:28

この度はご宿泊いただき、またこのような暖かい口コミありがとうございました。

ここ何日か空気の中の水蒸気が減り、くっきりとした富士山が見られるようになりました。
日中の日差しは暖かいのですが、少しずつ冬を感じます。

私共のホテルは冬になると、富士山の写真を撮る趣味のお客様が増えてまいります。

また別の季節の精進湖も見ていただきたいです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

かめ吉7535さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

かめ吉7535さん [60代/男性] 2010年05月12日 20:31:33

富士山が部屋の窓から目の前に大パノラマ。精進湖と富士山の眺望に大満足の宿泊でした。食事の豚しゃぶも「肉の甘さ」が十分で美味しく、食事も堪能することができました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月14日 20:58:33

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖と富士山をご満喫していただいたとのお言葉うれしい限りでございます。
新企画の朝霧ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランもご堪能いただけたとのことで、従業員一同明日から張り切ってお客様をお迎えしていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

今ならポイント10倍 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:25

ワインが1杯のつく、肉の溶岩焼きや食事が旨く、24時間入れる風呂も綺麗だし、湖畔の雰囲気は静かで良かった。そのわりに値段もそこそこ安いと思った。また、いってみたいと思った。
1つ、学生の団体客と運悪く一緒になったため、夜中まで騒がしく、眠れなかった。
予約の際は、団体と一緒かどうか、基本かもしれないが、要チェックだ。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 23:01:11

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
お料理や、お風呂などにご満足をいただけたとのことでありがとうございます。
また、団体様がいらっしゃって眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にご満足をいただける宿を目指して、努力をしてまいります。

精進マウントホテル

【大評判】富士山の溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2009年09月24日 14:49:34

2回目の宿泊になります。
富士五湖方面に行く時はこの宿と決めています。
立地とお風呂と食事が良いですね。
風呂場のアメニティも充実しているので安心です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 22:58:50

この度は2度目のご利用を頂きましてありがとうございました。
食事にお褒めを頂きありがとうございます。
また、大浴場のアメニティーに関しては、シャンプーを揃えるなど、心がけておりますが、今後もお客様にご満足をいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2009年08月02日 08:56:25

朝食がとてもおいしかったです。
地元の素材を使った手作りのおかずの並んだバイキングでした。
たくさんいただきました。
また、旬の桃をとても安く購入させていただき、
おまけにも少しいただきました。

2009年07月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:14:57

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足をいただけたとのお言葉を頂き、うれしく思います。
朝食バイキングは、ご記入をいただきましたとおり、地元の食材と、手作りの料理でラインナップしており、好評を頂戴しております。
また、桃はホテル管理の果樹園で栽培した桃を夏の季節には提供したり、販売しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年06月27日 06:20:27

皆さん親切で非常によかった。富士山の眺望は抜群。

2009年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年07月24日 18:09:04

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございます。
富士山の眺望をご覧頂き、ご満足をいただいたとのことで、大変うれしく思います。
今後も、お客様が快適に過ごせるような施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月05日 16:25:47

正直、どうなる事かと思いましたが、これが中々良い宿でした。
特に立地は富士山が目の前に迫って来るほどの大きさに感動です。

建物は年代を感じますが、清掃されていて不潔感はありません。
たまに旅行に行く人には物足りないかもしれませんが、富士五湖に泊まると言う目的がはっきりしていれば、こんなに良い宿は他にはないでしょう。

侮れないのが食事です。
建物の雰囲気から期待していなかったのですがこれが嬉しい誤算で、夕食・朝食ともにクオリティの高い食事で大満足です。
これで儲けがあるの?と、嫁と話していたくらいです。

冬はかなり寒いと思いますので、これからの季節にはお勧めの宿です。

2009年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年07月24日 18:07:48

このたびはご宿泊を賜りまして、ありがとうございます。
第一印象と違いご満足をいただけたとのことで、ありがとうございました。
施設は古い部分も確かにございまして、不安をお受けになる部分もあるかと思いますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同、清掃、施設管理に努力している次第でございます。
また、食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
早速、板前にその旨を伝えまして、今後もより、皆様に喜んでいただける施設作りを目指して参ります。

投稿者さん 2009年05月14日 10:24:49

小規模ホテルならではの対応の良さ、富士山を眺めながらの心のこもった食事、ベテランのスタッフさんの笑顔に癒されました。溶岩焼きのお肉も大変軟らかくおいしく、私たち老人でも大満足でした。朝、逆さ富士も見る事ができ、お値段以上の旅にして頂きました。

富士芝桜まつりプラン
和洋室

2009年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年05月22日 11:14:30

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
 また、今回のご宿泊で、ご満足を頂いたとのことで大変うれしくおもいます。

私どもは全室22室という、小規模ホテルでございます、ですので、フットワークのよさでお客様のご満足を頂こうと努めております、その甲斐があったと思いスタッフ一同お褒めのおことばをうれしく思います。
 また、お褒めを頂きました「富士山の溶岩焼」は当方の自慢のメニューでして、富士山から採取した溶岩から切り出したプレートを利用してお肉を焼いていただきますが、溶岩からの遠赤外線がお肉のうまみ成分を引き出し、おいしい焼肉となり大変評判の料理でございます。
 朝の逆さ富士も、少しでも風がある日ですと、湖に波が起きて鏡のようにはならない為、ご覧になることは出来ません。
 これをご覧になったということは、大変幸運なことでございます。
 今回のご宿泊で、この地、精進湖のよさを味わえていただけたと思い、皆で喜んでおります。

精進マウントホテル  塚本 真奈美

富士芝桜まつりプラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年05月17日 00:11:07

GWに2泊しました。部屋から富士山が見えて、感動しました。部屋からなので、月明かりの富士、朝焼けの富士、湖面の逆さ富士と堪能できました。食事は普通。大浴場は男女日替わりなのですが、広さに差がありました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

本多平八郎忠勝さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

本多平八郎忠勝さん [50代/男性] 2019年05月16日 16:34:15

精進湖に面したよい場所にあります。
敢えて富士山が望める部屋でなくても、
一歩外に出れば、精進湖と富士山目の前

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:07:44

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテル自慢の、富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただけたようで、何より出ございます。
また、お言葉を頂いたように、ホテルの目の前からの眺望もおすすめとなります。
また、数十メートル足を伸ばしまして、精進湖畔まで行かれますと、目の前の湖と、その先の富士山の眺望を視界一般に見ることができて、こちらもまた、おすすめでございます。
この度は、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2019年05月15日 21:55:45

バイクで利用しました。あいにくの雨でしたが玄関前の軒先にバイクを停めさせていただき感謝いたします。
出発日の早朝だけですが、部屋から雄大な富士山を見ることが出来て大満足しました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:05:11

精進マウントホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
バイクでのお越しとなりまして、道中、大変お疲れだったことと思います。
また、天候も雨とのことで、大変な思いをされたと思います。
そんな中、早朝の富士山の姿をご覧頂いたとのお言葉を聞きまして、私どもも嬉しい気持ちになりました。
今回のご滞在が良い思いでの一片になっておりましたら、幸いでございます。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2019年05月08日 16:14:40

ちょっと古めのホテルでしたが、3世代で利用しました。渋滞で宿着が遅くなりましたが、親切な対応有難う御座いました。夕食のボリュームが申し越しあれば、最高でした。機会があれば、また利用したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 14:58:38

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークでのご宿泊となりましたので、道の混雑があり、お越しになる際に大変だったと思います。そのなか、お越しいただいて、嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中は、ご満足をいただけたとのお言葉をご記入頂き、宿としても、皆様の休日の思い出作りのお手伝いができたならば、と思い、感慨に浸っております。
夕食のボリュームの件は、課題とさせていただき、また、お越しいただいた際に、ご満足いただけるように努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

yuki1291000さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yuki1291000さん [70代/男性] 2018年04月14日 20:30:39

部屋からの子抱富士は文句のつけようがない。最高の富士山を満喫しました。部屋や設備などは料金相応でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:48:45

精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気の変わりやすい季節ではありますが、富士山を見ることができたとのこと、よろしゅうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】