精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro5109さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2016年01月10日 11:19:19

12月5日に宿泊しました。宿の都合で、お部屋を当日変更。最上階の一番いいお部屋にしていただき、富士山をゆっくり満喫することが出来ました。本当に目の前の雄大な富士山にうっとりしながら、女房と乾杯しました。料理は、溶岩焼きプランをお願いしたのですが、溶岩が熱くなかったようで、なかなかお肉が焼けずに苦労しました。設備的には、非常に古くエントランスの床などもぼこぼこしておりましたし、アメニティも今ひとつでしたが、とにかくロケーションがすばらしく、又お世話になりたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:31:34

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
精進湖の富士山をゆっくり満喫して頂くことができましてうれしい限りでございます。
また、ご不便をお掛けする部分もあったかと思いますが、また、お越しいただけるとのお言葉を頂くことができまして、このお言葉を励みにまた、取り組んで参りたく思います。
宿のハードの部分はすぐには難しいですが、ソフト面では今回のご意見を参考により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

トール19さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

トール19さん [30代/男性] 2013年06月08日 01:54:30

富士山を見れるすばらしいホテルでした。
天気がよければこれ以上ないすばらしい景色が見れそうでした。
あいにく少しどんよりしていたので、はっきりとは見せませんでした。

部屋は清掃が行き届いておりよかったです。
風呂はいたって普通のお風呂でした。
これといった特徴はありません。

料理ですが、溶岩で焼く肉はとても固く、いまいちでした。
魚も鮮度が無くもっさりとした味でした。
他の料理は味はよくおいしかったです。
朝食後はコーヒーもありゆっくりとした時間を過ごさせていただいたのは
良かったです。

価格は二人で15000円くらいでした。
価格から言うと満足できると思います。
天気がいい日だとすばらしいホテルだと思います。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:29:04

この度は御宿泊を賜りましてありがとうございました。
今回の御滞在中は、あいにくの天候で、当ホテルが自信を持っている、精進湖畔とその向こうに見える富士山をはっきりとご覧頂く事が出来ず残念でございました。
また、お料理に関しましては、不快な内容となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーなどお褒めいただいた部分もございますので、御指摘の部分を、調理部門の厨房長含め、皆で話し合い、改めて参りたく思います。
また、是非天候の良い日に精進湖にお越しいただければ幸いでございます。
また、せっかくの休日をお過ごし頂いにもかかわらず、不快な内容となったことを申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【直前割】【部屋数限定】【春得】ベストプライス保証 最大20%OFF 春の精進湖へ泊りに行こうプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 15:13:40

8/13にお邪魔しました。お盆時期にお安い値段での提供だったので、あまり期待しないで行きましたが、思っていたより全然良かったです。
朝食のバイキングは本当に大満足でした。おいしい家庭料理が一杯で、あれが夕飯でもいいんじゃないかと思う位でした。
お夕飯時に、アルコール注文して届くまでに時間かかったり、天ぷらにつけるお塩をお持ちします!と言われたきり、なかなか来なかったり。。
お給仕されてる女性達が少々高齢のようで、動きや記憶がままならないような感じが少し気になりました。
お風呂もジェットがついていて、肩・腰にあてながらゆっくり入らせて頂きました。
卓球台があったのも嬉しかったです♪ 最近は見かけなくなってしまった卓球台!
なかなかの人気で、空き待ちで苦労しました^^;
お部屋のアメニティーがもう少し充実してればなお良かったかな~と思いましたが、あの時期、あのお値段でしたら、十分かと思います。ありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:41:42

この度は御利用を頂きましてありがとうございました。
お食事内容に御満足頂けたとのお言葉嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食時には接客内容が十分に行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を受けて改めて改善に向けて検討致したく思います。
尚、アメニティーに関しましては、頂いたご意見を参考に見直しを検討致したく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

富士山と精進湖が目の前!! 和洋室プラン♪
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2011年10月11日 15:16:19

静かな立地のお宿で、部屋から望む富士山と精進湖。
期待したとおり絶好のロケーションでした。
部屋は思ったより広く、水周りも広く気持ちがよかったです。
食事は朝食のみでしたが、座席に着くとちょうど富士の姿が現れ、
拝みながら美味しく朝食をいただきました。
パンは市販のようなもので残念でしたが、
今回の旅行(富士山眺望、静か)に望むものを備えたお宿として
満足です。そのうえリーズナブルで、またゆっくり泊まりたいと思えるお宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年10月28日 15:20:04

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖からの富士山をご覧いただけたとのことで、うれしい限りでございます。
ご滞在中はご満足いただけたとのことで、また、今後もこのお言葉を励みに従業員一同努力してまいりたく思います。

丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2011年07月16日 22:36:30

窓から精進湖と富士山が正面に、眺めは最高でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年07月20日 21:35:57

ご宿泊ありがとうございました。
天候にも恵まれ、富士山と、精進湖の眺めを満喫していただけたことと思います。
和室のお部屋は、3階に位置しますが、富士山を正面に望むことが出来、良い、ロケーションをお楽しみいただけると、ご好評を頂いております。
この度は、ありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2011年01月02日 12:52:47

年越しでお世話になりました。
元旦の朝、部屋の窓から見える初日の出と富士山がとても素敵でした。
窓は格子の入ったタイプでしたので、窓全開だったので若干寒かったですが・・・

施設については、新しくはないもののキレイにされていて、嫌な感じは一切しませんでした。お部屋もきれいでしたよ。

スタッフの方の対応もよかったです。

次は、満月のときに訪れて、月明かりの富士山を楽しみたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:00:25

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
年越しのご利用を当ホテルにてすごしていただくことができ、また、天候にも恵まれ、今年も、初日の出が鮮やかにご覧いただくことができたかと思います。
例年、精進湖畔に初日の出を見ようという、人々が元旦は多く集まりますが、今年は湖畔の人出も昨年にくらべ、増加しているように見受けました。
ご宿泊をいただいているお客様に関しては、寒い湖畔までいかずともお部屋から初日の出をご覧いただけるということで、お喜びの声を頂戴しております。
記念すべき年越しを素敵な形で過ごしていただくことができまして、うれしい限りでございます。
おっしゃる通りに、月明かりの夜の富士山も落ち着きがあり、格別な雰囲気を醸し出します。
是非、またの機会にお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【冬得】お正月プラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2017年01月03日 08:25:42

口コミが良かったので、この宿を選んだのだが、食事の品数はまあまあ 多いと思うが、夕食の和牛の溶岩焼きプランとうたってるのに、薄い肉が3枚しかなく、残念だった。朝食は 美味しかった。
部屋も 、赤ちゃんがいるので段差等がない和室を選んでたのだが、段差がある和洋室になっていて それを問い合わせたら、 あっそうですね 折り返し電話しますとだけ 言われ、その後の対応は一切なかった。
ただ、部屋からの富士山は絶景なのと、食堂や布団を敷いて頂いた おばちゃん達の一生懸命なサービスがあったので、全体評価4つにしましたが、それがなければ2つでしょう。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:44:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の段差、対応合わせましてお詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

ただっちーさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ただっちーさん [40代/男性] 2011年06月24日 09:30:48

妻と2泊3日の旅行で1泊目に利用しました。
少しトラブルがありましたが迅速に対応頂き感謝しています。
わがまま言って申し訳ありませんでした。

部屋の窓から見る富士山が素晴らしかったです。
フロント前にあるマッサージ機も気持ち良かったです。

ただ、節電のためか自動販売機の電源が切ってあり使えなかったのが残念でした。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月26日 15:39:15

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、お食事に関して、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、富士山の眺望や、マッサージなどでは満足をいただけましてありがとうございます。
館内節電の為、自動販売機を停止して、フロント販売などを実施しておりますが、お客様にご迷惑にならないような形にて改善をしてまいりたく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【休日は山梨へ★ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2018年04月22日 12:29:44

4月15日に素泊まりにて利用しました、部屋からも富士山の眺めは最高でした
星空(天の川)と富士山を撮影するのが目的でしたが途中から雲で富士山が隠れてしまい残念な結果になってしまったのでまたいつかリベンジしたいと思います

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月24日 12:07:31

精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空を撮影にお越しくださったとの事、嬉しく思いました。寒さは厳しいですが、空が澄み、晴天率の高い冬季も星空撮影にはおすすめでございます。特に冷える日は小さな星も、肉眼でもご覧頂けます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

素泊まり★精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能&駐車場無料!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】