精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 08:17:20

部屋からの富士山の眺望は抜群でした。
精進湖越しに、大室山と富士山が並んで見えるという絶好の立地です。
ホテルのスタッフの方々も親切でした。
食事もおいしくいただけました。

<青木ヶ原樹海ツアーについて>
ツアー参加者は我々夫婦二人だけでした。
樹海の自然のままを散策するコース(遊歩道などではなく、獣道のようなコース)で、探検気分も味わえました。自然を楽しむばかりではなく、ガイドの栗林(有名なガイドさん兼カメラマン。テレビにも多数出演)さんは話術も巧みで、楽しいツアーです。観光化されていない二つの洞穴にも入ります。ヘルメットを着用し、ヘッドライトを付けます。本格的な洞窟探検です。ライトを消すと日常では経験できない「真の暗闇」です。
昼食は、ホテルで準備してくれたお弁当。これが美味。
楽しい思い出は、たくさん書けますが、皆さんがご自身で経験されることをお勧めします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:31:56

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
大変、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しい限りでございます。
当方が自慢の、部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、何よりでございます。
大室山も抱えているように見えることから、子抱き富士と呼ばれております。
また、青木ヶ原樹海ツアーにご参加を頂きましてありがとうございました。
ガイドをしてくれる講師の方は本当に博識で私もたまにお話を聞くと、興味深いことばかりです。
ご意見に頂いたように、ツアー中は本当に他では味わえないような体験がたくさんできると思います。
この度は本当に貴重なご意見をありがとうございました。

【金土日ご宿泊限定】神秘の青木ヶ原樹海ネイチャーツアープラン/1泊3食(夕食・朝食・お弁当付き)

投稿者さん 2020年10月28日 17:52:52

部屋から真正面に富士山が見えて最高でした、お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした、

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:26:35

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、幸いでございます。
お風呂のお湯の温度がご迷惑をお掛けしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と頂いたご意見を共有させていただき、今後ご迷惑をお掛けすることが無いように、改善して参りたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

たかしもさんさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

たかしもさんさん [60代/男性] 2020年02月25日 17:38:47

ホテルの方の対応も親切で、部屋からの眺望も、晴れていたのて富士山も綺麗に見え最高でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:13:39

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。ご宿泊を頂いた日が、晴天で良かったです。
また、当方の自慢の富士山もご覧いただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
今後も、お客様のご滞在を満足して過ごしていただけますように、努力してまいりたく思います。

投稿者さん 2019年05月09日 14:40:29

玄関、ロビーは民宿のようで少し驚いたが部屋は広く大きな窓から湖と富士山がきれいにみえてとても良かったです。お風呂も大きくはないが利用中誰も入ってこず貸切状態でした。ただ1つバスタオルが1枚だけカビだらけだったのに使用後気付いてかなり嫌でした。サービスに期待せずのんびりとしたい方には向いていると思います。G.Wの真っただ中この価格で泊まれたので満足です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:03:00

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルからの富士山をご覧頂くことができまして、よかったなあという思いでございます。
尚、滞在中はバスタオルに関して、大変失礼致しました。
清掃、客室準備の係に内容を伝えさせていただきました、今後はこのようなことの無いよう、徹底させて頂きます。
せっかくの休日を嫌な思いをさせることなり、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、参考に、今後も皆様のご滞在中の満足度向上に向け、努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!
【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2019年05月06日 14:40:23

5月3日に一泊しました。建物は古いですが、落ち着いた雰囲気でフロントのおばちゃんをはじめ従業員の方は皆親切で優しく対応してくださいました。
食事も手造り、おふくろの味といった感じで素朴でとても良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:14:55

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉、励みになります。
スタッフで共有させていただきます。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2019年03月22日 11:25:13

約30年ぶりに利用させていただきました。当時の記憶はうっすらですが、素朴な魅力を堪能させていただきました。満月と富士の夜景も素晴らしく映えいい写真を撮ることができました。富士山を撮影される方にとっては最適な宿だと思います。館内の昭和な雰囲気でのんびりと過ごさせていただきました。また休日前で部屋が空いているとのことで部屋をアップグレードしていただきさりげないおもてなしがうれしかったです。ありがとうございます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:57:09

このたびは、30年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

富士山だけでなく、星空もお楽しみいただけたようで幸いでございました。

また、機会がございましたら、季節を変えて精進湖へいらしていただけたら嬉しく思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

7751nanahiroさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2019年02月25日 10:54:41

富士山が部屋からもバッチリ見えて最高だった。

お風呂からも見えると最高なんだけどね。

ご飯が美味しかった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:54:06

精進マウントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

富士山がもっとも美しく見える冬はおすすめの季節でございます。お天気に恵まれたようで幸いでございました。

お食事も楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、精進湖へ足をお運びいただけたらと存じます。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

shibainu551180さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

shibainu551180さん [40代/女性] 2019年01月08日 10:54:48

建物・お部屋は古いものでしたが綺麗に整えて下さっていました。
設備などは昔のもので、快適とは言い難い部分もありますが
その分スタッフの皆様のホスピタリティが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
年末、仕事や大掃除などを全て終えての家族旅行。温泉と食事とお部屋からの素晴らしい富士山の眺めに
とっても癒されました。
それと、ロビーのマッサージチェアもよかったです^^
お世話になりました。スタッフの皆様にお礼をお伝えしたく、こちらにコメントさせて頂きました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:50:18

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、癒されたとのお言葉を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を胸に今後もお客様のお役に立てるよう精進して参ります。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さん 2018年04月16日 11:28:10

富士山を眺めながらの朝食に大変満足しました。外国の旅行客が多いのに驚きました。季節を変えてまた利用したいと思いました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:58:39

精進マウントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。新緑、紫陽花、紅葉...季節ごとに精進湖の表情が変わりますので、ぜひ季節を変えていらしてくださいませ。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】

投稿者さん 2017年12月10日 18:42:40

とにかく部屋からの富士山と精進湖が素晴らしかった。特に月明かりに照らされてたたずむ富士の姿は神秘的であった。風呂は温泉でないのが残念な点ではあるが、それは景色で十分にカバーできる。食事は普通であったが、手作りの朝食バイキングはとてもおいしかった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:23:43

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。夜の富士山も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。機会がありましたらまた精進湖にいらしてください。

【クリスマスにも☆】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 10:56:10

一番良いと思うのは子抱富士を正面に見据え、非常に心地よい朝を迎えることができる事だと思います。
写真好きなご主人様との会話も楽しかったです。 特に花火の新しい撮り方は面白いと思いました。
今回はヨーグル豚が楽しみで宿泊しました。食べてみると肉質は柔らかく脂もしつこくなくとても美味しかったです。できることなら追加料金でおかわりしたいくらいでした。
またご主人がオススメの鮎も甘露煮みたいに頭から尻尾まで柔らかく煮付けてあるのでまるまる1匹味わえることができ、鮎の産地の栃木県で食べるのと同じくらい美味しかったです。
前回気になっていた食事の配膳等もよく気配りが出来ていて気持ちよく宿泊することができました。
ご主人に見せられるような写真を撮ってからまたお世話になろうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:36:34

精進マウントホテルをリピートしていただき誠にありがとうございます!コメント嬉しく読ませて頂きました。冬季はダイヤモンド富士のプランもございます(コメントに書いて頂いたスタッフがご案内いたします)ので、またのお越しをスタッフ一同よろしくお願い致します。ありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:49

とっても良かったです。
コスパも良く、部屋からは富士山が見えて最高でした。朝夕の食事も美味しい。アットホームな感じの宿ですね。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:34:01

アットホームとのお言葉、ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

BETAさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:28:51

団体客が宿泊するということで,「特別室」に変更となり,広い部屋で快適に過ごせました。
変更となったため,団体客とは違う階であり,また,食事や入浴の時間も重ならなかったため,ほとんど接触することはありませんでした。
天候が悪く,富士山の絶景が拝めなかったのが心残りです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:08:28

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたとのお言葉ありがとうございます。
当方としましても精進湖からの富士山をご覧いただけなかったとのお言葉が残念でございます。
また、富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

【連休】☆絶景の富士山を眺望☆地元の恵みを堪能&2種類のお風呂は24時間入浴可![1泊2食付]
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2014年05月27日 16:53:21

アットホームな宿で感じが良かったです。窓から望む富士山に感激しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:21:18

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
富士山をお楽しみいただけたとのお言葉うれしく思います。
お客様のたびのお手伝いができたならば幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年12月30日 19:11:42

何しろ立地が絶好でした。
夜明け前から日の出にかけての富士山は極めて美しい。
部屋や設備が古いことは否めない事実ですが、補って余りある夜空の星々、富士山、日の出です。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年01月06日 22:33:18

このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。
当ホテルが皆様にご覧頂きたい富士山の眺望をご満喫いただけたとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご意見の通り、夜明け前から日の出にかけてが富士山が一番変化があり、また、美しいタイミングとなります。
夜から刻々と変化し、空の色の変化や、富士山にかかる色の変化を楽しむことが出来ます。
また、冬季は夜間は富士山の周りを無数の星が彩り自然の美しさのすばらしさを目の当たりにすることが出来ます。
私も、仕事の合間に富士山を見ると、早朝そして、夜間と心が癒されます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
私も富士山のすばらしさを再確認させて頂くことができました。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年11月26日 21:37:25

写真愛好家にはピッタリ!?
富士山をバックにすばらしい夜景(星空)が撮影できました。屋上に行かせてもらえるのでカメラを置いたままバルブ撮影でも安心です。
晴れた寒い日に行くことをお勧めします!

ホテルの対応は・・・WiFiが部屋無いでは使えなくて困りました。廊下なら使えました。その他は問題なしです。ロビーが入り口に無いのが困りもの??

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:31:58

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
すばらしい星空の撮影の富士山を拝見してうれしく思います。
夜間撮影(バルブ撮影)はシャッター速度の管理など大変難しいところですが、とてもすばらしいです。
wifiに関しては、2階以上の客室フロアは廊下に設置しているため、お部屋の位置関係により強さに差がありご迷惑をお掛けいたします。
1階のロビーにてご利用を頂くことが一番安定しているかも知れませんが、ご足労をかけてしまいます。
また、フロント位置が少し奥まっており、お客様にはご面倒をお掛けいたします。
構造的な問題もあり、なかなか難しいところですが、改善に向けて取り組んでまいりたく思います。

【和洋室~富士山&精進湖側~】

maki5417さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年11月19日 22:34:18

11月17日(日)205号室に1泊させていただきました。
1.立地 目の前が精進湖で富士山が真正面に見えます。宿泊した日の正午頃は良く見えましたが、3時ごろには頂上付近に雲がかかっていました。翌朝は、雪で反射し眩しくて良く見えません。絵になるのは日の出の頃です。
2.部屋 窓が大きく明るくてきれいでした。虫もいませんでした。トイレはユニットバスでウォシュレットではないです。ベッドは右側がわずかに窪んでおりフラット感がなくて微妙な感じでした。ハンガーが2本しかなくてとても不便でした。最低4本はほしいところです。
 駐車場から丸見えに見えるようなので神経質な人にはすすめられません。
3.夕食 溶岩焼きの他に刺身と揚げたての天ぷらがついて十分な量でした。美味しかったです。実は、宿の人が美味しいと言っていた近くのKレストランの昼食(生姜焼き丼、ほうとう)がNGだったので、心配でした。
 普通の豆腐だと思って食べてびっくりしたゴルゴンゾーラチーズの豆腐は、はじめてでしたがワインに合いそうですね。熱燗1合525円とリーズナブルなお値段でした。お肉の追加もOKなようです。
4.朝食 手作り感いっぱいのおかずでした。ただ、魚、目玉焼き、ベーコンなどが冷たかったのが残念でした。温かいものを出す工夫をお願いします。夕食は良かったのに何故?
5.風呂 古代檜の風呂は良いですね。よく手入れされていてきれいでした。温泉でなくてもOKです。石風呂のほうは8個の照明のうち2個がこわれていて、うらぶれた気分になりますね。
6.精進湖畔の宿2軒のうちどちらにしようか迷いましたが、マウントホテルで正解だったと思います。3階の浜口写真館も是非見て下さい。ただ残念だったのは、チェックアウト後散歩して、出発前にトイレの使用を断られたことです。こんなことは初めてです。手のひらを返したような仕打ちにはがっかりです。
PS:花鳥園は1時半からのバードショーが鳥の生態の説明があって、興味深かったです。
 パノラマ台へは休憩時間も入れて2時間半くらい。雄大な子持ち冨士と遠くに鳳凰三山が見えました。スニーカーで登りました。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:27:52

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂いたとおり、日の出のころの富士山がやはり一番絵になることは間違いないと思います。
お部屋に関してはいろいろとご迷惑をお掛けいたしました。
ハンガーに関しては、早速改善に向けて対応させて頂くこととしました。
申し訳ございませんでした。
お食事はお褒め頂いくことが出来ましたので、朝食のベーコン等のご提供仕方の工夫を考えたく思います。
また、トイレの件に関しましては大変失礼致しました。
頂いたご意見に基づきまして早速、ミーティングの上改善に向けみなで意見を出し合いました。
富士花鳥園や精進湖のパノラマ台へのハイキングも満喫された様子をお伺いすることが出来まして大変うれしく思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
頂いた意見を元によりご満足いただける宿を目指してまいります。

【秋得】【冬得】いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

購入者415さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

購入者415さん [40代/女性] 2013年11月03日 12:36:11

海外からの友人4人を連れて富士山を見に行く時に利用させて頂きました。
天気にも恵まれ、部屋からも富士山が目の前に見え、立地は良かったです。
友人たちも喜んで朝早く起きて写真を撮りに行ってました。
コンビニは車で5分ほどに小さな店が一軒あるだけでしたが、部屋にはワインオープナー等も用意されており、山梨のワインを部屋で楽しむ事も出来ました。

他のお客様が少なかったのか、無料で部屋をグレードアップして頂きました。
料理は、夕食、朝食とも量的には十分でした。

大浴場もお客が少ないと言う事でほぼ貸切状態で使わせて頂けました。

残念だったのは部屋の鴨居に蜘蛛の巣がかかっていた事でしょうか…
お部屋は掃除してありましたが、蜘蛛の巣を見つけてからはあまり掃除していないのかしら?とちょっと不安に成りました。

2013年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月03日 23:21:11

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、ご友人を海外からお連れいただくなど、精進湖はあまり知名度がないのですが、
海外の方にご覧いただくと大変喜んでいただけることが多く、私どもも今回のご宿泊を大変うれしく思っております。
また、滞在中は、一番の目的である富士山をご覧いただくことが出来、ほっと胸をなでおろしております。
ちょうど平日ということで、空いている時期でしたので、お部屋のアップグレードもお喜びいただけて幸いです。
さて、お部屋のくもの巣に関しましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早速、当館の係員に認知させるとともに、今後、このようなことがないよう指導を致しました。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
また、世界遺産にもなりました富士山をご覧になりに、お越しいただけば幸いでございます。

【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2013年01月06日 10:51:41

1月2日に宿泊しました。立地は最高で、精進湖の真ん前にあり富士山がとても綺麗に見えます。翌日の日の出を堪能し何枚も写メを撮りました。食事はお刺身まぐろが美味しかったし、溶岩プレートで焼く牛ステーキも柔らかくて美味しかったです。

2013年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年01月07日 09:37:06

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖からのきれいな富士山をご覧いただけましてなによりでございました。
また、今年は年明けから、天候がよく、日の出がよく見えました。
元旦には湖畔にカメラマンが大勢並んでいました。
やはり、日の出の精進湖は、寒い中、我慢してでも見る価値のあるものだということだと思います。
また、お料理もご満足いただけたとのことで、うれしい限りでございます。
この度はうれしいお言葉の数々ありがとうございました。

【部屋数限定】ベストプライス保証 最大20%OFF 冬の精進湖へ泊りに行こうプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

mt3048さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2012年10月22日 20:41:23

料理は朝も夜も、とても美味しかったです。大浴場は、浴槽が新しいのかきれいでした。天気が良かったので、富士山が部屋からもよく見えました。気になったのは「利用規約」が部屋に見当たらなかったこと。チェックアウトの時間や、非常口の説明、併せて、3階の写真家の方の展示の案内があると良いと思います(両面で1枚で十分かと)。残念なのは、部屋に鏡がないこと。トイレにあるものは小さいし相手が使っているときは使えないので不便です。タオルがだいぶゴワゴワなのも、替えた方が良いと思いました。チェックアウトの際、話し声は聞こえるのに、ベルを鳴らしたり電話をかけてもなかなか出てきてくれませんでした。10時までの間位は受付に1人いるようにした方が良いと思います。

2012年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年10月24日 11:07:49

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございます。
天候にも恵まれ、富士山をご満喫いただけたとのことで何よりでございます。
また、当方の備えが悪く、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
利用規約、鏡等、早速改善に向けて取り組みたいと思います。
尚、ご出発の際には、大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらも、御迷惑かけることがなきよう、改善いたしたく思います。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪溶岩焼きプラン★