水前寺White🎄Xmasへ行った夜に宿泊。会場から徒歩数分、熊本市電やバスでのアクセス抜群です。9階からの景色も✨️綺麗✨️ 漫画本・マッサージチェアが利用出来ます。スタッフ皆さんが笑顔🥰のホテルです。来年も楽しみにしています🎄🎅
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時
驚いた。無料朝食でここまで充実したものは初めて。パンやご飯は言うまでもなく、シュウマからうどんまであり、それらが全部美味しいのだ。目の前で焼いてくれる目玉焼きも最高。 この価格帯だし設備が古いのは仕方ないが、スタッフの感じの良さはビジネスホテルのレベルではなく、ちょっとしたペンションのそれに近いと思う。 以下小ネタ。 ・徒歩数分のところにローソンやセブンイレブンがあるが、未知の反対側にスーパーもあるので開いている時間ならそっちがお奨め。 ・フロントに近隣のMAPやコンビニMAPが置いてある ・1階にマンガが並んでいて部屋にも持ち込める ・ウエルカムコーヒーあり ・窓が開けられるので、天気の良い日は少し開けて換気すると心地よい
【春夏SALE】★70台収容可能の平面駐車場完備(有料)★無料朝食 &チェックアウト10時
部屋は広くベッドが大きくて快適だった。また、コンセントの数が多く充電するのに便利だった。 この価格で朝食がつくのはありがたい。エレベーターは1基で広くないが、昇降の速度が速いため待ち時間が短く満足。 シャワーヘッドがヘタレており、お湯が四方八方に飛び散ることだけが残念だった。 水前寺公園は熊本駅から遠く、観光時のロスタイムが多かった。 ホテルとは関係ないが、市電は風情はあるものの慢性的に混雑し遅くて高い。バスは交通系ICカードが使えないのが痛い。滞在中の交通費を計算したらかなりの金額になった。 観光地としての熊本は、自然、文化、食事すべてが素晴らしく、また訪れたいと強く思った。
【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時
熊本駅前のホテルと比べ、とにかくコストパフォーマンスが良い。よく掃除が行き届いており清潔で、静かで良く眠れました。水前寺公園のすぐ前で、裏手では熊本の人の憩いの場になっている広大で美しい江津湖周辺を散策でき自然あふれた環境です。魚のいる透きとおった水のながれや水鳥をたくさん見ることができます。散策にもってこいです。仕事での宿泊でしたが、空いた時間に自然を満喫でき良い気分転換になり最高でした。熊本城周辺にも昼間なら5分ごとに来る市電で20分ほどで行くことができ便利で、これが情緒あふれる旅を演出してくれます。口コミの良さにひかれてこのホテルにして本当によかったと思っています。ただ、ホテルの設備としては朝ごはんのおいしい社員寮といった感じで、いきなり熊本の住民になったような気分になれます。旅行に豪華さや贅沢を求める場合には不向きだと思います。余分な設備は全くない寮のような建物です。自然にあふれた環境で居心地の良い寝床を得られれば良い人にお勧めです。もちろん自分が次に熊本に仕事で行く時は文句なしにこのホテルを一番に選ぶと思います。
【2泊〜6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)
建物は年数が建っているようですが、掃除や手入れが行き届いていてきれいでした。特にお風呂のシャワーカーテンやパッキンに汚れが目立つところがなく、気持ちよくお風呂に入ることができました。また、女性専用フロアに空きがあったとのことで、そちらに宿泊させてもらえたこともうれしかったです。翌日ホテル近郊の施設に用事があり、チェックアウト後駐車場を探さないといけなかったのですが、有料になるけどよければ停めてよいと提案していただきとても助かりました。朝食は追加料金なしでいただけました。バイキングで種類も多かったですが、朝食時間終了近くだったため、残りがほとんどないものがありました。朝はあまり食べないので気にはなりませんが、朝からがっつり食べられる方は、早い時間に行かれる方がよいかも。
【駐車場代込みプラン】70台収容の平面駐車場/無料朝食/フリードリンク/15時IN〜10時
熊本一の繁華街でもある下通りや上通りといった場所から離れており、 路電の熊本市電が時折ゴロゴロと行き交う程度の喧噪でした。 おかげでゆっくりと過ごす事ができました。 枕がエレベーター前に色々と置いてあり、枕が変わると寝付けない方でも安心です。 24時まで空いている1Fドリンクコーナーの冷えた麦茶がありがたかった。 朝食はバイキング形式なので、たくさん食べる方でも大丈夫です。 ヨーグルトがとてもおいしかった。 風呂場に備え付けのボディーソープやシャンプー等も ハーブ入りのような感じで、肌に優しめでした。 ひと昔前の「リンスinシャンプー」を知ってる人からすると かなり良かったとしか言いようがないです。 豊肥本線沿いへのアクセスも優秀なので、 ビジネス目的の方も使いやすいと思います。 県庁前のルフィー像も徒歩圏内なので、 水前寺公園のついでに行かれてみてはいかがでしょう。
【楽天トラベルサマーSALE】★平面駐車場完備(有料)★無料朝食 &チェックアウト10時
初めての熊本。出張のついでに水前寺公園と熊本城へ行く予定だったため4/8利用しましたが正解でした! 【良かった点】 ・立地の良さ:市電「水前寺公園」から徒歩1分。 水前寺公園8:30開園へ徒歩10分以内。朝食を食べてから散策できるため 荷物を置いておける。朝早いと人もまばらでキレイに写真が取れます。 (水前寺公園には、コインが戻るロッカーがありました) ・朝食が美味しい:無料の和洋食のバイキング。郷土料理である高菜飯、だご汁、筑前煮を頂きました。 ヨーグルトも美味しかったです。リンゴ酢(飲料)があり、嬉しくて飲みました。 ・共用施設が良い:漫画(夏目友人帳ほか)、フリードリンク、マッサージチェア(20分)が無料です。 漫画は部屋へ貸し出し可能と致せり尽くせり。夏目友人帳の作者が熊本出身。 ・アメニティが良い:部屋に設置されてたシャンプー、コンディショナーが紅茶(ダージリン)の香り。 洗いあがり、ドライヤーで乾かした後の手触りが全く異なり、ビックリ。 ホテルのシャンプーとは思えないぐらいのクオリティ。アロマドール 風呂上りにすぐメーカー、商品名をチェックし、楽天市場で見つけました。 レビュー見て皆さんホテルで利用とあり、このホテルチェーンかな、と。 ・貸し出しサービス:モバイルバッテリーの充電コードを忘れましたが、貸して頂け、助かりました。 ・情報提供サービス:ロビーにもホテル周辺の24時間スーパーなどの店情報があり、便利です。 ・アンケート回答すると、水(ペットボトル)が貰えます。買うつもりだったので助かりました。 ・リウマチのため蛇口タイプが、窪みが深く、掴みやすかったです。 閉めにくい蛇口が多いホテルが多い中、助かりました。 チェックインで対応された女性たちが朝食もサーブ、片付けをされてて兼任? ホテルなのにアットホームな感じがしました。 機会があれば、また泊まりたいと思っています。
昨日はお世話様になりました。 いつもは主人と利用するので、街中のホテルが多いのですが、今回は私の病院通いの為1人という事でなんか怖いし、足が悪くて駐車場から歩くのも嫌だったので、考えに考えたらエクストールインさんが何かアットホームな気がして決めました!接客も良し、アメニティーも充実!部屋も落ち着くし大正解でした。ただ、1時間近くかけて書いたアンケートを持って帰ってきてしまい、おまけにボールペンまで持って帰ってきてしまってて自分にガッカリしました 本当にすみません。お電話したら、とても優しく構いませんよ!とおっしゃってくださりホッとしました。朝ご飯もカレーがとても美味しくてお昼ご飯要らない位食べちゃいました笑 12時レイトアウトでのんびり出来たし、本当に1番好きなホテルになりました。 又機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
いつもは銀座通りの方を利用させていただいております。そちらのスタッフさんたちの笑顔の対応に、いつも気持ちよく利用していたのですが、今回、予約できなかったため、こちらに初めて宿泊させていただきました。コロナの対策で通常の業務以外の部分で気を付けなければいけなかったり、作業が増えてしまったり・・・と緊張感を持ってお仕事しないといけないのは本当に大変だと思います。ですが、朝食の際も、十分に対策をとった状態でおいしい朝カレーもいただけて、こちらとしては本当に満足の滞在でした。お世話になりました。これからもどうぞスタッフの皆さんもくれぐれもお気をつけて、お身体大事に頑張ってください。また機会があれば利用させていただきます。
【カップル】禁煙シングル2名様 無料朝食/女性にはアメニティ★
【禁煙】エクストールシングルいつも利用しています。バイクで来ても、飛行機で来ても、水前寺は便利な立地です。また、こちらは、朝ごはんがおいしいです。 水前寺公園のエリアですが、空港リムジンのバス停のすぐそばです。空港まで30分、610円。すごい便利です。熊本城には、すぐ前の市電の駅から行けば、どこまで行っても170円。水前寺公園まで歩いて5分くらい、その先には、ディスカウントストア、ロッキーがあって、ボリュームあるお弁当300円。2つ食べたら、夜、お腹が痛かったです。 部屋はリフォームされていて、十分きれいです。比較的低層階でしたが、私は市電の音など気にならなかったです。 朝食は、バイキング。手袋をして取ります。きんぴらと、具沢山味噌汁、豆パンが好きです。野菜もいっぱい食べられます。(写真1) 風呂はちょっと大き目だったかと。きれいに清掃されてました。 コーヒーサービスは、助かりました。 設備アメニティは十分だと思います。 いつもスタッフは、いい感じです。 観光情報です。今年は、水前寺公園も見てきて、良かったのですが、熊本城が特別公開されています。500円+100円で、地震直後のビデオがいい資料館も見られます。お城は、高架歩道で外から見られるだけですが、一見の価値があります。石垣が直るのは、数十年かかりそうです。(写真2) 阿蘇大橋が落ちて通行止めだったR57が開通し、阿蘇方面に行けます。新しい阿蘇大橋はまだ通れません。駐車スペースがあって、崩落現場が見られます。ただ、混むでしょうから、土日は厳しいかと。(写真3) 阿蘇山は、中岳火口道路が開通してます。ただ、火口は火山ガスの影響で見られないことが多いようです。
【秋冬旅セール】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
いつも、この時期に九州に来ますが、熊本に来ると、こちらに泊まっています。 立地は、市電の水前寺公園駅のすぐ前、水前寺公園まで、歩いて5分くらいです。その近くにディスカウントストア、ロッキーがあって、お弁当など格安です。 駐車場は広く、バイクでしたが、バイク用の場所があり、無料で駐車できます。広いので、簡単なメンテナンスもできます。もっとも、ホンダのドリームは徒歩圏内、2輪館もR57沿いにあります。遠地から九州に来た人には丁度いいかと。 部屋は、リフォーム仕立てなのか、壁紙や絨毯に傷一つなく、きれいでした。 朝食もおいしく、こちらを選んでいる理由の一つです。 スタッフの方も、いい感じです。 こちらを選んでおけば、心配ないといった、感じです。 熊本城にも、何とか歩けるかといった距離ですが、市電を使ってしまえば、すぐです。 今年は、他の観光地の予約の都合で、大阪からフェリーで別府について、山並みハイウェイ経由で、阿蘇へ、そこから熊本に来ました。バイクはもちろん、車でも余裕のコースだと思います。 当日は、霧が深く、山並みハイウェイや阿蘇など良く見えなかったのですが、九重で偶然霧が晴れ日が差し見えた、虹と紅葉(写真1)や、阿蘇の火口でも、時折霧が途切れ、火口がを覗くことができました。(写真2)数年ぶりに行けるようになったので、必見です。 食べるのが目的の人には、阿蘇の道の駅がおすすめ。熊本の食べ物を比較的安く食べられます。お勧めは、馬肉の肉まんのうままん、と、馬肉の炊き込みご飯にゆで卵が入っている、うま玉(写真3)。今年は新商品の、うまカレーまんを食べましたが。普通のうままんの方が美味しいかも。その他にもいろいろあって、広い畳の休憩場が利用できます。 ちなみに、お菓子などのお土産は、水前寺公園入口横のお土産屋さんが色々あって、試食もできていいです。 チェックアウト後は、長洲に出て、有明フェリーで島原に渡りました。時間がちょっとかかりますが、こちらの方が格安です。雲仙や小浜、長崎に足を伸ばすのも楽勝です。 熊本は、別府からも丁度いい距離で、その後、長崎などに行くのも便利ですね。
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング
ホテルの美味しい朝食や、優しい応対、夜のフリードリンク、フリーかき氷、よく眠れる清潔な眺めのよいお部屋は他のゲストさんもかかれているとうりで私はそのカキコミでこちらにきめたのです。しかしすぐ側の水前寺江津湖公園での長いお散歩は、パンフレットではわからないワクワク感を久しぶりに感じました。夕暮れ時1時間半くらい遊歩道あるきました。見えるのは、泳いでいる魚、それを捕まえようとする小学生、芭蕉の林のなかに中に先導して案内(あんにゃい)してくれる人懐こい公園にゃんこ、ほどほどに寂しくないくらいにすれ違う散歩やランニング楽しむ方たち。 周辺の緑一杯のお屋敷や動物園、涌き水、涼しい風。熊本市の方がほんとに愛している都会の大きなおおきなオアシスでした。今回は仕事の前乗りで来ましたが、機会があれば夜遅くなりすぎて、引き返したその先のお散歩をしにいきたいと思っています。 高性能の無料マッサージチェアがあったので翌日筋肉痛もありませんでした。自然派旅人さんや仕事人さんに是非ぜひおすすめします。
【駐車場代込みこみプラン】☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪
出張で利用しました。ホテルとしての基本(寝る、休む、食事する)はすべてよかったです。 ビジネスならではのユニットバスで狭いのですが、それは仕方がないです。 連泊でしたが、ベッドメークもきちんとしていて気持ちよく寝られました。また、机上のものにも必要以上に触らないでいただけましたし、よかったです。 食事も若干ではありますが、メニューのバリエーションもあり、大変においしくいただきました。 難点をあげるとすれば、朝食の際に下膳するときに、いろいろ区別しなければならないところでしょうか?どれに入れたらいいのかわからずに、迷ってしまいました。 コーヒーも部屋に持ち帰れるようになっていましたし、アメリカのモーテルのような感じで個人的には大変に気に入りました。 ありがとうございました。
【早期得割】☆シングル毎日10室限定!☆早期予約7日前までお得な限定プラン☆朝食&コーヒー付
【禁煙】早期予約専用エクストールシングル123cmセミダブル
楽天トラベルを介して宿泊しました。 この日の前日に宿泊する宿の確保が必要になり、 半年前に宿泊した事のある当ホテルにしました。 まず備考欄がなく、事前に有線LANのお部屋を 指定する事ができないのは困りました。チェック インの際、無線LANのお部屋を割り当てられそ うになり、有線LANのお部屋を希望していますよ と言って変更を承ってくれましたが、満室ならば 変更も利かない訳で、事前に有線LANのお部屋 を指定できないと持ち込んだPCがネットに繋げ ない事にもなりかねないからです。 チェックアウトの際、下着を部屋に忘れてしまい 、フロントで預かっていたので後日、回収どきた のは助かりましたから…。
法事の為に帰省で、初めて利用いたしました。これまでは中心街で取っていましたが、健軍へのアクセスが良いので決めました。 ずいぶん安い料金だったので少し不安でしたが、チェクインの際もにこやかな対応。 ウェルカムドリンクも嬉しく、女性のアメニティも頂けました。 お土産に持参する品を数日前にホテル宛に送らせて頂きましたが、気持ちよく対応して下さり有難かったです。 無料の朝食も、品数が豊富で朝カレーも少しだけ味見しましたがとても美味しかったです。 お惣菜も穏やかな味付けで、作られる方の食に対する姿勢が伺えるようでした。 二晩の宿泊でしたが、初日は江津湖周ウォーキング。翌日は水前寺公園散歩も楽しめました。 震災の後、水が減っていると聞いていましたが、元に戻りつつあるようで嬉しく思いました。全ての復興までには時間がかかるかと思いますが熊本の皆さんが全て安心して暮らせるように祈っています。 集まった親戚にも、貴社ホテルを紹介いたしましたよ。 又帰省の折には利用させて頂きたいです。
【カップル ポイント10倍】禁煙シングルの2名様ご利用 朝食無料★ 女性アメニティサービス
熊本に来たときは、いつも利用しています。 立地は、水前寺公園の近く、市電のとおり沿いです。ディスカウントスーパーのロッキーも歩いて行けて、便利です。 部屋は、きれいで、全く問題なし。 朝食が非常においしく、いつもここを利用するのは、このためです。(写真) 風呂などは、普通で、満足ですし、スタッフもいい感じです。 大き目のバイクでしたが、無料で駐車できます。 熊本は、何度も来ているため、特に、熊本城なのの観光はしませんでしたが、去年と比べて、震災の復興関連と思われる、工事の方の宿泊者が随分減ったように、見受けられ、以前の落ち着きを取り戻しているようでした。 今年は、九州に来てすぐに、阿蘇に行ったのですが、火口見学はできないものの、ロープウェーの下の駅までは、バイクでいくことができ、来年の春には、火口へも行けるようになるとのことでした。また、草千里上の駐車場は、きれいに補修され、以前同様、草千里と阿蘇火口方向が見渡せます。(写真) チェックアウト日は、南阿蘇経由、高千穂へと行ったのですが、南阿蘇の山々は至る所、地震で崩れた所が見られ、崩れた長陽大橋の跡は、すごかったです。また、3枚目の写真は、チェックアウトした夜、徹夜で見た、高千穂の神楽です。バイクが壊れた場合どうしたらいいか、事前に考えて置いたのですが、熊本なら、格安レンタカーがあるので、熊本を基点に行くのが、費用的、時間的によさそうです。熊本から高千穂にバスが出ているようですが、結局、高千穂での交通手段が必要になり、高千穂でレンタカーを借りたり、タクシーを利用するのは、割高なようです。高千穂に神楽を見に行くことを考えている人のご参考になるといいですが。
九州旅行中にバイクが故障し、徒歩圏のホンダドリームに修理してもらっていましたが、完了したため、長崎から、熊本に戻ってきました。ちなみに、長崎からは、電車で、島原、多比良まで行き、フェリーで長洲港、長洲駅からJRで上熊本まで来て、市電で、水前寺公園駅まで来ました。バスですと、直行ですが、何もないのでつまらないかと。 先週泊まっているのですが、喫煙を禁煙に変更してもらうなど、対応が大変ありがたかったです。また、24時まで飲めるコーヒーや、朝食もおいしくて、良かったです。朝食の、酢みたいなドリンクが気に入りました。 お風呂の、オーバーフローの排水口がちょっと汚れてたのが、気になりました。 翌日は、修理したバイクで、高千穂の神楽を見に行きました。 阿蘇までミルクロードも特別な渋滞などなく行けました。景色が良かったですが、阿蘇山の煙は、去年より随分多い感じでした。阿蘇の道の駅は前と同じようにやっていて良かったです。ここは、地元の名物料理をお弁当で安く売ってます。”うままん”150円を食べましたが、おいしかったです。広くてきれいな休憩室で温めて食べられます。”うままん”も、くまモンみたいに、全国区になりますよ。ぜひ、おすすめ。 さらに、翌日には、草千里まで行きましたが、草千里上の駐車場は、地震で半分崩れてしまったようです。頂上付近は、火口規制で行けないので、そのまま山の反対側へは行けず、麓を回ることになります。やまなみハイウェイ(写真右)は、全く問題ありません。バイクツーリングにおすすめです。 エクストールイン熊本水前寺なら、スペースの範囲で、バイクの駐車は無料みたいです。 熊本の方、がんばってくださいね。
☆有料放送見放題!&セミバイキング朝食付♪
バイクの故障のため、H社のバイク店にレッカーで運んだのですが、以前数回泊まったことのあるここが、近くにあって、良かった。 前の時も、バイクの駐車料金無料で、水前寺公園に近く、朝ごはんもおいしかったので、気に入っていたのですが、今回は、その上、熊本復興クーポンで3000円引き。ラッキーなのか、アンラッキーなのか? 水前寺公園や、ディスカウントストアも近くで、市電の駅のすぐ前。熊本城にも2kmちょっとなので、歩いて行けます。 地震はおさまったようですが、熊本城の地震被害が、テレビ報道以上ですね。石垣はいたるところ崩れている感じです。お城は、傾いているようにも見えるほどです。でも、それを見に来ている観光客も多いんですよね。今だけと言えば、今だけですから。 いつでも飲めるコーヒーや麦茶のサービスもあり、ありがたかったです。 部屋は、きれいなビジネスホテルの部屋で、問題なし。リセッシュなども、貸出あり。季節外れに温かく、部屋の空調はちょっと熱かったですが、窓を開けると気持ちよかったです。 朝ごはんも、おいしいです。 フロントの方もいろいろ対応してくれて、大変いい感じでした。 次の日は、電車で、嬉野に向かいましたが、熊本からですと、嬉野方面に行くのに、普通列車でも行けますし、長崎なら、直通の高速バスもあるので、便利ですね。
【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!!ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング付き♪
出身地神奈川県の中学時代のクラスメートと楽しい時を過ごすことができました。食事と楽しい宴を終えホテルに戻り、販売機のビールを頂戴したり、マッサージをしたり、談笑したりと、ほんとうに素敵な時間と思いでのお手伝いをして頂き感謝をしています。朝食のお味噌汁は皆「美味しいぃぃ〜」と感激しておりました。ひとつだけ苦言を呈して申し上げますと、バスルームのカランの根元とバスタブ栓根元、バスタブソープ置きの汚れが気になりました。指でこすっただけで黒いドロッとしたヘドロのような汚れがかなり剥がれ落ちました。まだ日常の清掃で落とせる段階です。環境整備のチェック目線は、使用する者が使用した時の目線高さ位置でチェックする事が重要です。浴槽に身体を沈めた姿勢でこの部分をチェックすれば容易に気がつき、取れない汚れと化せず、年数が経過してもいつまでもこのホテルを美しく清潔に保っていくことが出来ます。せっかく良いホテルですので、もったいないです。7Fのエレベータ斜め右の5がつく部屋でした。
ふっこう割にて安く宿泊させていただきました!熊本中心部からは距離がありますが、すぐそばに路面電車が発しているので利用できます。また、駅前ではありませんがわりと飲食店は多くて、食べるのには困りませんでした。お風呂は車で10分ほど行ったところに銭湯があったのでそこを利用しました。 リーズナブルな価格ですが、掃除はきちんと行き届いているし、フリードリンクがついているし、感動したのが手作りの朝食です。無料なのにとってもおいしい。手作りならではの優しい味です。 大きいホテルではありませんがアットホームな感じで私は好きです。女性にはアメニティも充実していました。また熊本へ行った際には利用させていただきたいです。
【カップル】禁煙シングルの2名様ご利用 朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス