シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 14:09:43

入り口からお部屋までなかなか遠く遠方組には少し疲れましたが、廊下からも部屋からもライトアップされた橋が綺麗に見えました。お部屋も4人で横並びで寝れるくらいの広さです。
設備に関しての不満は、掛け布団の中から髪の毛が何本か出てきたのと、枕カバーに口紅らしきものがついていたので、低評価です。枕カバーはフロントに連絡したら取り替えにきてくれましたが、謝罪の言葉等はなかったので、少し残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年03月07日 18:11:21

ご投稿者様

過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び下さり、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様をお迎えするにあたり清掃状態を万全にしておかなければならないところ、清掃が至らず、また私どもホテルスタッフの対応もお客様に寄り添ったものではございませんでしたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。お客様よりお聞かせくださいました貴重なご意見は、関係箇所および宿泊部内で共有させていただき、二度と同じご指摘を頂戴しないよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 このたびはお忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊部担当

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【緑風館◆和室◆(10畳)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年09月30日 18:03:59

部屋からの明石海峡大橋の眺めは良かったです。大浴場も利用出来て良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月02日 13:40:34

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在にご満足いただけましたようで、安堵しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【タイムセール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅<素泊まり>
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年07月22日 23:35:32

旦那の誕生日に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗でサウナもあり
気持ちよく過ごせました
夕食も朝食も種類沢山あり美味しかったです。
朝時間に追われていて旦那を急かし
朝食会場に向かいました
急かしていた為旦那も焦り靴を履いていなかったので
1度部屋に戻らなければいけませんでした
ですが部屋に鍵をインキーして出てしまいフロントに行き新しいカードを
再発行して頂きました。
朝食終わりお部屋に戻ると鍵が開かない。
お部屋を間違えたのかと思い確認しましたが
間違っていませんでした
何回か試してみるも結果は同じ。
開きません。
エレベーターの隣にある内線で
状況を説明したら直ぐに行きます!と
言われたにも関わらず15分以上待たされました
何故開かないのか聞いた所
インキーをして再発行した場合
チェックインの時に渡したカードは
使えなくなるとの事でした
それならそれで何故フロントに行った時に
言ってくれなかったのか…
不親切過ぎです。

その日は私の誕生日で朝から
不愉快な気持ちになりました。

もしまた機会があれば宿泊させて頂こうと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:20:58

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがおきないよう、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 22:55:55

お部屋の雰囲気はとても良かった。
フロントの方の対応は良かったのですが、説明不足というか、抜けている部分がいくつかあった。
今回私たちは連泊したのですが、朝と夜が2日間とも同じ内容のブッフェだったのが残念だった。

【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月09日 14:27:51

レストランの女性スタッフが非常に愛想悪し。
男性は非常に良かった。
駐車料金を請求された、必要なら楽天トラベルで申し込む時、教えて欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年12月23日 21:14:20

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフの愛想が悪かったためご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点早急に改善に努めます
貴重なご意見を賜り 誠にありがとうございました
今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年08月09日 22:46:34

久しぶりに泊まりにいきましたが料理も部屋も待遇もすべて5点満点です。
残念なのは、送迎バスがなかったことです。友人は【足が悪い】と言うのに、送迎バスが出ていないと言うことを当日になってしり、仕方なくホテルまでタクシーで向かうことに。タクシー乗り場まで行く途中、【足の悪い】友人が転倒し足に怪我を負ってしまい、結果、その日楽しみにしていた大浴場に入れませんでした。
前回までは駅からホテルまで送迎バスがありましたが、コロナの影響なのか、送迎バスが出ておらず
おまけに友人が足に怪我を負い楽しみにしていたお風呂に入れないのではこれが本当の本末【転倒】ですね。
送迎バスがあれば、【足の悪い】友達も転倒して怪我をしなくて済んだかもしれないし、お風呂にも入れかもしれない。コロナの影響と言えば聞こえはいいですが、確認のメールにも送迎バスがないことは書いていなかったと思うし、あまり親切とは家まませんね

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:33:33

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、お部屋とお食事にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

その反面、シャトルバスが運休していることに大変ご不便おかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、シャトルバスの運行再開に向けて今後の課題として検討させていただきます。

新型コロナウイルスの感染者が急激に増え、なかなか外出ができない状況となっております。
時期が落ち着きましたら、またの機会にご利用いただけたらと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席

投稿者さん 2020年12月05日 03:40:33

景色が綺麗で部屋に不満はなかったですが、有栖川での夕方での一部のスタッフの態度がかなり酷く、残念だったので減点です。
予約してましたよね?美味しい和食だったのですけどね。時間かかりすぎです。
店の温度設定、料理を提供するする時間
接客教育、ここの所を改善されたら星を増やします。
温泉の時間も伸ばして欲しいところです。18時半の夕食の予約で時間通りに行ったのに
解放されたのは21時まわってました。11月半ばでしたが冷房が寒かった。ブランケットとか欲しかった。温泉にもゆっくり行きたかったです。
ちなみにスタッフ、きちんとされてる方もあります。人柄ですかね。go toのせいもあるとはわかってるのですが
もう少し、きちんとして欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:23:28

眺望に御満足頂けたようですがお食事でご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
レストランスタッフの教育を再度行いより笑顔でご滞在頂けるように努めて参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【2食付&4大特典付】◆和食◆GoToトラベルで叶える非日常。兵庫の美味が満載!料理長の技光る和会席
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年02月07日 08:44:52

2世帯家族での旅行だったが、食事がバイキングで、高齢ということもあったので、もう少し軽めの食事があれば、尚良かった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年02月10日 21:42:07

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しての貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪さき楽
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年02月07日 08:41:52

子供の行事で宿泊したが、大浴場が工事中で残念だった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年02月10日 21:36:19

大浴場は今年の夏に改修工事が終了予定となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ムク3851さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2019年05月16日 22:23:18

明石海峡大橋が一望できるお部屋で最高でしたが、大浴場が改装中で利用出来ないのが残念でした。

【GW限定バイキング&フェスタ】18:30~肉の旨味溢れる「淡路牛」など~食の宝庫☆淡路島~を満喫♪
【ハイフロアツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年01月09日 18:36:04

正月の華やいだ雰囲気の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。
レストランのディナーバイキングは美味しかったけど正月とは言えあの内容で料金高すぎる気がします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年01月14日 01:45:44

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月ゆっくりと過ごされたこと、ディナーバイキングが美味しかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
又のご来館を、スタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク
【◆見下ろす絶景☆明石海峡大橋◆本館禁煙ツイン:客室最上階】

taiaki1022さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

taiaki1022さん [40代/女性] 2015年08月20日 14:14:05

カード精算した後に、精算時の金額が間違っていたとのことで、取消と再精算してもらいましたが、説明もなく、謝罪もありませんでした。過剰なサービスを求めてはいません、よくあるミスかもしれませんが、お金のことなので大事なことかと思います。
海に近いので、毎年利用させてもらってます。初めて和食レストランを利用し、大変美味しかったです。営業時間がもう少し長かったらと思いました。

LUCKYな“ご宿泊プラン”は、≪朝食+12時レイトアウト+お風呂券つき≫
【【日にち限定】緑風館和室(10畳)】

シンキン3076さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

シンキン3076さん [40代/男性] 2015年04月25日 22:59:22

食事の時、外国人(多分中国人だと思う)の団体とかぶり、ウルサイは食事は取れないは、かなり迷惑。シュフの態度も悪い、お客様の前に立つならシュフも接客態度を考えるべきでわ。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月27日 12:58:41

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
承りました貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同初心に戻り、今後このようなことは
二度とないよう注意してまいります。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

さくら色 爽やかに、明石海峡の“haru”を満喫♪ 《1泊2食 夕食:バイキング》
【【室数限定】緑風館和室(10畳)】

投稿者さん 2015年04月24日 02:03:09

3度目の利用で、施設は大変よくお部屋も大変素晴らしかったです。
レストランはフランス料理を利用しましたが、着席してからお水、料理ともなかなか出てこず、大変イライラしました。前菜が着席してから30分以上出てこなかったのは初めてです。
飲み物の注文も聞きに来られず、ホテルのレストランとは思えないサービスレベルでした。以前和食を利用したのですが、そのようなことはありませんでした。
チェックインは時間的に混む時間でしたので待つことは気にならなかったのですが、フロント前で順番待ちをコントロールされていたホテルマンのイライラ感(足を細かく揺らすなど)のほうが大変気になりました。
景色や料金、立地は大変気に入っていますので今後も利用したいと思っていますが、以上2点は改善を望みます。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月30日 14:04:05

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時、お客様の案内が遅れ、スムーズにお料理の提供が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。当日はご予約が集中しておりお客様の対応に追われてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またチェックイン時には、スタッフの態度等スタッフの教育不足により大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ全員の再教育・指導を行ってまいります。
今後共お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

女子会にもお勧め★リーズナブルにカジュアルフレンチを満喫◎のんびりレイトアウト付
【【室数限定】本館和洋室(禁煙)】

sterlingbassさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2014年12月06日 19:18:05

12/3に1泊で利用しました。
展望が最高の部屋でした。
お風呂も良かったです。
朝食のコスパは、正直いってよくありませんでした。

悪かった点
・チェックイン時、カード決済で申し込んだにも関わらず、宿泊代を要求されました。
 カード決済では?というとカードの提示を求めれられ渡しましたが、怪訝に思い
 当方が申し込み確認していると別のスタッフさんが気づき、その場で謝罪頂きま
 したが、どうしてこうなったんでしょう?
・浴室について
 浴槽の縁に前宿泊者の髪の毛2本、洗面に1本残ってました。
・他宿泊者の方の物音で、夜中起きてしまいました。

部屋自体はすばらしかったので、残念に思いました。

2014年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年12月07日 13:45:59

せっかくご利用頂いたにも関わらずフロントスタッフ 清掃スタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後は各スタッフの再教育を行いご案内時 清掃終了時 深夜の巡回時の確認事項の見直しを行ってまいります。
今後共お引き立て賜ります様 宜しくお願い致します。

【出張☆応援/素泊り】絶景でリフレッシュ★JR大阪駅から48分!朝刊付ビジネス宿泊プラン
【【室数限定】本館ツインシングルユース(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月01日 21:41:58

周辺になにもないので、部屋での映画鑑賞を楽しみにしていたのですが、VOD の設備がありませんでした。
楽天の設備案内や公式サイトにはVOD や有料ビデオという記載があったのですが、一部のプランだけなら(一部)という記載が欲しかったです。
景色はきれいなので、ファミリー向け(車が必要)の宿泊先ですね。

2014年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年05月03日 01:55:28

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度は私共のご案内不足によりお客様にはご不便をおかけし、快適にお過ごし頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご指摘は直ちに担当部署へ報告し、改善させて頂きたく存じます。
機会がございましたら、再度のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪明石海峡海側≫碧い海を眺めて 。【素泊り】舞子VILLA スタンダード
【本館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 22:51:21

12月21日に宿泊させて頂きました。

ホテルの方には色々と対応して頂き感謝しています。
ホテルの設備も
気持ち良く、快適に過ごさせて頂きましたが

食事は・・・・
夕飯は1階の日本料理・朝食は?階のフレンチで
料理は、凄く普通です。
接客は少し不満で、何が悪いわけでもないですが
ホテルの方の対応とは、全く違って
淡々と事務的に・・・・(嫌々感すら感じるくらい)

ホテルの近くには、食事する所が無いので
食事付きを、オススメしますが
期待は、しない方がいいです。
あくまで、お腹を満たす物と思えるか
もしくは、近隣で探すなどした方が
良いと思います。

後、お風呂も綺麗でくつろげました。

ホテルだけの評価なら5ですが(ホテルの方には良くして頂いたので)
食事処がホテル内なので3に、させて頂きました(スイマセン)

2013年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年01月02日 11:55:07

またお客様の貴重なご投稿も賜りまして、重ねてお礼申しあげます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を受け止め、今後のホテルサービス向上のため努めてまいります。
是非再度のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:日本料理 ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】緑風館和洋室】

投稿者さん 2013年01月07日 16:45:55

食事の量が少ないのでパンのお代わりでなんとかおなかを膨らましました。

2013年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年01月08日 16:47:41

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。承りました貴重なご意見は今後の検証課題とさせていただきたく存じます。今後共 お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【室数限定】本館和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月16日 21:51:06

「出来る限り線路から遠い部屋でお願い致したく宜しくお願い致します。」とお願いしていたのですが、最も線路に近い部屋に通されました。(嫌がらせかと思いました)
来週はお願いします!

2012年10月
【おひとりさま】明石海峡大橋の見える大絶景!海側確約 和室10畳 お一人利用 ゆったりプラン
【【日にち限定】緑風館和室(10畳) 1人利用】

博多南海さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2012年08月16日 08:14:05

舞子駅が傾斜地に立地していることもあって、送迎バス乗り場がわかりにくいです。
店舗は閉店時間が早く、大浴場も23時までということで22時過ぎに行くと超満員で列が出来ており、がっかりして部屋に戻りました。スタッフの方々は「混んでいますので」と口々に弁解していましたが、混雑することがわかっているはずですから営業時間を延長するなどの対応をすべきかと。
広々とした部屋やロケーションは素晴らしいのに、極めて残念なホテルでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年08月16日 12:51:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また松原の湯では大変混み合いご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きたいと存じますのでよろしくお願い致します。

ご宿泊プラン 【朝食なし】
【本館セミダブル(山側/喫煙)】