御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 22:54:29

自然いっぱいなので仕方がないですが部屋でゴキブリが出てびっくりしました。客室露天風呂は良かったです。

御宿 風月無辺 2023年08月30日 11:00:23

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

また、お部屋の虫につきましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この時期は気をつけてこちらでも虫がいないかの確認をしておりますが、暗くなってきますと特に出没する可能性がございます。出没してしまった場合、こちらで直ぐに対応させて頂きますのでお手数ではございますがフロントまでご連絡をお願い致します。

御宿風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2023年08月03日 12:03:56

隣の部屋の子どもがずっと泣いていてテラスの露天風呂に入るとずっと子どもの泣き声で……残念でした。
子どもが宿泊できるところが決まっているので多少は覚悟していましたが、隣の部屋の扉の開け閉めや子どもが走り回る音はかなり聞こえます。
ベッドのシーツに汚いシミがたくさんついていました。敷いたときになぜ気付かなかったのだろうと不思議です。
チェックアウトに向かうカートが下り急斜面で突然止まりました。荷物を持って上の方から急斜面をロビーまで歩きましたが、特に何の説明もなく最後がすごくモヤモヤしました。
朝方静かな時間の露天風呂はよかったです。
食事もおいしかったですし、運んでくださった方はとても丁寧でした。

御宿 風月無辺 2023年08月13日 16:39:57

客室露天風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

一方でご不快な思いをさせてしまうこともあり申し訳ございませんでした。
特にチェックアウト時のカートの停止時の説明不足についてはあっては、
あってはならないことでございます。
カートの動作・ご案内方法等今一度見直しをしてまいります。

ご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月22日 09:15:14

駐車場に着いてから車内、待合室で待たされました。暑い中待たされるならウェルカムドリンクでも待合室で提供くださっても良いかなと。食事は可も無く不可もなく普通です。カートに乗っての移動が人によってはダルいかも。お風呂は満天の星を見ながら入れて良かったですが、ドライヤーの吸気部が汚れていて、掃除しました。のんびりしに来て手入れするハメになるとは…。備品のチェックも怠らないようにして欲しい。

御宿 風月無辺 2023年08月05日 15:53:32

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場の待ち時間につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館でございますが、駐車場からはモノレールでのご案内となりまして、モノレールが1つしかない為、順番のご案内となっております。
チェックインが重なった場合は待合棟やお車の中でお待ちいただくようお願いしております。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご了承をお願い致します。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2023年06月30日 10:36:21

露天風呂が広くゆったりできました。

御宿 風月無辺 2023年07月14日 13:05:10

当館の露天風呂は源泉かけ流しとなっておりまして
自家温泉を利用しております。
お二人で入っても足を伸ばせるくらいの広さとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 10:33:54

6月に宿泊しました。
今回2度目の利用です。
部屋からの景色、客室露天風呂、気遣いは変わらず最高でした。
チェックイン時、駐車場からフロントまでのリフトの待ち時間が長いことは承知でしたが、後から来た人が先に車でフロントまで行ったりと理由があったのかもしれませんが、説明や一言欲しかったです。また、以前泊まった際は感じませんでしたが、今回の部屋だけかシャワーの水圧が弱く、温度調整も難しかったです。
共用の大浴場がお湯が足りないため利用できないとの説明がなく、以前利用したため使えるものだと準備をして行こうとしていました。行く前に電話で確認したのでよかったですが、せめてチェックイン時に説明が欲しかったです。
食事についても変わらず美味しさと量については満足でき、また、以前12月にきた際と夕食の内容は少しは変わっておりましたが、朝食は完全に同じ内容でした。もう少し季節のものを入れる等何度来ても楽しめる内容にしていただけたら幸いです。

御宿 風月無辺 2023年07月08日 17:08:15

この度も「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大浴場の件につきまして、事前に説明をしておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

基本的にリピーターのお客様には事前に説明をするようにしております。現在はサイトにも記載がございませんのでご理解とご了承をお願い致します。

シャワーの水圧につきましてはこちらで調整も可能となっておりますので万が一弱く感じる場合は事前にフロントまでご連絡をお願い致します。

鉄人0302さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

鉄人0302さん [40代/男性] 2023年06月11日 09:41:20

宿までのケーブルカーですが、他のお客さんと相乗りだったため、楽しめなかったです。壁が薄く隣室のドアを閉める音などかなり大きく聞こえます。
食事のレベルは高く、朝食の金目鯛茶漬けがおいしかったです。
自販機がないのでご注意ください。

御宿 風月無辺 2023年06月30日 15:05:56

当館でございますが、チェックインが混雑した場合、お客様の了承を得て相乗りのご案内をさせて頂いております。こちらはお客様をお待たせしない為の提案でございますが、万が一各それぞれモノレール乗車希望の場合はチェックイン順にご案内させて頂いておりますのでご理解とご了承をお願い致します。

また、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 09:24:00

清潔な部屋で展望も素晴らしかったです。

御宿 風月無辺 2023年06月08日 17:37:52

当館一般客室は伊豆の大自然と広大なる海、
半島の造形を一望できるお部屋となっております。
遥か遠くには大室山や城ケ崎海岸もご覧頂けますのでテラスで景色を眺めながらごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 09:03:23

接客、お風呂も良かったです。が、到着後すぐに思ったのはせっかくの露天風呂のあるバルコニーが、カートに乗って来る他のお客様やフロントの裏手にいるスタッフの方から丸見えなんです。バスローブを着るとは言え、ここは外から見えないように配慮して欲しかったです。
あと部屋食は嬉しいのですがベッドのすぐ横のテーブルで食べるのであるなら一階のレストランで頂いた方が良かったと思いました。
とは言え、日常を離れとてもゆっくり過ごさせて頂きました。

御宿 風月無辺 2023年05月20日 15:46:25

テラスでございますが、一般客室は正面にフロントと通路が位置しておりますため、露天風呂の手前には黒い柵を貼らせて頂いております。
テラスの脇からは海がご覧いただけますので、眺望をお楽しみくださいませ。

一般客室はお部屋食となっておりますが、離れの客室は一階のお食事処でのご案内となりますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2023年03月31日 10:12:23

広い部屋もおいしい料理も最高でした。

御宿 風月無辺 2023年04月08日 17:24:12

この度は「御宿風月無辺」にご来館頂き誠にありがとうございます。

当館離れの二階のお部屋は広さ66.2平米ほどございます。
当館の中でも一際高い位置にございますので海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 10:03:32

温泉は温度がちょうどよく気持ちよかったです。
天気が良ければいい景色が見えたと思うので残念でした。

御宿 風月無辺 2023年04月07日 11:01:41

今回はあいにくのお天気となってしましましたが
晴天の日にはフロント、お部屋からも絶景が広がります。もちろん、晴天でなくともまた違った景色がご覧頂けますので是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 21:03:53

一般客室なので仕方ない事ではありますが、隣の部屋の子供さんが大暴れしており、まったく寛ぐ事が出来ませんでした。
壁が薄く扉の開閉時の振動や音が響き、その度にビックリします。
食事は普通です。可もなく不可もなし。上級かと聞かれれば、なんとなく違うような…
駐車場に到着時、インターホンで予約している○○(名前)ですと告げ、ゲートを開けますと言われたのに、ゲートがなかなか開かず混んでるのかと待っていたら『ご宿泊ですか?』とインターホンから声をかけられました。
相性が悪いのでしょうか…
朝食に関してはとても満足出来るものでした。

御宿 風月無辺 2023年03月27日 17:44:33

騒音や、ご来館時にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、またご夕食につきましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今回頂いたご意見は今後のサービス提供の参考にさせていただきます。

まだ至らぬ点もございますが、マイナスな点をプラスに変えていけますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。 また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月19日 18:28:14

ロケーション、露天風呂共に大変良かったのですが…
不満に思う点がいくつか有りましたのでクチコミします。

1 仲居さんが外国の方で
一生懸命もてなして頂いたのですが、テーブル拭く布巾が大変に汚れており、拭いた後は雑巾の匂いが気になり、持参したアルコールで拭きました。

2 隣の宿泊にお子様がおり
壁を叩く、走り回る、夜中の大音量のテレビ…
とにかくうるさかった。

3 食事に舟盛りのお刺身が出たのですが、お刺身はぶつ切りであり
とても料理に携わる方が、盛り付けたのかと疑う物であった。

伸びしろが有る旅館と思います。
スタッフの方々も敷地内で会うと
挨拶をして頂く方も多く
非常に残念で仕方がない。

御宿 風月無辺 2023年03月26日 14:30:07

お部屋からの眺望、露天風呂についてお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

一方でご期待に添うことができなかった部分もあり、申し訳ございませんでした。
お食事提供時のスタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
至急、該当スタッフに指導を行いました。

お隣のお部屋の騒音についてもご迷惑をお掛け致しました。
一般客室については、お子様も御受入れ可能なお部屋でございます。
お部屋での過ごし方は、それぞれお客様にお心遣い頂いている部分が大きいところではございますが、
今後の改善策など、検討をしてまいります。

お食事内容についても正直なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月19日 08:44:55

夜ご飯、朝食共にとてもおいしかったです!が、夜ご飯はもう少し量が多くても良かったのかなと思いました。

御宿 風月無辺 2023年03月26日 14:22:39

お食事について「おいしかった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
ご夕食のお食事量についてはご意見を頂きありがとうございます。
今後のメニュー考案時に参考とさせていただきます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

さっちゃん5072さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

さっちゃん5072さん [60代/女性] 2023年03月16日 20:15:38

3月16日に宿泊しました。最寄駅に迎えをお願いしたのですが、一度に少人数ずつのため、待ち時間が長くなりました。
接客はとても好ましく、お料理も上品で美味でした。
非日常を味わえるお宿ですね。
ちょっと散策できるような庭などあるとうれしいです。

御宿 風月無辺 2023年03月26日 14:09:17

非日常を味わえたとのこと、何よりでございます。
当館は自然に囲まれたお宿でございますので、都会の喧騒を忘れごゆっくりお過ごし頂けます。

当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】春を感じる伊豆の旅♪雄大な相模湾を望むお部屋!《全客室露天風呂付き》

投稿者さん 2023年02月28日 07:32:40

お出迎えや案内はとても丁寧で印象は良いと思いました。
お食事も土地ならではの新鮮なお造りでしたが、強いて言えば、献立の味の強弱が無く、少し残念でした。お風呂は。ゆっくり入れて満足でした。

悪い点は
ただ、2階の音がとても煩く、夜遅く迄、眠られず、朝は早くからバタバタと疲れました。
バスアメニティと歯ブラシ以外は、見直してと思います。カミソリやボディタオル、備え付けのグラス(ミニ冷蔵庫)は価格に見合っていないと思います。
全体的には、満足出来たと思います。
お世話になりました。有難うございました。

御宿 風月無辺 2023年03月07日 17:10:23

また、改善点のご投稿を頂き光栄でございます。
お客様のご意見含め今後の検討課題とさせて頂きます。

二階の足音につきましてはお客様にもよりますが、配慮のない方も中にはおられますので足音がかなり響いてしまう事もございます。
建物の構造上の問題もございますのでこちらで注意書きをお部屋に置いてございますが、何卒ご理解とご了承をお願い致します。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 07:17:32

良かった点
無人カートや個人ゴンドラが初めての人にはドキドキ感が得られた。スタッフが頑張って丁寧に対応しようとしており、対応は早かった。部屋の露天風呂の温泉に日の出を拝めながら入れ、開放感もあった。全体的に清潔感あった。全体的にご飯が美味しく、船盛豪華。部屋のゴミ箱にビニール袋がなく特別感があった。バスタオルが2枚づつあった。
悪かった点
部屋の扉やドアが木製のため気温湿度のせいか変形して開けづらい。上の部屋の足音などが思ったより聞こえ非日常感が薄れた。アメニティの質は一般的。テレビの電波が低くたまに映像が乱れる。夕飯に追加やおかわりを頼んだら、事前に頼まないと駄目と言われた。夕飯の詳しい情報がHPにはなく、追加メニューやルームサービスのカタログはあったが、その時間までにというシステムの説明は受けていない。食べたいときに食べたい物が食べにくいと感じた。エアコン以外に暖房がなく夜は寒い。エアコンの音が少し気になる。床暖房があれば良かった。床が木まなは石なのでスリッパがないと冷たい。ドライヤーの風力が少し弱い。シャワールームの床が温泉のせいかヌルヌルした。部屋風呂はモロに雨風が入るので天候の影響が大きい。

御宿 風月無辺 2023年03月05日 15:31:20

また、改善点のご投稿も頂きましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、夕食の追加やルームサービスにつきましては
ホームページにも記載してある通り別注料理は基本的に当日15時まで、ルームサービスは夕食後の20時から21時30分までの提供となります。
チェックイン時ルームサービスのご注文は承っておりませんのでご了承をお願い致します。

まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

また機会がございましたらご来館待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 19:39:17

ケーブルカーでの移動はとても面白くて楽しかったです。
お天気にも恵まれて、海と山が眼下に広がって気持ちが良かったです。
直前に予約したので、お部屋は、
目の前がフロントのあるビルがありました。そのせいで、露天風呂からの見晴らしは、目隠しのせいであまり開放感がありませんでした。この点は、予約する時によく確認するべきでした。お風呂が露天で最高に素晴らしいのにもったいないですね。
カートでの移動ですが。。。
フロントの目の前の部屋だったので、わざわざ頂上まで遠回りする電動カートに乗る必要があったのかな?と疑問に思いました。
それと、大浴場が修理中だったことを予め知らされていなかったのが残念です。
お料理は美味しかったですが、お値段のことを考えますと普通に感じました。
部屋でのお食事は気楽で良いですが、正座でのお食事は少し疲れました。
色んな意味で、直前での予約はよーく考えるべきでした。
次回は、もっと前に予約したいと思います。
お料理のサービスはとても良かったです。

御宿 風月無辺 2023年03月04日 14:56:38

また、良い点、改善点のご投稿を頂きましたが
こちらでもいくつか回答をさせて頂きます。

一般客室の露天風呂、テラスでございますが、お写真にも記載がある通り、海とフロントが手前に見える為どうしても目隠しの柵が必要となります。
目隠しで開放感が無いのが嫌だなと感じる方は離れの客室でしたら柵も無く辺り一面に海がご覧頂けますので是非ご検討下さいませ。

カートでの移動の件ですが一般客室の手前に置いてしまうと離れからカートで移動してくるお客様と被ってしまう為あえてぐるっと一周する使用となっております。もちろん、そちらが面倒だと感じる方は歩いてフロントまでお越し頂けますので、そちらはお客様におまかせしております。お手数ではございますがご理解とご了承をお願い致します。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 09:31:58

LUXDAYSで安く宿泊出来たが、その金額が妥当かも?
部屋からの眺望は最高!モノレールや無人カートなどアトラクション性があって楽しめる分、部屋にお籠りするには言うこと無し。
食事内容は洒落ているが、宿泊金額張る事考えると物足りないかも?
宿泊金額はアッパーミドル、食事は若向きとコンセプトに?
スタッフは口調も非常に優しく好印象でした。
LUXDAYSに出てくるluxuryな宿ではありますが、天城湯ヶ島辺りにある高級旅館とは違います。

御宿 風月無辺 2023年02月24日 15:58:52

当館は離れにお宿がある為、おこもり宿としては最高です。 また、景色も他の宿とは違った絶景がご覧頂けますので是非ご覧下さいませ。

駐車場からフロントまでのモノレール、フロントからお部屋までの自動運転カートも見どころです(^^)

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【LUXDAYSセール】鮑に金目鯛!新鮮な海の幸を大放出!◆露天風呂付き客室で贅沢に◆
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2023年02月18日 20:22:46

内湯についている露天風呂は大変素晴らしかったのですが、両隣が元気な小さいお子さん連れのご家族で左右からお子さんの走り回る音と振動がして正直寛げませんでした。部屋割りの運が悪くて今回は残念でしたが、もしまた泊まるなら次は離れなどにしたいと思います。モノレールでの移動や、カートは楽しかったです。

御宿 風月無辺 2023年02月23日 15:31:32

また、今回のご宿泊でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

一般客室はお子様もご宿泊頂けるお部屋となっておりますので、両隣にお子様連れのお客様がいらっしゃる場合足音等が響いてしまう事もございます。
もちろん、毎日お子様が居る訳でもございませんので、その日の入り具合にもよります。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、ご理解とご了承をお願い致します。

御宿風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!【静岡県産】

投稿者さん 2023年02月13日 09:15:53

静かな時間を過ごしたい方は、最高の場所です!
ただ、露天風呂から道路が見え、工事の人が行き来していたのは残念。見えないようになっていたら良かったです…。

御宿 風月無辺 2023年02月14日 20:23:55

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、露天風呂の件でございますが当館の露天風呂は景色を重視している為、遮るものが無く、絶景をご覧頂きたくそのような造りとなっております。
本来工事の方はいらっしゃいませんので気にせずご入浴頂けますが、今回このような事になりお客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。