御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 23:28:11

絶景を見ながらのお風呂が最高でした。
お食事も美味しく、大変満足です。
隣の部屋の声が聞こえるのが少し気になりました。

御宿 風月無辺 2023年02月12日 17:22:38

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。

隣の部屋からの声ですが、お客様にもよりますがやはり声が漏れてしまう場合もございます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂きたいので、万が一騒音が激しい場合はこちらで対処をさせて頂きますので一度フロントまでご連絡をお願いいたします。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 09:40:36

2回目の宿泊です。
前回は虫に悩まされましたが、今回はそのような事もなく快適に過ごせました。
客室露天風呂からの景色はやはり最高でした。
ただ大浴場が閉館していたのが非常に残念でした。
また来たいと思います。

御宿 風月無辺 2023年02月02日 15:39:13

この度も御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は夏は虫に悩まされますが、冬の時期は一切虫が出ませんので安心してお過ごし頂けます。

大浴場は現在湯量減少の為閉館中となっておりますのでお部屋の源泉かけ流しの露天風呂をご利用頂きますようお願い致します。

御宿風月無辺スタッフ一同

【冬春旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!

Harimao 935さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Harimao 935さん [50代/男性] 2023年01月19日 09:24:54

昨年の12月に続いての宿泊です。
ここは相模湾から出る日出を客室露天風呂から見れる事と朝食の茶漬が売りですね。ただ残念なのは夕食があまり美味しくない事。スタッフは親切であるが、マクドナルドの様に気持が入ってない事。特に後者が今回は顕著で残念でした。もう少しホスピタリティを感じられると良かったです。ホテル責任者の顔が見れず、誰が責任者だか分からないのも改善すべき所ではないでしょうか。

御宿 風月無辺 2023年01月26日 15:50:48

いつも御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の金目鯛の茶漬けは塩、醤油、煮付けの三種類からお好きなお茶漬けをご堪能頂けます。
熱々のお出汁でお召し上がり下さいませ。

また、今回のご宿泊でお客様にこのような残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ対応につきましてはお客様目線になり、気持ちの良い対応が出来ますようスタッフ一同精進して参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

sho16abeさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

sho16abeさん [50代/男性] 2023年01月16日 11:22:47

眺望はとても良く楽しめましたが、ベースの金額を考えるとコスパが悪いかな高級旅館ではないので仕方ないのかもしれません。
従業員さんが旅館を好きでまた来てください的な感情が無く残念でした。
働いている人が旅館を好きでいてくれないとこちらにも気持ちはわかってしまいます。

御宿 風月無辺 2023年01月20日 16:01:56

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のスタッフの対応の件でお客様にご不満な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
フロント、食事処含めスタッフの対応をより良くしていけますよう今後ともしっかりと教育して参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月04日 19:55:11

部屋にある露天風呂からの景色が最高でした。

御宿 風月無辺 2023年01月07日 15:21:19

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は一般客室となりまして、露天風呂からは伊豆の大自然と大海原の絶景が広がり、遥か遠くには大室山や城ケ崎海岸もお楽しみ頂けます。是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 16:59:51

お正月に宿泊しました。
お部屋のお風呂は眺めがよくとても良かったです。

前泊者が飲んだと思われるジュースが冷蔵庫に入りっぱなしだったのが残念です。コロナ禍というのに少し怖かったです。その旨を電話で伝えましたが、特に何も無く。上の者に伝えておきますだけでした。
帰りのチェックアウトの時に飲みかけなのを飲んだことになっており、ちゃんと話が通ってなくて不信感しかなった。
また、3人で泊まって敷布団がベットの頭の上に置いてあり、ご飯と時に敷きに来てくれるのかと思いましたが手付かずでした。それならチェックインの時に自分たちで敷くという一言欲しかったです。

久しぶりの旅行だったので眺め温泉以外は少し残念でした。

次の利用はうーん…スタッフの教育などをしっかりしていただければ利用したいかな?と思います。

御宿 風月無辺 2023年01月07日 15:10:20

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でこちらの確認のミスによりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

本来電話でそのように伝えられましたら直ぐに新しいものと取り替えさせて頂くのですが、今回スタッフ同士の伝達不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。今後その様な事が無い様にスタッフ同士の共有をきちんと行って参ります。

また機会がございましたらお待ちしております。

miki05170313さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

miki05170313さん [50代/女性] 2023年01月03日 14:48:11

お正月に2泊いたしました。
口コミがとても良かったので、こちらのお宿にすごく期待していたのですが…

入室してすぐに隣の部屋からの音、声、足音が酷くびっくりしました。
フロントに連絡をしたら、即対応いただけたのはよかったです。

家具や壁の傷、壊れたところがそのままだったり、加湿器にカビが付着していたりと、せっかく眺望がよく、露天風呂も素敵ないいお部屋なのに残念です。
アメニティは充実していると口コミにありましたが、いたって普通です。

夕食時にお茶やお水の提供も無く、
不思議なテーブルセッティングされたり、朝食の金目茶漬けの出汁が冷えていて、配膳係にこういうもなのか確認をしたら「そうです」と。
そんな冷えた出汁で茶漬けを食べた事が人生でなく、フロントの方に聞いたら、本来出汁は熱いものを提供しているとの事でした。
平然とウソを言うのは、他の一生懸命働いている方、お料理を作った方にも失礼です。
ついでにお椀、お茶も冷えていました。

対応のいいフロントの方と配膳係の方の温度差をとても感じました。
全般的に眺望、お風呂以外は、口コミを見て期待し過ぎたと正直感じました。

御宿 風月無辺 2023年01月07日 09:46:22

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来全て温かいうちに料理提供を行っておりますので、おそらく料理提供が遅くなったものと思われます。ですが、それは理由にはならず加えてスタッフがお客様にそのような事を伝えるのは接客係としてあるまじき行為でございました。今後その様な事が起こらないよう配膳したスタッフ、他の配膳スタッフにも教育をしていきたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございました。

また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 09:17:29

年に一度の旅行だったためすごく期待してた分、残念だった点がありました。

トイレに埃があり、お茶がティーパックでした。

食事の時、ご飯の炊きあがりが45分かかる説明を省略されてずっと待っていました。
子供にご飯をあげたかったためどのくらい時間がかかるか伺ったところ教えてくださいましたが、中盤で子供用のご飯も用意してますと教えて頂いて初めに説明してほしかったです。
お肉と一緒にご飯も食べれたら方がよかったです。

おもてなし感は特になく旅館に劣ると感じました。

立地はよく景色は絶景でした。

御宿 風月無辺 2023年01月06日 17:47:15

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご不満な思いを残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の白米につきましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。お子様用の白米もこちらでご用意しておりますのでもし必要でしたら配膳係のスタッフにお申し付けくださいませ。すぐにご用意させて頂きます。

まだ至らぬ点もございますが、よりよいお宿を目指してスタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月02日 22:49:29

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色が良かったです。設備やサービスは宿泊費に見合っていました。チェックインに30分掛かるのは残念なポイントです。

御宿 風月無辺 2023年01月06日 16:02:43

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインでございますが、満館で込み合っている場合、モノレールに順番にご案内させて頂いておりますので、お車の中でお待ち頂く場合もございます。お手数をおかけしますがご理解とご了承をお願い致します。

yoko43144211さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

yoko43144211さん [50代/女性] 2023年01月02日 09:32:27

年末年始に2泊しました。
露天風呂部屋付きの宿が好きで、月に1回は旅行しておりますが、今回はがっかりしたことが多かったので、
高級宿と看板をつけているのであれば、下記改善してほしいです。

①2泊ともほぼ同内容と思わせるような食事。同じお刺身、甘い似た味付けばかり。味の変化が欲しかった。朝食のお豆腐は取り分けではなく、個別にして欲しい。
②元旦の夕食のお品書きに、元旦もしくはお正月、三が日、睦月等とすべきところ、師走と書かれていた。
②露天風呂のお湯が熱すぎるので水を入れたところ、柵の外側の排水溝がつまっていて、逆流してベランダにお湯が溢れかえった。掃除して欲しい。
③食事部屋食での提供の仕方
a.お盆を床に置いて、立ったり座ったりして、埃や異物が食材に入らないか気がかりで、落ち着かなかった。
b.玄関の扉を開けっ放しで作業されていたため、部屋な温度が一気に下がり寒かった。
④スタッフの方の教育
感じよいスタッフの方もいらっしゃったのですが、総じて、もう少し、おもてなしの心が感じられると良かったです。

御宿 風月無辺 2023年01月04日 16:52:28

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご不満な点をいくつか残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まだ至らぬ点もございますがお客様のお言葉を然りと受け止め、今後よりよい宿を目指していけますようスタッフ一同精進して参ります。

露天風呂の排水口につきましてはチェックアウト後直ぐに対処させて頂きました。

投稿者さん 2022年12月30日 20:02:38

駐車場から専用モノレール?でエントランスに行くことや,部屋月の半露天風呂や景色の良さは評価できますが,食事の中のアワビと牛肉が,あまり美味しくない,,。食事の最初と最後,デザートは美味しいので,残念です。加えて苦言が食事処で2点ほど。一つ目は食事する個室の窓の建付けが悪く隙間から冷たい冷気がかなり部屋に入ってきて,食事中,寒い。2点目は,他の方も苦言してい居られましたが食事の個室の扉の上側に蜘蛛の糸が2,3本,,,,。そうじしてないのでしょうか。
総じて,いささか??なところがあるので,改善されれば,ロケーションや食事の最初やデザートはgoodなので,印象が好転するかと思います。

御宿 風月無辺 2022年12月31日 17:14:49

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にいくつかご不満な点を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事処の掃除も行き届いておらず申し訳ございませんでした。こちらですぐに対処させて頂きました。

まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年12月19日 07:53:34

2階の足音がうるさい
カートが寒い
料理も写真と比べてボリュームがない
個室の露天風呂がぬるい

御宿 風月無辺 2022年12月21日 18:15:20

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご不満な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

二階の足音でございますが、構造上の問題の為やはり二階のお客様の使用状況により足音が大きく響いてしまう事もございます。

カートもこちらでオーロラカーテンは付けておりますが、やはり冬の時期は寒くなっておりますのでコートなどを着て防寒対策等をお願い致します。

個室の露天風呂は毎日40℃から43℃で設定しております。外気温によりぬるいと感じてしまう事もございますのでその場合は温度調整させて頂きますのでフロントまでご連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月10日 08:30:30

2回目の宿泊、初めて1階部屋で2階の足音が、かなり気になった。
お風呂は源泉掛け流しで良かった。

御宿 風月無辺 2022年12月11日 16:15:30

この度も御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の一階のお部屋でございますが、神経質な方特に二階の足音が気になってしまう場合がございます。
足音等気になる方は二階部屋や特棟のご宿泊をご検討下さいませ。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さい。またのご利用をお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2022年12月07日 08:02:46

お風呂に感動しました。朝の景色も素晴らしかったです。

ただ離れの場合は公式ホームページにも記載がありますが、一階だとかなり上の音が響きます。
恐らく普通に歩いていたのだと思うのですが、ずーっと上の人の歩く音が聞こえる状態でした。敏感な方にはストレスだと思います。2階の利用をおすすめします!
あと障子の角に埃が溜まってて、部屋が少し埃っぽいのが気になりました...。

御宿 風月無辺 2022年12月08日 16:05:40

お部屋の清掃につきまして不備がございまして大変申し訳ございませんでした。今後障子の角や隅々までチェックをして参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

お部屋の設備につきましても、やはり二階からの足音が聞こえてしまう為ストレスを感じてしまう方も多いかもしれません。足音でお悩みの方は特棟、もしくは2階のお部屋をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月06日 17:42:31

フロントの説明がたどたどしく不安になった。

御宿 風月無辺 2022年12月08日 15:03:47

また、フロントでのご説明にてお客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回担当したスタッフは初めてお客様の案内デビューしたこともあり、緊張して少したどたどしい部分もあったかもしれません。
今後緊張せず一人前にフロントの説明が出来るように教育して参りますのでご理解とご了承のほどお願いいたします。

tettudさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

tettudさん [50代/男性] 2022年11月13日 16:07:56

飲み物、食べ物持ち込まないと
不便。氷とかもないです。

御宿 風月無辺 2022年11月19日 16:46:25

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は自動販売機等はございませんので、事前にコンビニ等で持ち込み頂くか、当日お食事処のメニュー表からご注文をお願い致します。
お食事とは別にルームサービス等もご用意ございます。
氷はフロントまでご連絡頂けましたらこちらでご用意をさせて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。

御宿風月無辺スタッフ一同

【秋冬旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!

投稿者さん 2022年10月09日 18:43:24

あいにくの雨でしたが、
目の前を広く見渡すことができて、海がとてもきれいに見えました!
サービスも行き届いていて、
気持ちよかったです!

妊娠中で食べられない食事を伝えたところ、快く対応していただきました。
特に、食事の提供を担当してくださった男性スタッフが細かく気遣ってくださいました。
ありがとうございました!

御宿 風月無辺 2022年10月15日 10:24:41

また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。
当日は生憎の雨模様となってしまいましたが、雨の日でもまた違った景色がご覧頂けますのでそれもまた風情ですね(^^)

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン♪ケーキセット付き

投稿者さん 2022年10月08日 09:26:27

お部屋の設備(露天風呂も含め)、お食事は料金相応だと思います。
お部屋露天の温泉調整をフロント側で出来る事はチェックイン時に説明がありましたが、温かった為お願いすると切り替わるまでに30、40分掛かるとの事でした。
夕食時間を考慮して、ゆっくりお風呂に入るお客さんも少なくないと思いますので、詳細な説明もあった方が良いと思います。
前の口コミにもありましたが、お部屋食で一般客室を選びましたが、隣のお部屋の子供のはしゃぎっぷりがかなり気になりました!

御宿 風月無辺 2022年10月09日 17:52:42

また、露天風呂の調整につきましてのご指摘ありがとうございます。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後詳細をフロントで説明させて頂きます。

一般客室はお部屋食でございますが、お子様連れの方もご宿泊頂けますので、場合によりお子様の声が隣から聞こえてしまう事がございます。
お迷惑をおかけしてしまう事もございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年09月28日 21:17:47

部屋はスペース充分でゆっくりできました。特に部屋付の露天風呂はロケーション抜群で、あまりに良くて大浴場に入るの忘れました。カートに乗り込む時ウリ坊に遭遇しました。
食事の配膳係の不手際はご愛敬で、お金をはらえば何でもかんでも面倒みてくれるのがサービスと思っている方は向きません。旅の途中、仕事の途中に立ち寄りたい宿がまたひとつ増えました。

御宿 風月無辺 2022年10月05日 15:39:09

お部屋の露天風呂からの景色も素敵ですが、男女別々の共同の露天風呂長閑の湯からのロケーションも抜群となっておりますので皆様も是非ご利用くださいませ。

当館は稀に野生のウリ坊、鹿さんにも会うことが出来ます。会えた方はラッキーですね(^^)

スタッフの不手際にもこのような素敵なお言葉をかけて頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様な接客を目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月22日 07:02:55

周りのお部屋の音が少し気になりました。
離れのお部屋でも部屋食が食べられるといいなと思います。

御宿 風月無辺 2022年09月25日 15:14:39

当館、遮音性がそれほどない為、隣から音が漏れてしまう可能性もございます。お客様にはご不便をおかけしてしまいますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、離れのお部屋はカートでの移動が長く、お部屋食にしてしまうと提供時間が大幅の遅れ、料理が冷めてしまうおそれがある為、お客様のことを考えましての提案でございます。ですので、お部屋食は一般客室のみとなりますのでご了承をお願い致します。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】29%OFF~◆ポイント10倍◆鮑、金目鯛の豪華懐石×絶景の客室露天風呂♪