アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

p181qさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

p181qさん [50代/男性] 2013年09月03日 19:27:06

ディズニーとお台場へ観光に行った際 宿泊しました。どちらへのアクセスもよく 駅からすぐというのも よかった。ホテルのかたもみんな 対応よく 気持ちよかったですよ。
朝食もバイキングではなく 和洋選べる朝食で とくに魚は大変おいしく さすが築地に近いだけあるなあと思いました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月04日 10:18:05

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰せの通り、当ホテルは有楽町線新富町駅より徒歩1分、ディズニーランドやお台場へ電車で行く際も、乗り換え回数一回、尚且つ30分程で到着できますので、大変利便性に優れているかと思われます。

当ホテルの朝食をお気に召して頂けたようで、光栄でございます。当ホテルの朝食は、和定食と洋定食からお選び頂けます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 09:58:34

【良かった点】
・客室がとても綺麗(新築オープンしたばかり)
・客室内を白と黒で統一しており、清潔感と落ち着きがある。
・アメニティが揃っていて、わかりやすく配置されている
・バスタブにお湯の適量線が書かれており、親切。また、シャワーは一定時間経過するとストップしてくれたので、出しっぱなし対策に便利。
・ベッドが広く、寝心地も快適
・テレビが大きい(BSも視聴可能)
・ハンガーの数が多い
・便器が大きい
・立地が良い(銀座中心部までタクシーで2メーター程度)

【良くなかった点】
・フロントが狭い
(立地条件が良い反面、止むを得ず狭い敷地に建築されている。1階に駐車場・フロント・レストランを併設しているため、フロントの敷地が狭く、混雑時などは客が並ぶことすらできない。フロントマンもカウンターに2~3人しか立てず、動きづらそう。建築時に、1階は全て駐車場・ロータリー・レストランにして、2階全面をフロントとすべきだったと思う。
タクシーを呼んでもらったのだが、車寄せが無いため、フロントマンですら配車位置を間違え、違う場所を案内されて余計な時間を取られてしまった。)
・エレベーターが1つしか無く、かなり待たされる。
・エレベーター内と、客室階フロアにエアコンが効かず、暑すぎる。
(ビルの中心が吹き抜けになっており、エアコンが効かず、しかもエレベーターが1つしかないため、待っている間に汗だくになってしまった。ルームキーパーの方々も汗だくで作業をされていた。構造上の問題であり、仕方のないことかもしれないが。)
・部屋が狭い。ベッドの周囲は、大人が身体をくねらせながらギリギリ1人歩ける程度の広さしかない。
・ハンガーが壁から直接出ている。贅沢を言えばロッカーがあると良いが、最低でもコーナーを作ってそこに設置して欲しかった。
・バスルームと客室の段差が大きく、背の低い方は飛び降りるような感覚だと思われる。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月03日 18:10:35

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい時間にも関わらず、多くのご意見を頂戴し、誠に光栄でございます。
客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはエコ活動に力を入れております。お客様のおっしゃる通り、バスタブにはエコラインシールが貼られており、体格に合わせたお湯張りの目安がわかるようになっております。
その他に、連泊時の客室清掃につきましては、特にお申し出がございませんでしたら、ベッドリネン3点(シーツ・布団カバー・枕カバー)のみ、同じものを使用し、ベッドメイクするアパエコ清掃の実施させて頂いております。ご協力頂いたお客様には、500mlの飲料水を贈呈させて頂いており、多くのお客様に好評を頂いております。
ベッドには全米シェア№1のシーリー社製のベッドを、全客室に導入をさせて頂いており、ベッドがとてもやわらかく雲にいるような体感を味わうことができます。
アメニティに関しては、従来のアパホテルのものよりグレードがアップしております。特に好評なアメニティは、ボディスポンジと歯ブラシでございます。
また、テレビには全客室に40型以上の大型テレビを設置させて頂いていることもあり、お客様が快適に過ごせる空間作りに努めております。

お暑い中お越し頂いたにも関わらず、当ホテルの設備に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
設備の早急な改善は困難でございますが、お客様を涼しくできるような気持ちの良い接客技術を、スタッフ一同磨いてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 00:00:33

8月30日に宿泊しました。清潔なお部屋で気持ち良く宿泊できました。全体的に狭いですがビジネスでの宿泊には十分です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月03日 14:12:18

当ホテルは8/8にオープンした新しいホテルでございます。まだ設備も新しいので、この清潔な状態を引き続き維持できるよう努力して参ります。

しかし、お部屋が狭かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルはコンパクトなエコタイプホテルをコンセプトにしておりまして、お部屋は狭く感じてしまいますが、ベッドはお客様に雲の上にいる様な感覚の最高級ベッド「クラウドフィット」を導入しております。ビジネスでのお戻りの際には、ごゆっくりおくつろぎ頂けると嬉しく思います。

お忙しい中での投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【当日限定】【素泊まり】思い立ったら宿泊プラン☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

aima6090さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

aima6090さん [40代/女性] 2013年09月02日 11:40:58

宿泊費が安いけど、設備も綺麗で良かったです。

出張等で利用することも多いと思うので、洗濯機&乾燥機等あれば便利かなと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月02日 18:16:55

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。今回お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。この状態をこれからも維持できるよう、努力して参ります。

洗濯機や乾燥機につきましてはご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。設備につきましては改善はなかなか難しくはありますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

また、当ホテルは最寄りの新富町駅以外にも4つの駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地にございます。出張の際にまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月31日 14:35:33

オープンしたてだけあって全てがきれいなホテルでした。

しかしながら、絨毯が原因なのか部屋中に細かな毛が俟っており、デスクサイドのパンフレットラック(PCコネクタ入れ?)の中には、既に埃の層ができていました。

また、チャックアウトの際、フロントには女性スタッフが2名おり、そのうち1名にカードキーを渡した際は「いってらっしゃいませ」と声をかけていただいた。
しかし、もう1名はそのような声かけもないうえにこちらも見向きしないだけでなく、私たちがフロントに背を向けた瞬間、まだ自動ドアも開いていないのに、私の対応をした女性の方へ「あのガイジン客がさぁ~」と雑談し始めました。

・・・さすがに客としてどうかと思います。
最後の最後にがっかりさせられたホテルでした。もう泊ることはありません。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月31日 19:43:42

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。しかしながら、埃が目に付くような清掃の行き届いていない状態でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際のスタッフの対応はお客様の仰る通り大変失礼なものだと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう担当スタッフだけでなく、スタッフ一同気を引き締めるとともに、よりよい接客ができるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月30日 03:03:19

職場が近いので初めて利用しました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
また、利用します。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月30日 09:16:08

お客様の仰せの通り、当ホテルは最寄の新富町駅をはじめ、八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅と5つの駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。

また、近くにはコンビニエンスストアーが徒歩2分圏内に2軒ございますので、とても利便性に優れているかと思います。

次の機会にお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月29日 17:17:10

急きょ東京で宿泊することになり、金額、場所的にもちょうど良かったので利用しました。
新しい建物ならではの気持ち良さが何より良かったです。
決して広い部屋ではありませんが、宿泊だけなら十分。また、浴槽も狭いものの楕円形なので、体の大きな自分でもつかりやすい設計でした。
さらに、チェックアウト日が余裕のあるスケジュールだったので、11時アウトというのもありがたかったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月29日 17:36:47

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。新都市型ホテルというコンセプトにお客様に居心地のいい環境作りを目指しております。
お客様にも喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 佐々木

ツンツン0208さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ツンツン0208さん [50代/女性] 2013年08月27日 23:10:45

駅からも近く、部屋も狭いながら綺麗で使いやすくゆっくり休めました。早く着いたので、バックを預けたさい、部屋に運んでおきますって言われたけど、フロントに預けたままだった。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月28日 11:50:50

立地や客室についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

お荷物に関しましては、基本フロントでのお預かりにはなりますが、当ホテルスタッフのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 佐々木

投稿者さん 2013年08月27日 18:01:28

立地かよい、そしてオープンしたばかりできれいだろうとこちらに泊まってみました。
フロントの方はとても丁寧で親切でした。
部屋は、11㎡ということでほぼベッドです。狭いのは仕方ないですが、ベッドの真ん前に大きなテレビが備え付けてありびっくりしました。
冷蔵庫のスイッチの説明がわかりにくかったです。娘が頭を突っ込んでどこどこ?と探していました。カウンターのスイッチに「冷蔵庫オンオフ」とシールがあると親切だと思います。
タオルはベージュと白の2色が用意それていてマイタオルを識別するのになるほどのアイディアです。ずっしりとした高級ホテル並みの使い心地のタオルでした。
それに比べて浴衣が使い古されている印象でタオルとはアンバランスでした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月27日 18:59:07

当ホテルは、まだ今月8/8にオープンしたばかりです。この綺麗な状態を今後とも維持出来ますように、清掃等を徹底してまいります。
フロント対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お部屋の広さは、おっしゃる通り、けっして広いとは言えません。その分、お客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう、ベッドや浴室、アメニティには工夫を凝らしております。
また、テレビに関しましても、当ホテルは全室40型以上大型液晶テレビ完備しており、是非リラックスタイムには大画面でご鑑賞いただけたらと存じます。
浴衣に関しまして、当ホテルは開業とともに新しいモノを使用しておりますが、一部シワ等により色褪せた印象を与えてしまったのかと推察いたします。大変申し訳ございません。更なる管理徹底を心掛けてまいります。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 海野

投稿者さん 2013年08月27日 16:45:29

オープンしたばかりの、新しいホテルに8月25日宿泊いたしました。
きれいなホテルで、とても良かったです。
潮見駅前のような大浴場を期待していたのですが、
お部屋バスだったのが、ちょっと残念でした。
でも、入浴しやすい、ちょっと丸目のお風呂、気に入りました。
ベッドメイク係の、インドネシアのお嬢さん達の笑顔が素敵でしたよ。

一番気に入ったのは、「新富座の和定食」です。
【これぞ日本の朝食】という、美味しさでした。
たった一晩でしたが、お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月27日 18:28:30

大浴場に関しましてはご期待に添えず、申し訳ありませんでした。しかしながら、お部屋の浴槽は気に入って頂けたようで安心いたしました。こちらは通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型の浴槽が特徴で、幅が広く、アームレストやヘッドレストを備えているため、ゆったり入浴できます。

清掃スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。全スタッフが笑顔を絶やさず、お客様をお迎えできるよう心掛けております。

また「新富座」のご朝食が気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。こちらは2種類の定食から毎朝選んで頂けるので、ご連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。またの機会にも、また違ったご朝食をお召し上がり頂けると嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【朝食付】こだわり和定食 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年08月25日 03:17:56

8月19日に宿泊しました。新築オープンで、大満足でした。夜遅くのチェックインでホテルを探すのが一苦労だろうと思ってましたが、大きな文字の表示の看板で360°見回したら一目で確認でき助かりました。また次回も利用します。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月25日 10:53:11

お客様の仰せの通り、当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
チェックインも様々なお客様に合わせ、レイトチェックインも導入しております。

また、当ホテルは最寄の新富町駅からは徒歩1分、その他八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅からも徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。その点に関しましてもお客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

宿泊課 武田

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年08月24日 09:26:06

駅から近く非常に便利。2泊でしたがとてもリラックス出来ました。朝食もとてもボリュームがあり味は抜群でした。次回出張の際にはアパホテルを1番に検索したい思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月25日 10:36:22

数あるホテルの中からアパグループ並びに、アパホテル<新富町駅前>をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルのご滞在で、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく感じております。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、和定食と洋定食からお選び頂けます。
特に魚の和定食は、店主が築地市場から厳選して仕入れました新鮮なお魚をご用意しており、多くのお客様より好評を頂いております。そのほかに、佃島発祥の佃煮2種や、特製ダシ巻き卵、自家製の一夜漬け、またご飯やコーヒーはお替り自由でございますので、お客様のおっしゃる通り、ボリュームのある内容となっております。

当ホテルグループは現在、全国で104ホテル、開業予定ホテル16ホテルございます。出張の際は、是非お近くの当ホテルグループをご利用下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう、日々精進してまいります。

宿泊課 新福

【朝食付】和定食2種・洋定食1種から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

TM1955さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

TM1955さん [50代/男性] 2013年08月23日 09:57:44

新富町駅から近く便利。銀座も歩いてすぐ。ホテルのチェックイン時若い男性が応対。大変にこやかで好印象。「エコ清掃」があり、利用したところ「ミネラルウォーター」のサービスがあり良いと思った。機会があればまた利用したい。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月23日 11:08:30

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。この状態を維持できるよう、従業員一同努力してまいります。

アパホテルでは環境保護の観点より、アパ・エコアクションを取り組んでおります。アパ・エコアクションとは、連泊のお客様からの意思表示がされたときに、【タオル・浴衣の交換】と【ゴミ箱・灰皿の清掃】以外の清掃を行い、、ご協力いただいたお客様には、感謝の気持ちを込めて、ミネラルウォーターとエコアクションポイント200ptを進呈いたしております。また機会がありましたら、ご利用ください。

宿泊課 武田

Maru-Yaさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2013年08月19日 12:37:01

できたばかりで新しく、個人的には立地が非常によいため、
満足して宿泊する事が出来ました。
これから東京出張の際は定宿にさせていただきたいと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月19日 13:28:54

当ホテルは8/8にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。この新しい状態を維持できるよう、従業員一同努力してまいります。

また、当ホテルは最寄の新富町駅をはじめ、八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅と5つの駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。その点に関しましてもお客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

東京にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いです。

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2013年08月18日 14:36:48

とてもキレイで、接客も良かったと思います。普段は築地に宿泊してるのですが、喫煙できる部屋が空いていなかったので、利用させてもらいました。これからも、利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月18日 20:08:31

当ホテルは、まだ8/8にオープンしたばかりです。この綺麗な状態を今後とも維持出来ますように、清掃等を徹底してまいります。
接客面に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。より一層のサービス向上に努めてまいります。

当ホテルは、喫煙ルームが全部で36部屋と、築地の店舗と比べると若干多いです。
どちらもアクセスの良い快適な店舗と自負しておりますが、是非新富町の方をよりご贔屓にしていただけましたら幸いです。

宿泊課 海野

JAB18705さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

JAB18705さん [40代/女性] 2013年08月16日 19:42:46

シングルで宿泊させていただきました。
ホテル自体はこじんまりとしていますが、部屋の内装・設備はとても良く、特にベッドは部屋がシングルなのにダブルサイズで、とてもゆったりと眠れました。
室内風呂にあるアメニティもひと揃えありましたので、とても助かります。

スタッフの対応もとても良く素晴らしいものでした。

そう…各室内・対応はいいんです…が!

立地は悪くないのですが、いかんせん…エレベーターから各部屋の入口までがとにかく暑い!
ロビーで涼しい~っと感じながら、いざエレベーターに乗ると、もわぁ~っと熱気が襲ってきます。もうサウナです。
また、エレベーターを出て部屋に行きつくまでが…何故なんだろう…通路がこれまたマンションみたく、お外に出てます片側、熱風バンバンです…orz

どうしてこうなった…と言わんばかりの建物設計です。

春・秋は快適に過ごせるかと思いますが、夏・冬はちょっとキツイかと思われます。

もし、これを見てくれていたら…少しでも改善できていれば本当に嬉しいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年08月17日 14:48:02

当ホテルの設備とスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

当ホテルのベッドは、お客様に少しでもお寛ぎいただけますよう、全国トップシェア「シーリー」社と共同開発したオリジナルベッド、クラウドフィットを採用しております。ベッドがとてもやわらかく雲の上にいるような感覚を楽しむことが出来ます。
枕に関しましては、3Dメッシュ枕を採用させており、通気性が優れていることや、人の頭に合わせて枕がフィットしてくれるので、快眠性が抜群でございます。

猛暑の中お越し頂いたにも関わらず、当ホテルの設計により、暑い思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
設計に関しまして、早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

当ホテルは、新富町駅、築地駅、八丁堀駅、宝町駅が徒歩10分圏内にあり、都内のどこへ行くにも便利な場所に位置しております。

またお近くに御用の際は、アパホテル<新富町駅前>をよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。