投稿者さん 2022年12月20日 13:44:54

エレベーター横ということでしたが、全く気になりませんでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:21:42

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!

投稿者さん 2022年12月01日 16:09:14

コンパクトで落ち着けるお部屋でした。
ただ部屋の壁のシミ汚れがひどかった。お風呂から出て、すぐ目に止まるところなので気分は良くなかったです。
お部屋全体は清潔な感じだったので残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月30日 20:39:55

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

清掃に不備があったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
通常の清掃は、清掃担当者が清掃を行い、清掃確認担当者と清掃責任者が全部屋のチェックを行うという流れで進めておりますが、こうした中でこのようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。
次回お泊まりいただく光栄を承った際には、すべての点でご満足いただけますよう、邁進して参ります次第でございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:22:31

駅から少し歩くのが難点ですが、リーズナブルでいいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月30日 20:36:58

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、横浜駅から少し歩いていただきますが、徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。
みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。

ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、デザイン、サービス共にこちらを叶えるためには不可欠なものだと考えております次第です。
お部屋のデザインに関しましても、お褒めいただきましたデザインをはじめ、皆さまの動線を熟考しまして、より美しく心が満たされ、その上でお使いやすい客室になりますよう努力いたしました。こうしてお褒めいただきましたことは大変励みになるものでございます。
また、デザインのみならず、泊っていただいてリラックスできた、と感じていただくため、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、アメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーにこだわり抜いております。

宿泊課 支配人

【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

楽天20872さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

楽天20872さん [20代/男性] 2022年11月28日 21:18:07

安くて良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月30日 20:33:12

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、ローラアシュレイのシャンプー・トリートメントなどのこだわりのアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました!

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

kumio7315さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

kumio7315さん [50代/女性] 2022年10月30日 12:26:18

朝ごはんがおいしかったです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年11月07日 11:08:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年10月17日 16:05:15

お部屋が狭いことは承知していましたが、窓を非常時以外に開けられないので、閉塞感があり、その点が唯一気になりました。あとのことは、イベント終わりに寝るためだけに予約したので、特に不満はありません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月24日 13:29:34

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

窓につきましては、ベランダが避難通路となっている関係で、非常時以外の開閉をされないようにお願いさせていただいております。
ご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:05:21

●良かった点
フロントさん。アイロンを借りたが、当て布などいろいろ考えてくれた。

●改善要望
風呂場。鏡が曇ったので流したら黒カビがゴッソリ。洗面台や便器の裏側にもそこそこ黒カビ。シャワーカーテンもちょっと臭った。久々にちょっと擁護できないレベルだった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月11日 10:04:34

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

再度のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、次回こそは全ての点でご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。

ご不快な思いをおかけしたとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
ゆっくりお寛ぎいただくためには清潔度は何よりも重要なものと考え、日々試行錯誤を重ね、よりきれいに保てるように努めており、こういしたご評価を頂戴してしまいましたことを大変遺憾に思っております。

バスルームにつきましては、特殊な清掃器具を用いまして、細かいところまで頻繁に特殊清掃を行っております。
ご指摘いただきました箇所を確認しましたところ、素材の経年劣化などが気になられたのではないかと思っております。
また、シャワーカーテンについては短期間にて新品と交換、もしくは、洗浄消毒を行っております。湿度が高い日が続き気になられたこともあるかと存じますので、こちらも再度の対策を重ねて参りますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》

投稿者さん 2022年10月06日 18:17:08

コスパがいい。いつも利用している。
今回は神奈川県県民割での宿泊だったが、スムーズに対応していただき成立した。ありがとうございました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月11日 09:53:54

重ねてのご利用に加え、お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
何かございましたら、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

【訳ありプラン】エレベーター横のお部屋 《110センチ幅》のシングルベットに2名で滞在

投稿者さん 2022年10月05日 10:23:07

おしゃれな家具で可愛らしいお部屋でした。広さもありアメニティにはドクターシーラボ、シャンプーなども良い香りで質もよくいいホテルでした。

ただ掃除が行き届いていないと思います。特に水周りで気になるところが多く、浴槽には髪の毛が落ちておりお風呂の栓の裏はドロドロした汚れがこびりついて汚らしかったです。下水臭いとかではないんですが、お風呂の使用後には排水溝から上がった水垢っぽい匂いがバスルームに充満して、臭くて気持ち悪かったです。あとタオルが塩素臭すぎます。

とても可愛らしいホテルですし、立地もかなり良いかと思います。周りには色々なお店があり便利です。それだけに清掃が残念に思いました。たまたまお掃除が行き届いていないだけかもなので、二度と行かないとかは思いませんが改善頂けたら嬉しいです。大変お世話になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月11日 09:52:53

清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

排水口につきましては、定期的に給排水管の高圧洗浄を始め、専門の薬剤を用いた特殊清掃を実施しており、また、シャワーカーテンについても短期間での洗浄、新品への取替、カビについても特殊清掃などを強化しております。そうした中でそこまでの匂いというお声は対策を重ねております中では、昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきましても、前後のご宿泊のお客様からはそうしたお声をいただいておらず、また現状は特に匂いなどは発生しておりませんため、今後の状況を引き続き注視して参ります。

タオルについても初めてそのようなお声を頂戴した次第ではございますが、リネン会社とも今回のお声は共有し、対策を考えて参ります。

もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐに追加清掃にお伺いいたします。
改めまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

投稿者さん 2022年06月21日 14:29:54

14時の早めからチェックインできるので、早くから大体の目安で予約しておいた。
当日、予定が押していたら1時間過ぎただけで電話がかかってきた。夜のチェックインに遅れているのならわかるが、他のホテルで2時間以上遅れる場合は連絡欲しいとなっていたりするが、昼に1時間遅れているだけで電話かけてくるなんて初めてで驚きました。何だかせかされているようで、その後に少し用事があったのに気が気ではなく、急いで向かう事になったから、とても気分が悪かった。チェックイン時間は予定ではなくて厳守なのですか?仕事の都合で遅れることだって有るでしょうに、夕食の準備がある旅館やレストランでもなく部屋に入るだけなのに、昼間の2、3時間遅れたら何かホテルに不都合が有るのでしょうか?
楽天トラベルで前日の宿泊確認もしてあるのに。
利用者の立場をもう少し考えて欲しいと思います。
変なホテルなのかと疑念をいだきながら行きましたが、フロント女性達の対応は良いし、それ以外は良かったのでホッとしました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月21日 15:11:17

ご不快な想いをおかけしまして、大変失礼いたしました。

こうして万全の体制でお迎えさせていただくため、当ホテルではチェックインのお時間のご確認を細かくさせていただいております。
清掃は毎日かなり限られた時間にて数分単位にて、感染症対策も含め細かく行っております。しかしながら、こうした世情でございますので、お部屋のご滞在時間を長くご希望される方も多くいらっしゃり、チェックイン時間が早まられたり、チェックアウト時間の延長をご希望も日々いただいております。
こうしたご希望すべてにご対応させていただきつつも、全ての準備をつつがなく行わせていただくためには、皆さまのご到着時間を正確に把握させていただくことは、ホテルにとって大変重要なことであることをご理解いただければ幸いでございます。

また、大幅なご予定の変更、お時間のご変更だけでなく、それがたとえキャンセルであっても、ご自身にてご連絡を頂戴できない方も、昨今大変多くいらっしゃいます。これが飲食業界等も含めサービス業界全体に大きな問題・打撃となっておりますこともご理解いただき、ご協力いただければ、こんなに嬉しいことはございません。
お電話をしていただくまでは大変に厚かましいことではございますが、どうかご確認のお電話を差上げた際には、ご予定のご変更をご指示いただければ、幸甚に存じます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月05日 22:02:36

接客やアメニティは良かったのですが何故かエレベーター横だった事もあり、エレベーターの音や廊下で騒ぐ声が大きく1時間近く寝たくても寝れませんでした。
残念ですが、もう利用する事はありません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:51:22

音が響いてしまったとのこと、大変失礼いたしました。

当ホテルは大変静かな界隈にございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしなにか気になられた際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。
今後はよりしっかりと夜間巡回いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2022年05月31日 17:21:08

お風呂に髪の毛が落ちていて思ったより掃除が行き届いてない感じがした。朝食は美味しくて満足でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:31:44

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

清掃に不備があったとのこと、大変失礼いたしました。
おそらく清掃時に天井などに静電気などで張り付いていた髪の毛が時間を経て落下したものかと思われ、こうした事態には様々な対策を重ねておりますが、さらに強化して参ります。

朝食をお気に召していただいたとのこと、光栄でございます。

宿泊課 支配人

ok9745さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2022年04月22日 18:16:51

ゆっくりできました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月24日 18:06:59

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2022年04月21日 20:37:32

横浜観光で利用しました。
外観はとても綺麗でしたが、お部屋は壁が少し汚れていたり、コンセントのコードが丸見えになっていたりして、あまり綺麗な印象は受けませんでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月24日 18:06:09

そちらを踏まえ、お部屋のデザイン・レイアウトやシモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーター、アメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
清潔さについても何より大事なものとして考え、清掃、フロントのスタッフとで意見交換をしながら、様々なご使用のされ方がある中で、短時間に高クオリティの清掃を行えるよう、日々試行錯誤をしております次第です。

ご指摘いただきました壁の汚れについては確認させていただきました。
皆さまのスーツケースが当たってすれてしまった軽微な汚損個所などはこまめにペイントするなどの補修作業を行っておりますが、毎日行うには難しい作業でありますことをご理解いただけますと幸いでございます。
引き続き、清潔で過ごしやすい施設を目指し、館内の管理を試行錯誤、徹底して参りますことをここにご報告させていただきます。

投稿者さん 2022年03月14日 19:39:27

アメニティは豊富だと思う。エレベーターの音がうるさいとかは気にならなかったが、トイレの便座が壁のすぐ脇にくっつくぐらい近くにあり、体格の良い人だとぺーバーホルダーの角で腕などを傷つける恐れがあるかも。風呂場は裏の方とか角に黒っぽい汚れがあり、古い感じがする。すりガラスで隣の建物の壁近くの部屋だと、閉塞感があるかも。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:14:50

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

バスルームのサイズが小さかったとのこと、大変失礼いたしました。
お部屋タイプに応じてバスルームのサイズも変わって参ります。よろしければ、他のお部屋タイプもご検討いただければ何よりでございます。
また、黒っぽい汚れがあったとのこと、こちらは確認したところ経年劣化による黒ずみにて、特殊清掃を重ねておりますものの、どうしても落ちきらないものもございます。
更なる対策を重ねて参りますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

ぴよGQさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年02月20日 15:25:53

3連泊しました。
※良かったところ
・横浜駅から歩いて数分のところですが、立地は静かな環境でした。
・スタッフの方の応対は、とても気持ちのよいものでした。
・私の選んだプランのお部屋は結構広くモダンな感じです。お風呂などは少々古さを感じますが、きちんと清掃されていて、不満は感じませんでした。
※悪かったところ
・部屋の会話がまる聞こえです。そして廊下を歩く人の声も、部屋にまる聞こえてす。こんなに筒抜けのホテルは初めてでした。
・部屋はきちんと清掃されているのに、廊下は全く掃除されていません。カーペットには常に糸くずやたくさんのホコリが落ちていて、3連泊中全く掃除機をかけている気配はありませんでした。
その点はとても残念でした。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:49:09

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。

他のお部屋の音につきまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは大通りから一歩入った、とても静かな環境でございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしそうした音が気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。

宿泊課 支配人

【冬春旅セール】ご家族やカップにお勧め♪2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

すみさーんさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

すみさーんさん [20代/女性] 2022年02月19日 12:05:37

スイーツのお部屋と聞いて、写真もとても広くてキレイなお部屋と期待をしていました。
ですが実際はかなりコンパクト。写真の撮り方が上手過ぎて、現物とかなり差を感じました。
今回は3人で宿泊しましたが、荷物を置く場所も床になってしまうので、空いているベットの上に置きました。
「ここがスイートか…笑」という感じです。
お値段がかなりお安かったのでその点での不満はないですが、写真と違いすぎてかなりガッカリでした。
あとユニットバスだったのが調べ不足だなと反省しました。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:44:18

色々とご期待に添えませんでいたようで、大変残念に思っております。

当ホテルのスイートルームは、通常のツインルーム2室分の広さとなっており、また、当ホテルのツインルームも駅近という立地やコストパフォーマンスを前提としまして、とても広いというご評価をいただくことが圧倒的と認識しております。

スイートルームはこの広さに、さらにデザイナーズホテルとしてのデザインを感じていただけるよう、こだわり抜いております。
こちらのデザインを目当てに数ヶ月ご予約をお待ちいただくこともございますし、また、雑誌の撮影なども数々行っております自慢のスイートルームでございます。
アメニティーも、スイートルーム限定で、都内の6つ星外資ホテルが導入しているクオリティのものもご用意しておりますし、様々な点で、当ホテルのコンセプトである「豊かな時間」をお過ごしいただけるように工夫を凝らしております。
また他にも、シモンズ製ポケットコイルマットレス、地球環境にも優しい高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ドリンク類なども、自宅でもご利用いただけるクオリティーに基づき厳選しております。
そうした中で、このようなお声をいただいてしまったことは改めて、とても残念に思っております。

宿泊課 支配人

【お日にち限定】高級感あふれるお部屋でゆったりSTAY♪《最大4名様までOK》
【【禁煙】マンハッタンスイート46平米《最大4名様までOK》】

投稿者さん 2022年01月09日 23:10:18

トイレの上の部分にアメニティが置いてあったがスペース不足で、アメニティがトイレの中に何度も落ちた

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:25:27

ご不便をおかけしてしまいまして大変失礼いたしました。

そうした中で、ご不便・ご不快に感じられたとのこと、大変心苦しい思いでおります。
お部屋の構造上、なかなか難しいタイプのお部屋もございますが、お使いやすいよう、さらに検討を重ねて参ります。

【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

にゃん4221さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

にゃん4221さん [40代/女性] 2022年01月03日 19:54:52

お得なプランでした。良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:19:06

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。た、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】カップルにおススメ!室数限定セミダブル◆スペシャルプライス!

Viennaloveさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Viennaloveさん [50代/女性] 2021年12月08日 13:03:41

大学受験の子供のために、駅近で評判の良いホテルとの事で宿泊しましたが、壁が薄く夜中3時まではっきりと男女の話し声や物音が鳴り響き、寝られず大変困りました。カーペットの敷き詰められた10階でしたが、11階がフローリングで、女性のヒールで歩くカッカッという音、椅子を引き摺るギーっガーっという大きな音、カーテン開け閉め、ドアをバタバタ開け閉めなど始終聞こえてて、フロントに部屋の交換を入室数時間後にお願いしても満室で無理で、上階の人に静かにするよう連絡入れて下さったものの、状況に変化なく、これは宿泊者に問題があるというより、話し声まで聞こえてしまうほど薄い壁や床の建物構造に問題があると確信しました。 ほぼ寝ないで騒ぐつもりの方々には問題ないし大変清潔綺麗で内装はおしゃれなデザインの壁、食事も美味しく従業員も感じの良いホテルですが、受験生には絶対におすすめしません。
従業員には非はなく、建物の大改造でもしない限りどうにもできない事なので、大変気の毒です。本当に惜しいなと思いました。
あと、お借りしたスタンドは壊れててつかず、それくらいの点検はされてても良かったのではと思います。
便利な場所でその点良かったのに、防音改造されない限りはリピートはできません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 13:53:50

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

しかしながら、せっかくフロントにご相談下さったにもかかわらず、ゆったりとお休みいただけるようにご対応が充分でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
そうした中で、チェックアウト時のお詫びすらなかったとのこと、心より恥ずかしく、また悔しい思いでおります。
今後はこのような事態が発生した際にしっかりと夜間巡回、また、スタッフ同士の情報共有を再度強化いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。