投稿者さん 2009年08月04日 22:28:16

アメニティも一通りそろっており、お部屋の感じも良かったです。
また是非利用したいと思います。

2009年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年08月10日 02:01:35

この度は、HOTEL PLUMMをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もより良いサービスが出来るホテルになれるよう、スタッフ一同努力をしていく所存でございます。

これからもホテルプラムをよろしくお願いいたします。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【【出張応援】シングルプラン】

投稿者さん 2009年07月31日 21:27:00

お風呂が少し使いにくかった

セミツィン ルーム

2009年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年08月10日 01:56:08

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂が使いにくかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また気付いた点などがございましたら、すぐに教えていただければ幸いでございます。

次回のご利用を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【セミツィン ルーム】

投稿者さん 2023年01月20日 21:26:43

洗面所がおじさん臭すぎて驚きました。換気してもずっと臭かったです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:57:20

清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしまして大変失礼いたしました。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
心から寛いでいただくためには、清潔さは何よりも重要な要素と認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
排水口につきましては、定期的に給排水管の高圧洗浄を始め、専門の薬剤を用いた特殊清掃を実施しており、また、シャワーカーテンについても短期間での洗浄、新品への取替、カビについても特殊清掃などを強化しております。そうした中でそこまでの匂いというお声は対策を重ねております中では、昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきましても、前後のご宿泊のお客様からはそうしたお声をいただいておらず、また現状は特に匂いなどは発生しておりませんため、今後の状況を引き続き注視して参ります。

もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐに追加清掃にお伺いいたします。

改めまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2020年10月25日 22:47:43

写真と比べると少し部屋が見劣りした印象でした
サービスはとてもよく荷物預かりは特に助かりました。
部屋の電球が一つ切れかけの状態で常に点滅していて途中気になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年11月20日 17:37:43

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフについてもお褒めいただき、光栄でございます。
当ホテルの宿泊スタッフの目標は、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという思いにて、フロントスタッフ、レストランスタッフをはじめ全スタッフが業務に邁進しております。こうしたお言葉は何よりも励みになるものでございます。
より皆さまに「気分が良かったな」と思っていただけますよう、より努力して参ります。

電球につきまして、大変失礼いたしました。
清掃時に全て点検しておりますが、より強化をして参ります所存です。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【グループプラン】3名以上のご宿泊にお勧め!女子会/三世代/ファミリー歓迎♪朝食付
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

ヨッシー4528さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ヨッシー4528さん [60代/男性] 2017年12月08日 15:15:29

立地やスタッフの対応、朝食は満足できるものでした。部屋に窓はあるものの「開けてはいけない」、「曇りガラスで外が見えない」というのはストレスでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年12月18日 21:35:56

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

立地やスタッフの対応並びにご朝食にご満足
いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ご朝食は8月14日より新メニューとして
『自家製点心と楽しむ中華がゆ』が登場
いたしました。
中華シェフこだわりのおかゆには6種類の薬味を
そえてお出ししております。
中国伝統の薬味4種とシェフオリジナルの
パプリカ醤とXO醤を、中華がゆの上にのせて
お召し上がりくださいませ。
お好みの味にカスタマイズしていただけるので、
何通りもの味わいをお楽しみいただけます。
自家製点心2種や三浦の契約農家から取り寄せた
野菜サラダと栄養豊富でボリュームも
ご満足いただける自信作となっております。

その他にも全6種類のセットメニューから
お選びいただけますので、是非お召し上がり
くださいませ。

最後に窓の開閉についてご意見をくださり改めて
厚く御礼申し上げます。
設計上の関係から窓の外は避難通路となって
おりますので、非常時以外の窓の開閉をご遠慮
いただいております。
何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。

今後ともお客様のご滞在が心地よいお時間と
なりますよう、快適な空間のご提供に
スタッフ一同精進いたしてまいりますので、
次回横浜の地に足をお運びになりました際にも、
是非当館をお選びくださいますようお願い
申し上げます。

お客様との再会を楽しみにお待ちいたして
おります。

宿泊課 支配人

【早得30】【人気の朝食◆新メニュー登場】30日前までの予約がオトク<さき楽>《受験生にもおすすめ》
【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2017年11月16日 18:12:23

2泊しましたが同じプランが取れなくて、1泊目はツイン朝食なし、2泊目はシングル朝食ありでした。値段はほぼ同じです。1泊目のツインの部屋はとても広くて快適でした。2泊目のシングルは普通ですが、窓が全く開かなくて空気の入れ替えもできず、少々息苦しい感じでした。朝食は「アメリカンブレックファスト」を選び、美味しかったですが、となりの人が食べていた「和定食」も美味しそうでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年11月20日 10:40:08

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご宿泊プランと客室空間について貴重なお声を
くださり大変恐れ入ります。ご料金は皆様の
ご予約状況に応じて設定させていただいており
、お日にちによって変動致します。
また、この度は【早得15】15日前の予約が
とってもオトクプランをご利用くださり重ねて
御礼申し上げます。
早期割引にはその他、75日前・30日前・7日前
もございます。
ご予定の関係も有ろうかと存じますが、
ご参考いただけましたら幸いでございます。

併せまして、ご朝食について「美味しかった」
とのお言葉を頂戴できましたこと、
大変嬉しく存じます。

朝食は幸せの第一歩ともいわれ、ココロにも
カラダにも、その大切さが改めて注目され
始めています。朝食を食べることで体温が
上がり、目覚めを良くし、昼までの
活動エネルギーを補給できるという効果があり、
また、朝食を食べる人ほど幸福というデータも
出されているそうです。

そんな幸せづくりに少しでも貢献できれば
という思いからメニューを一新し、
今回お召し上がりいただいたベーコンと卵料理、
ソーセージと大きなクロワッサンが人気の
『アメリカンブレックファスト』をはじめ
お肉やお魚を使った和定食、専属パティシエ
こだわりのふわふわ食感がココロにもカラダ
にも嬉しいパンケーキ。朝のお目覚めにホッと
する自家製天心と楽しむ中華がゆなど、
皆様がいつもお召し上がりになっている
パンやご飯の朝食をホテルだからこそ
チョッと贅沢に仕上げてみました。
再度、ご利用いただけます折にはお客様の
お気に入りのワンプレートを見つけて
いただけましたら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルで
あり続けるよう、努めて参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまた
ご利用くださいませ。

ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【早得15】【人気の朝食◆新メニュー登場!】15日前の予約がとってもオトク《客室Wi-Fi完備》

からすこっ子さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

からすこっ子さん [50代/男性] 2017年06月30日 19:42:21

6月24日に一泊しました。横浜駅が近くて良かったが部屋がエレベーターの脇で稼働音で寝れなかった。残念!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年07月03日 10:44:59

この度はホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、本来ごゆっくり
お休みいただくべきところを、ご不快な思いを
お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げ
ます。
ご投稿を拝読し、大変申し訳ない気持ちで
いっぱいでございます。今回賜りましたご意見を
真摯に受け止め、快適な空間とくつろぎの時間を
お客様に提供できますよう、スタッフ一丸と
なって誠心誠意努めて参ります。

しかしながら、当館の立地につきまして
「良かった」と便利にご利用いただけました
ようで安心いたしました。

当館は横浜駅西口から徒歩7分程の距離に
位置しており、東京方面、鎌倉・江ノ島方面への
アクセスが良好であるため、観光にも
ビジネスにも便利な立地にございます。

電車の時刻や目的地までの道順など、
フロント係へお申し付けいただきましたら
お調べいたしますので、どうぞお気軽に
お声掛けくださいませ。

最後になりますが、ご帰宅後の貴重な
お時間の中、ご意見をお寄せくださいました
こと、心より感謝申し上げます。

お客様に気持ち良くご利用いただけるホテルで
あるよう努めて参りますので、次回横浜へ
お越しいただく機会がございましたら、
甚だ勝手なお願いではございますが、当館へ
お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

ワンドラのキョロさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ワンドラのキョロさん [20代/男性] 2017年03月11日 20:59:26

横浜駅のすぐ近くで、宿泊料金も比較的安いことが決め手で宿泊しました。

部屋は「喫煙ルーム」を選択したので、壁が全体的に黄色がかっているのは仕方がないと思います。
ただ、細かい傷などもけっこう目立ち、とてもインターネットの写真のような、キレイな部屋には見えませんでした。お金がかかることではありますが、少しずつ傷の修繕や塗り替えを行った方が良いと思いました。
この他は特に問題なく、睡眠もしっかりと取れました。

何より驚いたのは、朝食!
私は「アメリカンブレックファスト」を選んだのですが、ベーコンは厚めで、ソーセージも大きく、味もかなり美味しかったです。朝食目当てで宿泊しても良いと思わせるくらいの衝撃でした。レストランスタッフの丁寧な応対も良かったです。

また機会があったら、利用させていただきます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年03月13日 05:34:26

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地や料金、特に6種類から選べるご朝食に関しまして大変ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

tobago cafe&barでは女性に喜ばれる、カラダにやさしい地元横浜・鎌倉の新鮮野菜プレートや、
果物をたっぷりのせた見た目もカラフルな
ふわふわパンケーキ、今回お気に召して
くださった大きなソーセージやコクの有る
ベーコンが男性に人気の『アメリカン
ブレックファスト』など機能性やトレンドを
感じていただける内容は皆様から
大変好評をいただいております。

そしてこの度、人気の朝食メニューを
リニューアル致しました。人気のパンケーキや
鎌倉野菜プレート、アメリカンブレックファストはその魅力をより一層引き立てる調理法を用い、フルーツグラノーラや鎌倉野菜は有機栽培の
ものにこだわったココロとカラダにやさしい内容となっております。

また、新たなメニューと致しまして
ロサンゼルスのセレブの間でも話題の
『エッグスラット(ガラス瓶の中にじゃがいものピュレと卵を入れて湯煎したお料理です!)』をご用意致しました。
こちらもエッグベネディクトと同様に神奈川県
相模原産の有名なブランド卵「鳳凰卵」を
使用しております。

ココロとカラダにやさしい朝食と、私どもの
おもてなしを通じて、お客様の幸せ創りに
少しでも貢献致したく存じます。
皆様がいつもお召し上がりになっているパンや
ご飯の朝食をホテルだからこそチョッと贅沢に
仕上げてみました。
再度、ご利用いただけます折には新たな
お気に入りのワンプレートを見つけて
いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、客室設備ではご不快な
思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう、
設備・サービス共にご満足いただける様
努めて参りますので、今後とも横浜にお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【5/23朝食リニューアル!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【喫煙】スタンダードシングル 《シモンズ110センチベッド》】

投稿者さん 2016年08月17日 20:11:32

価格が安いので仕方ないが部屋が狭かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年08月18日 08:17:02

此度の客室リニューアルに伴いスタンダードルームにおきましても、全体をイメージづける写真やベッドボードなどデザイン以外にも客室という限られた空間を少しでも、有効かつ機能的にご利用いただきたく、今回のデザインとした次第でございます。

お客様からいただいた貴重なお声を参考に今後の施設運営に活かして参りたく存じます。

今後も皆様に愛されるホテルであるよう、
設備・サービス共にご満足いただける様
努めて参りますので、横浜にお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

【最大3000円割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

まゆずみひでさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

まゆずみひでさん [40代/男性] 2013年11月03日 17:02:06

横浜駅から近いし、部屋の広さもまぁまぁ。コストパフォーマンスはとてもよいホテルです。

2013年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年11月03日 22:21:22

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を下さり、とても感謝しております。
次回は今回よりも良いコメントをいただけるようにスタッフ一同、努力を重ねていきたいと思います。
これからも笑顔でお客様をお迎えしていきますので、ホテルプラムを宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月30日 18:35:59

朝食の時、テーブルの位置、飲み物等、気を使って頂いてありがとうございました。

2013年09月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年10月08日 02:37:00

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきまして、とてもあたたかいご意見をいただき、嬉しく感じております。
これからも笑顔でお客様をお迎えしていきますので、ホテルプラムをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

【秋得】☆☆お子様アメニティ付☆☆PLUMMファミリープラン 【ビュッフェ朝食付】
【デザイナーズ セミツインルーム(禁煙)【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2013年09月07日 14:12:52

部屋のドアの傷の補修跡が正直、気味悪かったです。過去に無理やりドアを開けないといけない事があったのでしょうか。あの傷は綺麗にした方が良いと思います。正直、部屋を代えてもらえないか交渉しようと考えました。
朝食は和食があって嬉しかったです。

2013年09月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年10月11日 07:43:03

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室ドアの補修跡の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度補修をするようにいたします。
ご意見ありがとうございました。
しかしながら、朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。
ホテルの朝食は、和食と洋食のビュッフェスタイルとなります。次回もぜひ朝食付きのお得なプランでお申し込みくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

宿泊課 支配人

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】タイアップ企画クチコミで人気のビュッフェ朝食付【夏得】
【スタンダード シングル【ビュッフェ朝食付】】

スマート★アートさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

スマート★アートさん [40代/男性] 2012年01月04日 00:02:39

大晦日の宿泊だったので普通の部屋だったけれど料金が高かった。

2011年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年01月04日 08:38:04

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の大晦日は、年越しのお供にご利用いただkればと思いまして、
ささやかなものではございますが、
お蕎麦(うどん)・みかんなどをお渡しさせて頂きました。

本年がお客様にとって良い1年となりますことをお祈り致します。

平日など、比較的リーズナブルなご料金の日もございますので、
ぜひ、またの機会にご来館くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズ シングル(禁煙) 【朝食付】】

投稿者さん 2010年10月16日 15:25:18

設備に関してはとてもシンプルでありながら無駄がなく、部屋がすっきりとしていてとても快適でした。またマグカップサイズのカップでコーヒーをいただくことができ、疲れが癒されました。
一つ気になったことは、濃い色の絨毯だったためか、リーズナブルを選んだからか、女性のものと思われる長い髪の毛がベッド横にたくさん落ちていました。気がつかなければなんということもないのですが、わかってしまった途端、この部屋は掃除してくださったのかなという気持ちになりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年10月17日 01:07:23

設備等にご満足いただけた反面、清掃に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

ペンギンリオさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ペンギンリオさん [20代/女性] 2010年01月15日 23:16:02

駅からも近く周囲にもコンビにがあるので便利でとてもお値打ちなプランでした。ただ、絨毯や壁紙がピンクなのは落ち着かず疲れました。

2010年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年02月05日 00:38:08

今回はお客様にご満足していただけず、残念に思います。
またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

【直前割】出張応援プラン
【シングルE】