投稿者さん 2020年12月03日 09:02:57

仕事先が横浜駅西口方向であれば便利です。「訳あり」の部屋は2回目でしたが、夜中は特に気になりませんでした。ただ明け方頃から機械音が響いてきました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年12月05日 19:19:55

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、横浜駅西口からは徒歩5-7分でご到着いただけますので、便利な立地課と存じます。

「訳あり」のプランをご利用下さったんですね。
こちらのお部屋はバックヤードのエレベーター近くにございますため、スタッフの移動に伴いモーター音がする場合がございます。
しかしながら、あまり気になるというお声はいただいておりませんので、便利にご活用いただけますと幸いでございます。

【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

MC3244さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

MC3244さん [50代/男性] 2020年10月08日 19:14:32

古いホテルのようですが、おしゃれにリニューアルされていて、部屋自体はとても綺麗だったのですが、テレビのリモコンとデスクの下に置かれていた靴べらがホコリだらけ!他は特に不満はなかったのですが、これにはびっくりしました。掃除の人、そこまでチェックしないのかな?

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月23日 20:40:35

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
お部屋につきましても、従来はそういったお声はあまり頂戴してはおりませんものの、フロント責任者と施設管理責任者の立ち会いの下、ご指摘の箇所の確認を清掃させていただきました。
再度清掃の手順を徹底して参りますことをここにご報告させていただきます。

【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

とらちんのママさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

とらちんのママさん [50代/女性] 2020年09月30日 10:46:29

デザイナーズというには中途半端です。8階なのに開閉不可の外が見えない窓。今回色々なサービスがついて安いので泊まってみましたが残念でした。翌日リモートで仕事があったため娘と部屋を別々にとりましたが娘はアメニティをもらえませんでした。部屋に置いておいてほしいです。娘はデザイナーズのデラックスタイプでしたがエレベーター横で隣の壁も薄くドンドンうるさかったそうです。朝食はとても美味しかったです。サービスのスムージーも部屋に持ち帰れて良かったですがレストランの女性はみな暗かったです。残念。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月03日 16:27:24

ご期待に添えませんでしたようで、大変失礼いたしました。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、中でも宿泊での目標は「暮らすように泊まる」というものでございます。
こちらは皆さまにご自宅にいらっしゃるほどにリラックスいただくようにとのことでして、お部屋のデザイン、備品やアメニティ類もすべてこちらの考えに沿ってのものでございます。

音につきまして、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルは大変静かな界隈に立地しますため、夜は物音が響いてしまうことがございます。
フロントにお申し付けいただければご対処いたしますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましてはお気に召して嬉しく存じます。
どんな気分でいらしていただいてもお選びいただけるように、様々なメニューを取り揃えさせていただきました。ホテルらしいアメリカンブレックファーストから、中華街のある横浜らしい中華朝食、日本をテーマにした和食など、幅広く取り揃えております。
地産地消を中心に、減農薬野菜や神奈川県産ブランド卵など、厳選食材を、丁寧に「出来たて」をご提供できるようにご用意しております。
色々と開発も進めておりますので、今後のメニューもぜひお召し上がりください。

次回のご宿泊という光栄を賜れますものであれば、次回こそは全てにご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【アメニティ付】働く女性応援プラン♪さらに嬉しい12時チェックアウト!
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

ごはんに明太子さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ごはんに明太子さん [50代/女性] 2020年09月24日 14:17:52

アメニティが不足していました。
清掃の方が置き忘れたんですかね?
シャンプーしか無くて、
トリートメントは、持参していたので、自分のものを使いました。
一緒に宿泊した姉にも、トリートメントを貸してあげて、なんとかなりましたが、
ボディソープも無かったので、しかたなくシャンプーで身体を洗いました。
お部屋は綺麗でしたし、ベッドも気持ちよく眠れたので、
アメニティだけが残念でしたね。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月03日 16:06:40

それを叶えるためには、清潔度や必要な調度・アメニティ類は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
お部屋に備付けのボトルでございますので、アウトされた後にお部屋をお調べした結果ではボトルが備え付けられていなかったことはご確認できませんでした。
しかしながら、お使いいただけなかったということは規定の場所になかった可能性が高く、今後このようなことが再発しないよう、しっかりと対策を検討する必要がある事項の旨、痛感しております。
今後とも、清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
改めまして、この度は色々な面でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

シン9796さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年07月16日 16:00:30

横浜駅から近いとはいえ、地上を歩いて約10分かからない程度。雨の日には傘を差さなければならない。
フロントの対応は気持ちよく、ストレスなし。部屋からは太陽が見えて、朝は心地よく目覚めた。コスパがいい、また利用したい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年07月25日 17:03:07

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

フロントスタッフについてもお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
また、「豊かな時間をご提供する」ということは、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためにはお部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2020年06月11日 17:11:06

横浜駅西口至近のため、何をするのにも不自由しません。部屋はエレベーターの横でしたが、個人的にはほとんどきになりませんでした。部屋の広さは許容範囲でしたが、ユニットバスのバスタブが狭い。シャワーを浴びるだけで肘に気をつける必要があったのは初めての体験でした。ウォシュレットの調子も悪かったです。フロント前に荷物置く棚を設置して欲しい。チェックインする時に、手に持ったコンビニ袋をフロアに置かなければならないのは嫌な感じです。何故かエレベーター内の照明がかなり暗い。節電のためかもしれないが、セキュリティにも配慮が必要なのでは?

2020年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年06月19日 19:55:14

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

バスタブについては大変失礼いたしました。
こちらのプランではリーズナブルにお使いいただけるお部屋のご用意をさせていただいておりまして、他のお部屋よりコンパクトなタイプとなっております。何卒ご理解いただきますと幸いでございます。
もしご不便に感じられるようでしたら、他のお部屋タイプをお選びいただいた方がよろしいかもしれません。

ウォシュレットやフロント前、エレベーター照明についても貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

投稿者さん 2020年06月03日 16:43:53

機会があればお世話になっております。駅から少し歩きますがコンビニや食事処も徒歩圏内で便利です。館内に電子レンジもありこれも便利でした。

2020年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年06月15日 22:00:28

重ねてのご利用に加え、お褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは程良い距離でございます。
駅からは数分でご到着いただけ、大通りからは一本入った立地でありますため、夜は大変静かな環境となっております。
ホテルより徒歩30秒にコンビニが1軒、2分以内に数軒、そして近隣にスターバックスやドトール、薬局などもございますので、なにかございました際もご安心いただけるかと思っております。駅からの道には様々なカフェや飲食店も多く、楽しんでいただけるのではないかと思っております。

宿泊課 支配人

【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年04月05日 20:15:31

隣の部屋がうるさくて寝れませんでした。ビジネスにはむかないかもしれません

2020年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年04月11日 14:54:44

音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。
当ホテルは大通りから一歩入った位置に立地するため、夜は大変静かな環境となっており、音が響く場合がございます。
もし何か少しでも気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けいただけますと誠に幸いでございます。
耳栓などもご用意しておりますし、音の原因となっているものも精一杯ご対処させていただく所存でおります。

改めまして、申し訳ございません。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2020年01月28日 14:07:13

建物自体が古いですが、リニューアルしてあります。
お部屋のコンセプトが少しラブホテル的な感じで落ち着かいあのはありますが、立地とお値段を考えればよあいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年03月11日 18:52:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2019年12月26日 23:53:21

朝食は、良かったのですが、浴室に髪の毛が少し残っておりました。
フロントで上司から従業員への怒号が聞こえ、諸事情あるかと思いますが残念。
良いホテルとお聞きしたのですが、不安と不快な気分になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年01月14日 15:37:54

朝食につきまして、お気に召しまして光栄に存じます。

そうしたお褒めのお言葉をいただいております中で、ご期待に添えないことが多々あり、心よりお詫び申し上げます。

冬期は非常に乾燥し、静電気が起こりやすくなるため、天井など普段であれば付着しない場所に付着したものが、時間を経て落ちてきてしまうことがございますが、より対策に工夫を重ねて参ります所存です。

フロントから怒号が聞こえたとのことにつきましても、誠にご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
当日勤務しておりましたスタッフは若手ばかりでしたので怒号が飛ぶような状況ではなかったかと存じますが、フロントと事務所を繋ぐのが薄いカーテンのみとなっておりまして、少しでも大きな声を出すと全て聞こえてしまう構造でございます。
そのようなご不安な思いをおかけするようなことがないよう、きちんと節度を守った言動に努めるよう、再度指導を行って参ります。

再度のご来館という光栄に賜ることができましたら、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるよう精進いたします。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】カップルにおススメ!室数限定セミダブル◆スペシャルプライス!

投稿者さん 2019年12月25日 20:57:49

12月18日に宿泊しました。駅より少し距離がありましたが、ホテルは快適てました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年01月14日 15:17:57

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのためには、お部屋のデザイン、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境となっております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【楽天限定】ポイント2倍!ビジネスにお勧め!ためて嬉しいポイントアップ<お日にち限定>【冬旅応援】

投稿者さん 2019年12月23日 00:22:45

水回りが一昔前のビジネスホテルみたいで古いし汚かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年01月14日 15:16:08

本件を受けまして、全客室の水回りの清掃の手順を再考いたしましたことをご報告させていただきます。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

ゆかゆか15さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ゆかゆか15さん [40代/女性] 2019年10月16日 22:49:03

部屋は綺麗で良かったのですが、お風呂が狭く足が伸ばせないのがマイナス。
固形石鹸は使い切れないと思うので、ハンドソープが良いと思いました。
一番楽しみにしていた朝食は本当に美味しかったです。
あとはエレベーターと部屋までの通路の照明が暗く感じて、少し怖かったです。
朝食が美味しかったので、また宿泊したいですがお風呂がネックなので考えます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年10月24日 18:37:56

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

固形石鹸については、皆さまに新品の状態でお使いいただきたくご用意させていただいておりますが、今回いただきましたご意見は、今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

朝食についてもお気に召して何よりでございます。全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!

投稿者さん 2019年09月01日 16:43:35

ちゃんとしたベビーベッドが用意してもらえるので,赤ちゃん連れにおすすめ.コンビニ,食事処も近所に豊富にあり,駅も近く,とても便利.洗濯機,レンジも公共スペースにあり長く滞在するのにも便利.ドリップコーヒー,水なども毎日補充してもらえる.
壁がかなり薄いので,となりの人がうるさいと寝られないかも.ところどころ掃除が行き届いていないところがあったのが,残念だった.

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:42:11

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ベビーベッドでよくお休みいただけましたようで何よりでございます。
事前に加湿器や空気清浄機などもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。

館内にはコインランドリーやレンジを備えておりまして、また、フロントにてクリーニングも承っておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

隣のお部屋の音の件については大変失礼いたしました。
フロントにご一報いただければご対応させていただきますので、もしなにかありましたらご一報いただければと存じます。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★2名1室で人気のSOHOルームにSTAY【割引クーポン配布中】

popymugiさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

popymugiさん [30代/女性] 2019年08月22日 22:34:53

横浜周辺の観光で小1の息子と二人で、素泊まりプランで利用しました。
駅からも近くてコンビニや飲食店も多くて便利でした。
アメニティは化粧品類が一切部屋にはありませんでした。
あったのはヘアゴム、せっけん、かみそり、ヘアブラシ、コップ、入浴剤でした。
ホテル紹介にはアメニティ充実しているように書いてありましたが…
フロントまでいかないといただけなかったのかな?
万が一をと思って化粧水など持参してよかったです。

パジャマもあるということでこちらは持参しなかったのですが、
大人用が2枚だったので問い合わせたところ、子供用のサイズはないとのこと。
前もって予約で女性、子供とわかるはずなので
子供歓迎とあるならば、子供サイズもあるといいのになぁと思いました。
家族で利用するかたは子供の寝間着、もっていってください。

以上の点が残念なところでした。
値段がお値打ちなだけにそれなりのサービスで基本的なものは持参せよということなのだと学びました。
それ以外は落ち着いた夜を過ごせました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:35:48

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。

そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、アメニティー類に関しましては、お部屋にローラアシュレイのシャンプー・トリートメントなどはじめクオリティーにこだわりぬいたものをご用意しておりますが、不足しているように感じられたとのこと、大変失礼いたしました。

また、お子様用のパジャマに関しても、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様用のスペシャルアメニティーなどがついたプランなどもございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 18:44:13

二度目の利用でした。壁に大きな汚れがあったり、コーヒーカップとスプーンの乗ったお皿に髪の毛が残っていたりが気になりました。部屋にもよるのかもしれませんが今回はちょっと不快でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月17日 17:53:14

重ねてのご利用をしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

もしまたご宿泊いただける光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!

投稿者さん 2019年07月13日 21:42:47

先日新横浜で好きなミュージシャンのライブがあったため立地の良いプラムホテルに2名で宿泊しました。

まず部屋に入り冷蔵庫をチェック。サービスの水があったのは良かったのですが、なぜか1本は常温。暑い時期なので冷やしておいて欲しかったです。
それから手を洗おうとしたところ…石鹸がない。歯を磨こうとしたところ…1本しかない。何より驚いたのが体を洗うボディタオルが元々置いてなかった事です。石鹸、歯ブラシはコールをしてすぐに持ってきてくれましたが、はっきり言って清掃スタッフの配慮が足りないと思いました。

ホテルの周辺はオフィス街でコンビニが幾つもあり、駅から歩ける距離なので総合は3点でつけさせていただきました。
スタッフの対応、部屋の雰囲気、立地も良かっただけに残念です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 12:30:38

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは大変便利な立地にございます。
総合ターミナルステーションである横浜駅から徒歩数分にもかかわらず、大通りから一歩入っておりますため、夜はとても静かな環境でございます。
周囲にはコンビニ数軒を始め、24時間営業の飲食店などもございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

お水につきましては、2本とも、数時間以上冷蔵庫にて保冷しておりましたが、冷え方に差がありましたようで失礼いたしました。

また、石鹸・歯ブラシのご準備につきまして不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
そうした中で、アメニティーに不備があったとのこと、決してあってはならないことでございます。せっかくのご宿泊にこのようなご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊まりいただいたお部屋を担当した清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者を含め、全清掃スタッフに本件は共有させていただき、再発防止について話し合いましたことをご報告申し上げます。

ボディタオルについては、ご予約画面でご案内しております通り、当ホテルではご準備をいたしておりません。
しかしながら、今回いただきましたご意見は、今後の重要な検討事項とさせていただきますことをご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

投稿者さん 2019年07月04日 17:32:14

ポーターがいないのが残念でしたが、フロントスタッフもハウスキーピングのスタッフも皆さん親切でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月15日 14:04:53

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントや清掃のスタッフにつきまして、お褒めいただき光栄でございます。
スタッフ一同、ご自宅と匹敵するほどにリラックスいただくためにはどうすべきなのか、何が出来るのかを日々考え、コミュニケーションしながらお迎えに当たっております。
こうしたお褒めのお言葉は、毎日の中で大変に励みになるものでございます。

ポーターはおりませんが、チェックイン前のお荷物のお預かりや、そちらをご不在の間にお部屋に運んでおく等のサービスは行っておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月16日 10:09:51

新しいそうなホテルと美味しそうな朝食の画像で宿泊を決めました。楽しみにしていました朝食はとても美味しく、ドリンクのお代わりもでき嬉しかったです。ただ部屋に持ち帰って飲む用の紙カップなどが置いていあればなぁ、と思いました。
花粉症が酷かったので、加湿器、空気清浄機を持って来て頂きましたが、フィルターのお掃除がされていなくて埃がビッタリ付いており使えなかったです。加湿器も不安になり中を覗くと案の定水垢でいっぱいでした。ちょっと残念に思った点です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年04月19日 17:27:36

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食がお気に召したとのこと、大変嬉しく思っております。

ドリンクカップについては貴重なご意見ありがとうございます。今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

加湿器、空気清浄機の汚れについては、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お声を受けまして、全ての加湿器、および、空気清浄機の清掃および機能点検を行わせていただきました。
花粉症でご体調が優れない折、このようなことでさらにご負担をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
このようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。

再度ご来館という光栄に賜れますものであれば、次回こそは全ての点でご満足いただけるよう、精進して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月24日 05:48:22

3月19日の夕方に予約したら、18時45分、20時45分にスマホに着信履歴があった。
どこからかわからなかったのと短時間で2度も電話があったので、仕事中であったが、何事かと中断し、電話したら、ホテルプラムからで、内容は、単に宿泊の確認との由。

ネットで23時までに着と選択しているのにこんな短時間に2度も。
仕事の関係で時々横浜市内のホテルを利用するが、到着時間も23時と入力しているのに単に宿泊確認のため2度着信は初めて。

過去に不泊やキャンセルした訳でもないのに、また、利用客にホスピタリティを提供するホテルが、客に宿泊前に不快感と心配を与えるのはいかがかと思う。

あと、3/11の駐車場の件のクチコミを読み、他人の投稿にもかかわらず、これが本当ならあまりの係員の対応のお粗末さにあきれました。
また、ホテルの回答もお粗末です。
単にお詫びだけでなく、次に起こさないために、どう改善したか明記することが客への誠実な対応ではないでしょうか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年03月25日 09:20:00

ご予約の確認につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、皆さまをつつがなくしっかりとご準備させていただいた上でお迎えさせていただき、ご滞在を可能な限り快適なものにさせていただくために、万全の体制でご用意を進めております。
もちろんご宿泊者さまの皆さま全員お電話するわけではございませんが、どうしても確認しませんと、ご来館されてからお待たせするようなことになってもいけませんので、ご確認をお願いさせていただく場合がございます。
皆さまに、心からごゆっくりとおくつろぎいただくことを目標にしておりますためのご確認でございますので、何卒ご理解を賜れますと幸甚に存じます。
お忙しいところご対応くださり、誠にありがとうございました。

駐車場スタッフスタッフの件につきましても、ご心配をおかけして申し訳ございません。
当ホテルとしては、もちろんそのような対応は一切指導したことがございません。
駐車場管理は委託先が行っておりますが、あまりに重大な事態として認識いたしましたので、協議の上で、人事異動も含め事後対策を行っております。
当然ながら、駐車場スタッフはもちろんのこと、ホテルフロントスタッフも含め再教育、また、何か起こった際の報告系統の再確認を行わせていただきました。

また、こちらをご共有いただいたお客様には、この画面にてご返信を行うより前に、直接お電話にてお話をさせていただき、お詫びと対策をご報告させていただいておりました。
再度詳細にご返信しご負担をおかけするのもと思いまして、下記のような書き方をさせていただきましたが、お客様にご不安をおかけしてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございません。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》 】