投稿者さん 2019年04月17日 15:00:18

出張、レジャー目的に家族で利用させていただきました。好立地で部屋も機能的でコンパクトにまとめられており、満足でした。ただ一点部屋着に髪の毛が付いており、やや不快な気持ちになりました。総じてまた利用させて頂きなる満足度でした。ありがとうございました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年04月19日 17:54:46

いろいろなお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からのアクセスは大変便利な場所にございます。
横浜駅からは大通りを1回曲がれば着く道順が大変分かりやすいですが、慣れた方は地下街の「9番出口」からいらしていただければ、あまり雨に濡れることなどもなく最短でご到着いただけるかと存じます。

お部屋についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、TSUBAKIのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、清掃の品質に不備がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
通常の清掃は、清掃担当者が清掃を行い、清掃確認担当者と清掃責任者が全部屋のチェックを行うという流れで進めておりますが、こうした中でこのようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。
次回お泊まりいただく光栄を承った際には、すべての点でご満足いただけますよう、邁進して参ります次第でございます。
お部屋のデザインなどをせっかくお気に召していただきましたのに、こうしたことで、心からリラックスできるお時間をご用意できませんでしたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
もし次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、次回こそは全ての点でご満足いただけるよう、精一杯勤めさせていただく所存でおります。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2014年08月13日 21:05:10

遠方から来てくれる相方と泊まるために利用させて頂きました。
駅から遠すぎず近すぎないためにアクセスが良く、夜は静かでした。スーパーや飲食店も近いのも助かりました。
フロントやロビー・通路も綺麗で相方も満足していました。
朝食も綺麗なレストランでおいしい物を頂けたので嬉しかったです。
残念だったのは、部屋の中の机や置いてある冊子などに埃が目立った事と、バスタオルに髪の毛が挟まっていたことです。
男の自分にとっても気になるほどだったので、次回利用する時には、掃除を徹底してもらえると嬉しいと思っています。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年08月20日 07:34:31

この度は、数あるホテルの中から、ホテルプラムをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見や感想まで下さり、とても感謝しております。
朝食につきましても好評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃面で至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
今後は細心の注意をはらい、清掃を実施してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

またのご宿泊を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

《最大1000円割引クーポン配布中》☆ツインルームスペシャルプライス!室数限定でお得に泊まろう
【【禁煙】スーペリアツイン 《シモンズ110センチベッド》】

投稿者さん 2013年09月15日 23:20:55

ちょっと横浜駅からは歩くが、特に問題はなかった。
ただ、ドライヤーの調子が悪かったので、設備、アメニティをやや不満とした。

2013年09月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年09月25日 20:30:15

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
「特に問題はなかった」との評価を下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ドライヤーの調子が悪かったとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご迷惑をお掛けすることがないように設備面につきましても改善を進める所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さりましたことをお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【ポイント10倍】【ビュッフェ朝食付】☆☆貯めてウレシイ楽天ポイントプラン☆☆【秋得】
【デザイナーズ シングル(禁煙) 【朝食付】】

投稿者さん 2013年07月08日 05:04:27

駅から近く近く便利だと思います。

2013年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年07月10日 06:15:16

この度は、ホテルプラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
これからも便利なホテルであり続けるためにスタッフ一同、努力を重ねていく所存でございます。

また横浜にお越しの際は、ぜひホテルプラムをご利用下さいませ。
従業員一同、笑顔でお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【ポイント10倍】Raku10プラン 貯めてウレシイ楽天ポイント10倍!!【夏得】
【スタンダード シングル】

SHI4967さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

SHI4967さん [40代/女性] 2013年01月17日 14:20:37

仕事の都合でいつも悪天候の時にお世話になります
部屋とバスルームは狭いながらも清潔・ベッドも適度な硬さ・鏡の照明が気に入っています
ホテル全体のイメージがやや暗めに感じます
スタッフの制服がラブホテルみたい(?▽?)
あれはあれでオシャレなのでしょうが…なぜかいつも気になります

2013年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年01月18日 04:59:45

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
次回のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2012年12月16日 19:26:05

11/19宿泊させて頂きました。
とても満足してます。

要望ですが、今どきパソコンは希望者に無料レンタルか
全室設置にして頂ければ宿泊者にはとても嬉しいです。
中古の安いパソコンで全然結構ですので
是非ご検討をお願いします。

私的にはホテルのアピールポイントにもなると
思います。

2012年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 06:24:00

貴重なご意見とご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
レンタルパソコンにつきまして、とても参考になるご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご要望は、今後の検討材料とさせていただきます。

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご予約をお待ち申しております。

宿泊課 支配人

~被災地支援プラン~ ☆★☆QUOカード2000円付☆★☆ 【冬得】【年末年始】
【スタンダード シングル】

Ukpapaさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Ukpapaさん [40代/男性] 2012年03月08日 15:27:17

■駅から10分、繁華街まで5分と、食事にも便利な立地でした。
 ※コンビニ徒歩1分
■部屋(ベッド、トイレ、風呂9の清掃は行き届き清潔です。
◯部屋の広さ
  ビジネス用ホテルと割り切れば普通。
  寝姿が鏡に映るレイアウトは、私は好きではありませんでした。
◯風呂/トイレ
  狭いです。清潔なだけに残念。
◯朝食
  和/洋と有り。味良好。メニューで数種類のパンを選択出来るようになっていますが、
  写真も添付されていれば、やさしいのではないでしょうか?

不満ばかり羅列しましたが、トータルで満足しております。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年03月19日 09:22:54

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

とても参考になるご意見や、沢山の情報を書き込みいただき、誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

次回のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】【ビュッフェ朝食付】 連泊限定プラン♪2泊より【春得】
【スタンダード シングル【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:38

外観は新しいが部屋はそれなり。立地がいいのが一番良かった。最近何処でも常備されているリセッシュなどがないのが惜しい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年09月18日 23:48:19

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。
リセッシュの件は、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
次回のご利用の際にも気になることがございましたら、お知らせをいただければ幸いです。

またのご利用を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

定番!スタンダードルーム素泊まりプラン
【スタンダード シングルS】

投稿者さん 2009年10月09日 04:37:36

10月5日に宿泊しました。接客が行き届いており好印象でした。

2009年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年10月14日 01:21:45

この度はホテルプラム/コスモY.をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただける事が、我々にとって一番の励みでございます。
これからもスタッフ一同、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

【朝食付】 出張応援プラン!!
【【朝食付】 出張応援プラン!!】

投稿者さん 2009年09月04日 09:43:47

横浜駅周辺の他の同価格帯のホテルと比較しても部屋はモダンな感じでいいと思いました。
立地も横浜駅に割りと近く、すぐ隣にセブンイレブンがあるのも食事つきプランでなかった私には都合がよかったです。
設備で残念なのは私が宿泊した部屋だけかも知れませんが、ベットの近くにコンセントが無かったことです。携帯電話は充電してても枕元に置いて置きたいと思うのですが。
アメニティでクシがちょっと梳きにくかった気がします。もうちょっとクシの幅を拡げたほうがいいのではないかと思いました。

総合的に見れば次も泊まりたいと感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年09月06日 14:47:02

この度はホテルプラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりいただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

HOTEL PLUMM / COSMO Y.

【【素泊り】出張応援プラン!!】

投稿者さん 2022年12月02日 15:08:44

ひげ剃りが無いのは残念
サービスのお茶等は良かった
部屋も綺麗で満足だが、お風呂が少々狭かった

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 15:54:02

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、眠りのコンシェルジュと呼ばれるシモンズベッド、高性能加湿機能付きエアコン、ローラアシュレイのシャンプー・トリートメントや無料のミネラルウォーター、様々なドリンク類などの豊富なアメニティーと細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

ひげ剃りにつきましてご案内が不足しておりまして、大変失礼いたしました。
SDGsなどの観点より、プラスチック製のアメニティー類を中心に、従来よりもコンパクトなご用意とさせていただいております。
しかしながら、必要な際はフロントまでお申し付けいただければご用意がございます。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2018年08月30日 18:55:41

8月27日に眼科で手術をしたため宿泊しました。格安ですが、フロントの女性は大変感じが良く、ベッドは清潔です。地下のお店もおいしかったです。残念なのは、チェックアウトするまで、9階の部屋の前の真上のスポットが激しく点滅してて、目に眩しかった事です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 14:52:50

色々とお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

お加減はいかがでしょうか。
順調にご回復されますことをお祈りいたしております。

フロントスタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは「豊かな時間をご提供する」ことをコンセプトとしておりますが、そのためにはスタッフの心の伝わるご接客が不可欠であり、スタッフの大切な使命と思い、邁進しております次第です。

ベッドにつきましてもお気に召して何よりでございます。
当ホテルはシモンズ製ポケットコイルマットレスを採用しており、体圧を分散させることで快適な姿勢、寝心地をご提供できるものとなっております。

スポットの件、大変申し訳ございません。
ちょうどチェックアウトされた日に取り替えを実施いたしましたが、タイミングが悪く失礼いたしました。
次回はこのようなことがないよう、細心の注意を払って参ります。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

Juniapplesさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Juniapplesさん [30代/女性] 2014年02月22日 11:38:29

積雪のため急遽宿泊することになりました。
チェックイン時のフロントの方は落ち着いていて印象は良かったのですが、施設やサービスに関する説明が全くなくて、あとで内線で確認しなければいけないことが何度かあったのが残念です。

お部屋の中はWi-Fiもしっかりしていて、インターネットを快適に利用することができました。
ただ、女性用のアメニティが無料のものが少しでもあればなあ、と思いました(販売用¥300はあったのですが利用しませんでした)。

浴室は髪の毛が落ちていたり、こすれば落ちる赤さびのようなものがタイルの隙間にこびりついていて、清掃不足だと感じました。
暖房についてはエアコンも新しいものが設置されていて、快適でした。

また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました。

2014年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年02月23日 09:50:42

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大雪の中、当ホテルまでお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の説明が行き届いていなかった件では、大変失礼致しました。
お客様へお伝えするご案内事項につきましては、
各スタッフの対応をもう一度見直す所存でございます。ご指摘ありがとうございます。

また浴室の清掃でも不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
浴室につきましては、老朽化の部分がございましたので、現在リニューアル工事をすすめております。清掃のチェックに付きましても、今後強化していく所存でございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【人気No.1】 横濱PLUMMスタンダードプラン 【素泊まり】【冬得】
【スタンダード シングルS 16平米《シモンズベッド》】

Bell2さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Bell2さん [60代/男性] 2022年07月02日 16:32:06

初めてかながわ旅割を利用しましたが、親切な説明と対応していただきました」
使用されているシモンズベットはとても快適でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月03日 18:25:04

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、嬉しく思っております。
接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

お褒めいただきましたベッドはシモンズ製ポケットコイルマットレスでございます。
シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。
朝のお目覚めが違うとのお声を良くいただいておりますが、こうして喜んでいただき嬉しく思っております。

宿泊課 支配人

楽天クロニクルさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

楽天クロニクルさん [10代/男性] 2011年02月17日 23:12:18

宿泊したプランは、近いうちに終わるみたいですが、ぜひ、これからも利用したいので、継続できるように配慮してもらいたいです。施設自体は、結構古いですが、不都合に感じるほどではないと思います。何よりも、価格が魅力的な宿泊施設のプランなので、その良さを、ぜひ利用して体感してもらいたいです。従業員の対応も、しっかりしていますし、好印象が持てるホテルだと思います。サービスで置いてある、ペットボトルのお水もうれしいです。欲を言えば、ビジネスマンや単身者での利用も多いと思われるので、電子レンジが置いてあれば、もっと良いのではないかと思いました。

2011年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年02月19日 17:09:13

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
電子レンジにつきましては、お客様からのご要望にお答えしまして、5階のコインランドリールームに設置をいたしました。
こうして改善ができるのもお客様の声があってこそと感じております。ご意見ありがとうございます。
また気付いた事などがございましたら、お教えいただけると大変幸いでございます。
今回ご利用の「ハッピーサンデー&マンデープラン」は今後も継続していく予定となりました。
次回のご利用を従業員一同、こころよりお待ちしております。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】