サンメンバーズひるがの クチコミ・感想・情報

サンメンバーズひるがののクチコミ・お客さまの声

ぬんぬん241さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ぬんぬん241さん [50代/男性] 2024年03月26日 21:46:13

オシャレな雰囲気のホテル
接客も丁寧で食事もとても
美味しい。
子供用は別メニューに
なっていたが、こちらも大変満足の様子でした。

春休みはお得に飛騨を味わおう!飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》

キム180cmさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2024年03月03日 20:00:07

2月末から2泊、スキー場出張で利用しました。
静かで綺麗でタバコもすえてとても良いホテルでした。
出張で使うには食事無しでは少し高いかな・・・
素泊まり1万円以下がとても使いやすいと感じました。

サンメンバーズひるがの 2024年03月10日 14:33:26

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは全室36室と小さいホテルでございます。満室になってもだいたい100名ほどの宿泊人数になり、そこまで騒がしくもなく、静かな空間でおくつろぎいただけるのではないかと存じます。コメントよりお客様にもご滞在において概ねご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
料金に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を参考に料金設定を確認、検討させていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》
【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

しょうた216さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年02月18日 21:05:09

5年ほど前にもスキーの宿として、宿泊しました。高原ホテルのような暖炉のある高級感のあるホテルです。
こちらは、駐車場とスキーの乾燥室とホテルロビーの動線が都合よく、荷物の上げ下ろしが便利です。
ただ、前回泊まったときのような感動は今ひとつありませんでした!確かに、雨でチェックインを早めにしてもらったり、朝食を気持ち早めにしてもらったり、などの我儘を聞いていただきましたが、対応が事務的であまり気持ちよく過ごせたという感じではありませんでした。リゾートトラスト系のホテルにありがちなアルコール類の値段が高めであったり、派遣のスタッフのアルバイト的な物言いがやや気になりました!
設備、雰囲気の良いホテルなので、ややがっかりしたのは否めません!

サンメンバーズひるがの 2024年03月04日 15:09:03

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
前回もご利用いただいたと伺い、また当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。コメントにございます通り、当ホテルはロビーからスキーヤーズロッカールーム、そして駐車場と板などをお運び入れしやすいつくりになっております。なお、スキーヤーズロッカールームは乾燥機能がついていないロッカールームでございます。板を保管できるロッカールームとお考えいただければと存じます。正しくご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
また、今回のご利用に関しまして、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今回対応が事務的であったと受け、一度スタッフの対応について、スタッフ間で検討し、見直しをさせていただきます。さらに、派遣スタッフの言葉の使い方に関しても徹底ができておらず、大変失礼いたしました。お客様対応について改めて見直し、よりよいサービスへ改善してまいります。この度はご指摘いただき、ありがとうございました。残念なお気持ちでお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、よろしければ、またご利用くださいませ。この度はご利用いただき、ありがとうございました。

ファミリーにおすすめ 飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》

投稿者さん 2024年01月13日 16:49:40

ジャグジー風呂がある
スカイラウンジがよかったです。
朝食はもう少しだけ量があるとよかったです。
おかわりのパンは嬉しかったです。

サンメンバーズひるがの 2024年02月15日 02:48:57

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを確認させていただいたところ、スカイスパ(大浴場)に満足いただけたようで、大変うれしく思います。只今の冬の時期であれば、タイミングによっては空を舞う雪を見ながら、入浴いただける機会もあると思います。ぜひまた体験していただければと存じます。
朝食の量にご満足いただけず、大変申し訳ございません。いただいたご意見を参考にスタッフと検討させていただきます。皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう今後も精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

sugar6059さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

sugar6059さん [70代/男性] 2023年11月12日 15:55:57

45年ぶりに訪れました。ホテル施設と立地環境並びにスタッフ皆様のご対応に大変満足しました。
朝食は量室ともバランス良く美味しく頂きましたが、夕食の飛騨牛ヒレの脂濃さとご飯の柔らかすぎが少し残念でした。でも、是非また訪れたいホテルでした、

サンメンバーズひるがの 2023年11月19日 01:45:52

お久しぶりのご来館と伺い、再びご来館いただき、ありがとうございます。こちらの施設は建物を2000年にリニューアルをしましたので、45年前と異なる点が多くあったかもしれません。ですが、建物を含め施設、スタッフの対応等にご満足いただけたことが分かり、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しまして、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、ありがとうございます。今回いただいたコメントをスタッフと共有し、改善できるよう取り組んでまいります。また、次回ご利用いただけた際には、全てにご満足いただけるように精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【品数少なめのカジュアルコース】キトキト盛り(お造り)と飛騨牛ステーキを堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年11月10日 09:07:15

趣が異国を感じさせる良いロビーでした
コーヒーのサービスもよかったです

サンメンバーズひるがの 2023年11月15日 00:55:29

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは調度品などヨーロピアン調のもので統一し、非日常的な雰囲気を演出しております。今年は11月より暖炉に火を灯しておりますので、より非日常的な雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
また、現在夕方から夜にかけてコーヒーサービスをご提供しております。こちらはひるがのの満天の星空のお楽しみいただくお伴としてご用意しております。星空を眺めながら、コーヒーで温まっていただき、外からお戻りになられましたら、暖炉で温まっていただける様、スタッフも日々準備をしております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思いまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:36:57

子どもに食物アレルギーがあったのですが、予約からの電話対応、当日の食事での対応が親切で気持ちよく嬉しかったです。また利用したいという気持ちになりました。

サンメンバーズひるがの 2023年09月20日 09:19:03

食物アレルギーに関しまして、社内ルール、マニュアルに則り、対応しています。万が一がないよう、アレルギーの詳細を確認し、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。お客様もご安心して、お召し上がりいただけた様子がコメントから伺え、一安心いたしました。
お客様にまたお会いできる日を私どもも楽しみにしております。

【ファミリー・カップルにおすすめ!】自然と遊ぼう!「牧歌の里」入園引換券付きプラン《2食付き》

hoku1214さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2023年08月03日 18:02:22

トイレが詰まったのですが、すぐに部屋を変えてくれました。良い家族旅行になったと思います。ヨーロッパ潮の雰囲気でとてもよかったです。お風呂は夕日を観ながら入ることができ、露天ジャグジーは最高でした、

サンメンバーズひるがの 2023年08月12日 21:23:47

ご滞在の間にトイレが詰まってしまい、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。その際のスタッフの対応に満足をいただけた様子が見受けられ、こちらも一安心しております。
また、コメントよりスカイスパにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。スカイスパの窓は大きいので、山々の雄大な景色が望めるかと存じます。
再びひるがの高原の雄大な自然を満喫される際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 19:21:24

牧歌の里を利用した後、宿泊しました。牧歌の里からは近くて便利でした。しかし、近隣に遅くまでやっている飲食店やスーパーなどがほとんどなく、ぎふ旅コインを使って夕食をとろうと考えていたため、大変でした。(ホテル側に非はないと思います)建物は少し古いですが、ゆったりと広く、居心地がよかったです。大浴場もすてきでした。また、朝食がとてもおいしかったです。提供までに少し時間がかかったことをのぞけば、とても満足しています。

サンメンバーズひるがの 2023年07月01日 18:58:05

この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまの仰る通り、リゾート地であるがゆえに近隣にお店が少ない点がございます。こちらから積極的に近隣のお店等の情報をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お客さまのメールを拝読いたしましたところ、ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで幸いでございます。当ホテルは小規模でございますので、ご宿泊いただける人数もそこまで多くはございません。したがって、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのかと存じます。
ご朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。お褒めいただいたのに、ご朝食の提供にお時間がかり、残念な点を残してしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を各部署へ共有し、お褒めのお言葉で終えられるよう今後対策をして参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 17:49:31

従業員さんの対応もきちんとしていて、朝食も美味しかったです。
お風呂はシャワーの水量がちょっと弱かったかな。

サンメンバーズひるがの 2023年05月09日 17:44:46

当施設でのご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食に関しても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。調理スタッフにも共有させていただきます。
シャワーの水量でございますが、ご指摘いただきありがとうございます。
ただちに各部署と状況を確認し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【ツイン+ソファーベッド】喫煙可/約28平米】

旅行大好き6290さんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

旅行大好き6290さん [70代/女性] 2023年02月15日 12:21:44

スキー旅行で1月30日から一泊しました。毎年冬にこちらのホテルを利用しています。
 建物自体は新しくはありませんが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できます。またスタッフも皆さん感じが良くサービスも満足できました。
 特にお食事は独創的でとても美味しくいただきました。コロナの影響で朝食のビュッフェがセットメニューになったのが少し残念です。
 今回は浴室の暖房と湯温が低く少し寒く感じました。
 また来年も利用したいです。

サンメンバーズひるがの 2023年02月24日 14:22:36

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用とのこと、リピートいただいている事は、ホテルにて働くものとして、なによりの喜びに思っております。
今年は、昨年末よりまとまった降雪に恵まれ、ここまで、各スキー場とも例年よりいいコンディションでお客様をお迎えできております。
まだまだウィンターシーズンは続きますので是非ご利用いただければと思っております。

さて、浴室の湯温と客室の暖房が寒かったとのご指摘がございました。
大変申し訳ございませんでした。
浴室に関しましては、衛生管理も含め夜2回のチェックを行い適正な温度維持に努めております。また全館空調管理に関しては、当日のお客様のご意見や、毛布利用の依頼等で調整をさせていただいておりますが、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様の貴重なご意見のもと、快適なホテル滞在の提供ができるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【GO東海】【クチコミで好評♪】飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ料理長推奨コース《2食付き》

投稿者さん 2023年02月06日 16:42:17

初めて利用しました。高鷲ダイナによく行きます。
部屋は広くてOK.
朝食もおいしかったです。
展望風呂も気持ち良かったです。
ただ寝る前に体を温めようと部屋風呂にお湯をはったら、
シャワーの配管に長い髪の毛が数本ありました。これだけが残念でした。

サンメンバーズひるがの 2023年02月13日 16:58:19

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございます。
バスルームの清掃不具合の件大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお帰りいただいたのではないかと思い大変心配しております。
いろいろなことに関してご満足いただけても、たった一つの事がすべてを台無しにすることがあること改めて思った次第でございます。
今後このようなことがなきよう、精進してまります。

投稿者さん 2023年01月04日 12:14:09

丁寧な接客でとても満足できました。

サンメンバーズひるがの 2023年01月08日 20:26:00

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有難うございます。
お正月のお客様の多い時期で、サービスに不具合はないか、至らないところはないかと日々反省しながら過ごすことが多い中、お褒めの言葉を賜りました、大変嬉しく思います。
今後とも、頂いた言葉に恥ずかしくない接客サービスに日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

投稿者さん 2022年10月17日 16:06:42

素敵なホテルでした。
サービスも満足でした。
サンメンバーズさんに宿泊を決めた良かったと、本当に思いました。
朝食付きのお食事でしたが、パンもおかわりでき、とてもおいしかったです。
若めな男性スタッフの方が愛想よく
とても気持ちよく迎えてくれました。
帰りには 女性スタッフの方が 「これからどこかへ行かれるんですか?」などと声をかけていただいたり とても嬉しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

サンメンバーズひるがの 2022年11月09日 16:42:27

この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有難うございました。
文面を拝読いたしましたところ、ご滞在に満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
なにより、スタッフに対するお褒めのコメントをいただきました。
これは、普段接遇させていただくスタッフへの何よりの励ましとなります。
今後ご利用の機会にも、是非ともご意見等いたければと思います。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

投稿者さん 2022年10月03日 17:55:44

立地的には決して良い場所ではありませんが、施設やスタッフの対応、サービスも食事も満足でした。
急遽決めたホテルでしたが満足できる宿でした。
仕方がないのですが、訪れた時が外観の工事中だったのが唯一残念でした。

サンメンバーズひるがの 2022年11月09日 16:23:42

この度はサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に有難うございます。
外観の工事の件、ご気分を損ない大変申し訳ございませんでした。
冬季のホテル営業に備え、ロビーのマントルピースの煙突更新のため工事で、屋根への積雪の関係上常設のいわゆる足場がなく、やもをえずホテル側面に足場を組み、安全を考え大がかりな工事囲いとなっていた次第でございます。
今後はこのようなことがある際は事前にご案内できる方法を考えていく所存でございますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】喫煙可/約40平米】

ジョッキーカッパさんさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2022年05月29日 18:06:07

メンバーズホテルを平日に一般に開放しているような?ところであった。食事は美味しかったが、特に朝食が洋食限定であったのが珍しかった。
新緑の季節であればもっと楽しめたであろう。

サンメンバーズひるがの 2022年06月25日 08:06:13

この度は、サンメンバーズひるがのご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、会員制ホテルとして当地で営業を開始して45年以上の歴史がございます。
建物自体は、建て替えを行い2代目となっております。
会員制ホテルとして培った絆を大切にする接客をモットーに今後共精進して参りますので、当地にお立ち寄りの際は是非ご来館いただければと思います。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】スキーヤーに人気!カジュアル飛騨牛しゃぶしゃぶセット付きプラン《2食付き》
【【ツイン+ソファーベッド】禁煙/約28平米】

岐阜市の父さんさんの サンメンバーズひるがの のクチコミ

岐阜市の父さんさん [60代/男性] 2022年05月09日 18:04:38

夕食の飛騨牛ステーキは絶品でした。オードブルやドリンクも充実していて、食事には大満足です。卓球場やテニスコートも利用でき、ホテルライフも楽しく過ごさせていただきました。ただ一つ残念だったのは、テニスラケットのグリップが捲れていたので、使い辛かったことです。レンタルがサービスであれば何も文句はないのですが、レンタル料が必要であるならば整えておいていただけると、一流ホテルとしてお勧めしやすいです。

サンメンバーズひるがの 2022年05月12日 15:56:48

飛騨牛に関しましては、卸売り業者様や肥育農家様によって例え同じ等級・品質であっても味わいが全然変わると言われています。
 当館では業者様ご協力のもと、料理にあった飛騨牛を用意させていただいております。
 メールを拝読させていただきましたところご満足いただけたご様子で私共も大変うれしい限りでございます。
 次回は是非シャブシャブ等もお試しいただければと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 またテニスラケットの件、大変申し訳ございませんでした。
 早速チェックに入らせて頂きました。ご指摘のほど有難うございました。
 今後はこのようなことがなきようメンテナンスに加え、不備がないか確認の上、お貸出しするように徹底いたします。

【品数少なめのカジュアルコース】キトキト盛り(お造り)と飛騨牛ステーキ(100g)堪能《2食付き》

投稿者さん 2021年12月30日 17:00:09

12/28.29日と一泊お世話になりました。
スタッフの方々も親切丁寧で、サービスも良かったです。
とても料理も美味しく子供も料理を完食していました!
またいつかお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

サンメンバーズひるがの 2022年01月22日 18:03:44

お越しいただきました28日29日は大変な雪でしたが、安全にお帰り頂けましたでしょうか。
ホテルのサービス面を中心におほめのご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊の程よろしくお願いいたします。
従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【GO東海】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》

投稿者さん 2021年05月05日 22:51:55

夕食は最初から最後のデザートまで大半美味しくいただきました。朝食も美味しかったので、食事は満足です。
滞在中、スタッフの方は笑顔で感じの良い対応でした。
お部屋は少し古い感じはしますが、綺麗に清掃されています。綿棒が必要な人はフロントでもらえるとの事でしたが、お部屋のアメニティに最初から入っていると便利なのに。。と思いました。
ここ数年、夏季はゴルフに合わせて宿泊していますが、今夏もまた宿泊したいと思います。

サンメンバーズひるがの 2021年05月11日 21:07:04

昨年夏のご利用に引き続きご愛顧下さり誠にありがとうございます。

お食事や私共のおもてなしの姿勢に対しご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
アメニティに関しましては、今後検討させていただければと思います。どうかご容赦ください。

南九州では早くも入梅との事で、本年も例年にない猛暑が予想されます。
海抜900mを超えるひるがのは、盛夏のゴルフプレイにぴったりかと思います。

次回のご来館こころよりお待ちしております。

【GO東海】【1泊2食】料理長おすすめ 飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ/スタンダードプラン
【【和洋室 2ベッド+和室4.5畳】禁煙/約40平米】

投稿者さん 2021年02月18日 15:16:22

食事がとても美味しかったです!

2021年02月
サンメンバーズひるがの 2021年02月28日 21:46:51

前々日より降りました大雪で、ご来館も大変だった思いますが、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか。

ご夕食の飛騨牛のシャブシャブコースについて、ご満足いただけたご様子で大変良かったと、嬉しく思っております。

一昨年昨年と雪不足に見舞われた当地でございますが、今年は例年以上の積雪となっております。

今シーズンは長くウィンタースポーツが楽しめそうですので、是非ご宿泊にお越し下さい。
従業員一同こころよりお待ちしております。

【冬春旅セール】ファミリーに人気♪野菜たっぷり&飛騨牛しゃぶしゃぶプラン