投稿者さん 2015年03月17日 12:09:48

立地が最高です。夜のなんば楽しめます。

2015年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月20日 20:29:21

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また当館にてお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
フロント チェ

【禁煙シングル】

東東1202さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2015年02月13日 19:40:14

何度も利用させてもらってます。

人にもよりますが、チェックイン時のフロントの対応が、もっと迅速になればいいと思います。

2014年12月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月16日 14:24:10

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
従業員教育を強化しどのスタッフでも迅速なご案内が出来るよう努めて参る所存でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 中村

【禁煙ツイン<1~2名利用>】

投稿者さん 2015年01月18日 19:13:18

若干設備が古いが悪くはない

2014年12月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月20日 13:39:36

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ならびに、ご多忙の中ご意見ご感想を受け賜わり
重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際は気持ち良くご利用頂けるように
サービス等、創意工夫して参りますので
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2014年09月26日 17:41:45

外国の方も多いのでフロントに外国人スタッフが居られるのは良いですが、日本語が分かり難く日本人にはちょっと辛いです

2014年09月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月29日 04:02:12

この度は私どもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿にございますように当館はビジネスのお客様のみならず多くの外国のお客様にもご利用頂いておりますので、日本人スタッフのみならず外国人スタッフを採用しておりますが、ご対応時に御不便な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

今後は外国人スタッフへの指導はもちろんのこと、日本人スタッフによるスムーズな対応ができますよう、努めて参りたいと存じます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント 木下

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

Tarmoming2010さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tarmoming2010さん [40代/男性] 2014年08月29日 18:22:03

突然の休日でしたから、当日の午後にホテル前からネット予約しました。
部屋は和洋室で、2人なら充分快適な空間です。
防音性は、やや弱く感じました(夏休みの為か子供の走り回る音が聞こえました)が
個人的には許容範囲でしたので快適に過ごせました。
無線LANも快適でした。

又、館内のセキュリティーも考えてあり
ロビー以外、エレベーターも含めて宿泊者以外の不要な侵入を防いでくれるあたり感心しました。

選択の決め手となった風呂は、清潔で湯船も大きく、洗い場も使い易いです。
なにより、サウナ/水風呂は比較的どこでもお目にかかれますが、この地に於いて天然温泉がある事は他に替え難い魅力でした。繁華街で天然温泉に浸かれるとは思ってませんでしたから大満足です。

サービスの「夜鳴きそば」も懐かしい味で満足でした。

自家用車の場合、繁華街だけあってパーキングは料金的に高めかもしれませんが
提携の駐車場以外にもコインパーキングを探せば近くに複数あるので
条件にマッチした場所も見つかると思います。

繁忙期を避けて利用していれば、更に良い印象が強く感じたと思います。
またの利用の際は宜しくお願いします!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月30日 13:08:36

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しく思っております。

何度お越し頂きましても気持ち良くお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

フロント 木下

【直前割】お日にち限定!超特価プラン
【禁煙和洋室<1~3名利用>】

MOTOKEN35さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MOTOKEN35さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:34:49

京セラドームの巨人戦観戦の為、宿泊しました。
洗濯機付きの部屋、初体験でしたが安心して利用できました。
但し、乾燥に時間がかかるので急ぎの方は大浴場の乾燥機の方が早いようです。

大浴場は混雑時を避けて利用したので気持ち良かったのですが、あがって拭いていたら
女性の従業員の方が、なにも言わずに突然入って来て、ドッキリしました。
せめて入ってくる時に「失礼します」の一言が欲しかったですね。
もしくは、気を利かせて男性従業員が入ってくるとか...。
リラックスしていたのが、一気に緊張しましたよ(笑)。

朝食の1500円は自分にとって高額だったので コンビニで済ませました。
値段がもう少し安ければ、洗濯機付きの部屋は気に入ったので
来年も大阪で巨人戦があれば宿泊したいので ぜひ検討をお願いいたします。

2014年07月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月11日 03:39:45

この度はドーミーインPREMIUMなんばのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在いただいたビジネスシングルのお部屋はシャワーブース、バスなしとなっておりますが、乾燥機能付ドラム洗濯機を設置しております。
ご意見いただいた通り、部屋設置の洗濯機は洗濯から乾燥までワンタッチでご利用できますが所要時間が約3時間程となっております。
お急ぎの場合は大浴場脱衣所内に設置しております20分100円の乾燥機をご利用下さいませ。

大浴場ではお寛ぎのところ急に挨拶もなく女性清掃スタッフが入場してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの基本である「挨拶」ができておらず、恥ずかしい限りでございます。今回の件を真摯に受け止め、スタッフ教育に努めていく事をお約束致します。

朝食バイキングにつきましては当分メニュー数、料金は据え置きとなる事を何卒ご了承くださいませ。今後ともご当地メニューや季節感を意識したメニュー等を取り入れ工夫して参りますので是非、ご賞味いただければと存じます。

来年も大阪にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

フロント 平良

【PremiumStay】13時イン-11時アウト
【ビジネスシングル<1名利用>洗濯機付※シャワーブースなし】

ikey203さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ikey203さん [50代/男性] 2014年08月03日 20:29:42

難波に飲みに行く人は、便利だと思うが、やはり日本橋か長堀橋のどちらかからもある程度の距離があり、夏の暑い日は、駅までで汗をかく。立地条件がマイナスです。

2014年07月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月07日 16:27:27

この度はドーミーインPREMIUMなんばに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館へのアクセスでございますが、最寄駅は地下鉄『日本橋』または『長堀橋』駅になります。尚朝のみではございますが『近鉄難波駅』までお送りさせて頂いております。時間は以下の通りです。

ホテル→近鉄なんば駅
6:45 7:15 7:45 8:15 8:45 9:30 10:00 10:30 11:00
※先着順となります。

暑い日々が続いておりますので、次回御宿泊の際は是非ご活用下さいませ。
この度はご投稿並びに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 表口

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪素泊り≫

丸ちゃん6112さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

丸ちゃん6112さん [50代/女性] 2014年06月28日 19:54:25

朝食バイキングが、どこのホテルより充実してました~

2014年06月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月01日 19:21:18

当館のご朝食メニューは約80種類ございます。また季節のものや、大阪ならではの『ご当地もの』もございます。ご投稿より当館自慢の『ご朝食』をご満足頂けたご様子が垣間見え、従業員一同大変嬉しく思っております。

次回大阪にお越しの際はまた当館をご利用頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【禁煙ツイン<1~2名利用>】

TORUchanさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TORUchanさん [50代/男性] 2014年05月25日 16:59:55

地の利から仕方ないのかも知れません。
大阪の街並みなれていない私にとっては、貴ホテルは探しづらかった。
各交差点に交通整理・案内の方が多数いらっしゃったので、その方々に尋ねながら到着できました。しかし問題は、すぐ手前までいっても数メートル奥まったところにあるため、ホテルの名前を街並みから探すことが難しい。

教えてくださった交通整理のかたや警察官も、貴ホテルの真向かいにあるホテルの名前を指示し、その対面だと教えてくれました。

エレベータ内に緊急時のボックスが備えてあるのは、感激しました。
が、部屋の中の物品は・・・季節により加湿器は不要だと思うのですが。

2014年05月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月27日 08:17:06

この度は数あるホテルの中、ドーミーインPREMIUMなんばをお選び頂き誠に有り難うございました。

当ホテルまでお越し頂く際、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に励んでいく所存でございますので、これに懲りずご愛顧頂けると幸いで御座います。

また、お部屋に備え付けております加湿器は、空気清浄機機能もございますので、またこちらにお泊まり頂ける機会がございましたら、使い方等お気軽に私共にお申し付け下さいませ。

フロント 大前

【連泊割】お日にちが合えば最大50%OFF連泊プラン♪

投稿者さん 2014年05月06日 18:33:59

立地は日本橋駅からは少し歩かなければなりません、部屋は狭いですが満足です、朝食付きではないので分かりません、部屋にバスルームが無いので2Fの大浴場を利用、広く清潔感の有る温泉でした。清掃で1回だけ部屋のゴミが片づけてなかった、部屋に洗濯機があったので便利でした。

2014年05月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月07日 16:38:12

この度は私どもドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お申込み頂きましたお部屋はシャワーブースはございませんが、洗濯、脱水、乾燥を行える洗濯機付きのお部屋でございまして、長期でご利用頂くお客様に大変ご好評いただいておりますお部屋でございます。

お部屋のお掃除でご不便な思いをさせてしましました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無い様、清掃スタッフ及びフロントスタッフのチェックを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回も大阪にお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 木下 和彦

【ウィークリー】4泊以上のご宿泊でお得!

投稿者さん 2014年04月06日 11:36:16

立地が良いので何度か利用してます。外の喧騒も聞こえず静かで快適でした。

2014年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月07日 23:27:46

この度も数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

何度お越し頂きましてもご満足頂けますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参りたいと存じます。

またお逢いできます日心よりお待ち致しておりまます。

投稿者さん 2014年04月06日 11:18:35

繁華街に近いので、ミナミの夜を楽しめました。大浴場も混雑状況が部屋からわかるので、空いてる時間に行けるのが良いです。

2014年02月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月07日 23:23:00

この度は私ども私どもドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は道頓堀まで歩いて5分程度でございますのでお食事にも観光にも非常に優れた立地にございます。

またお部屋のテレビのVODにてお風呂の混雑状況や、レストランの込み具合、更には洗濯機の利用状況も確認して頂けます。

今後も大阪にお越しの際は当館をご利用頂けますよう、ハードのみならずソフトの面でもご満足頂き、喜んで頂けるよう、サービスの向上に従業員一同努めて参ります。

フロント 木下 和彦

【連泊割】お日にちが合えば最大50%OFF連泊プラン♪

take10029456さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年03月30日 00:30:30

仕事で、急に予定が変更になり宿泊しました。
日本橋、なんばの駅からは、思ったより距離がありました。
早い時間の、チェックインだったのですが、気持ち良く対応していただきました、部屋も、綺麗に清掃されており清潔感がありました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月31日 01:53:26

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。

何度お越し頂きましてもご満足頂ける様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★

りょん21さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りょん21さん [50代/男性] 2014年03月12日 03:08:15

前回 宿泊した時に朝食にたこ焼きが無く残念だったけど 今回は ありました。
かに飯も美味しかったです。
前回は 栗ご飯だったので、次回は どんなご飯か楽しみです。
大阪に行く時は、また宿泊したいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月13日 07:18:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうほざいます。
 3月より春のメニューに替っており『蟹飯』は終了致しまして新しく『筍飯』になっております。
寒さも和らぎ春に近づいて参りました。
春らしい新しいメニューをご用意してお客様のご来館をお待ちしております。

フロント 磯

【草加City】リニューアルOPEN記念プラン♪
【禁煙ダブル<1名利用>】

konishi0312さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

konishi0312さん [30代/男性] 2014年02月16日 10:19:33

出張で利用しました。
風呂はとても良かったですが、部屋の洗面所の使い勝手が微妙です。
フロントの対応も良く設備もきれいだったので、また機会があれば泊まろうと思います。

2014年02月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月16日 15:56:01

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え従業員一同大変嬉しく思っております。

次回大阪にお越しの際も当館をご利用頂ける様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【素泊まり】スタンダードプラン

トムモモ2661さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トムモモ2661さん [20代/女性] 2014年02月13日 20:29:10

初の大阪一人旅で一泊利用させて頂きました。

心斎橋のドーミーインとどちらにしようか迷い、口コミや評判を調べて検討した結果、立地条件・治安面・宿泊料金の総合面でこちらのホテルが良かったのでこちらにしました。

夜行バス利用だったため、当日は少しでも早くホテルに着いてゆっくりしたいと思い、13時チェックインにしました。

日本橋駅または長堀橋駅から徒歩5分くらいで大通りにあるので迷わずに辿り着けます。

部屋は6階でエレベーターホールに近い部屋でした。シングル希望でしたがダブルベッド完備のコンパクトな部屋で、トイレシャワールーム、洗面所共に清掃が行き届いていて、滞在中は大変気持ちよく利用させて頂きました。

当日は道頓堀メインを観光したので、夜も歩いてホテルまで帰れる距離でした。道頓堀や心斎橋にもかなり近いですが喧騒から離れたい人にはおすすめの場所です。
コンビニもすぐ近くにありますので、とても便利です。

大浴場も夜8時頃と翌朝8時頃利用させて頂きましたが、広々していてほとんどお客さんもいなく独占状態でした!

女湯は出入り時にパスワードを入力するので、安心です。

一泊という短い滞在期間でしたが、とにかくとても快適に過ごさせていただき、初の大阪旅行の良い思い出となりました。

次回は母を連れて、また利用したいと思います!

2014年02月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月13日 21:32:24

この度は数あるホテルの中、
ドーミーインPREMIUMなんばを
お選び頂き誠に有り難うございます。

当ホテルでお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは長堀橋駅と日本橋駅の中間に
位置しており徒歩圏内にはJR、南海と
ございますので京都、奈良や神戸等に
観光に行かれるさいも大変便利かと存じます。

次回、お母様とご来館される日をスタッフ一同
心より楽しみにしてお待ちしております。

フロント 磯

【PremiumStay】13時イン-11時アウト
【禁煙ダブル<1名利用>】

taku0508さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2014年01月29日 14:50:25

繁華街にも近く風呂は最高でした

2014年01月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月30日 03:57:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠に
有り難うございます。
ご愛顧頂けております事、感謝申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテル、寛ぎの空間を
ご提供できるよう、設備面の維持はもちろん、
接客面もご満足頂けます様、スタッフ一同
精進してまいります。
今後もご宿泊の機会がございましたら、
当ホテルを御指名頂きたく
宜しくお願い申し上げます。

フロント  永吉

☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
~ホテル目の前に提携立体駐車場~

お客様の声にお応えして提携駐車場をご準備しました

ホテル向かい徒歩約1分!入庫後の出し入れ可能です!

ビジネス・観光に是非ご利用ください

投稿者さん 2014年01月25日 18:01:22

新しく出来たホテルということで初めて利用させてもらいました。
フロントでの接客はマニュアルって感じでしたが、朝食会場の接客は本当に良かった。
また朝食は種類が豊富で美味しくとても満足。
部屋はとても綺麗でしたが、部屋に入るなりVODが見れず部屋を移動することに。
温泉に関しては、レモンの中身が出ていて見た目はあまりよくない。
あのレモンは国産のものでしょうか?
大阪に遊びに行く機会があればまた利用させてもらいます。

2014年01月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月26日 07:43:41

この度は、ドーミーインPREMIUMなんば
をご指名頂き誠に有り難うございます。

当館自慢の朝食に、ご満足頂けたご様子にて、
スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、客室DVDの不備
大浴場の果実湯のレモンにて、
ご不便ご不快なご滞在になられた事、
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

快適な空間をご用意するのが、私どもの
責務で有り、スタッフ一同反省する
次第でございます。
お客様のお声をサービス向上の糧と
させていただき、今後は皆様に快適にお過ごし
頂ける空間をご用意出来ますよう
努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

大浴場で使用しているレモンは、アメリカ、
カリフォルニア州産のサンキストレモンで
ございます。

フロント  永吉

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

stomachppさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

stomachppさん [30代/男性] 2014年01月18日 01:07:24

やはり温泉がいいですね。
ビジネスでの利用でしたが、中心地に近く、しかも大きなお風呂で満足です。

2013年12月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月19日 06:17:16

この度は、ドーミーインPREMIUMなんば
に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御多忙中にも関わらず、この様な
大変有り難いお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
 末永いご愛顧の程、宜しく
お願い申し上げます。

フロント 永吉

☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
~ホテル目の前に提携立体駐車場~

お客様の声にお応えして提携駐車場をご準備しました

ホテル向かい徒歩約1分!入庫後の出し入れ可能です!

ビジネス・観光に是非ご利用ください

投稿者さん 2014年01月16日 19:23:18

いつも大変快適に利用させてもらってます。今回は部屋の空気清浄機が異様に運転音が大きかったような気がします。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

2014年01月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月17日 23:21:01

いつもドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただいておりますこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
空気清浄機の件に関しましては、早急に確認させて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 西原