ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 23:46:48

風呂トイレ別になっているので、アメニティの炭酸入浴剤を入れてゆっくり湯船につかれました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年05月26日 09:48:40

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館の客室は全室バス・トイレ別でご用意しております。洗い場付きのお風呂と、アメニティの入浴剤でおくつろぎ頂けたとの事、私共も嬉しく存じます。
今後とも設備に甘んじることなく、サービス面でもご満足いただけます様尽力して参ります。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付き
【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年12月15日 22:38:27

【良い点】
・風呂、トイレ別はとても良い
・無線LANがが安定して繋がる。

【残念な点】
・車の駐車料金1,080円が発生したが、予約メール、サイトを調べても記載されておらず、大変不親切に思えた。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年12月25日 20:42:19

このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車料金につきまして、楽天様トップページにご案内は記載しておりましたが、ご案内不足であったこと心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

浅草駒形店★オープン記念プラン★

投稿者さん 2016年11月23日 15:33:41

相対的には普通ですけど
ベッドだけは私に合ってると思います。寝やすかったです(笑)良かった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年11月23日 21:17:16

快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。
よりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、また苫小牧へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、ありがとうございました。

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【【喫煙】ツインルーム(21~23平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年09月01日 13:17:45

朝食のバイキングが美味しかった

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月03日 17:19:22

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
朝食バイキングは沢山のお客様にご好評頂いております。日替わりにはなりますが、ホッキご飯が大変人気になり、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、朝カレー・クロワッサンもおすすめでございますので、次回御宿泊の際は宜しくお願い致します。
当ホテルのHPにも朝食付きプランを多数揃えておりますので、そちらも宜しくお願い致します。
お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。
フロント 高松

投稿者さん 2015年08月07日 17:22:03

朝食は苫小牧市では一番ではないでしょうか(^^)
スタッフの方も笑顔で対応して頂け、雰囲気は良いです。
ただ、日本人客よりも海外旅行やスポーツ関係での外人さんが多く、夜は廊下で大きな話し声や、夜中まで室内で盛り上がってる様で、騒がしくて何度も目覚めます。
ドアの作りの改善を望みます。。。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年08月29日 20:43:37

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
お客様の大変嬉しい言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。朝食バイキングは沢山のお客様よりご好評頂いており、私のオススメはホッキご飯になりますので、次回も御利用お願い致します。
またせっかくのお褒めの言葉頂いたのにも関わらず、夜部屋にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。フロントスタッフにて見回りの徹底をして参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より申し上げ致します。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 高松

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【ツインルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅120cm)】

ミヤマクマノミさんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ミヤマクマノミさん [50代/男性] 2014年06月04日 17:30:32

仕事で6泊エコプランで利用しました。3日間タオルチェンジが無いのは、さすがにつらかったです。各階の共用部にゴミ箱・交換用タオルがあるといいなと思いました。
苫小牧駅北口(ホテルと反対側)に24時までやっている大型スーパーがあり安くて便利でした。ホテルから徒歩2分くらいのところにコンビニとドラッグストアがありましたが、お弁当以外はドラッグストアの方が品揃えがよかったです。
居酒屋は、ホテルから徒歩10分くらい南へ行ったところに集中していましたが、21時ころ
には閉店するところが多かったです。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年07月18日 00:37:13

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧を御利用頂きまして誠にありがとうございます。エコプランでタオルなどの備品が必要な場合は、200円で販売しております。また、ゴミ箱は廊下に出して頂ければ交換致します。フロントでのご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ござません。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後共、ホテルウィング苫小牧をよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 梅津

2泊以上がお得!連泊≪エコ≫プラン
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

ゆうちゃん7006さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ゆうちゃん7006さん [60代/女性] 2022年05月17日 20:27:58

全体的には良かったですが駅前の割に飲食店が少なかった
お風呂とトイレが別でお風呂に洗い場が有りとっても良かったです、

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年05月26日 08:24:36

お客様へ

バス・トイレ別の客室につきまして、皆様にご好評を頂いておりましたが、お客様からも喜びのお声を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、飲食店の少なさに関しましては大変心苦しく存じます。繁華街までは当館から徒歩10分ほどの場所にございました。タクシーの手配もフロントにて承っておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。今後とも、より快適なホテルづくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【春夏旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!【素泊まり】
【【禁煙】トリプルルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年01月24日 10:55:00

駅近ですが、繁華街からは少し離れてます。
設備は少し古くなってますが、お風呂とトイレが別で、部屋もゆったり目です。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年01月29日 09:18:14

お客様へ

お客様の仰る通り、当ホテルから繁華街までは徒歩約15分、タクシーでは1メーター程の場所にあり、決して近いとは言えません。また、1月27日より蔓延防止措置が始まった為、よりお食事の出来る所が限られております。
なお、ホテルでのご夕食に関しては前日までの予約制となっておりますので、ご不便をお掛けしますが、当日ご夕食をご希望されるお客様にはテイクアウトや出前などでご対応いただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。出前のメニューについてはフロントでもいくつかご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また、当館の建物は古くなっておりますが、館内の清潔さには注力しております。安心してご宿泊頂けておりましたら幸いでございます。
さらに、全室バス・トイレ別でご用意しており、他のチェーン店に比べ広めの客室となっております。
ご満足頂けた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。頂いた貴重なご意見を元に、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧

【秋冬旅セール】朝食に「和洋バイキング」をご用意!(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

conti1203さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2020年06月12日 16:04:17

安価なのは評価。朝食が無料との事でありがたいのは勿論とは思いながら、期待も込めて朝食を頂きました。白米、ホッキご飯、おかゆ等からのチョイス出来るシステムもプレートの中身は同じで温かいのは味噌汁のみ。我が儘かもと思うのは事実でも焼き魚や揚げ物は少しは温かい方がいいですよね。勝手かもしれませんが、もう一工夫期待します。中途半端な時期ですが、部屋が暑くて大変でした。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年06月14日 05:51:10

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊だけでは無く、ご朝食もご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数々の貴重なご意見を賜りました事、大変ありがたく思います。
ご朝食に関しましてご満足頂けるものでは無かった事、大変申し訳ございません。
お料理の温度に関しましては今後お客様に提供していく中で重要になってくるかと思います。
レストランスタッフとも話し合い、改善して参ります。

またお部屋の空調の切り替えが出来ずにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
6月13日より全館冷房に切り替わっております。
設備上早急な改善は難しくなっておりますが、当ホテルの改善点として参考にさせて頂きます。

誠に勝手ながらまた苫小牧に来る機会がございましたら、当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【期間限定】朝食無料キャンペーン!通常1,300円の朝食が今だけ0円♪
【【喫煙】トリプルルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年08月13日 08:21:11

駅チカでよかった。

2018年07月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2018年08月30日 11:01:27

このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なことなどございませんでしたでしょうか?
当館は苫小牧駅南口より徒歩3分ほどと好立地となっておりますので、また苫小牧へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 佐藤

【ポイント10倍★室数限定】☆朝食☆栄養ドリンク☆メンズプラン!
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月20日 00:16:59

トイレ・バス・洗面所が独立していたのにはビックリ。
あとは、可もなく不可もなく…

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年12月25日 20:49:12

水回りがセパレートな点は皆様よりご好評いただいており、1室2名利用などの場合でもお寛ぎいただけるかと思います。
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF! 『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年07月30日 16:48:23

立地がよかった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月01日 09:44:01

いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR室蘭本線「苫小牧駅」南口より徒歩2分と大変便利な立地でございます。
また駐車場は300台収容できる立体駐車場(1泊300円)もございます。
ビジネスはもちろん観光の拠点としても是非ご利応くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロント 中橋

投稿者さん 2015年09月28日 20:15:41

駅から近く便利でした。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年10月11日 09:56:12

当ホテルは苫小牧駅より徒歩2分の場所にあり、お疲れの時でもさほどご足労いただかないかと思います。
駐車場も大型車以外は無料ですので、またこちらへお越しの際はお車の場合でもご安心してお越しください。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 佐藤

投稿者さん 2015年08月25日 23:09:48

1泊させて頂きました。
部屋がコインランドリーと自動販売機の目の前で、深夜もランドリーの利用者のフタを開け閉めする「バタン!」という音がけっこう部屋からも聞こえました。
ドアを開けた時に、ランドリー利用者と目が合うこともあったので、正直、部屋の居心地は心から良いとはいえませんでした。
ランドリーの利用者は、そこまで音が向かいの部屋に聞こえるとは思っていないでしょうが、何らか、施設側で配慮頂けることがあればなぁと思います。

また、バス乗り場のことをフロントで尋ねましたが、(ホテルの出入り口の)そばにあるバスターミナル入口から…と案内されましたが、今年の3月でその入口は閉鎖されていました。大きな荷物を持って、移動しなおす手間もかかりましたが、目の前かつ旅行者が利用するバス施設の出入口の情報は、きちんと把握して頂きたいと思いました。

その他は、特に問題を感じることはありませんでした。
お部屋自体はトイレとバスが別々で使いやすく良かったです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年08月30日 15:00:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

まず、ランドリーや自動販売機の騒音の件ですが、ドアの構造上の問題でお部屋に響いてしまう場合がございます。
快適な御宿泊をして頂く為にも、今後は音が軽減できるよう改善していきます。
また、お客様がお部屋を出入りする際に、ランドリーを御利用のお客様と目が合ってしまい、不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。

バス乗り場の案内に関して、一部スタッフの誤った認識で間違えた情報をお客様にお伝えしてしまいました。
重たい荷物を運びながらのご移動で大変不便な状態で、間違えた場所をお伝えてしまった事に、我々も申し訳ない気持ちです。お詫びの言葉も見つかりません。
今後、この様な事が無いようしっかりとスタッフに正確な情報の認識がなされるよう、我々スタッフ同士、周知徹底してまいります。

この度は、貴重な御意見、御指摘誠にありがとうございました。
今後の改善に役立てて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後も御愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 菅野

【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

MASAのりだーさんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

MASAのりだーさん [40代/男性] 2014年07月27日 15:15:22

駅から近くて清潔感があり、気持ちよく利用できました。 次回も利用したい宿です。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年07月28日 22:03:17

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
お客様の口コミを拝見すると快適に過ごして頂けたようで私共も安堵でございます。
お客様のお褒めの言葉を裏切る事のないよう努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 高松

投稿者さん 2014年05月17日 20:00:54

バス・トイレ別はトイレが広いので凄く良いです。男性だとユニットのトイレでは狭く感じて使い心地が悪いです。以前は新しく出来たホテルに泊まったのですが、これからは此処にするつもりです。
 それから、ホテルのフロントに人数を多く配置していると感じました。宿泊記入で待ちがあると嫌なものですから、これも良い感じです。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年06月17日 16:25:31

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
沢山のお褒めの言葉を頂き、私も含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
トイレバス別は当ホテルのオススメの一つでございます。
フロントにて無料の入浴剤を配布しておりますので次回の御利用お願い致します。
フロントにはお客様をスムーズにお迎えを考え配置をさせて頂いております。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
高松

見つけてラッキー☆タイムセール☆10室限定【八代☆苫小牧OPEN記念】★手作り朝食バイキング付!
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

マネージャー0515さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

マネージャー0515さん [60代/男性] 2023年11月04日 16:05:39

携帯の充電器が不良で不便でした又朝食もそんなに工夫無く普通でした

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年11月17日 06:44:09

お客様へ
この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
携帯の充電器に関しまして、接続不良だったとの事事前の準備が不足しており申し訳ございませんでした。フロントにお申し付け頂けましたらすぐに交換いたしますのでぜひフロントまでご相談下さいませ。今後同様の事態が起きぬよう事前の確認を徹底して参ります。
ご朝食は毎日皆様にお楽しみ頂ける様、ジンギスカンや北寄ご飯など40種類ほどのメニューをご用意しておりました。普通との評価を受け、改めて今のメニューを振り返りこれからの朝食づくりに励んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂く暁にはぜひご満足いただけます様サービスの向上に努めて参ります。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【楽天月末セール】朝食に「和洋バイキング」をご用意!シンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月01日 23:04:45

質のよいアメニティの提供がありました。

また、フロント対応の様子から、社員教育体制がよく整っていると感じました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年09月07日 06:58:02

お客様へ

当館のご用意しております各種アメニティに関しまして、質が良いとお褒め頂き誠に光栄でございます。手ぶらでごご宿泊頂けます様基本的なアメニティはご用意していたかと思いますが、何か必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、社員の教育が行き届いていると感じて頂けました事、恐縮ではございますが心より嬉しく存じます。
私共は、お客様ひとりひとりに真心伝わるおもてなしを心掛けておりました。あたたかくお客様をお迎え、お見送りできます様、今一度気を引き締め対応に当たって参ります。
またお近くにお越しの際はぜひホテルウィング苫小牧をご利用下さいませ。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【2食付/夕食・朝食】日替り夕定食&朝食付♪お得な2食付プラン

投稿者さん 2022年09月01日 23:01:12

初めての利用です。
フロントの対応とアメニティバーは良かったです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年09月03日 19:21:58

お客様へ

この度は数あるホテルの中からホテルウィング苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館のアメニティの品ぞろえに関しましてご満足頂き嬉しく存じます。環境省の取り組みに賛同し、お部屋ではなく1階エレベーター前でのご用意でしたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
また、フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。スタッフへのお言葉は何よりもの励みとなります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お気づきの点がございましたら何なりとお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 15:40:40

立地・・・苫小牧駅のほぼ目の前。駐車場はすぐ隣の立体駐車場を利用。1泊300円で有料駐車場の中ではとても安いと思う。ただ滅茶苦茶古いです。正直怖かった。そしてホテルまでは外を少しとはいえ歩くので、雨だと濡れます。
部屋・・・ほぼ満足です。部屋の電気が薄暗めなホテルに泊まったことが多く、ここの部屋は電気がとても明るく良かったです。諸々の電気や換気扇のスイッチはベッド横に付いていて、寝ながらでも操作出来ます。部屋の広さはシングルとして普通だと思います。
二つだけ不満があります。一つはトイレで、カビ臭かったのがかなり気になりました。アレルギー持ちなので敏感だったのかもしれませんが、ホテルとしては如何なものか、と思いました。もう一つはベッドの所にコンセントが無い事。枕元にスマホを置いておきたい自分としてはマイナスな点でした。
食事・・・朝ビュッフェで、とても楽しみにしていました。が、品数の少なさに驚きでした。ビュッフェで一つの大きなお皿が埋まらなかったのは初めてです。メインディッシュもデザートも少ないです。ビュッフェを楽しみにホテルを選んだようなものだったので、この点は非常に残念でした。味は美味しかったです。コーヒーやココア等は部屋に持ち帰れる様になっていました。そして、入場の際の案内が雑でした。検温と消毒をして下さいの後は一言も無しです。席の案内もなく、てっきり案内されて食事が終わった時はどうする等の案内もあるものだと思って暫く待っていたのですが何も無く。適当に席に座り、終わりは他の宿泊者の動作を見て知るといった感じでした。
設備、アメニティ・・・アメニティはエレベーター横の棚から自分で必要な分を取っていくスタイル。エレベーターの前には新聞も置いてあり自由に貰えました。。
風呂・・・なんと言ってもトイレと別になっている事が大きなポイントです。やはりユニットバス よりもゆっくり出来るので助かりました。
サービス・・・良くも悪くも普通でした。
総合・・・1泊とりあえず泊まりたい時には良いかもしれませんが、連泊するなら他の所を選びたいなあ、という感じでした。コロナが落ち着いたらまた変わるかもしれませんが

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年11月17日 22:31:02

細かなご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
まず、トイレのカビ臭に関しては清掃時の点検を徹底致します。
枕元のコンセント設置につきましては、全室設置にはお時間が掛かりますが一部客室において、枕元にUSB挿入口、コンセントを備え付けているお部屋がございます。

ご朝食に関してご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
閉店間際の朝食提供や入場時のご案内に関してはレストランスタッフともすでにお話をさせて頂いております。
お味がお口に合った様で安心致しました。
新型コロナウイルス感染予防に重きを念頭に今回頂いたご意見を今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

せっかく数あるホテルの中から我々をお選び頂いたにも関わらず、結果としてご不満の残るものとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
様々なご指摘を頂き恐縮ではございますが、もしまた苫小牧にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】朝食は和洋ブッフェにてご用意!(朝食付)