ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 12:45:56

立地や食事(バイキング)は満足できました、大変おいしかったです。
お部屋ですが和室の畳がぼろぼろのせいか靴下や足の裏にたくさんついているので気になってくつろげませんでした、衣類に畳のカス?がたくさん付きます。
収納の立て付けが悪いのでうまく閉まらない感じでした。
ユニットバスには変なにおいが常時漂っており子蠅や虫の死骸がたくさん落ちていましたので家族がいやがって使いませんでした。
この時点で清潔感が感じられず残念に感じます。
風呂は入浴開始時間に早速入りました、男湯女湯とも熱いため大人でもつらいです、子供はとうてい無理な温度です、ちょっとかわいそうでした。
まぁこんなものかな..と割り切っていました女性などは非常に気にする所が多くありましたので以後改善などにお役立ていただけたらと思います。

ホテル平安の森京都 2012年08月09日 11:40:32

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内の清掃不備につきまして、とても恥ずかしく情けなく思います。申し訳ございませんでした。小蠅や虫の死骸がたくさん落ちているという事でございましたので、これは見過ごすことができません。さっそく客室清掃係に現状認識について確認させていただきました。答えはNoでした。しかしながら保身のために虚偽の報告をする可能性もあるため、私自身が抜き打ちで同タイプの客室をチェックしたところ、少なくとも私が見た部屋については小蠅や虫の死骸はありませんでした。しかしながら浴槽内に若干プラスチックが劣化した部分が見受けられ、カビの発生も確認いたしました。このため施設管理部、客室管理部、宿泊部の所属長に報告し、改善是正するよう指示いたしました。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。ご報告いただきました件につきましては、天声と受け止め、今後の営業に役立てていきたいと存じます

≪夏休み限定≫「お子さまに、見せたい京都」ご一緒プラン

投稿者さん 2012年04月06日 19:07:32

立地条件は、良いと思います。
ただ、チェックインが予定よりも早めだったのですが、
フロントの方の口調が少しきつく感じたのが残念でした。

部屋の広さについては、縦に長いせいか、3人では狭く
感じました。また、お茶菓子のひとつもなかったのが、
少し残念でした。

高座椅子については、座りやすくとても楽でした。

部屋の中にアンケートが置いてありませんでしたので、
こちらに投稿させていただきました。
アンケートの設置を検討して頂けたらなと思います。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年04月09日 17:58:52

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。フロント担当の接遇マナーの件では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。社内外における研修を継続的にさせてはいただいてはいるのですが、いたらぬ点がございましたことをとても恥ずかしく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました

春◎【嵐山プラン】華やかな京会席でおもてなし

投稿者さん 2012年04月04日 14:21:23

お布団が気持ちよく寝られました。お部屋も二人なら十分の広さでした。一杯の紅茶サービスも、良かったと思います。お風呂も気持ちよかったです。ただ他の部屋の人の声がよく聞こえたので、壁が薄いのかなと思いました。お風呂場にもコインロッカーがあったらいいなと思いました。1日ですが、お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル平安の森京都 2012年04月04日 15:34:42

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋の構造はおっしゃるとおり、薄壁一枚隔てたところに隣室があり、普通の会話ならもちろん大丈夫なのですが、大きな笑い声などは漏れてしまう事があるようです。ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場には貴重品BOXを設置しているのですが、過去に浴槽内でのロッカーキー紛失などがたびたびあり現在では使用をご遠慮いただき、ご入浴時にはフロントカウンターにて貴重品をお預けくださいますようお願いを申し上げております。ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます

■お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2012年04月03日 21:09:16

近くにお店はないので、ちょっと買いに出るというわけにはいかない場所です。
部屋が角部屋でよかったのですが、ちょうど外壁の塗装中で、非常口が入口のそばということもあり、非常口が開けっ放しで、寒かったし、8時頃から作業がはじまり、カーテンを開けると工事の方々が窓の外にいるという状態で、早々に部屋をでないといけなくなりました。

ホテル平安の森京都 2012年04月04日 15:44:22

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。4月27日までを第一期として、現在当ホテルは外壁塗装工事をさせていただいております。お客様にはご不自由をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の場合、2連泊というお申し込みでございましたので、8:30から17:30までに限定して工事をさせていただいているのですが、滞在2日目の朝などゆっくりおくつろぎいただけなかったこと、たいへん申し訳なく存じます。

ゆったり2連泊 朝食2回付エコプラン【人気のバイキング!東山エリア散策に最適】

投稿者さん 2011年12月12日 10:35:59

お部屋も広く眺めもよかったですが、畳のへりに前の宿泊者のものと思しき爪切りで切られた爪がはさまっていたのが残念でした。

2011年12月
ホテル平安の森京都 2012年01月25日 12:10:23

清掃不備...まことに恥ずかしい限りです。客室係に厳重注意をさせていただき、今後このようなこと失態をおかさぬようにさせていただきます
お客様からのご注意がなければ、このような点は全く気が付きません。本当にありがとうございました

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

tendai8686さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tendai8686さん [40代/男性] 2011年08月19日 23:27:21

遅く着いたのと、朝食バイキングつきだったので、ウェルカムドリンクサービスが利用できなかったのは残念でしたが、部屋は広くて良かったです。
もう少し館内の見取り図やサービス内容、施設がわかりやすく書いてあるものがあればよかったと思います。
平安神宮や岡崎周辺を観光するなら利用価値は高かったと思いますが、自分たちは泊まっただけなので、ちょっともったいなかったです。
また機会があれば利用したいですね。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 10:34:13

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまたまことにありがとうございました
私どもの施設は、駅前ではなくビジネス街からも少し離れた場所にあるため、お越しいただくお客様の多くは京都市内の観光を目的とされています。館内の見取り図や施設案内につきましては、宿泊担当課に持ちかけて、充実した内容のものを提案してもらうことにします。お客様がホテルを訪れて感じられたこと、これを文字にしていただき情報としてお寄せいただくことはとてもありがたいことです。私どもも自らを省みながら研鑽を積んでいきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和洋室・一般】

投稿者さん 2011年08月18日 15:50:41

チェックインの時もらったドリンク券を使おうとしたら、「今は夕食時なので、明日の朝にしてください」と言われた。朝はバイキングだったので、使わなかったし、券が時間指定でいつでも使えるわけではなかったので、結局使えなかったので、嫌な思いをした。

■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 10:56:05

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまた情報をお寄せいただきまことにありがとうございました
なんともお粗末な対応をしてしまったようで、とても恥ずかしく思います。
元来ウエルカムドリンクということで、ご到着いただいた時に喫茶店をご利用いただく目的で始めさせていただいたですが、今では時間指定などはせず、喫茶室をご利用いただきゆっくりおくつろぎいただければと続けさせていただいているサービスなのです
担当スタッフの対応のまずさ、言葉遣い、業務知識、そして何よりお客様への気持ちのなさが伝わって来ます。特定のスタッフを名指しされなかったことへお客様の思いやりを感じますが、支配人に対しましては厳重注意をいたしましたことを報告させていただきます
申し訳ございませんでした

投稿者さん 2011年05月02日 06:48:35

修学旅行生が泊まっていたので、大浴場利用時間に制限があった。そのせいか、大浴場が使えるようになった22時前は、一般客で混雑気味だった。お風呂は気持ち良かった。
駐車場は狭いです。

2011年04月
ホテル平安の森京都 2011年05月03日 17:20:09

大浴場の件ですが、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。京都という土地柄、4月後半から6月下旬までと秋の9月10月は修学旅行にお越しのお客様でとてもにぎわいます。私どものホテルでも修学旅行のお客様の受け入れをさせていただいているため、条件的にどうしも大浴場の貸し切り時間というのが発生してしまいます。このような場合、お客様にご無理申し上げており、結果ご満足いただけないと言うことになってしまっているのです。お詫び申し上げます

春~初夏◇【クオカード1000円分付き】 ビジネス朝食バイキングプラン <散策の後は☆癒しの大浴場>

投稿者さん 2011年01月13日 09:39:37

宿泊料金から言って、部屋は満足出来ましたが
京都は何度も行っているので、場所的には不便で
ないと思います

だだ初めて人には、京阪線の駅から少し歩くので
不便と感じるか、でもそんなに離れてないところに
コンビニあるし京都を何度もきている人なら
快適な宿かも

帰りにホテルのミスで問題ありましたが
誠心誠意対応して頂いたので
京都の旅やな思いせず済みました

ホテルには今回の事を教訓にいかし
再発防止に努めて欲しいです

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 12:11:07

お寒い時期にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のように京阪の駅からは、離れておりますのでそこから市バスのご利用になります。 市バスの岡崎神社前で下車いただけましたら、徒歩1分でございます。 今度ホームページでもわかり易くするつもりでございます。
さて、今回はキャリサービスの件、ホテルの不手際でお客様にご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングを行い、今回の様なことが二度と起こらない様チェックの徹底を心がけいたします。
これに懲りず、次回も当ホテルにご宿泊いただければ、幸いでございます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

冬■お手軽な素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2011年01月10日 23:09:58

和室の部屋だったのですが、畳が傷んでいて、畳のクズがズボンや布団に沢山ついてしまいチクチクして不快でした。

冬■お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
■トイレ付和室12.5畳・一般

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 11:32:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらはフロント責任者に、お部屋の調査を至急に行い、畳の交換をしたいと思います。
これからも、この様な事がないように日々のチェックを行い、お客様に良かったと思われるホテルにしていきたいと思います。

冬■お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

sakayan123さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

sakayan123さん [50代/男性] 2010年11月03日 18:50:42

今回は、コンサートが京都しか取れなかったので、京都会館に近いホテルを選びました。
建屋、内装も古かったけど大浴場もあり満足しました。

2010年11月
ホテル平安の森京都 2010年12月02日 09:41:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場はご満足いただけ、嬉しく存じます。
又のご利用心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました

ホテル平安の森京都
宿泊課

秋◇お手軽な朝食バイキングプラン【大浴場完備】【平安神宮徒歩圏内】
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2010年07月17日 07:59:33

到着が予定の時刻から大幅に遅れ23時過ぎと成ってしまったが、快く迎えてくれたフロントの対応が印象に残っている。
 ただ1点残念だったのは、トイレがウォッシュレット付きでなかったことです。

ホテル平安の森京都 2010年07月17日 16:26:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応でもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お部屋のトイレのウォシュレットにつきましては現在のところ付いておりません。今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】ポイント2倍!朝食バイキングプラン【大浴場完備】
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月25日 22:05:09

食事なしで食べに行こうと思いましたが、周辺には何も無く驚いてしまいました。
部屋は間接照明はともかく、かなり暗めで調節出来たらいいのにと思いました。
部屋にドライヤーがなく、フロントから借りたものは故障していたようで使えず、時間もなかったので特に何も申しませんでしたが…。
値段相応、寝るだけなら静かな場所で良いと思いますが…。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月26日 15:33:37

この度はホテル平安の森京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドライヤーについては、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。早急に修理、点検をさせていただきます。
また、お食事と客室照明のご指摘につきましても大変貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】素泊り(食事なし)プラン【大浴場完備】
【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月20日 16:51:24

部屋への案内がなく、口頭だけで、正直びっくりしました。
食事は筍を使った料理が、これでもかというぐらいでてきて、筍のフルコースという感じがしましたが、桜餅のようなごはん?がとってもおいしかったです。
娘二人にも優しく接していただいてありがたかったです。
お風呂も広く、気持ちよく入る事ができました。
しいて言うなら、あの狭い部屋に高机は益々部屋が狭く見えるし、何でこの机なの・・・と感じました。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月20日 21:21:56

この度はご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の和会席のご感想まで頂戴し、感謝いたします。
また大浴場でもご満足いただけ、嬉しく存じます。
お部屋のイス・テーブルにつきましてのご意見も
頂戴し、有り難く存じます。今後のための貴重な資料とさせていただきます。
また皆様でホテル平安の森京都へお越し下さいますようお願い申し上げます。

春~初夏◆≪嵐山≫京会席の夕食と朝食バイキングプラン
【和室9畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月16日 22:35:10

平安神宮のコンサート最高でした。ホテルは平安神宮の直ぐそばで南禅寺もかなり近いので最高です。朝食のバイキングも大変美味しかったです。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:59:11

4月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「平安神宮の紅しだれコンサート」をご堪能されたようで、何よりでございます。
ホテルから平安神宮までは徒歩で約10分程で行くことができます。
お昼に観る満開の紅しだれ桜も見事でございますが、例年、この紅しだれコンサートの4日間だけ、夜にライトアップされた桜を観ることができ、年々人気がでてきております。池に写る紅しだれ桜は、まさに幻想的で、毎年このコンサートに行かれたお客様より、多くの感動されたご感想をいただきます。
ホテルの朝食バイキングもご満足していただけ、嬉しく存じます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【大浴場完備】朝食(和洋バイキング)付プラン【平安神宮徒歩圏内】
【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月15日 21:49:58

設備は古さが目立ちますが、際だって不潔なところはないのでいいと思います。
立地も考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。
それと、大浴場はくつろげてとてもいいと思います。
禁煙ルームがとれなかったので残念です。禁煙ルームの設定の拡大を期待したいです。

2010年02月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:07:23

2月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの建物や立地条件、コストパフォーマンスに対しまして、良い評価を賜り、感謝いたします。
また、大浴場でもお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
禁煙ルームのご意見まで頂戴し、ありがとうございます。今後の為の貴重な資料とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

平日限定!【17:00】レイトチェックイン+【10:00】チェックアウトでお得にステイ!!!
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年02月15日 17:49:24

朝食のメニューがあまりにも少なかった、今までのバイキングの中では最低でしたが、味と食材は普通でした、掃除も普通でした。
朝食の受付のお兄さんは何かいまいちで、ヤクザのようなふいんきでした

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
禁煙洋室ツインタイプ

2010年02月
ホテル平安の森京都 2010年02月16日 16:00:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューが少ないとのご指摘につきましては、料理長とも検討させていただき、お客様のご要望にお応え出来る様、努力を続けて参ります。また、受付におりました男性の立ち居振る舞いでお客様に不愉快な思いをさせる事となり誠に申し訳ございませんでした。日頃から立ち居振る舞いや身だしなみ等、充分気をつけるようにと指導いたしておりますが、まだまだ私の力不足と痛感致しております。大事なご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。今後、お客様には快適にお泊り頂けるよう、お客様の声を真摯に受け止め、改善、社員指導を徹底していく所存でございます。周辺には哲学の道や南禅寺、永観堂、平安神宮などがあり、四季を通して風情のある景色をお楽しみいただけます。また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。
ホテル平安の森京都 料飲課支配人

◆京都の冬を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【禁煙洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2010年01月25日 18:35:20

苦情というほどではないのですが、大浴場もお部屋もさむかったのがすごく残念です。あと、お部屋の電気ももう少し明るいほうがよかったと思います。

◆京都の冬を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月26日 10:27:37

1月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場が寒かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。皆様、お風邪などひかれなかったでしょうか?深くお詫び申し上げます。至急、空調の点検をいたします。
お部屋の電気の件でもお意見を頂戴し、感謝します。今後の為の貴重な資料とさせていただきます。

◆京都の冬を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2010年01月20日 13:45:14

大浴場が広く気持ちの良かったです。
岡崎地区の観光に、立地が適しているように思いました。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2010年01月21日 14:24:40

この度はホテル平安の森京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場にご観光にと楽しくお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙洋室ツインタイプ】

jony79さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

jony79さん [40代/女性] 2009年12月15日 11:00:03

当日予約でお値打ちな上に駐車場も空いていて◎。

銀閣寺~南禅寺が行きたかったので最高の立地でした。

フロントや駐車場のスタッフも良い方ばかり。

素泊まりの私たちに大浴場はありがたかったですが

これで露天風呂があったら京都最強ホテルですね。

※朝食のバイキングは内容のわりにはちょっと高すぎかな。。。。

2009年12月
ホテル平安の森京都 2009年12月15日 13:30:06

この度は当日プランにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、立地、スタッフの応対、大浴場とご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご意見を頂きありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】