下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 15:22:42

雰囲気、食事も大変満足しました。女将さんをはじめ、スタッフの方々の心遣いが大変嬉しかったです。是非また泊まりに行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年02月11日 14:33:43

この度は、くれよんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事も季節又、お魚も朝の仕入れ状況によって変わって参ります。
夏は天草で一番美味しいウニを召し上がっていただけます。
地平線に沈む、サンセットもご案内しております!
天草に来て良かったなぁ。また行きたいなあ。
と言って頂けるように、女将、スタッフこれからも
お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
また、天草に来られる際は遠いところではございますが、足を運んでいただければとても嬉しく思います。
コメントもありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2019年01月28日 01:37:31

2019年1月24日に一泊で利用しました。初めての下田温泉でしたが、すてきなお宿にめぐり逢えて、ほんとうに素晴らしい旅になりました。
離れのお部屋は清潔で心地よく、静かに贅沢な時間を過ごせました。
天候に恵まれ、車で数分の展望台からは海に沈む夕日を見られましたし、星空の下で露天風呂に入ることもできました。実はこの日は宿泊客はわたしたち1組だけで、ご厚意でいろいろと便宜をはかってくださって本当にありがたかったです。
新鮮なお刺身など、海の幸を中心にしたお料理にも大満足。ボリュームがあるので、お昼ご飯は控えめにして、おなかをすかせて行くことをおすすめします。
翌朝の出立時には、夕食で残ったお刺身をかき揚げにしたものと、おにぎり、鳥の唐揚げをお弁当として持たせてくださいました。
オリジナルグッズのトートバッグを自分用に購入しました。ひなびた温泉地の記念品、という感じではまったくなく、オシャレなデザインです。他にTシャツなどもありました。
あと、敷地内に人懐っこい猫がいました。宿のかたは「申し訳ないです、うちの猫ではないんですが」と恐縮されていましたが、わたしは猫好きなので平気です。
お料理とお風呂、温かいもてなしに、心から癒された旅でした。再訪したいお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年01月31日 15:00:24

この度は、遠い下田温泉くれよんまで足を運んでいただき、ありがとうございます。
あたたかいお言葉、ありがとうございます。
天草の旅はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり心もお腹も満たされましたでしょうか?
下田温泉は歩いていけるお店もカフェもなく、
何かできれば。と考えております。
天草に来ていただいたからには
天草の海鮮、四季折々の食材を使ったお料理を
おなかいっぱい召し上がっていただきたく、
ゆっくりとリラックスしていただきたい思いでおります。また来たいね!天草ならくれよん!と言って頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また天草へ来られる際には遠いですが、足を運んでいただきますようお願い致します。
この度はたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。感謝。

リバウンド王85さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

リバウンド王85さん [40代/男性] 2019年01月19日 15:00:13

前回体調不良で料理を楽しめなかった為再訪問です。
今回は量・質申し分なしの料理を美味しいお酒と共に満喫することができました。
朝食もすごいボリュームの為、いただいたかき揚げ・おにぎりなどは昼食どころか空港で飛行機を待つ間の夕食として美味しくいだたきました。
女将さんをはじめ従業員の皆さまの接客は心地よくぜひまた伺いたい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年01月23日 23:29:37

この度は2度目のご宿泊、遠い所をありがとうございます。遠い所また来て頂き感謝いたします。
体調良くなられて来て頂き、お元気なお姿でお会いできたのはスタッフも喜んでおります。
おにぎりと唐揚げのお弁当も帰りの際小腹が空かれないようにと女将の発案でお弁当を。
また天草へ来られる際には遠い所ですが
足を運んでいただけますように。
女将をはじめ、従業員一同、、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月18日 23:07:03

3回目の利用です。
平地にあるので、お部屋からは海などは見えませんが、山のどかな風景が見えます。お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、気持ち良かったです。
大きなホテルと違い若いホテルマンが大勢いるという感じではなく、スタッフの皆さん一人一人が温かいおもてなしで、とても感じが良かったです。
風邪をひいていたのですが、ドリンクを頂き有り難かったです。
料理はいうまでもなく、全ての味付けがちょうど良く、伊勢海老やあわびのお刺身は2人で食べきれない量で、大変満足しました。
美味しい料理を食べ、ゆっくりのんびり命の洗濯をするには最高のお宿だと思います。
また利用させていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年01月23日 23:21:15

いつも遠い所、3度目のご来館ありがとうございます。
遠い所で周りが何もないので恐縮いたしますが、
足を運んで頂き感謝いたします。
旅館から海が見えないので夏だけですが、
サンセットを見に行くイベントをご用意しております。冬は日没が早いため、サンセットイベントは個々でお願いしております。
もし、時間来られる時は、露天風呂の電気を消して
お風呂に入ってみてください。
電気の良い日は満点の無数の星の数がご覧いただけます。
お風邪を引かれていたのですね。
もう良くなられましたか?
女将はご宿泊されるお客様の体調も気にしております。
ご旅行楽しい快適にお過ごし頂きたいとの思いと申しておりました。
命の洗濯をするには最高のお宿とはなんと
嬉しい最高のお言葉!また来て頂くとまた私たちは最高の喜びでございます。
また天草のご旅行の際には遠い所ではございますが、足を運んでいただきますよう、お願い致します。
この度はありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2019年01月13日 21:02:52

年々魚好きになる私達夫婦にとってこちらの料理は最高です!クリームチーズの茶碗蒸しも毎回楽しみにしています。お土産のおむすびとかき揚げを道の駅で食べながら帰るのも楽しみのひとつとなっています。スパークリングワインも美味しく頂きました。
料理はもちろんですが、少し熱目の温泉も体ポカポカスベスベになります。

明るくて綺麗な娘さんにまた会える日を楽しみにしています。2019年もまた夫婦でお世話になります。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年01月23日 23:11:31

いつもご贔屓下さいまして、ありがとうございます。
お正月のお祝いとして、今年はスパークリングワインをださせていただきました。
いつもあたたかいお言葉、そして何よりまた来ます!のお言葉が私たちの一番幸せで、毎日お客様をお迎えする頑張れる活力となります。
本当にありがとうございます。
娘(私)綺麗なのかどうかわかりませんが、また素敵なご夫婦お会い出来ますよう、楽しみにしております。
2019もお元気な姿でお会い出来ますよう、暖かい温泉、美味しい海の幸、お料理をご用意してお待ちしております。
いつもありがとうございます。
感謝致します。

投稿者さん 2018年12月28日 22:58:16

事前にレビューを見て,特に食事を大変楽しみにしていましたが,期待を裏切らない豪勢な刺身盛り合わせ,朝食の伊勢海老の味噌汁,お土産のおにぎりと唐揚げ,心のこもった料理づくしで大満足でした.
初めての天草で海鮮物を堪能することができました.翌日,イルカが見れなかったのが唯一残念でしたが..
部屋数が少ないので,露天風呂でもゆっくりとくつろぐことができました.広大な天草を一度ではさすがに回り切れなかったので,またいつか天草を旅する際にリピートしたいと思います.

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年01月23日 23:02:02

この度は遠い所、くれよんに足をお運び頂きありがとうございます。
有り難いお言葉もありがとうございます。
お返事遅くなり、申し訳ありません。
天草の海鮮、お食事ご満足頂けましたでしょうか?
四季折々また食材が変わって参ります。きっとまた来ていただく際には少し違ったお料理をご提供するかと思います。天草の四季を感じていただき、またたのしみに来ていただければ幸いでございます。
イルカウォッチングも次回は見れますように。
こちらでもご予約できますのでお気軽にお申し付けください。
また天草の旅に来られる際には、遠いところではありますが、足を運んでいただきます様お願い致します。
この度はありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2018年12月25日 21:51:51

伊勢エビを堪能したくてこちらの旅館を選びましたが、大正解でした。
せっかくの豪華なお料理を食べきれなかったらどうしようと心配していましたが、一品一品の配慮された配分で満腹ながらも全ての味を見た目とともに楽しむことができました。また、食べきれない分は翌日に別のお料理となって提供して頂ける配慮も大変ありがたかったです。おかげで翌日まで心行くまで堪能することができました。
料理、皆さまのおもてなし、かけ流し温泉、お部屋の雰囲気、どれをとっても本当に素敵でした。また、1日5組なのでとてもゆっくりした癒された時間を過ごすことができました。
ここの旅館に行く為だけでもまた天草に行きたいです。
もちろん今でも大満足なのですが、朝食を食べた後ものんびりできると尚ありがたいので、チェックアウトの時間がもう少し遅い時間(11時頃)を選択できるようになると嬉しいです。
この度は大変素敵な時間をありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年01月08日 09:07:41

この度は遠い所まで足を運んで頂き、くれよんを選んで頂き、ありがとうございます。
そして、あたたかいお言葉ありがとうございます。
天草に来ていただき、くれよんに来ていただいたからには素敵な想い出を作っていただきたい、沢山の美味しい海の幸を堪能していただきたい。来てよかった!また美味しいものを食べに行こうか!くれよんに行こう!
と言っていただけますよう、日々邁進していこうとおもっております。
チェックインのお話ですが、
一日6組、少人数でお掃除をさせていただいており、3時からのチェックインのお客様に充分に備えるため、
10時のチェックアウトとさせていただいております。
御了承くださいませ。
また天草に来られる際にはくれよんにお越し頂けます様、よろしくお願い致します。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

tomo0408さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tomo0408さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:36:15

12/7日に宿泊しましたが毎回のことながら食事には驚かされます。今回は飲むことを二の次にして食事に専念しました。帰りにはお土産と見えなくなるまでのお見送りをいただきありがとうございました。

県外の友人たちとの楽しい時間をこの宿で過ごすことにしましたが正解だったと思います。

いつかサウナが出来れば・・・。それくらい充実しているということでご理解ください。
(無いものねだりですみません。)

またお伺いするときにはどうぞよろしくお願いします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年12月13日 17:39:54

この度も遠いところ所から、くれよんにお越し頂きありがとうございます!
ご友人様とのお時間ごゆっくりされましたでしょうか?
沢山の美味しいものや、お酒をご用意させていただいております。季節のものを美味しく召し上がって頂けるためにまた季節が違うとお越しの際は少し変わった料理を、ご用意させていただくかもしれません。
また美味しいお食事とゆっくりとした時間を過ごして頂けるよう、従業員一同邁進していきます。
また是非是非おこしくださいね。
いつかサウナを作れますように検討していきます。
これからもっと寒くなって参ります。
身体には充分お気をつけ下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
あたたかいお言葉、ありがとうございました。
感謝。

空条金太郎さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

空条金太郎さん [50代/男性] 2018年11月26日 12:44:39

11月22日に宿泊しました。サービス料理共に満足しました。ただ一つ部屋露天風呂に猫がうろついていたのが残念です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月29日 16:41:21

この度は遠いところ、ご来店頂き、ありがとうございました。

近隣の猫が敷地内に、入り、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
敷地内に入らない様に今まで以上に配慮して参ります。

また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 20:03:37

初めて天草下田温泉に宿泊。到着した時から最後まで、女将さん、スタッフの笑顔や優しさに癒されっぱなしでした。夕食は大層なごちそうで、日頃 少食な家内も新鮮なお刺身料理を大変喜んで沢山 食していました。朝食もこれまた美味で、伊勢海老のお味噌汁など思わずお代わりしてしまいました。驚く事に帰宅時には、お昼の軽食まで準備して頂いていました。お部屋や部屋付き露天風呂も丁度良い上級レベルです。(コスパ良すぎ。)愛犬(マーク)に対しても快く部屋の近くの駐車場の車内でお世話させて頂き感謝。お陰様で週末の限られた時間が有意義に過ごせました。是非是非、日頃忙しい方々に利用して頂きたく初めて意見させて頂きました。次回は、娘たちとおじゃまするつもりです。貴旅館の繁栄を祈念しております。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月29日 16:31:21

この度は下田温泉、くれよんにお越しいただき、ありがとうございました。
ワンちゃんもお部屋に一緒に。と申し上げたいところなのですが、申し訳ございません。

くれよんに来て頂いたからには
疲れを取っていただき、ゆっくりと、
そしてなんといってもお食事が旅の醍醐味ですもの。
天草の美味しいものを沢山召し上がっていただきたくて、少しでも皆様の笑顔と思い出を。
少しではありますが従業員一人一人心を込めて
おもてなしさせていただいております。
またお時間がありましたら、娘さん達もいらしてください。沢山の天草の幸を準備してお待ちしております。
この度は沢山の温かいお言葉感謝しております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 16:39:43

全てにおいて素晴らしいと思います。今まで泊まったホテル、旅館のなかで費用対効果では一番。悩みまくって決めた場所なので本当にここを選んで良かったと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月07日 18:45:47

この度は遠い下田温泉まで足を運んで頂き、ありがとうございます。
全てにおいて素晴らしいとお褒めの言葉とても感激致しております。本当にありがとうございます。
感謝いたします。
ご家族での旅の素敵な想い出の旅、私達が少しでもお手伝い、おもてなしができれば。と思っております。
また天草へ来られる際には、遠い所ではございますが、くれよん に足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度は、本当にあたたかいメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 17:36:41

気配りよかたです。13種類の刺身が新鮮で最高でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月02日 16:10:10

この度は遠い所、くれよんにご宿泊いただき、ありがとうございます。
天草は海の幸の新鮮さがバツグンです!沢山の種類のお魚をお客様に召し上がっていただきたいのです!
また天草に美味しいお魚を食べにいらしてください。
お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。
コメントもありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月23日 10:10:34

皆さんの評価である程度の期待はしていましたが、それをはるかに上回るおもてなし。夜も朝も料理の質の高さには圧倒されました。帰りの際にご用意されたかき揚げとおにぎり、熊本空港にておひるごはんとしていただきました。うちの奥さんが「近いうちにまた行きたい」と申しておりますので大阪からは結構遠いですが、そのうち伺うかもしれません。唯一残念なのは下田温泉街何も無いところですか。しかしその分温泉に何度もゆっくり浸かれました。地域猫であろうミーちゃん人懐っこくて甘え上手。コメント投稿しましたが、ホントは誰にも教えたくない宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月25日 13:04:03

遠い所、大阪よりようこそ くれよんへお越しくださいました。本当にありがとうございます。
下田温泉の活性化をはからなくてはいけないのですが、まだまだ何もないという状況です。
cafeや、お土産やさんなどあればまた変わってくるのですが。少しずつ私達も下田温泉の活性化出来るように前進していこうと考えております。
お食事は天草の素材、季節の素材をいかして満足いただけるよう私たちなりの精一杯のおもてなしをしております。またくれよんに行きたい!と言っていただき、これほどの喜びはありません。暖かいお言葉お褒めの言葉本当にありがとうございます。感謝いたします。
遠い所ではございますが、ゆっくりされたい時はまたくれよんへ足をお運び頂けますよう、よろしく致します。
この度は本当にありがとうございました。

ぽにぐでさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ぽにぐでさん [60代/女性] 2018年10月13日 19:26:51

親子三代で、お世話になりました。
離れのタイプは初めてでしたが、お部屋もリラックスでき良かったです。
食事も大変美味しく頂き、予想以上の量にとても満足しました。
ひとつ残念だったのが、当日とても風が強くて部屋の露天風呂に入れなかったことです。
お土産まで頂いてホント大満足で帰宅しました。
また行きたいと思う所でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月15日 09:27:38

この度は親子3代の旅で くれよん を選んでいただき、足を運んでいただき、ありがとうございます。
お料理もご満足とお褒めの言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです。
また行きたい!と言って頂く事が何よりの嬉しい言葉です。本当にありがとうございます。

親子3代の旅、とても素晴らしいですね。
また天草にこられる際には是非お立ち寄り下さい。
お部屋のお風呂に入りにお越し下さい。^_^
お待ちしております。
この度は遠い所、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 19:26:15

友人と2人で泊まりました。
もて余さずちょうどよい広さです。
設備、アメニティはかゆいところに手が届くくらい充実してます。
こだわりがないなら、何も持たなくても快適に過ごせます。

温泉は大浴場も部屋風呂も適温。
部屋風呂は一人でのんびりできる大きさです。
個人的には部屋の電気を消して部屋風呂から見た満天の星は忘れられません。
夕陽をきれいに見られる場所も近いです。

そして食事。
星は5つでは足りません。
天草の魚介類がいかに豊かで美味しいかを味わえます。
個人的には先付のお豆腐も美味しくて、献立の前半で100%以上感動しました。
お腹のペース配分、間違えます(笑)
朝食もご飯の友だちがいっぱいです。
朝夕ともに果物も美味しく、熊本の柑橘類の充実さには驚きました。

天草の良いところをギュッといただいたような一泊二日でした。
関東から来たのでだいぶ遠かったですが、来て良かったと心から思います。

コメントというより、半分お礼状ですね。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 15:22:13

関東から遠い所、西の天草下田温泉くれよんへ
足を運んでいただきましてありがとうございます。
嬉しいコメントも沢山ありがとうございます。
天草はいかがでしたか?
私達くれよんでは、料理は天草の地物、季節の物、何と言っても新鮮な魚を味わって頂きたく、皆さんに天草に来てよかった!くれよんに来てよかった!またいきたいな!と言っていただけるような旅館をめざしております。
東京から休みが2日あったので新鮮なお魚を食べにきました!というお客様がいらっしゃるくらい、天草のお魚は新鮮です。海鮮丼になっていたあの晩柑も天草ならではのお蜜柑で、帰りにお土産に買って帰られる方も多いです。
海が建物からは見えない分、感動する夕陽を見て頂きたい。お風呂もゆっくり入っていただきたい。
とにかくゆっくり過ごしていただき、天草の素敵な旅になる様、これからも努力して参ります。
遠い所ではありますが、また天草に来られる際は
ぜひともまた くれよん に足を運んでいただけたら幸いでございます。
沢山のコメントありがとうございました。
感謝いたします。

投稿者さん 2018年10月07日 22:11:58

乳児を連れての宿泊でしたが、サービスはもちろん、気遣いが本当にありがたかったです。また、食事も良い意味で裏切られました。幸せなひとときでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 14:55:56

この度は天草下田温泉くれよんへお越し下さいまして
子供を連れての旅は周りの気遣いで疲れてしまうものです。
少しでも日頃のお疲れをとっていただき、安らぎをもてる空間、そしてお客様に喜んでいただける私達でありたいと思っています。
お子様を連れてのご旅行、、1年ごとに大きくなられ、成長を見届けられるのも楽しみでございます。
また天草へお越しの際はくれよんへ足を運んでいただけますようお願い致します。
幸せなコメントをありがとうございます。
またお子様の益々の成長を願っております。

投稿者さん 2018年10月07日 21:58:02

下田温泉にはじめての宿泊でした。離れの宿ということで予約を入れましたが、予想通りに静かで落ち着いた宿でした。大浴場も程よい広さでいいお風呂でしたし部屋風呂も懐かしい五右衛門風呂だったので使わせてもらいました。
食事は豪華で十分満足でした。スタッフの方の説明も丁寧でよかったです。食べきれないくらいの量でした。夕日も案内していただき、出発の時にはお土産まで頂戴して感激しました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 13:43:55

この度は初めての下田温泉、くれよんにご来店頂きありがとうございます。遠い所本当にありがとうございます。ゆっくりされましたでしょうか?
食事もお風呂もお褒め頂き、ありがとうございます。
お腹いっぱいになって満足して頂きたい。
日々の疲れや休息を感じるお手伝いをしたいのです。
また天草に来られる際は是非下田温泉くれよん
へお越しください。
女将、シェフ、そして従業員お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月05日 11:39:43

新しくてきもちの良い宿です。
食事は新鮮な海の幸を堪能しました!刺し盛りが盛り盛りで、ビックリします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月10日 13:33:08

この度は遠い所足を運んでいただきまして、本当にありがとうございます。
天草の宝を味わって頂きたい!!
その想いを日々お客様に伝えたい。
お客様の気持ちいい宿だった。と言って頂く事が私達の何よりの励みになります。ありがとうございます。
お刺身はいつも13種類の鉢盛でお出ししております。
天草のお魚、伊勢海老、鮑を堪能していただきたい。
また天草に来られる際には遠い所ですが、お越しくださいますようお願い申し上げます。
盛り盛りの美味しい魚を食べにいらして下さい。
この度はあたたかいお言葉と、ご来店ありがとうございました。

k112597さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

k112597さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:33:36

私の両親と私の娘2人,合計4人で宿泊しました.私自身は予約のみで宿泊しておりません.
海鮮物を中心とした料理は素晴らしく,部屋やお風呂も快適でスタッフの皆さんに大変よくして頂いたようで,とても満足して帰ってきました.リラックスできたと申しておりました.
食べきれなかったお刺身は,かき揚げにして頂きお土産として持って帰ってきました.晩酌のつまみにしましたが,とても美味しかったです.

海に沈む夕日が印象的だったようです.また,世界遺産に登録されたばかりの「潜伏キリシタン」の関連施設も訪問できて,大変印象深い旅行になった様です.われわれ夫婦も行ってみたいと考えています.
大変お世話になりました.どうもありがとうございました,

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月27日 21:17:51

この度は遠い所、足を運んでいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ありません。
ご両親と娘様がリラックスして、過ごして頂けた事、お料理も喜んで頂けました事、心より嬉しく思います。

世界遺産登録になりましたキリシタン関連も沢山の方々が訪れ、野生のイルカウォッチング、地平線に綺麗に沈むサンセットも喜んで頂いております。
是非、天草に来られる際には少し遠い所ではございますが、またくれよん にいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年09月12日 11:18:00

夏に、海水浴帰りに利用させていただきました。水着のまま、砂も若干ついたままとりあえず宿に到着すると、そのまま快くチェックインさせていただき、お風呂に入ることができました。大浴場はそれほど広くはないですが、外の露天には大きなユニコーンの浮輪、内湯にも介護用と子供用のお風呂いす、ベビーシャンプーもあり、子連れの私達はとても嬉しい心遣いでした。脱衣所には海水浴で日焼けした肌に嬉しい、ロクシタンやボディショップなど数種類のボディクリームが置いてありました。大浴場から部屋に戻る時に駐車場が見えるのですが、フロントガラスに日よけシートを置いてくださっていました。お部屋も清潔で申し分ありません。子連れと事前に伝えていると、お絵かきセットが置いてありました。お料理は他の方のコメント通り、半端ない量の新鮮な刺身!とにかく量が多く、味も最高でした。夕食の途中で日没の時間になったのですが、食事を中断して近くの夕日スポットに連れて行って下さいました。帰って来ると、刺身など冷たいものは冷蔵庫に入れておいて下さり、本当に素晴らしい心遣いに溢れたお宿でした!

2018年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2018年09月12日 20:43:19

夏の暑い中、遠い下田温泉くれよん までお越し頂き、ありがとうございます。
楽しい旅の1ページになられましたでしょうか?
お子様にもやはり楽しんで頂きたく、お風呂にはお子様のものを置かせていただいております。
お父様お母様も日頃の疲れを少しでも癒して頂きたいのです。
お食事も中断して頂き、夕日へご案内し、申し訳ございません。
とっても綺麗な夕日なので、旅館から海が見えない分、皆様に少しでも感動する夕日を見て頂きたいのでご案内しております。
お客様のお褒めの言葉が私どものパワーに繋がります。
素敵な旅のお手伝いを出来ますよう、これからも
努力して参ります。
また天草へ来られる際は遠いところではございますが、
足を運んでいただけると幸いです。