下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

徳島の老夫婦さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

徳島の老夫婦さん [70代/男性] 2018年04月24日 08:58:35

27年ぶり2回目の天草の旅でした。海はきれいで、キリシタン遺跡の観光もすばらしいものがありましたが、それ以上に、特に夕食の海の幸、山の幸は大変新鮮で、料理も趣向を凝らして一流の料亭並みで「少しずつ、いろんなものが次々に」というように夫婦ともども十分に堪能しました。また、翌日の弁当も作っていただきありがとうございました。機会があればもう一度宿泊したいと思っておりまして、リピーターの旅館として登録させていただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年04月25日 13:03:08

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様のお言葉に私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し、遠い所ではございますが皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

チョピたろうさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チョピたろうさん [30代/男性] 2018年03月20日 11:18:50

初めての天草旅行で宿泊先を探していたところ、楽天さんのサイトで目にとまり宿泊しました。
途中、天草の島々の景色を楽しんだりしているうちに、予定していた到着時間より遅れてしまいましたが、到着するとすぐに温かいお迎えを頂きました。
お風呂を楽しんでから夕食のつもりでしたが、時間の関係で一息ついてすぐに夕食へ。
前菜の品々が綺麗に盛り付けられている席に案内され、食前酒とともに味わいながら頂いていると、すぐに横のカウンターに準備されている刺し盛りに目が・・・。
一緒にグループで宿泊の方もいらしたので、そちらの方分かなと二人で話していたところ、まさかの我がテーブルに運ばれてきてビックリ・・・。
お魚の種類を一通り説明頂いても、覚えきれない位のお刺身が綺麗に盛り付けてあり、目でも楽しませて頂いた後に、早速頂くと刺身の美味しさに思わず二人とも笑顔になるくらいでした。
食物アレルギーにも配慮頂き、安心して食事を頂くことが出来ました。
温泉で身も心もゆっくりできたのですが、夜遅くまで他の宿泊者様の話し声や物音がやや気になりました。グループで盛り上がっていらしたのかな?
翌朝も和・洋食の豪華な朝食をご用意頂き、朝からとても充実した時間を過ごすことが出来ました。
夕食・朝食で食べ切れなかった品々を、チェックアウト時にお土産にしてくださり、イルカウオッチングのあとに、ピクニック気分でランチ出来たのもとても良い思い出になりました。数々のお心遣いに感謝します。
また利用したいと思うだけでなく、今度は親にも紹介したいと思えるお宿でした。
また近くを旅するときにはお世話になりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年04月04日 20:01:06

初めての天草旅行でくれよんを選んで頂き、ありがとうございます。
お料理もご満足頂けてとても嬉しく思います。
日々ご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
嬉しいコメントをありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

はな8002さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

はな8002さん [60代/男性] 2018年01月23日 15:59:06

近年の離れの宿でした、清潔感があり大変よかったです、満点とまでは、いきませんがそれなりに満足しました。
食事は、地元のお魚料理、これには大満足です。
旅館の精一杯の努力がうかがえます。
特に女将さんが、一生懸命が伝わってきます。
また、行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年01月28日 09:47:51

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、有難いお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:57:54

お刺身が大好きな娘の誕生日に、と家族で宿泊しました。
前回宿泊の際に大満足だったので、今回も食事温泉と堪能しました。
嬉しかったのは娘へ・・・とバースデーケーキとロゼのスパークリングワインをサービスで出していただきました。
お刺身同様、甘いものも大好きな娘も感激していました。

またリピートさせていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年01月22日 14:13:41

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

湯の郷くれよん

倉さん5205さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

倉さん5205さん [40代/女性] 2017年12月15日 23:56:00

結婚25年と主人の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。平日だったためか、他にお客さんもなく全てが貸切で、スタッフの方々も家族のように出迎えて頂き、至れり尽くせりでした。料理はボリューム満点で、お造りは食べきれないほどでした。
夜も朝ご飯も一品一品が手作りで、料理人のお心遣いが伝わりました。なかでも伊勢エビのお味噌汁は絶品。朝も食べきれないほどでした。帰る時は、お昼に食べれるようにとお土産まで頂き、大満足の記念日となりました。今度は、是非私の誕生日に利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月18日 16:51:13

このたびのご宿泊有難うございました。
ご結婚25年とお誕生日おめでとうございます。
お客様に喜んで頂けて大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2017年10月11日 08:55:44

夕食:新鮮なボリュームある魚介類でビックリ、又 余った魚は「ズケ」にして朝食に出して頂き、朝食もまた美味しくボリューム満点でした。

帰りの昼食にと、おにぎりのサービスには更にビックリしました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月12日 08:47:57

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所へお越し頂き大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ありもも810さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ありもも810さん [40代/女性] 2017年10月09日 20:55:55

2歳の子どもがいて大変ご迷惑をおかけしましたが子どもに声をかけて頂いたり絵本やおもちゃを貸して頂いたりし心遣いに大変感謝してます。
至る所が子連れでも過ごしやすいような環境でした。
料理は口コミ通り食べきれないほどのの量と美味しさでした。
お土産のおにぎりや唐揚げなど車での旅行でしたのでとても助かりました。
マッサージの先生も子どもを気にかけてくれみなさんのおもてなしがとても嬉しかったです。
渋滞などで到着が遅くなったのでまたゆっくりでかけたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月12日 08:39:58

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月22日 11:01:55

先日はお世話になりました。
いつも食事の味やボリューム、地元のものが食べれるかを重視して宿を探すのですが、こちらのお宿は想像以上のものでとても満足しました。

食事の味はどれも絶妙でとてもおいしいです。ボリュームはこれでもか!という量で結構な量を食べる人でも食べきれないのではないかと思うほどです。
帰りにまでいろいろとお土産を持たせてくださり、本当にありがとうございました。
部屋風呂もゆっくり自分好みの湯加減で入れてよかったです。小さいながらも充分で特に狭いようには感じませんでした。

女将さん、オーナーさんは本当に接客や旅人が求めていることをいろいろ考えてされているんだろうなと感じました。
私たちはあまりベタベタした家族ぐるみ的な接客は好きではないのですが、こちらのお宿はつかず離れずの絶妙な距離感でよかったと感じました。

従業員の方は皆さん年配の方ですが丁寧に接客されている印象でした。
一人だけ気になったのは、お部屋案内や食事の配膳などをしていた男性の方が、「部屋風呂があるので、、」とか一言あってもいいのでは?と思ったり、配膳も熱いものを持ってきてくださった時に手渡ししたり、下げる時にもガチャガチャと「落とされるのではないか?」と冷や冷やさせられる場面が多々あったり、食事の席の案内を間違えて(間違えるのは別にいいのですが)「お客さんの名前が覚えられない」と私たちにおっしゃったりして、近所のおじさんに話しかけられているような(笑)感じで接客されていて、接客に慣れていらっしゃらないのかな?と思ったりもしました。

しかし全般的には女将さんの存在感ですばらしいホスピタリティを感じさせてくださいました。
平日だったからなのか温泉街や周辺は閑散としていましたが、こちらのお宿により下田温泉がたくさんの人で賑わい元気が出ればいいのになと感じました。
かなりの遠方なので頻繁には伺えませんが、また伺わせていただきたいと思いました。

この度は本当にお世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月06日 09:53:29

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、従業員への指導が足りずにご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2017年09月02日 20:49:17

素晴らしいの一言です。小さな宿ですが、何から何まで、ひと手間を惜しまない工夫とその心意気に、もはや、驚きを禁じえません。期待を遥かに上回ります。詳細は宿泊してのお楽しみとして、ここでは記しませんが、これまで大旅館や名の通った旅館に幾度も泊まっていますが、「感動」は今回が初めてです。
オーナーの志し、こだわりを強く感じます。「くれよん」で黒く塗って隠しておきたい宿ですが、ぜひ、ご宿泊ください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月04日 09:39:35

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く、嬉しく、感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 16:50:05

宿の雰囲気やスタッフの方がとても丁寧に接していただきました。
そしてなんといっても、料理は最高でした。あの刺身、海鮮盛りとでもいうのでしょうか、開いた口がふさがらないほどでした。2人で食べられるかな?と思いきや全部おいしくいただきました。他の料理もデザートまで言うまでもなくうまい。こんなに贅沢していいものかと思うほどの料理に感謝です。風呂も貸し切りのように使わせてもらいました。気持ちよかったです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:22:14

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月22日 14:55:36

家内の姉夫婦と還暦の記念に初めて天草に来ました。到着が予定より早めでしたが従業員の方が気持ち良く部屋に通してくださり助かりました。まず部屋のお風呂に入りました。小さめの五右衛門風呂があり懐かしい気持ちがしました。もう少し大きければと思いました、大浴場はとても気持ち良く入りました。夕食はびっくりする位の量で食べきれない位でした。記念にスパークリングワインをサービスして頂きありがとうございました。朝食も種類が多くまたお弁当迄頂き女将さんを初め従業員の方々本当にいい記念日になりました。次は家族で是非くれよんさんに行きたいと思います。最後に一言個人的には伊勢海老は塩ゆでかテルミドールだったらなと思います。とにかくありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 12:57:46

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
還暦おめでとうございます。
これからもますます健康で過ごされます様お祈り申し上げます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:08:36

初めて利用させて頂きました。道中長く感じましたが、逆に時間をかけた甲斐がありました。先ずは何と言っても料理が圧巻でした。刺し盛りは本当に2人前?と思うほどで、完食まではいかずギブアップしてしまいました。他にもキビナゴの南蛮漬け、チーズ茶碗蒸し、雲丹とトビッコの丼等ユニークで絶品な物ばかりでした。女将さんはじめ男性スタッフの方々の目配り気配りも絶妙で、利用客にストレスを与えない対応に夫婦共々感心しました。部屋は落ち着いた雰囲気で天窓から射す光に癒されました。ただ、客室露天の浴槽が一人がやっと入れる広さなので、もう少し余裕が欲しいのとシャワーの水圧調整が無く強すぎるのが難点でした。それと両部屋の生活音が漏れてプライベート離れ感が薄いのが残念でした。その店を踏まえても満点に匹敵するのは間違いないので、また利用させて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年05月11日 11:13:20

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、プライベートが保たれず大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳なく存じます。
一度は補強したのですがまだまだのようです。
ごれからますます精進し皆様が安心して泊まれる宿を造れる様努力して参りたいと存じます。
大変有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:49:01

二回目の天草の旅行で、もうちょっと天草の奥まで行きましょうかと彼氏と話してた。
この旅館は彼氏が選んだのですが、初めてなので、ワクワクしながら少し不安もありました。でも、来て本当に良かったです!!!口コミを見てクレヨンの料理がすごいのが初めて知りましたが、実際に例の刺身を目の前に運んできてくれた時の驚きが半端なかったです!
もちろんほかの料理もすごくすごくおいしかったです。
温泉もたいへん気持ち良く、ゆっくり過ごさせて頂きました。

部屋もグレードアップしていただいて、ありがとうございました。
部屋の中にある五右衛門風呂にも癒されました。

スタッフさん、女将さんの心遣いにも感動しました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。^^

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年04月05日 09:09:34

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
遠い所ではございますがスタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ブルちゃん4439さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ブルちゃん4439さん [50代/男性] 2017年01月09日 08:37:09

とにかく食事が素晴らしかったです。近ければ何度も行きたい宿です。九州の人がうらやましい。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 10:15:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
遠い所、足を運んで頂き感謝しております。
お食事満足して頂き大変嬉しく思います。
旅の醍醐味はやはり食事。
皆様に美味しい物を沢山召し上がって頂ける様
に日々精進して参ります。
またお待ちしております。有難うございました。

湯の郷  くれよん

megu9014さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

megu9014さん [30代/女性] 2016年11月22日 15:41:46

お料理がとても美味しくてボリューム満点!
子連れの旅行でしたが、子供向けにお料理を用意してくださったり、帰り際にはお弁当を持たせてくださったり、お宿のみなさまの気遣いや目配りも素晴らしかったです。再訪したいと思えるお宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 08:15:31

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 16:12:42

サービスが行き届いており、とてもよかったです
食事は思っていた以上に多く、全部食べ切れなくて残念でした
とても美味しく楽しめました

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月28日 09:32:23

このたびのご宿泊有難うございました。
又、遠い所をお越し頂き有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まるさん2974さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まるさん2974さん [30代/女性] 2016年10月14日 18:49:46

おもてなしの心がしっかりしており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しく、食べきれないほどのボリュームで、幸せいっぱいでした!
部屋の入り口の扉の隙間が若干気になりましたが、満足の1日となりました!また利用させて頂きたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 13:01:04

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
入口の扉の隙間からの光で気になられた様で大変申し訳ございませんでした。
何らかの処置をしたいと思いますので有難うございました。
又、お時間ができましたらおいで下さいスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:26:51

食事が良い。
天草の海の幸をこれでもか と言うほど堪能できました。スタッフさんの対応もとても良く、心身ともに大変 癒されました。
畳ベッドが慣れていないので固く 唯一残念な点でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:15:10

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
畳ベッドが固かった様で申し訳ございませんでした。応急処置と致しまして、式布団を2枚敷きにいたしまして処置をしたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
これからも精進し、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

52051さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年09月22日 07:21:37

天草下田温泉郷の中にある温泉旅館の一つ。ひっそりと佇んでいる感じで、風情はあります。海岸からは入り込んでいて海の景色は眺めることはできませんが、静かで落ち着いた場所にあります。部屋数は五部屋しかなく、こじんまりとしていますが、それが家族で行き届いたサービスを提供できているんではないでしょうか。とにかく夕食が豪華ですね。伊勢海老やアワビ、鯛や平目といった新鮮な刺身が盛られていて、すべて完食致しました。朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。なんと部屋風呂が五右衛門風呂であり、昔を懐かしんで何十年ぶりかに入りました。また露天風呂は誰も先客がおらず、貸し切り状態で入りました。塩泉でしょうかサッパリとした泉質で、満喫いたしました。ただ戸建てに二部屋の造りですで、隣のトイレの音が聞こえたのは残念です。全般的に当地にきてこの温泉宿にとまったことに大満足でした。そうそう帰り際に渡されたおにぎりはとても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:58:56

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、お隣のトイレの音が聞こえたとのことで大変申し訳ございません。調べ次第改善して参りたいと存じます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

べべ7097さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

べべ7097さん [60代/女性] 2016年09月12日 12:41:22

親子4人で宿泊しました。
みんなとても感激していました、
料理は最高に贅沢なものをいただき、女将さん他従業員の方々が
親切で心温まりました。
また、皆で宿泊したいと言ってます。
心から感謝します、ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 13:53:05

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
これからもますます精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。