下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 18:25:50

周り何もなく泊まるだけで予約した 宿。なので料理期待していなかったのだが…

料理が最高で大満足だった。
味付け優しく。見た目も楽しませてくれた。
海の幸最高でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年06月10日 11:24:52

遠い所、下田温泉くれよんに足を運んで頂き、ありがとうございます。
旅館ではゆっくりしていただき、美味しい天草の幸を沢山食べて頂きたいので、喜んで頂けて、スタッフ一同
幸せです。
周りに何もなく、それが悩みで、活性化を図らなければいけないのですが、私達なりに少しずつ活性化を考えております。まだまだ時間がかかりそうですが、天草に来られた際にはまたくれよんに天草の幸を食べにお越しください。ありがとうございますました。

【椿桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2019年04月16日 22:55:11

夕食も朝食も食べきれない程の量がありました。料理自慢のお宿の大満足な料理でした。夕食の天草のウニや伊勢海老を含む15種類のお刺身、朝食での伊勢海老のお味噌汁も美味しかったのですが、ご飯がまた美味しい!そのお米で作って持たせて頂いたおにぎりも、冷めても美味しく頂けました。

たまたま大工さんが建て増し?をしている時期と重なったため、17時までは音がうるさかったのですが、それ以降は静かな夜を過ごす事が出来ました。部屋数も少ないので、周りの音が気にならず、大変快適でした。
少し早めにチェックインをしたのですが、丁度お風呂から見える位置で大工さんが作業をしていた為、こちらから見えるということは、大工さんからも見えるだろうと思い、露天風呂には入る事が出来なかったのが残念でした。
その事を、チェックアウトの時に女将さんに伝えると、お詫びと心配りをして頂きました。大工さんの件だけが残念でしたが、その心遣いのお蔭で、最終的には満足の出来る旅行となりました。

大工さんのいなくなった時期に、また是非行きたいと思います(笑)

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年04月18日 12:17:40

この度は、遠い所、お越し頂きましたのに、
建て増しの件でご迷惑をおかけいたししまして、本当に申し訳ありません。
スタッフが気を付けなければいけない所でした。
女将大変申し訳ないと反省しております。
もう少しであと離れが1つ出来上がります。
それまでスタッフ一同、気をつけお客様が快適にお過ごしいただけますように、努力して参ります。
また、天草にいらした際には、新鮮な海鮮、ご飯をお腹いっぱい召し上がって頂けるお食事をご用意してお待ち致しております。

この度は申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます様、心よりお待ち致しております。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

かたなし6358さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

かたなし6358さん [40代/男性] 2019年02月22日 19:19:29

食事は地場の食材、特に魚介類がたっぷりでとてもよかったです。
朝ごはんもしっかりとれてお握りとチーズのかかったナポリタンパンをいただきフェリーで美味しくいただきました。
風呂部屋ものんびり浸かれて得リラックスできました。
また天草による際は是非二と思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年02月24日 08:20:34

この度は遠いところ、下田温泉くれよんまで足を運んで頂き、ありがとうございます。
お食事もご満足頂きとても嬉しく思っております。
リラックスしていただける事、天草に来て良かったと思っていただけるよう、これからも女将、従業員一同、努力して参ります。
また天草にお越しの際には是非足を運んでいただけたらとても嬉しいです。
美味しいお料理と温泉を準備してお待ち致しております。この度はありがとうございございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

さくら12019116さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

さくら12019116さん [50代/女性] 2018年10月30日 23:07:38

食事大満足です。魚が好きな私達には地魚刺身が沢山で、おまけに刺身のしゃぶしゃぶも出来て完食してしまいました。他の料理め美味しくて、朝御飯は食べきれない程でした。帰りにおにぎり、唐揚げ、かき揚げも頂いき、凄く心がこもったもてなしに癒されました。部屋のベッドが畳ベッドでしたが、慣れてないからか、ちょっと固かったです。スタッフの方の対応も良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月02日 16:15:25

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございました。お魚が好きなお客様には天草の宝!美味しい海鮮を召し上がって頂きたいので味に変化もという事でお刺身のしゃぶしゃぶも。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、また来たいな!と言っていただけます様、これからも精進して参ります。
また天草にお越しの際はくれよんにお越し下さい。
女将はじめ、従業員一同お待ち致しております。
あたたかいコメントもありがとうございます。
この度はありがとうございました。

イニュエンドゥさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

イニュエンドゥさん [50代/男性] 2018年08月12日 19:36:42

この度は大変お世話になりました。
私たちにとって、人にはあまり教えたくないお宿です。
天草の奥にある下田温泉で、こんなに満足できるお宿に出会えて幸せです。
まず、何と言ってもお料理の凄さ!生きのいい十数種類のお刺身が大皿に所狭しと並んでいます。あわび、伊佐海老、いか・・・どれも他所では味わえないほどおいしかったです。また、晩柑の器に盛りつけられた海鮮丼は、赤うに、いくら、とびっこが乗っけてあり、最高の旨さでした。とびっこと言っても普通のものを想像してはだめですよ。数の子をほぐしたようなプリプリ感。驚きの連続でした。翌日の朝ごはんでは伊勢海老のお味噌汁がよかったです。
部屋も和室とベッドの部屋があり、カーテンの代わりに使ってある和風ブラインドが面白かったです。五右衛門風呂は体にジャストサイズ。気持ちよく温泉に入れました。ただ、大浴場の脱衣所はもう少し広い方がよいと思います。
近くのスーパーで購入した焼酎のビニール袋が破れ、お宿のフロントで割ってしまいましたが、すぐに対応してくださり同じものを届けてくださいました。ありがとうございました。何から何まで誠実に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。ぜひぜひまたお伺いしたいと思っております。女将さん初めスタッフの皆さま、ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年08月18日 11:34:29

この度は遠い所、猛暑の中、ご来店くださり、誠にありがとうございます!
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝します。
食事は毎日新鮮な魚、伊勢海老、雲丹、鮑を取り入れ、お刺身の鉢盛り、お料理をださせて頂いております。
赤うには一年雲丹を出させて頂いておりますが、一番美味しい時期です。
季節により、素材や、海鮮も違いますので、またお時間がある時は遠い所ですが、またいらしてくださいね。
気持ちよく過ごす、楽しかったご旅行、天草っていい所だね。くれよんに泊まってよかった。
と言って頂けます様、努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きます。
身体にお気をつけてお過ごし下さい。
この度はありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ただちぃーさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ただちぃーさん [40代/男性] 2018年07月08日 23:11:39

7/4に一泊でお世話になりました。食事が期待を上回る内容で感激しました。量や質は今までで一番でした。まず13種のお刺身、今までこんなに沢山の種類のお刺身を食べたことなかったです。赤ウニも旬とのこと個人的にウニは苦手だったのですがおいしく頂くことができました。料理ひとつひとつに手が込んでいて良かったです。部屋もゆったりしていて、清潔感がありました。内風呂の温泉も良かったです。場所が遠いのが難点ですが、のんびりしたい時はまた訪れたいと思いました。

2018年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2018年07月10日 11:38:35

この度は くれよんに足を運んでいただき、ありがとうございます。
くれよんではできる限りの、おもてなしを。
食事はやはり、旅行の大きな楽しみの1つ!
天草には山の幸、海の幸特に海の幸は宝島と言われる程新鮮さは特に凄いのです!前もウニが苦手で、食べれません!と言われていたお客様が、またウニを食べに来ます!と言って頂いた程なんです!
お客様にもご満足いただけて何よりも私達が嬉しいです!場所が遠いですが、また天草へお越しの際には、足を運んで頂ければ嬉しく思っております。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月08日 05:51:10

母と姉と3人で44年ぶりの家族旅行だったので、遠かったですが、評判のよい
くれよん様にお世話になりました。天草は10回程泊まっていますが、ベスト1です。全てが素晴らしい。3人とも大満足で、早速次に来れる日を話し合いました。次が待ち遠しいです。ただたくさんの朝食だったので食べきれなかったフルーツをお弁当に入れて頂けると言うことでしたが、入ってなく、あおぎりのミカンなど無理して食べればよかったねと、車の中で笑い話でした。お弁当、美味しく頂きました。ありがとうございました。次は姪も入れて4人でお世話になりに行きます。

2018年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2018年07月10日 11:31:46

貴重な家族旅行で くれよん を選んで頂き、本当にありがとうございます。
天草ならではの食材、宝島と言われる食材の宝庫で、
できる限りのおもてなしをと思っております。
朝食のフルーツがお弁当と一緒に入っていなかったとうう事で、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
また楽しい旅行の際には、足を運んでいただけたら嬉しい限りでございます。
天草ならではの食材とおもてなしをさせていただきます。
この度は本当に暖かいお言葉もありがとうございました。
そして、朝食の果物を入れ忘れてしまい、申し訳ございませんでした。

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:57:54

お刺身が大好きな娘の誕生日に、と家族で宿泊しました。
前回宿泊の際に大満足だったので、今回も食事温泉と堪能しました。
嬉しかったのは娘へ・・・とバースデーケーキとロゼのスパークリングワインをサービスで出していただきました。
お刺身同様、甘いものも大好きな娘も感激していました。

またリピートさせていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年01月22日 14:13:41

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

湯の郷くれよん

しけかま51027さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

しけかま51027さん [30代/女性] 2017年12月25日 17:17:37

クチコミ通りのとても良いところでした。大食いの主人は、今までで一番満足のいく量で、それに増して、味も今までで一番美味しかった!と言っていました。漬物、梅干しまで、どれをとってもとても美味しくてビックリでした。結婚記念日のお祝いで、お飲み物までいただきありがとうございました。
ただ、少し残念だったのは、お隣さんのドアの音や喋り声などが聞こえるところかなぁ…。
それでも、大満足のお宿なのでまたぜひ行きたいです!
リピーターの方が多いのも納得です!今度は、昼食を抜いてから行かせていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月29日 08:20:31

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様にご満足いただけて有難く存じます。
又、不備なところを大変申し訳なく思います。
これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 08:06:13

期待していきましたが、
うーん。。。
刺身を食べに行く宿としては優秀だと思います。
特別な料理、特別な景色、こだわった露天付き離れというより、別館であって、露天風呂もごく小さなもの。サービスも女将さんは最高ですが、他の従業員がなんとも言えない感じでした。
内容的にちょっと高いかな。。。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月18日 17:34:52

このたびのご宿泊有難うございました。
大変貴重なお言葉有難く存じます。
これから少しでもお客様の思いに近付けられる様にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ちくりん1116さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ちくりん1116さん [40代/女性] 2017年11月14日 18:24:32

お天気にも恵まれた日で、露天風呂からの星空も見られ、ゆったりすごせました。
食事のたびに、驚かされました。量、味、センス、サービス。とても満足で、また、天草に来るときは、くれよんさんにお世話になりたい!!と、思わせてもらった、宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:40:45

このたびのご宿泊ありがとうございました。
遠い所をおいで頂き感謝申し上げます。
又、喜んで頂けて私共は大変有難く存じます。
これからも精進しスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 17:59:29

10年前まで熊本に8年暮らしてましたが、行きたかった温泉地です。新しくできた宿で、設備、接客、料理、全て素晴らしいです。台風の日でしたが露天良かったです。また行きたい宿の一つですね。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:33:07

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
遠い所ではございますが、スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 20:10:19

田舎の温泉宿でしたので宿の周辺は何もなく温泉街の雰囲気は全くありませんがまずは食事が大変素晴らしく特に茶碗蒸しと刺身が絶品でした。食べきれない刺身はしゃぶしゃぶで食べたり残った分は朝、づけで食べてづけの残った分はかき揚げでお昼のおにぎりその他と一緒にお土産で頂いきました。女将さんのちょっとした心遣いをはじめ従業員の方々のもてなしも良くお風呂はそれ程大きな露天風呂ではありませんでしたたが、部屋の露天風呂から見た満天の星空に感激しました。あまりに素晴らしかったので何度も温泉には泊まりましたが始めてコメントを書こうという気になりました。追記 夕日は絶対見に行くべきです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:08:20

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけて私共は大変ありがたく感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月22日 11:01:55

先日はお世話になりました。
いつも食事の味やボリューム、地元のものが食べれるかを重視して宿を探すのですが、こちらのお宿は想像以上のものでとても満足しました。

食事の味はどれも絶妙でとてもおいしいです。ボリュームはこれでもか!という量で結構な量を食べる人でも食べきれないのではないかと思うほどです。
帰りにまでいろいろとお土産を持たせてくださり、本当にありがとうございました。
部屋風呂もゆっくり自分好みの湯加減で入れてよかったです。小さいながらも充分で特に狭いようには感じませんでした。

女将さん、オーナーさんは本当に接客や旅人が求めていることをいろいろ考えてされているんだろうなと感じました。
私たちはあまりベタベタした家族ぐるみ的な接客は好きではないのですが、こちらのお宿はつかず離れずの絶妙な距離感でよかったと感じました。

従業員の方は皆さん年配の方ですが丁寧に接客されている印象でした。
一人だけ気になったのは、お部屋案内や食事の配膳などをしていた男性の方が、「部屋風呂があるので、、」とか一言あってもいいのでは?と思ったり、配膳も熱いものを持ってきてくださった時に手渡ししたり、下げる時にもガチャガチャと「落とされるのではないか?」と冷や冷やさせられる場面が多々あったり、食事の席の案内を間違えて(間違えるのは別にいいのですが)「お客さんの名前が覚えられない」と私たちにおっしゃったりして、近所のおじさんに話しかけられているような(笑)感じで接客されていて、接客に慣れていらっしゃらないのかな?と思ったりもしました。

しかし全般的には女将さんの存在感ですばらしいホスピタリティを感じさせてくださいました。
平日だったからなのか温泉街や周辺は閑散としていましたが、こちらのお宿により下田温泉がたくさんの人で賑わい元気が出ればいいのになと感じました。
かなりの遠方なので頻繁には伺えませんが、また伺わせていただきたいと思いました。

この度は本当にお世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月06日 09:53:29

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、従業員への指導が足りずにご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2017年09月02日 20:49:17

素晴らしいの一言です。小さな宿ですが、何から何まで、ひと手間を惜しまない工夫とその心意気に、もはや、驚きを禁じえません。期待を遥かに上回ります。詳細は宿泊してのお楽しみとして、ここでは記しませんが、これまで大旅館や名の通った旅館に幾度も泊まっていますが、「感動」は今回が初めてです。
オーナーの志し、こだわりを強く感じます。「くれよん」で黒く塗って隠しておきたい宿ですが、ぜひ、ご宿泊ください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月04日 09:39:35

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く、嬉しく、感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 14:00:27

8月16日に宿泊しました。以前にも宿泊して、満足しましたので、その後予約を試みましたが、日程が合わず。やっと念願がかないました。女将さんをはじめ、スタッフの皆様のサービスに酔いながら、盛大な美味しい夕食やアルコールにこれまた酔いました。
帰宅時は、道中で食べて下さいと、おにぎり等を頂きました。
前回同様のサービス精神には頭が下がります。
有難うございました。
皆様のさらなるご発展をお祈りいたします。
次回が楽しみ!!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月03日 10:44:01

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けたことで、私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

sugarmanSCCさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

sugarmanSCCさん [60代/男性] 2017年08月01日 12:53:01

大分県から阿蘇の迂回路を経由してグロス8時間のドライブだったが、充分に報われた。絶対また来たいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。立地的には下田温泉の町中で、黒川や湯布院、小田温泉のような広大な敷地ではないけど、隅々まで手入れと気配りが行き届いて気持ちがよい。特筆すべきはやはり食事。7月ー8月の赤ウニを期待して宿を探したが、漁獲量が少ないせいか意外と難儀した。だけど、くれよんさんで大正解。豪華な刺し盛りは種類も量もとんでもなく贅沢で、次に続くお料理がまた凄いので、さすがに食べきれない。しかし、翌朝に漬けにして持ち帰れるので心配いらない。それもきちんとタッパーに入れて保冷剤を封入した発泡スチロールの箱でいただける。朝食もおびただしい食材を使った美食だが、帰りには、前夜の漬けに加えて、おにぎり、から揚げ、ドリンク剤、さらにバターロールのサンドイッチなど、お持ち帰りの品々。これがまたすべて美味。前後したが、夕食の多彩さ、かつ絶妙な味付けは全く手抜きなく、まさに絶品のオンパレード。ダメ押しのように赤ウニ盛り海鮮丼が出たが、これは晩柑を刳り抜いたもので酢飯との相性が抜群。量もちょうどいい。これを戴く為にもう一度遠い道をやってきたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年08月04日 09:04:53

このたびのご宿泊有難うございます。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。遠い所でわございますが、これからも精進しスタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

旅子太郎さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年07月19日 09:00:19

高速を降りて確かに遠いですが、その価値は夕食に期待をしていて、大正解でした、料金もお安くはなかったですけど、お刺身の船盛、これにはびっくりと(量)新鮮さ(鮮度)かなりの新鮮さ、聞いたらこれが天草では普通、次に料理が色々と出ましたが、特に茶碗蒸しはまた驚き、絶品、食べたことのない工夫、美味しいのとまた食べたい、食べきれないほど出まして、最高の食事内容、おかみさんの気遣いも最高、これがサービスでは、部屋のお風呂も露天風ですが、こじんまりしていて、清潔にされていて、温泉で、今回はいろんな場面で最高のおもてなし、再度宿泊をしたいお宿、急きょ用事ができて夜に帰ったために朝食は取れず、内容は不明
でも夜中に見送りをいただき感謝、大変お世話になりました。
次回楽しみにお世話になります。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月19日 09:40:37

このたびのご来館有難うございました。
遠い所をおいでいただき有難く感謝申し上げます。

湯の郷くれよん

gaku0950さん [50代/女性] 2017年05月14日 15:19:50

久々に主人と温泉でゆっくりしたいね…ということになり、以前から気になっていた宿、くれよんさんに予約しました。
お部屋の数が少ないので、他の宿泊客と大浴場でも一緒になることがなくゆっくりと何度も入ることができました。温泉の質も最高!そのうえかけ流しなんて贅沢この上ないです。

評価やネットで見ていたものの、実際のお食事は驚愕のレベルです。
お刺身の盛り合わせが出てきたときには、各テーブルから「わあ~」と嬉しい声が聞こえてきました。他のお料理も美味しく量も半端ありません。
特に前夜のごちそうが残った胃袋では、朝食を全部完食できなかったのが残念で仕方ありませんでした。

また帰りには前夜食べきれなかったお刺身を漬けにして持たせてくれました。完璧な保冷容器に入れていただき、帰宅時には冷えた状態でしたよ。また一緒に軽食のお弁当をお土産で(栄養ドリンクのおまけつきです)、車が見えなくなるまで全員で手を振って見送ってくださいました。何だかバックミラー越しに涙が出そうになりました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。親戚のおじちゃん宅へお邪魔した気がしました(笑)

若干気になったのは、全室離れのはずなのに隣の部屋の生活音が聞こえてくること。
ということは、当方の音も丸聞こえということなので・・・

でも、それを補っても余るホスピタリティがありました。またお邪魔したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年05月22日 09:39:27

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
お部屋のほうは私共の力不足により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
これからも精進しお客様にご満足いただける宿を造れる様努力して参りたいと存じます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:08:36

初めて利用させて頂きました。道中長く感じましたが、逆に時間をかけた甲斐がありました。先ずは何と言っても料理が圧巻でした。刺し盛りは本当に2人前?と思うほどで、完食まではいかずギブアップしてしまいました。他にもキビナゴの南蛮漬け、チーズ茶碗蒸し、雲丹とトビッコの丼等ユニークで絶品な物ばかりでした。女将さんはじめ男性スタッフの方々の目配り気配りも絶妙で、利用客にストレスを与えない対応に夫婦共々感心しました。部屋は落ち着いた雰囲気で天窓から射す光に癒されました。ただ、客室露天の浴槽が一人がやっと入れる広さなので、もう少し余裕が欲しいのとシャワーの水圧調整が無く強すぎるのが難点でした。それと両部屋の生活音が漏れてプライベート離れ感が薄いのが残念でした。その店を踏まえても満点に匹敵するのは間違いないので、また利用させて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年05月11日 11:13:20

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、プライベートが保たれず大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳なく存じます。
一度は補強したのですがまだまだのようです。
ごれからますます精進し皆様が安心して泊まれる宿を造れる様努力して参りたいと存じます。
大変有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。