下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2016年08月21日 17:53:34

食事と接客が素晴らしいです。食べきれないほどの刺身盛合せ(いつも完食しますが笑)南蛮漬けに茶碗蒸し、フルーツに乗ったご飯とウニイクラの美味しさ、誰にも教えたくない旅館ですが、お薦め旅館No.1です。食事もですが温かい接客に帰りたくなくなります。部屋にお風呂が新しく付いてますますゆっくり出来ました。お土産いつもありがとうございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 13:59:19

このたびもご宿泊大変有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様の有難いお言葉で私共は、励みになり、ますます精進して参りたいと存じます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

Silkさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Silkさん [40代/男性] 2016年08月09日 16:33:25

初めての天草で、評判の良いこちらのお宿に2泊させていただきました。
お料理、特に夕食のお刺身盛りは圧巻で、ボリュームもさることながらクオリティーも高く、美味しい海産物を、お腹いっぱい食べさせて頂きました。特に、伊勢エビのお刺身は、これまで食べた中で抜群に美味しかったです。

部屋数を少なくされている分、大浴場などがゆっくり使え、行き届いたサービスを受けられるのだと思います。馴染みの宿のようにリラックスして過ごせました。昼食に、と女将さんが持たせて下さった、おにぎりとサンドイッチも大変ありがたかったです。天草のお米は、冷えても美味しいですね。

熊本空港から遠く、なかなか行きづらい土地ですが、機会を設けてぜひ再訪したいと思いました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 13:15:02

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
天草は、熊本空港から遠いですので大変お疲れになられるかと存じます。お食事とお風呂で疲れを癒されれば幸いです。又、皆様が喜んでいただけます様精進しスタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

arakawa0さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

arakawa0さん [40代/男性] 2016年07月25日 13:03:41

食事は圧巻です。海の幸を存分に堪能できました。
お部屋もきれいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 12:22:33

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
又、お時間がございましたら是非おいで下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【春得】

投稿者さん 2016年07月20日 20:56:40

旅行にてお伺いさせて頂きました。直前でしたが、予約が取れてとても幸運でした。ありがとうございました。
・お部屋:とても居心地が良かったです。Bプランの部屋風呂も広くてゆっくりできました。ただ、夏の訪問ということもあったので、天窓にもブラインドが欲しいと思いました。
・お食事:大変満足です!お料理は、とても2人分だとは思えないボリュームでした。しっかり残さず食べられて良かったです。
・お風呂:大変満足です!旅館の部屋数が少ないので大浴場が朝夕どちらも貸切状態で、さらに、部屋数に対して圧倒的に広いので、とても贅沢に広々と使えることができました。
・サービス、設備:大変満足です!

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月01日 22:52:16

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳なく思っております。
お客様にご満足いただけて大変有難く幸せに思います。又天窓については、何らかの作を考えていたいと思います。
お時間取れましたらおいで下さいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 22:26:14

とにかく、料理が最高です。来年には個別の露天がつくそうで、期待しています。わりに住宅街でした。かえりには、お弁当まであってありがたくおもいました。ただ、コーヒーがインスタントだったので、コーヒー好きの私としては、残念でした。部屋にはおいしいのがありましたけど。でも、とてもいい旅になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月04日 10:28:38

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コーヒーはインスタントではないのですが、申し訳ございませんでした。他のコーヒーに変えてみたいと思います。
またの機会がございましたらおいで下さい。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

T.O-Yさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

T.O-Yさん [30代/女性] 2015年10月26日 21:01:45

2015年10月24日と25日に一泊二日でお世話になりました。着いてすぐ出迎えて頂いて旅館の説明や夕日スポットの事を丁寧に教えて頂きました。
夕食は今までにないくらい贅沢で量もたっぷりで大満足でした。少食なので全部食べれなかったのが本当に申し訳ない気持ちになりました。特にお刺身の盛り合わせが本当に凄かったです。10種類以上のっていました。
旦那さんのお誕生日のお祝いをしたいのでと事前に連絡をしてたら無料でケーキとシャンパンを準備して下さいました。ありがとうございました。
妊娠してる関係でなのか寒がりになってたので毛布をお願いすると快く持ってきて下さいました。後、コンタクト液を忘れて尋ねてみたらお借りすることも出来ました。沢山我儘を言ってしまったのに快く答えてくれて本当にありがとうございました。
帰りにはオニギリと唐揚げと朝食で食べれなかったサンドイッチと温泉玉子をゆで卵にして持たせてくれました。
少し遠いのでなかなか行けませんがいつかまた子供と旦那さんと一緒に泊まりたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年11月04日 14:44:40

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなりお詫び申し上げます。
これから寒くなりますのでお体に気を付けられてお風邪をおひきにならないようお過ごしください。また皆様とお会いする日をお待ち申し上げております。

Mトラスト1さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Mトラスト1さん [60代/男性] 2015年10月23日 16:13:46

10月19日宿泊しました。温泉と伊勢海老の三品料理、車海老、アワビ、うに、牛ヒレ、最高の料理でした。そして朝の料理も豪華で、友人を連れてまた行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年11月04日 14:22:59

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、貴重な嬉しいお言葉有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】

まろ2341さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まろ2341さん [50代/男性] 2015年10月07日 17:10:39

宿の方、皆さんに気をつかって頂き、又、料理はすべて美味しくとても満足しました。
ありがとうございました。また、行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:53:51

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと安らぎを感じて頂ければ私共は、幸いでございます。
これからも精進して参りますので、またおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

マ-ルちゃんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2015年10月07日 12:30:04

初めての下田温泉です。天草方面での評価が高いので、前から気になっていました。ふるさとクーポンをゲットできたので行ってみました。皆様の口コミ通りの所でした。まず料理。味はもちろん、器や盛り付けもすばらしかったです。海鮮好きの息子嫁に写メを送ったらうらやましがっていました。スタッフの方達も感じの良い方ばかりだし、女将さんがちょくちょく顔をだされて気遣って下さいます。温泉もとても気持ちよく、すべすべになりました。露天風呂からの山の眺めも新鮮でした。本当に行って良かったと思わせてくれます。今度は息子夫婦を連れて行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:39:58

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い天草へおいでいただき感謝申し上げます。
お客様が喜んでいただけたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。
皆様にお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月18日 09:20:18

9月15日にお世話になりました。少し早めに着きましたが気持よく対応してくれました。温泉にすぐ入りましたが露天風呂も綺麗で気持よく利用出来ました。とにかくびっくりしたのは料理の凄さです。お刺身の船盛に始まり創作料理と次々出てきて大満足でした。朝の食事も和洋取り混ぜて出てきましたし、御飯も新米の炊き立てを美味しく戴きました。今回何も言わずにいったのですが、女将との話の中で5日遅れの誕生日祝いと言う話をしましたら、帰りにお土産を用意して戴き大変嬉しく感謝しています。また、帰るときにおにぎりを用意してくれ途中で美味しく戴きました。料理も凄いですが飲み物の料金も良心的で本当に有難かったです。女将さんをはじめ皆さまにお礼申し上げます。是非また次回も利用させて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月29日 18:16:28

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
私どもは、喜んでいただけたことで大変有難く感謝申し上げ。これからもますます精進して参りたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まさまさ5522さん [40代/女性] 2015年09月16日 22:45:47

1度宿泊してから、ずっとまた行きたいと思いながら、1年が過ぎてしまいました。お刺身は豪華さを増しクリームチーズの茶碗蒸しはそのままの美味しさ、アルコールの値段も良心的、何もかも私達夫婦にぴったりのお宿です。女将さんをはじめ男性の方皆さんが親切で温かくとても居よ心地の良いお宿です。何もない静かな所ですが、朝の散歩はおすすめです。(主人談)橋が出来るの楽しみにしています。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月17日 20:42:39

このたびのご宿泊有難うございました。
また、大変あり難いお言葉スタッフ一同感謝申し上げ、これからもますます精進して参りたいと存じます。またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 17:00:45

8月5日に宿泊しました。今回2年振りの嫁さんとの家族旅行でして、「くれよん」にしたのは 嫁さんがインターネットで人気上位の宿との事で探し決めました。
料金も下田温泉では上位だったので期待をして、少し早めでしたが宿に着きました。
部屋へ案内されて一息ついて、嫁さんとの会話は少し期待はずれダネーとの感想で一致、
後は今夜の食事に期待だね・・・? とここまでは不安な気持ちでしたが、いざ食事になるとその不安も吹っ飛び、次から次へと新鮮な魚介類あり肉料理ありで今までの宿の中で一番の食事内容でした。翌日の朝食も素晴らしく 又、おかみさんからお昼のおにぎりまで頂き
食事&サービス共にとても満足した家族旅行になりました。おかみさん本当に有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 12:20:13

このたびのご宿泊有難うございました。
また貴重なお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと思います。またお会いする日をお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

やすおくん8431さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年08月11日 19:32:17

料理最高です。部屋の隅々までおもてなしの心地よい空間お見事でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 11:53:44

このたびのご宿泊有難うございました。
また嬉しいお言葉大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと存じます。またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 16:51:58

天窓があるのは風情があっていいのですが、少し明け方に光が差し込み眠りに支障がありました。料理・対応は素晴らしく、他の宿泊施設ではなかなか味わえないものがありました。次回も機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:46:28

このたびのご宿泊大変有難うございました。
天窓によって眠られなかったこと大変もうしわけなく存じます。
何かの対策を考えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらおいで下さいませお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月15日 10:36:27

7月12日に家族4人でお世話になりました。従業員の方々一人一人の心のこもった接客態度、柔らかくてお肌がすべすべになる温泉、高級料亭も顔負けのお料理(どのお料理も板前さんの心がこもっていて、とても美味しいです。)、全てに癒され、年老いた両親も大喜びで、良い親孝行が出来ました。経営者と女将の人柄をしのばせる、最上級のおもてなしに感激しました!!! 気位と宿泊費ばかり高くて慇懃無礼な高級旅館など足元にも及びません。皆さん~天草に行くなら絶対にここですヨ。※11月に落花生送りますね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月19日 12:45:31

このたびのご宿泊大変有難うございました。
また、喜んでいただけたことで、私どもは大変うれしく感謝申し上げます。
これからも一層精進してまいりたいと存じます。
遠い所ではございますが、またお会いする日を
楽しみにしております。

湯の郷くれよん一同

投稿者さん 2015年07月09日 12:44:48

連泊には向きません。
これまで連泊された方はほとんどいなかったのでしょうか。
1泊目と2泊目、お食事が95%同じ内容です。
豪華な海の幸も、まったく同じものを二日食べるのは、難しいです…。
(特にお刺身のため胃腸が冷える感じがするのか、二日目はあまり箸が進まず、温かいものが食べたかったですが、選択の余地はありませんでした。)
また、残すと女将さん(?)の視線が怖く、ドキドキしました。

天草は、どこから行っても遠いです。
でも、1日では回れないほど、魅力的な場所があります。
また行きたいと思えるように、2泊、3泊に向けたプランがあればいいなと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月10日 22:28:29

このたびご宿泊いただき有難うございました。
大変不愉快な思いをなされたようで申し訳ございませんでした。
天草はお刺身がメインですのでおだししてしまい
しゃぶしゃぶで食べられるよう配慮がいたらずに申し訳ございません
また、変に気を使われたようでお詫び申し上げます。有難うございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

でめきんたけさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

でめきんたけさんさん [50代/男性] 2015年06月19日 17:39:23

食事は食べきれないほど提供していただきました。
またお刺身が種類が多く新鮮で大変おいしかったです。

2015年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年06月24日 23:21:28

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
遠い所でございますが機会がございましたら
また、是非お越しくださいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 22:33:50

評判通りの素晴らしい料理でした。特に夕食の魚貝類の刺身盛合わせは口コミ通りで新鮮かつすごい品数でした。魚の大好きな方にはたまらない魅力でしょう。朝食も和食、パン食合わせて朝から満腹になりました。客数が限定されているので、アットホームな雰囲気も良かったですね。チェックアウト後、おにぎりとから揚げ弁当もいただきました。イルカウォッチングの会場にも割合近く、大江教会・崎津教会にも近いです。従業員の皆様でのお見送りも良かったですね。天草行く機会があれば利用したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月29日 19:06:28

このたびのご宿泊有難うございました。
イルカウォッチングは、如何だったでしょうか。
天草は、自然に恵まれた良い所だと思います。
また、機会がございましたらお越しくださいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

投稿者さん 2015年05月21日 17:33:29

びっくりしました。
大ぶりのお皿に隙間無くピチピチの刺身が盛り込んで有るんです。他にも、卓を彩る趣向を凝らした お料理の数々。割烹・料亭を超えています。魚好きにはたまりません。

満腹になった後は、一休みして、のんびりと露天風呂。星をながめ、蛙の声を聴きながら至福の ひと時。

朝食も ご馳走と言える内容です。

停めやすい駐車場も嬉しいですね。
何も言うこと有りません。

今まで泊まった中で、白馬の まるいしさんと双璧です。
今度は季節を変えて またお邪魔したいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月25日 13:11:37

このたびのご宿泊有難うございました。
また、有難きお言葉嬉しく思います。
遠い所でございますがごゆっくりされますよう
またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 07:21:25

風呂付き部屋に宿泊させていただきました。
お食事は最高で、お風呂やお部屋やホスピタリティー全てに満足しました。温泉旅行にこれくらいのお値段を出しても惜しくないと思わせていただけました。
しかし、だからこそ一店のみ改善を考えていただけると更に良いお宿にできると思います。

それはお部屋の換気窓の真下が共同喫煙所になっていたことです。
換気窓を開ける季節では煙や臭いに喫煙者の話し声が入り込み、嫌煙者には嬉しくない状態でした。
また、お部屋の壁の向こうに気配を感じると家族の話し声も小さくなってしまいました。

できましたら、食事処側または大浴場の男性側に軒を作って喫煙所はそちらに移動してもらうとお部屋の満足度が向上すると感じています。
またお伺いする日のために、是非ご検討ください。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月13日 10:19:46

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見大変有難く存じます。
さっそく喫煙場所を移動いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】