下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

megu9014さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

megu9014さん [30代/女性] 2016年11月22日 15:41:46

お料理がとても美味しくてボリューム満点!
子連れの旅行でしたが、子供向けにお料理を用意してくださったり、帰り際にはお弁当を持たせてくださったり、お宿のみなさまの気遣いや目配りも素晴らしかったです。再訪したいと思えるお宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 08:15:31

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

モンスター4319さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

モンスター4319さん [60代/男性] 2016年11月16日 13:11:34

豪華な刺身盛りをしゃぶしゃぶや刺身醤油で食べ質量ともに大満足です。
湯せんの陶器のことや旅行プランにも丁寧に対応して頂き良かったです。
また利用したい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年12月01日 11:57:46

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をお出で頂き有難く感謝申し上げます。これからも精進し遠い所ではございますが、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2016年10月27日 16:12:42

サービスが行き届いており、とてもよかったです
食事は思っていた以上に多く、全部食べ切れなくて残念でした
とても美味しく楽しめました

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月28日 09:32:23

このたびのご宿泊有難うございました。
又、遠い所をお越し頂き有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まるさん2974さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まるさん2974さん [30代/女性] 2016年10月14日 18:49:46

おもてなしの心がしっかりしており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しく、食べきれないほどのボリュームで、幸せいっぱいでした!
部屋の入り口の扉の隙間が若干気になりましたが、満足の1日となりました!また利用させて頂きたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 13:01:04

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
入口の扉の隙間からの光で気になられた様で大変申し訳ございませんでした。
何らかの処置をしたいと思いますので有難うございました。
又、お時間ができましたらおいで下さいスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:26:51

食事が良い。
天草の海の幸をこれでもか と言うほど堪能できました。スタッフさんの対応もとても良く、心身ともに大変 癒されました。
畳ベッドが慣れていないので固く 唯一残念な点でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:15:10

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
畳ベッドが固かった様で申し訳ございませんでした。応急処置と致しまして、式布団を2枚敷きにいたしまして処置をしたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
これからも精進し、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

52051さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年09月22日 07:21:37

天草下田温泉郷の中にある温泉旅館の一つ。ひっそりと佇んでいる感じで、風情はあります。海岸からは入り込んでいて海の景色は眺めることはできませんが、静かで落ち着いた場所にあります。部屋数は五部屋しかなく、こじんまりとしていますが、それが家族で行き届いたサービスを提供できているんではないでしょうか。とにかく夕食が豪華ですね。伊勢海老やアワビ、鯛や平目といった新鮮な刺身が盛られていて、すべて完食致しました。朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。なんと部屋風呂が五右衛門風呂であり、昔を懐かしんで何十年ぶりかに入りました。また露天風呂は誰も先客がおらず、貸し切り状態で入りました。塩泉でしょうかサッパリとした泉質で、満喫いたしました。ただ戸建てに二部屋の造りですで、隣のトイレの音が聞こえたのは残念です。全般的に当地にきてこの温泉宿にとまったことに大満足でした。そうそう帰り際に渡されたおにぎりはとても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:58:56

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、お隣のトイレの音が聞こえたとのことで大変申し訳ございません。調べ次第改善して参りたいと存じます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

harakaoccyaさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

harakaoccyaさん [50代/女性] 2016年09月05日 11:14:48

先日夫婦で利用させていただきました。くつろげる部屋でゆっくりできました。
夕食は、新鮮なお刺身で食べきれないほどでしたが、完食しました(笑)。
お風呂もゆっくり入ることができ、大浴場に2回、部屋のお風呂に1回入りました。
なかなか空き室がありませんが、また利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月07日 12:50:18

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりくつろげられたようで私共も幸いに思います。
これからも、まだまだ暑い日が続きますのでお体に気を付けられお過ごしください。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

Silkさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Silkさん [40代/男性] 2016年08月09日 16:33:25

初めての天草で、評判の良いこちらのお宿に2泊させていただきました。
お料理、特に夕食のお刺身盛りは圧巻で、ボリュームもさることながらクオリティーも高く、美味しい海産物を、お腹いっぱい食べさせて頂きました。特に、伊勢エビのお刺身は、これまで食べた中で抜群に美味しかったです。

部屋数を少なくされている分、大浴場などがゆっくり使え、行き届いたサービスを受けられるのだと思います。馴染みの宿のようにリラックスして過ごせました。昼食に、と女将さんが持たせて下さった、おにぎりとサンドイッチも大変ありがたかったです。天草のお米は、冷えても美味しいですね。

熊本空港から遠く、なかなか行きづらい土地ですが、機会を設けてぜひ再訪したいと思いました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 13:15:02

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
天草は、熊本空港から遠いですので大変お疲れになられるかと存じます。お食事とお風呂で疲れを癒されれば幸いです。又、皆様が喜んでいただけます様精進しスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:49

地震が発生する前より予約しており、現地のことを考えると日程変更しようかと思いましたが、熊本各地の温泉旅館が地震の影響でキャンセルが相次いでいるとテレビの情報番組がしておりました。家内とも相談して、このような時こそ現地へ行ってお世話になることが一番の復興支援と思い、予定どうり3泊4日の熊本旅行へ出発したしだいです。黒川温泉からの移動して下田温泉へ6時間かけて着きました。クチコミどうり とても家族的な素晴らしいおもてなしして下さる旅館でした。何と言っても夕食の内容は今まで色々な温泉地を廻ったどの旅館より満足のゆく内容でした、特に伊勢エビ他の刺身とても夫婦二人では食べきれませんでした。出発の際には見えなくなるまで手を振って下さり心に残りました。頂いたおにぎりは、天草各所を観光して車の中でいただきました。また、機会がございましたらお世話になりたいと思います。このたびは、本当に親切にありがとうございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年07月30日 23:19:12

このたびのご宿泊有難うございました。
本当に地震の後キャンセルばかりでどこも大変だったと思います。遠い所をお客様がおいでいただき大変有難く感謝しこれからも忘れない様精進して参りたいと存じます。
又、お時間がございましたら是非おいで下さいお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【春得】

竹内利明さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

竹内利明さん [60代/男性] 2015年12月30日 17:47:16

12/24クリスマスイブに泊まりました。料理は素晴らしいです。また、翌朝の朝食は和洋食両方出ていて、どちらでも、また両方食べても大丈夫です。帰りには近くにコンビニが無いからと、おにぎり一つと唐揚げに、朝食で食べきれなかったロールサンドと茹で卵を頂きました。気遣いが素晴らしいです。子供連れも歓迎という設備でした。天草は温暖で、12月も観光に適していますが、道路や観光地は空いていて、効率的に観光することができました。来年夏には崎津がキリスト教文化で世界遺産になると、くれよんは、更に人気になると思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:35:23

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様の有難いお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。これからもスタッフ一同ますます精進して参ります。遠い所ではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2015年12月29日 17:19:26

先日、結婚記念日で伺いました。夕食と朝食は質・量ともに素晴らしく、高級料亭に勝るとも劣らぬ大満足の料理で天草の海の幸を満喫しました。
チェックアウト後にはお土産として軽食も頂き、それ以外のアフターサービスも100点満点でした。まさに日本人らしいおもてなしの心がこもったお宿でした。
天草に立ち寄った際には、ぜひ一度は泊って頂きたいお宿の一つです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:08:15

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけたことで私共は、大変嬉しく有難く存じます。これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

投稿者さん 2015年11月25日 22:26:14

とにかく、料理が最高です。来年には個別の露天がつくそうで、期待しています。わりに住宅街でした。かえりには、お弁当まであってありがたくおもいました。ただ、コーヒーがインスタントだったので、コーヒー好きの私としては、残念でした。部屋にはおいしいのがありましたけど。でも、とてもいい旅になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月04日 10:28:38

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コーヒーはインスタントではないのですが、申し訳ございませんでした。他のコーヒーに変えてみたいと思います。
またの機会がございましたらおいで下さい。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まろ2341さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まろ2341さん [50代/男性] 2015年10月07日 17:10:39

宿の方、皆さんに気をつかって頂き、又、料理はすべて美味しくとても満足しました。
ありがとうございました。また、行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:53:51

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと安らぎを感じて頂ければ私共は、幸いでございます。
これからも精進して参りますので、またおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

マ-ルちゃんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2015年10月07日 12:30:04

初めての下田温泉です。天草方面での評価が高いので、前から気になっていました。ふるさとクーポンをゲットできたので行ってみました。皆様の口コミ通りの所でした。まず料理。味はもちろん、器や盛り付けもすばらしかったです。海鮮好きの息子嫁に写メを送ったらうらやましがっていました。スタッフの方達も感じの良い方ばかりだし、女将さんがちょくちょく顔をだされて気遣って下さいます。温泉もとても気持ちよく、すべすべになりました。露天風呂からの山の眺めも新鮮でした。本当に行って良かったと思わせてくれます。今度は息子夫婦を連れて行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:39:58

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い天草へおいでいただき感謝申し上げます。
お客様が喜んでいただけたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。
皆様にお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月05日 12:12:57

駐車場に到着したところから、すぐにお出迎えして下さり、その後も丁寧な説明、お心遣いと十分過ぎるくらいのおもてなしでした。
おかげさまで、ゆっくり過ごすことができ、良い思い出となりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:25:21

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
また、大変遠い天草へ、おいでいただき感謝申し上げます。これからも精進してまいりますので機会がございましたらおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:00:11

8月20日に宿泊しました。当日は、天草エアラインを利用して、伊丹空港から天草空港まで飛んで、路線バスで宿まで向かいました。空港からは、バスで
本渡バスセンタ-で乗り継いで、1時間程で着きす。夕食は、口コミどおり、新鮮なお刺身がたくさん出てきたり、伊勢エビ入りの味噌汁など海鮮料理のが中心で、とてもおいしかったです。昼食は、少量にしておくことをお勧めします。飲み物の値段も非常に良心的であり、1人で宿泊しましたが、料金も非常にお安く、本当にその金額でいいのですか?という感じがしました。夕食時には、おかみさんのご挨拶もあり、非常に恐縮しました。朝食も本当に食べきれるかなという量が出てきました。また、帰る時には、おにぎりとから揚げの弁当とお茶をいただき、熊本までのバスの中で、いただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月03日 12:12:56

このたびのご宿泊有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけたようで有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 17:00:45

8月5日に宿泊しました。今回2年振りの嫁さんとの家族旅行でして、「くれよん」にしたのは 嫁さんがインターネットで人気上位の宿との事で探し決めました。
料金も下田温泉では上位だったので期待をして、少し早めでしたが宿に着きました。
部屋へ案内されて一息ついて、嫁さんとの会話は少し期待はずれダネーとの感想で一致、
後は今夜の食事に期待だね・・・? とここまでは不安な気持ちでしたが、いざ食事になるとその不安も吹っ飛び、次から次へと新鮮な魚介類あり肉料理ありで今までの宿の中で一番の食事内容でした。翌日の朝食も素晴らしく 又、おかみさんからお昼のおにぎりまで頂き
食事&サービス共にとても満足した家族旅行になりました。おかみさん本当に有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 12:20:13

このたびのご宿泊有難うございました。
また貴重なお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと思います。またお会いする日をお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

やすおくん8431さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年08月11日 19:32:17

料理最高です。部屋の隅々までおもてなしの心地よい空間お見事でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 11:53:44

このたびのご宿泊有難うございました。
また嬉しいお言葉大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと存じます。またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 16:49:06

スタッフの対応といい、料理といい、大変すばらしい宿泊でした。是非次回も利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:26:23

このたびのご宿泊大変有難うございました。
また、喜んでいただけたようで有難く感謝申し上げます。これからも一層精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらおいで下さいませお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月31日 14:56:46

5月28日に宿泊しました。実は急な旅になったので当日の昼ごろに楽天で検索して予約しました。
突然の予約に心良く対応していただいたのでその後の旅程も安心して過ごすことができたので本当に助かりました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で新しい畳や木の香りが心地よく天井も高くてとても清々しく過ごせました
特筆すべきは夕飯で、とにかく質量ともに素晴らしく感動的でした。
本当は誰にも教えたくないくらいです。
ですが、きっと妥協されないで日々仕込みをされている料理人の方のことを考えたら
このレビューを見て少しでもその心がこもったお料理を食べて幸せになる方が増えたら
それが、こちらでいただいたおもてなしのお礼になるならと思いました
帰りにいただいたおむすびも、慌ただしい旅にはとてもありがたいものでした
本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年06月01日 13:13:40

このたびのご宿泊有難うございました。
また、大変有難いお言葉感謝申し上げます。
これからもますます精進して参ります。
遠い所ではございますが機会がございましたらお越しくださいお待ち申し上げております。