下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

megu9014さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

megu9014さん [30代/女性] 2016年11月22日 15:41:46

お料理がとても美味しくてボリューム満点!
子連れの旅行でしたが、子供向けにお料理を用意してくださったり、帰り際にはお弁当を持たせてくださったり、お宿のみなさまの気遣いや目配りも素晴らしかったです。再訪したいと思えるお宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 08:15:31

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

モンスター4319さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

モンスター4319さん [60代/男性] 2016年11月16日 13:11:34

豪華な刺身盛りをしゃぶしゃぶや刺身醤油で食べ質量ともに大満足です。
湯せんの陶器のことや旅行プランにも丁寧に対応して頂き良かったです。
また利用したい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年12月01日 11:57:46

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をお出で頂き有難く感謝申し上げます。これからも精進し遠い所ではございますが、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2016年10月13日 21:43:07

10月6日に宿泊しました。クチコミで見たとおりのボリューム満点のお食事で、特にお刺身の豪華さがすごかったです。お刺身で飽きたらしゃぶしゃぶに、というのも良かったです。翌朝に伊勢エビのお味噌汁も美味しくて大満足でした。チェックアウト時におにぎりとから揚げのお弁当もいただき、至れり尽くせりでした。お部屋も広くて快適で、露天風呂は温度が絶妙で何時間も入っていられそうなくらい気持ちよかったです。当日は気温が高く日差しも強かったので車の中で主人が軽い熱中症?になってしまい、夕食までに回復するか心配でしたが、1時間ほど寝たら良くなってお食事も完食しました。女将さんはじめみなさんご心配をおかけしました。結婚10年の記念ですと話すとお祝いをしてくださいました。とても良い記念の旅行になり、本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 12:45:46

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
ご主人様の熱中症は、旅行先でのこと、なおご心配でいらしたでしょう。でも早く治られてよかったですね。又温泉にごゆっくりお入りにおいで下さいスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

サッチャン3930さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

サッチャン3930さん [60代/女性] 2016年10月05日 13:33:24

9月11日に1年半ぶりに宿泊しました。チェックインする時に「○○さま お元気でしたか?」と聞かれ「えっ!覚えていて下さったんですか?」驚きでした。どれだけ一人一人のお客様を大切にして下さってるのかと。
予約がなかなか取れないお宿に納得です。

前回と変わらず 細やかな心使いと美味しい食事すべてにおいて最高のお宿です。前回女将不在で会えなかったのですが、今回お会いすることができました。この女将にしてこのスタッフ。最高です!
近いうちにまたおじゃまします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:29:12

このたびのご宿泊有難うございます。
ご返事が遅くなりお詫び申し上げます。
有難いお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも一層精進しスタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

52051さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年09月22日 07:21:37

天草下田温泉郷の中にある温泉旅館の一つ。ひっそりと佇んでいる感じで、風情はあります。海岸からは入り込んでいて海の景色は眺めることはできませんが、静かで落ち着いた場所にあります。部屋数は五部屋しかなく、こじんまりとしていますが、それが家族で行き届いたサービスを提供できているんではないでしょうか。とにかく夕食が豪華ですね。伊勢海老やアワビ、鯛や平目といった新鮮な刺身が盛られていて、すべて完食致しました。朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。なんと部屋風呂が五右衛門風呂であり、昔を懐かしんで何十年ぶりかに入りました。また露天風呂は誰も先客がおらず、貸し切り状態で入りました。塩泉でしょうかサッパリとした泉質で、満喫いたしました。ただ戸建てに二部屋の造りですで、隣のトイレの音が聞こえたのは残念です。全般的に当地にきてこの温泉宿にとまったことに大満足でした。そうそう帰り際に渡されたおにぎりはとても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:58:56

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、お隣のトイレの音が聞こえたとのことで大変申し訳ございません。調べ次第改善して参りたいと存じます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

末っ子長男スノーマンさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

末っ子長男スノーマンさん [20代/女性] 2016年09月18日 09:49:48

ふるさと割を使って宿泊しました。
お部屋は古民家風の離れで、素朴ですが木がふんだんに使われていて、とても落ち着きました。
部屋付の五右衛門風呂は温泉がとても気持ちよく、洗い場もあったのでたくさん入りました!

お食事は本当においしかった!
夕食のクリームチーズの茶碗蒸しは濃厚だけどくどくないし、お刺身はぷりぷり、ウニ丼はあまくて。。
朝食もほっとする野菜たくさんのお食事です。

そしてなによりこの宿の特筆すべきは、女将さん初め宿のかたのサービスです!
みなさんにこやかで、けして押し付けがましくはないけれど、食事の際やお見送りなどの会話の中で、本当に人をもてなすのが好きなんだなあと思いました。
部屋に忘れ物をした際も、女将さんと宿主さんお二人で届けていただいたときは、その優しさにただただ恐縮しきりでした。

同行者とふたり、また絶対いこうね!と帰り道話していました。
日頃の生活でささくれた気持ちが本当に癒されました。
また天草にいく際には、お世話になりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:13:53

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をおいでいただき感謝申し上げます。
大変不便なところではございますが、
お時間ができましたら是非おいで下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

夏と海が大好きさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

夏と海が大好きさん [60代/男性] 2016年07月28日 15:49:31

夫婦で月一回程度、各地のこじんまりした部屋風呂付の温泉宿泊りを趣味にしているため、評価は他の宿との比較になります。
 体の手術跡が目立ち他の方に不快感を与えるのが嫌で、最低部屋風呂付の宿にしか泊まらないのですが、せっかく離れ部屋5つで浴場二つ設置したのであれば、浴場の貸し切りができると良かった。私の場合、他の客と入浴が一緒になることを避けて、結局部屋風呂だけの利用だった。
 大分の「翡翠の庄(かわせみのしょう)」は、各部屋に意匠をこらした風呂を設置しており、参考にされたら如何でしょうか。
 食道と胃を切除していることから、食事はほとんど無理だったのですが、魚介類も天然ものだけ・肉もちゃんと和牛、その他なかなか立派に見受けられ、食した妻は美味しくておなか一杯になったとのこと。
 翌日の出発時には、おにぎり二個と唐揚げ等のお弁当も頂き、小食の昼食に頂きました。
 事前にパンフレットの送付をお願いしていたのですが、結局届かず作成されていないと思っていたのですが、受付には置いてあったのは残念。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 13:26:32

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又パンフレットをお送りしていなかったようで大変申し訳ございませんお詫び申し上げます。
お風呂のほうは、大浴場を貸切にいたしますと時間的にも不都合が生じますのでご了承ください。
いつかわ貸切風呂も建てられるよう努力して参りたいと存じます。
これからますます暑い日がつづきますのでお体に気を付けられお過ごしください。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

投稿者さん 2016年03月23日 21:41:01

主人の誕生日に家族で訪れました。
今まで宿泊した中でも1番!と言っていい程、満足したお宿でした。
なんと言っても料理が豪華。
全て美味しく頂けます。
4歳と0歳の娘への配慮もして頂けて、子連れでも心配することなく宿泊出来ました。
露天風呂にはオモチャや浮き輪が置いてあり、娘と飽きることなく温泉を満喫しました。
帰りにはお土産のオニギリも…
暖かい雰囲気に癒されました。
とても思い出深い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非行きたいです。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年04月08日 12:48:10

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が喜んでいただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2016年02月10日 20:18:57

伊勢海老を食べに行ったので、夕食朝食と両方に出してもらえてよかったです。
女将さんも気軽にお声掛けいただき、料理のレシピも教えて下さいました。
帰りがけに頂いた、おにぎり・から揚げ・栄養ドリンク助かりました。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 14:31:48

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をおいでいただき感謝申し上げます。
また伊勢海老を食べたくなられたらおいで下さい
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】

投稿者さん 2016年01月15日 11:30:34

2年前に友達と宿泊させていただいていました。
今回は当日予約といういきなりでしたが、前回を覚えていただいていました。主人を是非とも連れて行きたいと思っていたのでよかったです。
料理やお風呂やおもてなし、全てにおいて主人は感激していました。
下田という少し離れた場所ですが、予約はなかなか取れにくい日もありますが、行く価値はMAXです!
数年先しか年末年始は予約が取れそうにありませんが、伺いたいと思っています。
帰りにいただいた、おにぎりと唐揚げも温かな気持ちと一緒に帰途につきました。

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月16日 11:14:19

このたびのご宿泊有難うございました。
喜んでいただけたようで私共は、大変嬉しく感謝申し上げます。これからもスタッフ一同ますます精進し、遠い所ではございますが、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 12:05:36

料理が素晴らしい。外壁は炭で構成されており 風情が感じられます。
ナビで検索困難で天草下田郵便局で検索
下田郵便局の二軒手前のガソリンスタンドの前にあります。また 出発の時に 多くの従業員の方が見送って下さり 感銘しました。遠方からでも行く価値があるホテルです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 13:37:54

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様には、検索困難で大変ご迷惑おかけして恐縮いたしております。なるべくお電話対応などにより回避できればと思っております。
これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 22:26:14

とにかく、料理が最高です。来年には個別の露天がつくそうで、期待しています。わりに住宅街でした。かえりには、お弁当まであってありがたくおもいました。ただ、コーヒーがインスタントだったので、コーヒー好きの私としては、残念でした。部屋にはおいしいのがありましたけど。でも、とてもいい旅になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月04日 10:28:38

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コーヒーはインスタントではないのですが、申し訳ございませんでした。他のコーヒーに変えてみたいと思います。
またの機会がございましたらおいで下さい。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

まろ2341さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まろ2341さん [50代/男性] 2015年10月07日 17:10:39

宿の方、皆さんに気をつかって頂き、又、料理はすべて美味しくとても満足しました。
ありがとうございました。また、行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:53:51

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと安らぎを感じて頂ければ私共は、幸いでございます。
これからも精進して参りますので、またおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

RX8ブラックさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

RX8ブラックさん [40代/男性] 2015年09月23日 06:44:09

平成27年9月19日宿泊。出迎えから丁寧で、最後の見送りまで、おもてなしは続きました。とてもいい気分にさせてくれ、値段分はあるかなと思えるいい宿でした。また、来たいと思います。料理は地の食材をふんだんに使用し、特にこの時期は、伊勢海老なので、刺身、味噌汁美味しかった。うちの0歳児は、食事中ぐずると女将さんがすかさず、抱っこしてくれ妻と二人で食べれたのは、はじめての経験で、その気遣い有難かったです。温泉も泊まり客が少ないというのもあり、ゆっくり出来、優雅なひと時を過ごすことが出来ました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月08日 18:30:01

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が喜んでいただけたことで私どもは大変嬉しく、これからも精進して参りたいと存じます。又お会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月08日 12:19:18

ホスピタリティーに満ち溢れた最高のお宿でした、また必ず近いうちに行きたいと考えています。
大変ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月16日 13:38:40

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また有難いお言葉感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りますので
機会がございましたらおいで下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月08日 10:05:55

少し遅く到着したので、ちょっと慌しかったが、食事がおいしく、露天風呂から星がきれいに見えるなど、とっても癒される場所でした。女将さんはじめスタッフの人たちもとても親切で、家族みんな満足です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月14日 11:23:45

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
遠い所へおいでいただき感謝申し上げます。
これからもますます精進して参ります。
またお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

周堂88さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

周堂88さん [40代/女性] 2015年07月04日 17:10:44

6月下旬に宿泊させていただきました。一人宿泊だったのですが良心的なお宿で差額料金はなし。二間の離れでこの金額はないです!お部屋も綺麗で畳ベッドの硬さが私には丁度良くよく眠れました。お食事はお腹がパンパンなほど量があり、お刺身やお料理もとてもおいしかったです。乳製品に凝られてるのかアレンジ料理もあり、面白かったです。難を言うのなら、船盛りの蛸がインパクト大の丸ごとなので、折を見て切っていただけると嬉しいかも。おいしく齧りつきましたが。お湯も良く、朝ごはんも懐石で・・・ご飯の話ばっかですね。お宿の方の接客も良く気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。中部圏なので数年後になりますがまた泊まらせてください、と言いたい宿でした。お勧めです!

2015年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月07日 08:02:34

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけたことが私共は大変うれしく存じます。遠い所ではございますが機会がございましたらおいで下さい。
お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

でめきんたけさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

でめきんたけさんさん [50代/男性] 2015年06月19日 17:39:23

食事は食べきれないほど提供していただきました。
またお刺身が種類が多く新鮮で大変おいしかったです。

2015年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年06月24日 23:21:28

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
遠い所でございますが機会がございましたら
また、是非お越しくださいお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

マツキヨモトシ2さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

マツキヨモトシ2さん [40代/男性] 2015年05月01日 16:15:03

食事の内容から考えると、奇跡的なコストパフォーマンスの高さ。朝食だって、手抜かりは一切ありません。更に、チェックアウトの際は、おにぎりと唐揚のプチ弁当まで用意下さる周到さ。天然掛け流しの温泉の肌触りの柔らかくて、気持ちの良いこと。細かいところまで、気配りの行き届いた、最高のおもてなしに、心底癒されました。また、リピートしたいです。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月04日 16:02:25

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様のお言葉大変有難く存じます。
これからもますます精進してまいりたいと思います。またお会いできることを楽しみにお待ち致したいと思います。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

投稿者さん 2015年04月01日 13:46:00

帰りの朝に30分の距離を送って頂き、誠に助かりました
昼食を取る時間がなくなるので、おにぎりまで用意して頂きました
空港で美味しくいただきました。
アットホームな旅館で満足しました。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月02日 08:41:49

このたびのご宿泊有難うございました。
また、遠い道のり大変有難うございました。
またの機会をお待ち申し上げております。