下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

saku8812さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

saku8812さん [40代/男性] 2022年03月06日 10:39:41

コスパが最高に良い宿です!!
5点でなく100点の宿!

まとめると3点。
①食事の刺身のボリュームが凄すぎ!
②源泉掛け流しで湯質もサラサラ!
③心温まるサービス!

一つ目ですが、人生最高の刺身の盛り合わせ!
マグロやサーモン等どこでも出てくる旅館とは訳が違います!

13種類!でそれぞれ3切以上!
一人分ですよ??
普通は多くて5種盛りくらいなもんですよ。。

かつ地元で採れた魚ばかり!
新鮮で美味しい!
伊勢海老は刺身と焼きの2種類も出てきた!
刺身好きな方は必ず満足できるはず!

ニつ目は部屋の温泉。
源泉掛け流しで湯の量も調整可能!
循環式や水と温泉を混ぜた宿とは訳が違います。
自分に好みの湯を作れます!

三つ目は接客の良さ。
料理の説明は丁寧、お土産までついてくる、スタッフ全員人柄の良さがにじみでている!

悪い点は私のプランには部屋にシャワーがない事くらい。

ただ、、
バチがあたりますよ。
こんなに至れり尽くせりで僕のプランは2万そこそこですよ!
※他なら5万してもおかしくない!

人生で間違いなく最高の宿です。
こんなスペックが高い宿が基準になれば他の宿が、可哀想ですね(笑)
美味しい魚が恋しくなればまた来ます!
天草のくれよんのポテンシャル恐るべし、、

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月01日 14:14:23

この度は遠い所、お越しいただきまた、あたたかいコメントありがとうございます!!
スタッフ一同とても喜んでおります!!

お食事もお風呂も心ゆくまで堪能していただけるよう、
日常のお疲れをとっていただき、ゆっくりとした時間をすごしていただけますよう、スタッフ一同真心こめておもてなしさせていただいております。

お部屋のシャワーの件ですが、消防規定法によりお取り付けすることができません。ご了承ください。

また美味しい天草の海鮮を召し上がりにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
沢山の有り難いコメントありがとうございました。感謝いたします。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2022年02月28日 11:52:31

駐車場に到着直後からお出迎え頂きその時点でサービスの良さを感じました。食事は、これでもか、というくらい美味しい食事で量、質ともに大満足でした。お土産のおにぎり、唐揚げも非常にありがたかったです。
お風呂もサラリとしたクセのない泉質、浴場で良い時間を過ごさせて頂きました。
少し改善点を。
建屋外壁の炭板利用はお部屋案内時にされた方が良いかな。
足を痛めていたので気付いたのですが、大浴場の入り口から脱衣所に上がる高さが高いのでもう少し楽に上がれるようにできないかな。

投稿者さん 2022年02月27日 15:45:15

食事に期待して訪れました。結果は期待以上でした。お刺身はもちろん、クリームチーズの茶碗蒸しやミニ海鮮丼などすべてが美味しかったです。魚介が好きな方に心からおすすめできるお宿です。
お刺身の伊勢海老を翌日のお味噌汁として出してくださったり、残してしまったお刺身をかき揚げにしてお土産に持たせてくださるなどの心遣い、温かい接客も大変好印象です。
また来年伺います!

投稿者さん 2022年02月16日 11:57:33

1歳の子どもと家族3人で行きました。食事も豪勢でとても美味しかったです!!刺身がいっぱいあって食べきれなくても次の日にかき揚げにしておにぎりと唐揚げのお弁当も持たせてくれて至れり尽くせりでした。
子ども様にお粥にしてくれたりも出来るみたいです。温泉もとても気持ちよく、ベビーチェアもあったので助かりました。ただ寝かせて体を拭く所がなかったので、部屋についている露天風呂で入れました。露天風呂にはシャンプー等はありますがシャワーがないので、そこは大変でした。でもお部屋は綺麗だし接客も丁寧で大大満足です!また行きたいと思います!

2022年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2022年02月20日 14:43:44

この度はご来館いただきありがとうございます。
ご家族のご旅行で当館をお選びいただきました事感謝いたしております。
お料理はお腹いっぱい天草の幸を召し上がっていただくため、食材は余る事なくお客様にお召し上がりいただく努力をしております。
幼児のお子様は基本、離乳食などはお待ちいただく方がほとんどですが、体調などによりお作りできる場合もあります。
お部屋のシャワーの件なのですが、
以前は設置しておりましたが、消防法により設置が出来ませんご不便をお掛けしますが、ご了承下さい。

この度はご家族旅行にお選びいただきありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月14日 20:00:28

2月13日に一泊で初めて利用しました。高い評判の通り部屋・お風呂・食事とも大変素晴らしく、これまで宿泊した宿の中でも満足度はトップクラスです。
ただし要改善点をあげるならば、食事の際の給仕担当の方の衣服についたタバコの臭いです。料理を配膳してもらう時に接近して、その時とても気になりました。自身では気付きにくいことなので周りの方が注意してあげて下さい。

2022年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2022年02月20日 14:27:46

この度は遠いところ、寒い中ご来店いただきありがとうございました。
高い評価もいただきありがとうございます。

給仕担当のタバコの匂いでお客様にご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び致します。、大変申し訳ございません。
これから、お客様が心よくお食事を召し上がれますよう
充分注意いたします。、この度はご指摘ありがとうごさいます。
また天草にお越しの際には足を運んでいただけますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月02日 21:11:42

豪華な食事、きれいなお部屋と温泉、翌日のお土産まで、全てに満足です。
ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年02月14日 10:16:18

この度は遠いところお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただき、満足いただけましたでしょうか?
あたたかいコメントもありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、
スタッフ一度精進して参ります。
またぜひお越しくださいね。
心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

jeep1961さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

jeep1961さん [60代/男性] 2022年01月27日 10:02:13

3年連続でお正月にお世話になりました。いつも通りのサービス、豪華な食事にメガ盛りのお刺身!今回は完食できませんでしたが、心もお腹も満たされとても幸せな時間を過ごせました。また、事前にお得な情報を頂けるなど、お心遣いにも感謝です。ありがとうございました。次回は夏に伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年02月14日 10:48:32

いつもご贔屓にありがとうございます!
心より感謝申し上げます。
海鮮好きな方は毎回喜ばれるお刺身の鉢盛り!
今はくれよん名物となってるくらいのリピーター様が多くいらっしゃり、お土産のかき揚げも喜んで頂いております。
またお時間がありましたら、いらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
また元気でお会いできますように。

投稿者さん 2022年01月25日 15:05:02

とてもいい滞在でした。お部屋のお風呂が特によかったです。景色はないのですが、適温でかけ流しのお湯を溢れさせていつでも入れて満足です。お宿の方たちもみなさん感じがよく、快適に過ごせました。
お食事も天草の豊かさを感じられるような、すばらしいものでした。
夜中に地震の警報が鳴りましたがたいして揺れず、翌朝にお気遣いいただいてそれにも安心できました。
季節を変えてまたぜひ伺いたいと思えるお宿でした。天草もみどころの多い、伸びしろのある観光地でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年02月14日 10:36:51

この度はご来館いただきありがとうございます。
あたたかいコメントもありがとうございます。
景色のない分、お料理を季節にあわせ、天草の食材をふんだんに使いお腹いっぱい心も満たされるようにお作りしております。
お客様の笑顔が見られますようこれからもおもてなしできるよう邁進いたします。
また天草にいらっしゃる際には、いらして下さいね。
天草には沢山の自然があります。
世界遺産や、野生のイルカ、化石がある島や、窯元が沢山あり、スキューバダイビングなども。。夏のサンセットは涙が出るほど感動すると言われます。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました、

投稿者さん 2022年01月17日 14:47:58

お部屋が空いているとワンランクアップのお部屋に変えていただきました。五右衛門風呂が初めての息子は大喜びでしたが、足の悪い私の事を「入るのは絶対無理」と心配し、案の定ゆっくり入ることは出来ませんでした。しかし、その分大浴場の露天風呂では貸切状態で足を伸ばしゆっくりさせてもらいました。
食事の際の刺身盛りは魚好きな私達でも食べきらない量で、しゃぶしゃぶでも味わうことが出来、突然伊勢海老の髭や足が動き出したりとても新鮮でした。只、数種類の刺身が切りきれておらず繋がった状態で息子と2人でつい笑ってしまいました。
チェックアウト時にいただいたおにぎりと食べきれなかったお刺身のかき揚げは帰宅途中美味しく頂きました。食事はとても美味しかったのですが、成長期の息子には肉不足だったようで、帰宅後の夕食は『肉だったらなんでも良い』とリクエストがありました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月17日 20:41:50

この度は沢山のコメントありがとうございます。
ワンランク上のお部屋が空いておりましたので
お客様に喜んで頂こうと思い、、、申し訳ございません。
お刺身も切れてないものもあったといい事で申し訳ございません。ご迷惑をおかけいたしました。
お食事は天草という事で
海鮮中心のメニューになっております。
ですので、お肉のご希望があれば、
お電話でお問い合わせいただけると幸いです。
お部屋のお風呂の形態などもお部屋によって異なります。
バリアフリーのお部屋は 桜
あとは特別室のお風呂は人気があります。
こちらも事前にお問い合わせください。
よろしくお願い致します。
この度は遠いところお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 12:43:52

94歳の母と兄弟で再びくれよんさんにお世話になりました。
1年前に宿泊した後、何度と予約しましたがコロナでキャンセルが続き、やっとこの時期となりました。
女将さんをはじめスタッフさん達の心温まるおもてなしでゆっくりと過ごせました。
また、足腰が弱っている母への配慮もありがとうございました。
当日は、この冬一番の寒波でしたが、温泉の湯でポカポカでした。母も自分好みの熱湯にして部屋風呂へ、安全にゆっくりと入ることができました。食事もお刺身が食べきれなくても翌日にかき揚げにして頂ける事を知っていたので楽しんでこ食べることができました。
今回2度目の利用で、気心しれた宿に泊まる安心感や信頼感ってこれなんだと実感できました。
今度は暖かい時期に、また高齢の母を連れて泊まらせて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月16日 18:01:07

この度は遠い所、そして寒い寒波の中お越しいただきありがとうございます。またあたたかいコメントもありがとうございます。
寒い日に温泉は特に身体と心が喜びますよね。
それから新鮮な海鮮料理。
日頃の疲れを癒しに、自分へのご褒美で。
ご家族の旅行や記念日などもたくさんのお客様が足を運んで来てくださりとても嬉しく思います。
沢山のお刺身もお料理もお腹いっぱい召し上がっていただき、残らないように工夫し、皆様にお土産としてかき揚げをお持ちいただきます。
これがなかなか好評なんですよ。完食しないでこれをかき揚げにお願いします!というリピーターのお客様も!

お元気な94歳のお母様も皆様との旅、きっとお喜びになっていらっしゃいますね!
また暖かくなってお母様と一緒にいらしてくださいね。
女将、スタッフ一同心よりお待ちしております。
温泉と美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。
お身体に気をつけてお過ごしください。
この度はありがとうございました。感謝。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年12月27日 20:55:34

車いすユーザーです。あちこちホテルに泊まりますが、お風呂の入口やトイレが車いすが通らなかったり段差があったりするところが多いです。ドアも全て引き戸で本当に完璧なバリアフリーでした。内風呂も源泉かけ流しで、食事も全て美味しかったです。雪がチラチラ舞う中、最後までみなさんでお見送りもしていただきとても嬉しかったです。今度は連泊でいきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月16日 17:48:24

この度は遠い所、またお寒い中当館へお越しいただきありがとうございました。バリヤフリーのお部屋は桜のみですが喜んでいただきましてありがとうございます。
お食事も移動していただき大変申し訳なく思っております。お風呂や、お食事も喜んでいただき温かいコメントも嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
次回お越しになる際には、お電話でまたお問い合わせ下さいね。少しでもお客様に寄り添えますように、少しでもお力になれますようにご用意いたします、
まだまだ寒い冬が続きます。
お身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月21日 10:11:08

家族で利用させてもらいました。離れの部屋で、ゆっくりでき、お風呂も堪能しました。料理がとても豪華で、食べきれないお刺身もお弁当を作ってもらい、おもてなしに感心しました。
ただ、山間のせいか、部屋のWiFiも携帯テザリングでも電波も弱く、仕事を持ってきていた娘は苦労してました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月16日 17:35:09

この度はご家族のご旅行でくれよんをお選びいただき、ありがとうございました。
お風呂もお食事もお楽しみいただけましたことを
心より嬉しく思います。
wifiの電波の件ですが、
山間で電波が悪いというのは確かにあると思います。
また、雨が降ると電波が悪くなります。
普通に使う分にはwifi環境を整えており、これ以上は難しいです。申し訳ございません。

お仕事をされる際には各自wifi器具などをお持ちいただきたく思います。
遠い所ではありますが、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月01日 17:49:35

両親に出産祝いのお返しにプレゼントしましたが、とっても良かったと言ってもらえました。いつか自分達も行ってみたいなと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月02日 09:13:05

この度は遠いところ、素敵なご両親へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご両親はご満足いただけましたでしょうか?
幸せを感じていただけるため心をこめておもてなしをしております。
赤ちゃんを連れていらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。いらっしゃる時、何かご要望などありましたら
お電話下さいね。
この度はご両親への心温まるプレゼントこちらも心温かくなりました。
感謝

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

よっち3448さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

よっち3448さん [30代/女性] 2021年11月30日 19:52:34

初めて利用させていただきました。他の方の口コミにありましたが、お食事が素晴らしいです!
夕食のお刺身盛り合わせがとても豪華でした。
朝食も昨晩の伊勢海老をお味噌汁としていただくことができました。
お部屋の掛け流しの24時間入れる温泉も素晴らしいです。温度もちょうどよく、ゆっくりと入ることができました。
今回はとてもあわただしいスケジュールでしたので、ぜひゆっくりと伺いたいと思います。
ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月01日 11:46:14

この度は遠いところ、スケジュールのお忙しい中当館にお越しいただきありがとうございました。
24時間温泉に入るよう、全部のお部屋にかけ流しの温泉をご用意しております。湯の花もあります。
夕食も朝食もご満足いただけますよう真心こめてご用意しております。
またよろしかったら遠いと身体はございますが、お越しいただけますようお願い致します。
この度はコメントもありがとうございました。
寒くなって参りました。
お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2021年11月21日 20:27:48

評判に違わない素晴らしい宿でした
サービスはかなりレベルが高く素晴らしいのですが、同時に温かく、親しみも感じる不思議な宿でした
旅好きな両親もコロナ禍の間に、飛行機の距離の移動は難しくなってしまいましたが同県内に素敵な宿を見つけて嬉しく思いました
母もお料理のご配慮に感激しており、海鮮が大好きな父もとても喜んでいました
親孝行を助けていただき感謝いたします
ありがとうございました

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月01日 11:30:28

この度はご両親との旅に当館をお選びいただき遠いところありがとうございました。
あたたかいコメントも感謝しております。
海鮮好きなお客様はとにかくお刺身に圧倒されて、リピートされる方が多いんですよ。
台風、海が荒れる時以外は13種類のお刺身が並びます。
新鮮な海鮮を食べにまたいらしてくださいね。
親子孝行の旅って素敵ですね。
少しでもお力になれて私達もとてもうれしいです。
この度はありがとうございました。
寒くなってまいりました。
お体にお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年11月21日 16:09:20

今回初めてお世話になりましたが過去宿泊した宿でだんとつのスタッフサービスと料理内容に大変満足させて頂きました。
又お世話になりたいと思います。下田温泉で間違いなくNo1だと思います。絶対間違い有りません!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月01日 11:22:00

この度は遠いところ当館へ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいコメントもありがとうございます。
これからもお客様に真心込めておもてなしできるよう
スタッフ一同邁進してまいります。
また是非お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。感謝。

mi.fyさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mi.fyさん [70代/男性] 2021年11月13日 21:09:12

11月8日に宿泊しました。弟夫婦とシニア3人での気楽な旅でした。たまたまネットで、「天草の新鮮な食事を楽しむ」を見つけて伺いました。愚図ついた天気で、お宿に着いたとたん、台風並みの雨風に襲われましたが、スタッフの方々が飛んで来てくれ助かりました。離れの部屋も落ち着いた雰囲気でしたが、敢えて言わせて貰うなら、テレビの位置が良くない!くつろぐ和室に置くべきでは?それと弟がベットの足に2度も足をぶっつけ痛がっていました。 絶賛すべきは食事でしょう。13種のお造りにはビックリ!魚は新鮮で美味しいうえ量が多い事。量的にはシニア向けの少量も検討されては?ただ、残った食材は翌日かき揚げにして頂き、さらにお弁当まで頂くとは感謝・感謝でした。又、朝食も二重◎です。伊勢えびの味噌汁の美味しかった事、おかわりどうぞと言われたけど、他のご馳走も食べなきゃし、残念ながらおかわりは遠慮しました。ただ、荒天だったので、建物周りの樹木が強風で屋根を打ち付け、喧しく寝づらかった。検討して下さい。部分的に3点の評価もありますが、総合点は5点!また是非伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年11月14日 14:50:30

この度は天候の悪い中、遠くまで足を運んでいただき、ありがとうございます。
また沢山のコメントありがとうございます。

ご指摘も頂きました件につきまして、
テレビの位置は検討中でございます。
申し訳ございません。
周りの樹木も強風で打ちつけ、ご迷惑をおかけしました。風が吹いても屋根に当たらないよう、
剪定させていただきました。
お料理の方なのですが、お刺身はくれよんの今や名物となっておりまして、新鮮さと、品数、ボリュームを求めてリピートされるお客様が沢山いらっしゃいます。
ですのでお食事の際、説明にもあったかと思いますが、
量が多い場合には次の日に海鮮かき揚げにしてお土産でお待ちいただく様にしております。
朝のお味噌汁もとても好評で、おかわりをされたい方が多々いらっしゃるのでお聞きしております。
くれよんに来ていただくからには、お腹いっぱい幸せな時間を過ごしていただきたく、毎日新鮮で美味しい食材でのお料理をご用意いたしております。
お料理のご要望がある際には、直接お電話いただけると助かります。
この度はありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

れいなちゃん8808さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

れいなちゃん8808さん [20代/女性] 2021年11月10日 20:30:39

初めてまた行きたい!と思えた宿でした!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年11月12日 14:51:20

この度は遠い所当館にお越しいただきありがとうございました。
また、あたたかいコメントありがとうございます!
初めてまた行きたい!そのお言葉とても嬉しく励みとなります。
本当にありがとうございます。
天草にお越しの際は遠い所ではございますが
お立ち寄りいただけますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2021年11月03日 17:05:56

少し早めに着いたけど、心温まる対応を頂いた。部屋は清潔で静かな離れ、室内の温泉も素敵、そして、食事は天草の新鮮な獲れたて魚貝類(その量の多いこと)、大満足でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年11月06日 17:21:25

この度は遠い所、脚を運んでいただきありがとうございます。お客様の嬉しいお言葉、笑顔で過ごして頂く事が私達の喜びです。
毎日のコロナ禍でのストレスと疲れをとっていただけるよう、私たちに出来る限りのおもてなしをさせていただきます。
また新鮮な海鮮を召し上がりに、いらしてください。
またお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

はな823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

はな823さん [70代/男性] 2021年10月23日 21:57:50

久し振りの旅行でした。お部屋も離れですし、食事の際も時間差で個室に入室!今のコロナの状況に対応をして密にならないように 心配りされていて、安心して滞在させていただきました。お食事も最高に素晴らしいものでした。お造りにはおどろきました。新鮮なおさかな、伊勢海老、アワビなど2人では到底食べれない量でした。またチーズ入り茶碗蒸しは、本当に美味しくて、今まで色んなおみせで食べたなかで、1位,2位を争うぐらい美味しかったです。次回お世話になるときは、2個注文したいですね。翌日、お造りの残りをかき揚げにして、お弁当を持たせていただきました。もう書ききれないほど素晴らしいお料理、そして、女将さん、スタッフの方々の温かいおもてなし。心から満足して大変良い時間を過ごすことができました。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年10月30日 17:18:01

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍での旅行でみなさん不安かと思いますが、
当旅館はできる限りお客様に安心してお過ごしいただけるよう万全のの対策をしてお客様をお迎えいたしております。又、当館に来ていただいたからには、
天草の幸新鮮な海鮮や、四季を感じる食材をお召し上がりいただく毎日厳選しております。
あたたかいお料理はその都度お運びし、
あたたかいお料理の中でまたチーズ茶碗蒸しは
創業以来からずっと人気のお料理でチーズ茶碗蒸しファンの方は予約時に別途注文でチーズ茶碗蒸しを2つずつとご要望のお客様もいらっしゃいますよ。
またいらっしゃる時は、お電話でご要望をお伝えください。
またお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進いたします。

この度はあたたかいお言葉ありがとうございました。