下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

チョピたろうさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チョピたろうさん [30代/男性] 2018年03月20日 11:18:50

初めての天草旅行で宿泊先を探していたところ、楽天さんのサイトで目にとまり宿泊しました。
途中、天草の島々の景色を楽しんだりしているうちに、予定していた到着時間より遅れてしまいましたが、到着するとすぐに温かいお迎えを頂きました。
お風呂を楽しんでから夕食のつもりでしたが、時間の関係で一息ついてすぐに夕食へ。
前菜の品々が綺麗に盛り付けられている席に案内され、食前酒とともに味わいながら頂いていると、すぐに横のカウンターに準備されている刺し盛りに目が・・・。
一緒にグループで宿泊の方もいらしたので、そちらの方分かなと二人で話していたところ、まさかの我がテーブルに運ばれてきてビックリ・・・。
お魚の種類を一通り説明頂いても、覚えきれない位のお刺身が綺麗に盛り付けてあり、目でも楽しませて頂いた後に、早速頂くと刺身の美味しさに思わず二人とも笑顔になるくらいでした。
食物アレルギーにも配慮頂き、安心して食事を頂くことが出来ました。
温泉で身も心もゆっくりできたのですが、夜遅くまで他の宿泊者様の話し声や物音がやや気になりました。グループで盛り上がっていらしたのかな?
翌朝も和・洋食の豪華な朝食をご用意頂き、朝からとても充実した時間を過ごすことが出来ました。
夕食・朝食で食べ切れなかった品々を、チェックアウト時にお土産にしてくださり、イルカウオッチングのあとに、ピクニック気分でランチ出来たのもとても良い思い出になりました。数々のお心遣いに感謝します。
また利用したいと思うだけでなく、今度は親にも紹介したいと思えるお宿でした。
また近くを旅するときにはお世話になりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年04月04日 20:01:06

初めての天草旅行でくれよんを選んで頂き、ありがとうございます。
お料理もご満足頂けてとても嬉しく思います。
日々ご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
嬉しいコメントをありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

役満次郎1028さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2018年03月19日 08:53:23

到着時間が遅れ、夕食からお風呂からマッサージまで慌ただしくなってしまいました。
夕食の新鮮な刺し身盛はボリュームにビックリ。魚でおなか一杯に。締めのご飯も海鮮丼という徹底した魚満喫コースでした。ただ魚卵系が苦手な家内は、白ごはんが欲しかったようでした。部屋付き内風呂は何と五右衛門風呂。珍しいやら懐かしいやら。
また、下田温泉に行く機会があればぜひ利用させて頂きます。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年03月28日 10:26:07

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、慌ただしいお時間で申し訳なくお詫び申し上げます。奥さまは魚卵系が苦手とのこと申し訳ございませんでした。今度お出での際は言っていただければ他の食材に変更いたしますのでご遠慮なくお申し出ください。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年03月05日 14:33:28

昨年10月に訪問させて頂き2度目になります。空港に着いてレンタカーを借りて、目的地に立ち寄りながら行ってちょうど3時ころ着きます。天草は途中の景色も良くて、どの時期も楽しめます。特に冬は暖かいですが、今年は雪が降ったとかで驚きでした。雪とは無縁の地域ですからさぞ困ったことかと。本題に戻り、とにかくここの食事は格別です。私も高級料亭に少しは行きましたが、フルコースが出て満足な所に、プラス地魚の刺身が大量にある感じで、普通の人ならまず食べきれないでしょう。朝食も和洋あり質、量とも高いように感じます。最後に土産でおにぎりとから揚げ、かき揚げなど持たせて頂き、昼食代も浮くというおまけつきです。部屋も離れ風で何回も行きたくなる宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年03月06日 08:49:02

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様の有難いお言葉感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますがスタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 14:11:22

食事では、いきなり伊勢海老をはじめ刺身が何と15種類も! 度肝を抜かれました。その他にも創作料理がいろいろ出てきました。朝食も伊勢海老の味噌汁などを堪能。とっても良い時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年02月20日 11:54:41

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様がいい時間を過ごされることができて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

はな8002さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

はな8002さん [60代/男性] 2018年01月23日 15:59:06

近年の離れの宿でした、清潔感があり大変よかったです、満点とまでは、いきませんがそれなりに満足しました。
食事は、地元のお魚料理、これには大満足です。
旅館の精一杯の努力がうかがえます。
特に女将さんが、一生懸命が伝わってきます。
また、行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年01月28日 09:47:51

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、有難いお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

リトル綾瀬さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

リトル綾瀬さん [40代/男性] 2018年01月07日 15:06:18

1/4に家族でお世話になりました。新鮮な天草のお魚と気持ちの良いお風呂、そしていつも変わらない、心のこもったおもてなしを楽しみに、我が家の年中行事になっております。帰京しましたが、子供たちは早速来年も行きたいと言っております。お正月は毎日繁盛でお疲れのことと思いますが、皆さまどうぞご自愛下さい。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年01月22日 14:23:02

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様の有難いお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:57:54

お刺身が大好きな娘の誕生日に、と家族で宿泊しました。
前回宿泊の際に大満足だったので、今回も食事温泉と堪能しました。
嬉しかったのは娘へ・・・とバースデーケーキとロゼのスパークリングワインをサービスで出していただきました。
お刺身同様、甘いものも大好きな娘も感激していました。

またリピートさせていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年01月22日 14:13:41

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

湯の郷くれよん

わすれんぼう2014さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

わすれんぼう2014さん [60代/男性] 2017年12月29日 14:32:15

戸建ての離れに少し小さめな温泉がついています。
まずは大浴場の温泉に浸かり、夕食を。
前菜が置かれていましたが、次に置かれた刺身の鉢盛にびっくり!!!  伊勢海老、あわびをはじめ数多くの新鮮なお刺身が山盛り! 刺身だけでも大満足なのに、きびなご、牡蠣の酒蒸し、伊勢エビの鬼殻焼き、焼きウニの海鮮丼などいずれもとても美味しい料理の数々!
朝食には昨夜鉢盛に飾られた伊勢海老がみそ汁に。夕食で残した刺身もづけにして頂き、また違った美味しさ。
帰る際には、おにぎりと鳥のからあげを包んでいただき、お土産などもいただきました。
素晴らしい心配りに大感謝!
とても素晴らしい食事でした。 そのためだけに来ても良い場所です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月31日 10:24:18

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し、遠い所ではございますが、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
よいお年をお迎えください。

湯の郷くれよん

しけかま51027さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

しけかま51027さん [30代/女性] 2017年12月25日 17:17:37

クチコミ通りのとても良いところでした。大食いの主人は、今までで一番満足のいく量で、それに増して、味も今までで一番美味しかった!と言っていました。漬物、梅干しまで、どれをとってもとても美味しくてビックリでした。結婚記念日のお祝いで、お飲み物までいただきありがとうございました。
ただ、少し残念だったのは、お隣さんのドアの音や喋り声などが聞こえるところかなぁ…。
それでも、大満足のお宿なのでまたぜひ行きたいです!
リピーターの方が多いのも納得です!今度は、昼食を抜いてから行かせていただきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月29日 08:20:31

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様にご満足いただけて有難く存じます。
又、不備なところを大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2017年12月17日 08:06:13

期待していきましたが、
うーん。。。
刺身を食べに行く宿としては優秀だと思います。
特別な料理、特別な景色、こだわった露天付き離れというより、別館であって、露天風呂もごく小さなもの。サービスも女将さんは最高ですが、他の従業員がなんとも言えない感じでした。
内容的にちょっと高いかな。。。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月18日 17:34:52

このたびのご宿泊有難うございました。
大変貴重なお言葉有難く存じます。
これから少しでもお客様の思いに近付けられる様にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

倉さん5205さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

倉さん5205さん [40代/女性] 2017年12月15日 23:56:00

結婚25年と主人の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。平日だったためか、他にお客さんもなく全てが貸切で、スタッフの方々も家族のように出迎えて頂き、至れり尽くせりでした。料理はボリューム満点で、お造りは食べきれないほどでした。
夜も朝ご飯も一品一品が手作りで、料理人のお心遣いが伝わりました。なかでも伊勢エビのお味噌汁は絶品。朝も食べきれないほどでした。帰る時は、お昼に食べれるようにとお土産まで頂き、大満足の記念日となりました。今度は、是非私の誕生日に利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年12月18日 16:51:13

このたびのご宿泊有難うございました。
ご結婚25年とお誕生日おめでとうございます。
お客様に喜んで頂けて大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ちくりん1116さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ちくりん1116さん [40代/女性] 2017年11月14日 18:24:32

お天気にも恵まれた日で、露天風呂からの星空も見られ、ゆったりすごせました。
食事のたびに、驚かされました。量、味、センス、サービス。とても満足で、また、天草に来るときは、くれよんさんにお世話になりたい!!と、思わせてもらった、宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:40:45

このたびのご宿泊ありがとうございました。
遠い所をおいで頂き感謝申し上げます。
又、喜んで頂けて私共は大変有難く存じます。
これからも精進しスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 17:59:29

10年前まで熊本に8年暮らしてましたが、行きたかった温泉地です。新しくできた宿で、設備、接客、料理、全て素晴らしいです。台風の日でしたが露天良かったです。また行きたい宿の一つですね。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:33:07

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
遠い所ではございますが、スタッフ一同又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 20:10:19

田舎の温泉宿でしたので宿の周辺は何もなく温泉街の雰囲気は全くありませんがまずは食事が大変素晴らしく特に茶碗蒸しと刺身が絶品でした。食べきれない刺身はしゃぶしゃぶで食べたり残った分は朝、づけで食べてづけの残った分はかき揚げでお昼のおにぎりその他と一緒にお土産で頂いきました。女将さんのちょっとした心遣いをはじめ従業員の方々のもてなしも良くお風呂はそれ程大きな露天風呂ではありませんでしたたが、部屋の露天風呂から見た満天の星空に感激しました。あまりに素晴らしかったので何度も温泉には泊まりましたが始めてコメントを書こうという気になりました。追記 夕日は絶対見に行くべきです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:08:20

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけて私共は大変ありがたく感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 08:31:15

3泊4日の旅の最終日に宿泊しました。
期待通り、いえ、期待以上のお食事に、大満足でした。

夕食が豪華すぎて食べきれなかったのですが、
翌朝、残した分を別のお料理として出していただき、
それでも食べられなかった分は更に別のお料理に変身させ、帰りに持たせて下さいました。
しかしさすがに朝食も豪華すぎてその日は夜までお腹が空かず、夜食としていただきました。
そういったお心遣いや、宿の皆様のおもてなしがとても温かかったです。

海までは歩いてすぐに行ける距離ではないため、
せっかく天草に泊まるのにもったいないかな、と当初は立地を懸念していましたが、
そんなことを忘れさせてくれるほど、快適な時間を過ごすことが出来ました。

温泉は少し熱めですが、お部屋にも露天風呂がある為、自分のペースで入ることができます。

機会があれば是非またお邪魔したいお宿です!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月27日 13:27:42

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂き私共は大変有難く感謝申し上げます。

湯の里くれよん

投稿者さん 2017年10月11日 08:55:44

夕食:新鮮なボリュームある魚介類でビックリ、又 余った魚は「ズケ」にして朝食に出して頂き、朝食もまた美味しくボリューム満点でした。

帰りの昼食にと、おにぎりのサービスには更にビックリしました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月12日 08:47:57

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所へお越し頂き大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ありもも810さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ありもも810さん [40代/女性] 2017年10月09日 20:55:55

2歳の子どもがいて大変ご迷惑をおかけしましたが子どもに声をかけて頂いたり絵本やおもちゃを貸して頂いたりし心遣いに大変感謝してます。
至る所が子連れでも過ごしやすいような環境でした。
料理は口コミ通り食べきれないほどのの量と美味しさでした。
お土産のおにぎりや唐揚げなど車での旅行でしたのでとても助かりました。
マッサージの先生も子どもを気にかけてくれみなさんのおもてなしがとても嬉しかったです。
渋滞などで到着が遅くなったのでまたゆっくりでかけたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月12日 08:39:58

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月22日 11:01:55

先日はお世話になりました。
いつも食事の味やボリューム、地元のものが食べれるかを重視して宿を探すのですが、こちらのお宿は想像以上のものでとても満足しました。

食事の味はどれも絶妙でとてもおいしいです。ボリュームはこれでもか!という量で結構な量を食べる人でも食べきれないのではないかと思うほどです。
帰りにまでいろいろとお土産を持たせてくださり、本当にありがとうございました。
部屋風呂もゆっくり自分好みの湯加減で入れてよかったです。小さいながらも充分で特に狭いようには感じませんでした。

女将さん、オーナーさんは本当に接客や旅人が求めていることをいろいろ考えてされているんだろうなと感じました。
私たちはあまりベタベタした家族ぐるみ的な接客は好きではないのですが、こちらのお宿はつかず離れずの絶妙な距離感でよかったと感じました。

従業員の方は皆さん年配の方ですが丁寧に接客されている印象でした。
一人だけ気になったのは、お部屋案内や食事の配膳などをしていた男性の方が、「部屋風呂があるので、、」とか一言あってもいいのでは?と思ったり、配膳も熱いものを持ってきてくださった時に手渡ししたり、下げる時にもガチャガチャと「落とされるのではないか?」と冷や冷やさせられる場面が多々あったり、食事の席の案内を間違えて(間違えるのは別にいいのですが)「お客さんの名前が覚えられない」と私たちにおっしゃったりして、近所のおじさんに話しかけられているような(笑)感じで接客されていて、接客に慣れていらっしゃらないのかな?と思ったりもしました。

しかし全般的には女将さんの存在感ですばらしいホスピタリティを感じさせてくださいました。
平日だったからなのか温泉街や周辺は閑散としていましたが、こちらのお宿により下田温泉がたくさんの人で賑わい元気が出ればいいのになと感じました。
かなりの遠方なので頻繁には伺えませんが、また伺わせていただきたいと思いました。

この度は本当にお世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月06日 09:53:29

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、従業員への指導が足りずにご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2017年09月17日 23:12:37

本日はありがとうございました!両親の還暦祝いで利用させていただきましたが、数々のおもてなし、本当にびっくりしてしまいました。特に料理が今まで食べた中で一番といっていいほどおいしかったです!多すぎて食べきれなかったお造りも、漬けに、かき揚げにと、最後まで食べれるようにしてくださり、こちらに申し訳ないという思いをさせないでくださるという心遣いも素晴らしかったです!
おかげで素晴らしい還暦祝いができました♪
また何かの機会に利用させていただきたいです!知人にも自信を持っておすすめできるお宿でした!

本当にありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月28日 09:33:33

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 11:43:24

サイトでの評価がとてもよかったので期待しすぎたのかもしれません。
広島から九州を一周(鹿児島→宮崎→大分別府→黒川→天草)5泊6日の旅の締めくくりにと評価の高かったお宿に足を延ばして宿泊しました。以下、個人的な評価になります

・立地★
天草の端に位置するも、海が見えるでもなく、夕日が見える(車でないと行けません。送迎は無し)でもなく、周辺には何もない平地です。周辺の名所を聞いても詳しいお返事は帰ってきません。
・部屋★★★
離れという名の個室です。部屋からは何も見えません。露天風呂付きですが、これといって記載するようなものではなく、アパートサイズの小さい外風呂です。清掃は◎。
・料理★★
皆さんがお書きになるほど多くはないです。お刺身は漬けにしてくれると書かれていたのであえて残しました。お持ち帰りにはならず、翌日の朝食で出てきました。私どもには物足りない量でしたので、おにぎりとお土産用にと買っていたご当地カップラーメンを仕方なく食べました。お酒を注文しましたが料金は書いておらず、どのお酒を頼んでも1合¥1000でした。お水や、お茶も言わないとお代りがもらえないですし、お願いしにくい雰囲気です。
・サービス★
期待していたような温かいおもてなしは感じられず、切れている洗剤の交換やお風呂の温度も申し上げにくく我慢しました。私たちが若い夫婦で遠方からなのでリピートはないというが判断のもとなのでしょうか…

最終日でゆっくりくつろげるところを、知人や家族に紹介できるようなお宿を…と期待していただけに非常にがっかりです。お値段並み?以下?のように思います。
たくさんの方が良い評価を上げている中、このような評価になり大変申し訳ございません。
この評価が故意に削除されないことを願っております

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月19日 16:14:39

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見大変有難く存じます。
立地条件もいい所ではなく露天風呂も大変小さな風呂で申し訳なく思います。食事はほとんどの方が多いと言っておられたので多くないといっていただけて私共は少し安心いたしました。
サービスが行き届かなかったようで大変申し訳なく存じます。これから少しでもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。