下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

ちむ0128さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ちむ0128さん [30代/男性] 2013年10月15日 18:26:03

初の天草、一人で御伺いさせて頂きました。
一人ではとても勿体無い内容でとても満足しました。
食事の充実さは半端ないですね!乾いていることもなく非常に良かったです。
1日5組というのも、客としてはいろんな意味で良いですね。
絶対に客に満足が提供できる部屋数ですね。

しいて希望することがあるとすると、温泉が11時までというところでしょうか。
とにかく今度はだれか連れてきたいとおもっています。

2013年10月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年10月16日 12:20:49

このたびは初めての天草のご宿泊に「湯の郷くれよん」を選んでいただいて有難うございます。また、お忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。

私どもは大きな旅館ではありませんが、お客様がご満足いただけるおもてなしを第一に考えてお客様をお迎えしております。ご満足いただけたことに安心いたしました。

温泉の件に関しましては、貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見をお聞きし、大浴場の入浴時間については改善して参ります。
お客様にご満足していただけるよう日々精進致したいと思っております。

これから日々寒くなってまいります。お体を大切になさってください。
またお会いできる日を従業員一同心りお待ち申し上げております。 今後とも「湯の郷くれよん」をよろしくお願いします。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な食事と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2013年10月04日 21:01:21

私の誕生日に主人からのプレゼント天草旅行!!夕食はもうびっくり、新鮮なお刺身においしい料理の数々に大満足でした。朝食の厳選された素晴らしい味・匂い・フレッシュさに体重の増加が・・・・・。 お部屋・温泉・サ-ビスも満足 一つ意見を言いますと 入口はスロ-プがありましたが部屋への移動通路・食堂の段差・お風呂の手すり・トイレなどなかなかノンバリアフリ-なのかな?と感じました。車いす使用・障害者にはちょっぴり難しいかな?そこはマンパワ-での対応されますよね?。  しかししかし スタッフのみなさんはみんな笑顔で気持ち良い対応!! 帰りのおにぎりは水平線を眺めながら牛深の港で味わいました。誕生プレゼントもありがとうございました。またいつか子供や孫達と泊まりたいです。

2013年09月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年10月06日 15:58:49

このたびは、湯の郷くれよんにご宿泊頂き有難うございました。貴重なご意見に感謝致します。お客様にはご迷惑をおかけしますが、すこしずつ改善していきたいと思います。それまでは、奥様のいわれるマンパワーにて、対応させていただきます。お客様のお幸せとご主人様の優しさに感謝して、またお会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月21日 03:43:00

家族旅行で宿泊させていただきました。

宿泊時の接客は、どのかた丁寧で良かったです。細やかな気遣いが多々あり感謝しています。

温泉では、ほぼ貸し切り状態で子ども2人を入れなくてはいけなかったので助かりました。お湯も気持ちよく、お風呂場には子ども用の可愛らしい桶を用意されていたので、子どもたちも喜んでいました(*^^*)

お料理は、量も多くお味も最高(^_^)p 普段は小食な私たちですが、あまりの美味しさにほとんど食べてました。 しいて御願いするならば、ホームページに子ども用の料理の見本があると予約の際に子供の食事を注文するのか決めやすいと思いました。

チェックアウト時は駐車場まで見送っていただき、お昼にとおむすびまでいただきありがとうございましたm(__)m 帰宅途中に外で食べさていただきました。子供はピクニックみたいp(^^)qと嬉しそうでした。

また旅行の際には利用させていただきます!!

2013年09月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年09月23日 16:20:03

有難うございました。返事が遅くなって申し訳ございません。喜んでいただき有難うございます。
お子様向けの食事も記載いたしたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
ご家族様での又のお越しをお待ち致しております。
 有難うございました。今後ともスタッフ一同努力致してまいります。

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な食事と大浴場・露天で温泉を満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】

投稿者さん 2013年08月17日 19:12:04

千葉県から親子4人でお世話になりました。
静かな温泉街ですが、近くにきれいな海、川のロケーションで結構楽しめました。
食事は新鮮な魚介類が盛りだくさんで「かんべんして!」ってくらい。
でもとてもおいしくて、すべて平らげてしまいました。体重が確実に増えましたね。
温泉もよい湯加減で、部屋の五右衛門風呂に子供たちは大はしゃぎでした。
帰り際には「帰り道に車中でお召し上がりください」とわざわざ人数分のおにぎり弁当を用意していただいたり、とても私たちを満足させていただきました。
ちょっと安すぎますよ~。
またぜひ伺いたいお宿です。スタッフの皆さん、お世話になりました。

2013年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年08月18日 18:34:00

このたびは暑い日が続く中、当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ロケーション、お料理、温泉風呂ともに満足していただけたようでよかったです。
よい思い出となりましたでしょうか?
今後ともお客様の心のふるさとになりますよう精進して参ります。
ご意見くださいますようよろしくお願いたします。

投稿者さん 2013年08月05日 08:34:05

二歳の娘と三人で家族旅行で、イルカウォッチング、海水浴をして一泊お世話になりました。
離れのお部屋に案内されると、丁寧に設備の説明をして頂きました。偶然にも利用客が私達だけでしたので、温泉は家族で利用することができ、子供も大変喜んで何度もお風呂に入りました。
それから想像以上の食事にビックリでした。食べきれないほどの量、量だけでなくどれま一品ずつ凝っていて、感激でした。
とても気さくなおかみさんがいらして、娘とも会話を楽しんで下さり、楽しいひとときでした。次は両親を連れてお邪魔したいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

2013年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年08月05日 16:29:20

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今後ともお客様に満足していただけるよう従業員一同精進してまいります。よろしくお願いします。
次回は今回以上に満足していただけるよう、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お子様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年03月14日 10:05:16

前回宿泊した時が大変居心地が良かった為、リピート利用です。
料理は、以前同様ボリュームがあり、大変満足させて頂きました。

が…。こんなに隣室の音が聞こえてくる部屋だとは思わず、驚きました。
私たちは夫婦二人で静かにゆっくりと、非日常を味わいに伺ったのですが、違う意味での非日常を体験するとは思わなかったので、残念でした。この騒音なら、自宅にいた方がまだ静かに過ごせたと思います。
夫婦二人で旅行をする方々は、静かにゆっくり過ごしたいと考えている方が多いと思います。なので、部屋割りを考える時に、配慮して貰えると良かったな…と、すごく感じた旅行でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 16:58:12

この度は二度目のご宿泊ありがとうございました。

隣室の騒音のご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
お部屋割ですが、お部屋に空きがある際は間を空けさせていただくなどの対応を行っております。
A棟は二部屋のみとなっております為、満室の際にはお部屋の移動が致しかねてしまいます。配慮ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように気を付けて参りますので、隣室の音や声などが気になった際はチェックアウト前ではなく夜遅くでもフロントまでご相談くださいませ。迅速に対応させていただきます。
また桜、椿の特別室もございますので、そちらであればより静かに過ごしていただけると思います。機会があればお使いになられてください。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

かたなし6358さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

かたなし6358さん [40代/男性] 2019年02月22日 19:19:29

食事は地場の食材、特に魚介類がたっぷりでとてもよかったです。
朝ごはんもしっかりとれてお握りとチーズのかかったナポリタンパンをいただきフェリーで美味しくいただきました。
風呂部屋ものんびり浸かれて得リラックスできました。
また天草による際は是非二と思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年02月24日 08:20:34

この度は遠いところ、下田温泉くれよんまで足を運んで頂き、ありがとうございます。
お食事もご満足頂きとても嬉しく思っております。
リラックスしていただける事、天草に来て良かったと思っていただけるよう、これからも女将、従業員一同、努力して参ります。
また天草にお越しの際には是非足を運んでいただけたらとても嬉しいです。
美味しいお料理と温泉を準備してお待ち致しております。この度はありがとうございございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2018年05月13日 17:53:50

初めて天草に旅行に行き泊まりました。部屋、お風呂、料理が豪華でとても満足しました。

海の幸が大好物でたくさん食べたい方はオススメです!私は食べきれなかったのですが、明日刺身はかき揚げにしてお渡ししますと言っていただき、至れり尽くせりでした。

ただ、帰って旅館からのお土産みると、唐揚げとおにぎりだけでした(笑)私の聞き間違いだったのかもしれませんが、残念でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年05月14日 11:17:59

この度はくれよん にご宿泊して頂きありがとうございました。
嬉しいコメントありがとうございます。
天草の海の幸最高なんです!!
伊勢海老、雲丹、鮑 一年中召し上がっていただけます!勿論、地魚は毎日採れたての魚を!
お腹いっぱいで食べ切れないお魚は朝の朝食で漬けか、お持ち帰りにしていますが、
今回はお土産の中に入ってないと言う失礼な事を。
本当に申し訳ございません。お客様の聞き違いではなく、こちらのミスです。
楽しみにしていただいていたのに失礼致しました。
今後同じ事の無いよう確認致します。
気持ちばかりですが、お送りさせていただきますので
お待ちください。本当に申し訳ありません。

また機会がありましたら、遠いところではございますが
足を運んでいただけます様、お願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
そして、失礼致しました。

投稿者さん 2018年03月05日 14:33:28

昨年10月に訪問させて頂き2度目になります。空港に着いてレンタカーを借りて、目的地に立ち寄りながら行ってちょうど3時ころ着きます。天草は途中の景色も良くて、どの時期も楽しめます。特に冬は暖かいですが、今年は雪が降ったとかで驚きでした。雪とは無縁の地域ですからさぞ困ったことかと。本題に戻り、とにかくここの食事は格別です。私も高級料亭に少しは行きましたが、フルコースが出て満足な所に、プラス地魚の刺身が大量にある感じで、普通の人ならまず食べきれないでしょう。朝食も和洋あり質、量とも高いように感じます。最後に土産でおにぎりとから揚げ、かき揚げなど持たせて頂き、昼食代も浮くというおまけつきです。部屋も離れ風で何回も行きたくなる宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年03月06日 08:49:02

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様の有難いお言葉感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますがスタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ラリー170316さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ラリー170316さん [50代/女性] 2017年04月01日 18:28:10

お部屋の造りまた部屋つきのお風呂『露天風呂』には、プライベート感は、
全く保たれない!
料金をアップしてもう少し
プライバシーが配慮できる
環境を整えて欲しいです。
そのぶん食事でカバーされているのかな?
とは、思うのですが?
ソフトは、良くてもハードがお粗末すぎます。
辛口ですみません。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年04月05日 09:24:25

このたびのご宿泊有難うございました。
私共の力不足により大変いやな思いをなされた様で申し訳なく存じます。
これからますます精進し皆様にご満足して頂ける旅館を造れる様努力して参ります。
有難うございました。

湯の郷くれよん

モンスター4319さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

モンスター4319さん [60代/男性] 2016年11月16日 13:11:34

豪華な刺身盛りをしゃぶしゃぶや刺身醤油で食べ質量ともに大満足です。
湯せんの陶器のことや旅行プランにも丁寧に対応して頂き良かったです。
また利用したい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年12月01日 11:57:46

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をお出で頂き有難く感謝申し上げます。これからも精進し遠い所ではございますが、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:26:51

食事が良い。
天草の海の幸をこれでもか と言うほど堪能できました。スタッフさんの対応もとても良く、心身ともに大変 癒されました。
畳ベッドが慣れていないので固く 唯一残念な点でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:15:10

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
畳ベッドが固かった様で申し訳ございませんでした。応急処置と致しまして、式布団を2枚敷きにいたしまして処置をしたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
これからも精進し、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

arakawa0さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

arakawa0さん [40代/男性] 2016年07月25日 13:03:41

食事は圧巻です。海の幸を存分に堪能できました。
お部屋もきれいです。

2016年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 12:22:33

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
又、お時間がございましたら是非おいで下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【春得】

投稿者さん 2015年08月13日 19:47:25

とにかく圧倒されるほどの料理の数々。海の幸を堪能できました。ただ、妻と二人で食べきるのは無理なほどの量に、もったいなくてちょっと困りました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 14:07:39

このたびのご宿泊有難うございました。
食事の量が多かったとのこと申し訳ございません。当館では一品の量はさほど多くないのでほとんどのお客様が食べてしまわれる方が多く個人差があるものでなかなか難しい所でございます。
もったいないとは思いますが少しづつでも召し上がっていただければ幸いです。
有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

でめきんたけさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

でめきんたけさんさん [50代/男性] 2015年06月19日 17:39:23

食事は食べきれないほど提供していただきました。
またお刺身が種類が多く新鮮で大変おいしかったです。

2015年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年06月24日 23:21:28

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
遠い所でございますが機会がございましたら
また、是非お越しくださいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 17:33:29

びっくりしました。
大ぶりのお皿に隙間無くピチピチの刺身が盛り込んで有るんです。他にも、卓を彩る趣向を凝らした お料理の数々。割烹・料亭を超えています。魚好きにはたまりません。

満腹になった後は、一休みして、のんびりと露天風呂。星をながめ、蛙の声を聴きながら至福の ひと時。

朝食も ご馳走と言える内容です。

停めやすい駐車場も嬉しいですね。
何も言うこと有りません。

今まで泊まった中で、白馬の まるいしさんと双璧です。
今度は季節を変えて またお邪魔したいです。

2015年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月25日 13:11:37

このたびのご宿泊有難うございました。
また、有難きお言葉嬉しく思います。
遠い所でございますがごゆっくりされますよう
またの機会をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

投稿者さん 2015年04月24日 16:58:42

口コミを見て、期待いっぱいで訪れましたがその期待を軽く上回る宿でした。
新鮮な海の幸がこれ以上望むべくはない状態でサービスされました。
(食事処のテーブルへ案内される時に、刺身はただ今引いております、と。)
テーブルに並びきらないほどのボリュームでしたが、不思議と後で胃に負担がなかったのは
きっと新鮮な食材だったからでしょう。
ひとつだけ、あとどれくらいの皿数が出てくるのか、メニューのようなものがあれば
こちらのおなかの段取り?もつくのですが。
温泉もとてもいいお湯で部屋のお風呂まで温泉かけ流しとは、ぜいたくをさせてもらいました。
天草は遠いですがぜひまた伺います。ありがとうございました。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月27日 16:09:18

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い天草へ、おいでいただきご満足いただけたでしょうか。これからもスタッフ一同ますます精進してまいりますので、又の機会がございましたら
是非おいで下さいませ。
お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2015年01月21日 22:16:41

率直な感想として、サービス面は、まだ改善の余地があると思いました。ぜひ、改善戴ければ、本当に素晴らしい宿になると思いますので、ご検討戴ければ幸いです。

1.私は雨の日に宿に到着しました。係の人は、私に傘を渡されて、ご自身は私の荷物を持ったまま傘をささないで雨の中を運ばれていました。
私が濡れないようにというお気遣いは有り難いのですが、荷物が濡れるのは嫌なものです。
係の人はご自分は雨に濡れてもいいと思われたのでしょうが、客の荷物を持っている以上は、濡れないように配慮された方が良いと思います。

2.食事の際、なぜ男の一人旅なのか、不思議そうな感じで聞いてこられた係の人がいました。
喋り方から、日本の方ではないようでしたので、悪意はないのかもしれませんが、気持ちの良い気分は正直しませんでした。
余計な事は聞かないという配慮も必要だと思います。

3.最初に宿に着いた際に、部屋の説明はありましたが、一度聞いて全て覚えおくのは大変です。
通常、ホテルや旅館には、館内やサービスの説明が書いてある書類(メニュー表のような感じの書類)があると思いますが、そのようなものが見あたりませんでした。
もしかすると、私が見つけられなかっただけで、あったのかもしれませんが、ご検討戴ければ幸いです。

4.今時、WIFIが部屋で使えないというのは本当に不便に思いました。
ぜひ、設置されることをご検討戴ければと思います。

5.テレビの番組表のコピー(新聞のテレビ欄のコピー)もあると便利です。これも、通常、ホテルや旅館には置いてあると思いますので、ご検討戴ければと思います(TVの機能から見ることができるのは知った上で申し上げています)。

6.以上、色々と苦言を申し上げましたが、出かける際に、女将からお弁当をいただき、その心遣いは素晴らしいと思いました。
また、従業員のみなさんも、きっといい人達なんだろうと思われる雰囲気は感じましたので、ぜひ、宿泊客に喜ばれる宿をこれからも目指して戴ければ幸いです。
有り難うございました。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月25日 14:39:00

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき有難うございます。
又、貴重なご意見大変有難く感謝申し上げます。
WIFIにつきましては、ただいま検討中です。
(1日でも早く使えるよう致します。)
テレビ番組表と館内の説明表はすぐ置きたいと思います。
大切なご意見を一つ一つ改善して参ります。
誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】

投稿者さん 2014年06月02日 19:51:21

食事は大変美味しく頂きました。
が、夕食事の料理を出すペースを早くして下さい。夕食に2時間掛かるとは思いませんでした。
また、Wi-Fiを付けて下さい。

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年06月06日 23:26:03

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
料理を出すペースについて、ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
出来立ての温かいものをお出しすることは勿論のこと、今後は、お客様のお食べになるペースを把握しながら、お客様にあわせたタイミングでお料理をお出しするよう心がけてまいります。

また、WI-FI環境の件につきましてですが、
アクセスポイントが事務所にしかございませんので、現在、フロント、お食事処(瑠璃)及び客室の一部(事務所に一番近い部屋のみ)でのみWI-FI接続によるインタ-ネットが可能となっております。
全室でのWI-FI環境の整備も含めまして、今後検討してまいります。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

“湯の郷くれよん”は、まだ、開業して間もない、小さな温泉旅館でございます。従業員一同、これからも日々精進してまいります。、今後とも湯の郷くれよんをよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月13日 08:42:55

食事,風呂,部屋どれも最高。特に食事は新鮮な海の幸満載に大満足です。部屋は天窓が気に入りました。朝は優しい光で起こしてくれます。ただ一つだけお願い事ですが,楽天さんに登録してある職業を話題にするのはやめて欲しいです。日常を忘れるために出かけているので,なんだか日常に戻されてしまいます。今までたくさんの宿に泊まりましたが,職業について話されたのはここだけでしたので,勝手ながらお願いします。でも帰りにはおにぎりをと朝食で食べきれなかったホットサンドを持たせて頂き,さらには働いている皆さんで見送りまでして頂き大変感激しました。また近いうちお伺いしたい素敵な宿でした。

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月14日 13:33:08

これからも、お客様に癒される旅館となりますように努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】