下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

りんごちゃん6730さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2015年05月22日 20:13:39

5月19日天草周遊の際一人で利用しました、食事、部屋(離れ)、風呂すべて満足いたしました、是非また再訪したいです。
女将さん、従業員の方々大変お世話になりました。
また翌日のおにぎりとから揚げ、大変役に立ちました、当日は天草~フェリーで島原~雲仙~フェリーで熊本までの強行スケジュールでしたので昼食の時間もなく『くれよん』さんのおにぎりに助けられました良い思い出となりましたありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月25日 13:22:35

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所へおいでいただき感謝申し上げます。
また御満足していただき嬉しく思います。
これからもスタッフ一同ますます精進して参ります。
機会がございましたらおいで下さいませ。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2015年05月21日 17:33:29

びっくりしました。
大ぶりのお皿に隙間無くピチピチの刺身が盛り込んで有るんです。他にも、卓を彩る趣向を凝らした お料理の数々。割烹・料亭を超えています。魚好きにはたまりません。

満腹になった後は、一休みして、のんびりと露天風呂。星をながめ、蛙の声を聴きながら至福の ひと時。

朝食も ご馳走と言える内容です。

停めやすい駐車場も嬉しいですね。
何も言うこと有りません。

今まで泊まった中で、白馬の まるいしさんと双璧です。
今度は季節を変えて またお邪魔したいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月25日 13:11:37

このたびのご宿泊有難うございました。
また、有難きお言葉嬉しく思います。
遠い所でございますがごゆっくりされますよう
またの機会をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

投稿者さん 2015年05月06日 07:21:25

風呂付き部屋に宿泊させていただきました。
お食事は最高で、お風呂やお部屋やホスピタリティー全てに満足しました。温泉旅行にこれくらいのお値段を出しても惜しくないと思わせていただけました。
しかし、だからこそ一店のみ改善を考えていただけると更に良いお宿にできると思います。

それはお部屋の換気窓の真下が共同喫煙所になっていたことです。
換気窓を開ける季節では煙や臭いに喫煙者の話し声が入り込み、嫌煙者には嬉しくない状態でした。
また、お部屋の壁の向こうに気配を感じると家族の話し声も小さくなってしまいました。

できましたら、食事処側または大浴場の男性側に軒を作って喫煙所はそちらに移動してもらうとお部屋の満足度が向上すると感じています。
またお伺いする日のために、是非ご検討ください。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月13日 10:19:46

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見大変有難く存じます。
さっそく喫煙場所を移動いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2015年05月04日 15:00:34

こちらでの評価の高さに期待して伺いました。清潔な室内、静かな環境も素晴らしかったですが、何より驚いたのはお料理の質と量です。天草の海の幸、山の幸をふんだんに使い、大食漢の私でも残念ながら食べきれませんでした。器も地元天草の焼きものを使用されており、盛り付けも美しく、旅から帰った今でも思い出してはうっとりしてしまいます。

また女将さんをはじめとしてスタッフの皆さんのあたたかいご配慮はこの宿の真骨頂です。身も心も満たされ、思い出に残る旅にしていただきました。チェックアウト時に持たせていただいた女将さんお手製のおにぎりと唐揚げもおいしかったです。何度でも訪れたい、そんな気持ちに自然となるお宿です。ありがとうございました。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月07日 21:08:35

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様のお言葉を大切にして、なお一層スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また、機会がございましたらおいで下さい。

湯の郷くれよん

マツキヨモトシ2さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

マツキヨモトシ2さん [40代/男性] 2015年05月01日 16:15:03

食事の内容から考えると、奇跡的なコストパフォーマンスの高さ。朝食だって、手抜かりは一切ありません。更に、チェックアウトの際は、おにぎりと唐揚のプチ弁当まで用意下さる周到さ。天然掛け流しの温泉の肌触りの柔らかくて、気持ちの良いこと。細かいところまで、気配りの行き届いた、最高のおもてなしに、心底癒されました。また、リピートしたいです。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月04日 16:02:25

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様のお言葉大変有難く存じます。
これからもますます精進してまいりたいと思います。またお会いできることを楽しみにお待ち致したいと思います。

投稿者さん 2015年04月24日 16:58:42

口コミを見て、期待いっぱいで訪れましたがその期待を軽く上回る宿でした。
新鮮な海の幸がこれ以上望むべくはない状態でサービスされました。
(食事処のテーブルへ案内される時に、刺身はただ今引いております、と。)
テーブルに並びきらないほどのボリュームでしたが、不思議と後で胃に負担がなかったのは
きっと新鮮な食材だったからでしょう。
ひとつだけ、あとどれくらいの皿数が出てくるのか、メニューのようなものがあれば
こちらのおなかの段取り?もつくのですが。
温泉もとてもいいお湯で部屋のお風呂まで温泉かけ流しとは、ぜいたくをさせてもらいました。
天草は遠いですがぜひまた伺います。ありがとうございました。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月27日 16:09:18

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い天草へ、おいでいただきご満足いただけたでしょうか。これからもスタッフ一同ますます精進してまいりますので、又の機会がございましたら
是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2015年04月01日 13:46:00

帰りの朝に30分の距離を送って頂き、誠に助かりました
昼食を取る時間がなくなるので、おにぎりまで用意して頂きました
空港で美味しくいただきました。
アットホームな旅館で満足しました。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月02日 08:41:49

このたびのご宿泊有難うございました。
また、遠い道のり大変有難うございました。
またの機会をお待ち申し上げております。

ポン吉060さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ポン吉060さん [40代/男性] 2015年03月31日 17:39:50

先日お世話になりました 諸富といいます。先ほど自宅に到着いたしました。
大変満足いくおもてなしでまた必ずお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月01日 10:02:47

このたびのご宿泊有難うございました。
嬉しいお言葉ますます精進して参ります。
またの機会を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月14日 14:49:01

「願わくば、ここが有名になりすぎたりしませんように」
満足のできる滞在でした。遠くから足を伸ばす甲斐のある宿です。
敢えて建設的な意見を二つほど。苦情ではないので、念のため。
・男性化粧品を設置いただきたい。今日び、貴館クラスでは常識化していると思います。
あるいはHP記載や申込時連絡で”ご持参下さい”と伝えるとか。
・夕食時のBGMの選択が和風ファミレス風で料理に対してアンバランス。ご一考を。
再訪が楽しみです。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年03月19日 16:16:46

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様からのご指摘2点につきましては、さっそく
改善して参りたいと思います。
これからもお客様のご期待に沿えられますように
努力して参りたと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ドドンパッパさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2015年03月05日 19:33:04

今回、下田温泉⇒植木温泉⇒小田温泉の初日宿泊でクレヨンさんを利用しました。
高評価の口コミ通り食事は品数も多く、質も良くそれぞれ工夫があり大変美味しく、お酒もリーズナブルで土曜宿泊でしたか平日と同料金でこの宿泊料でのこの料理は、月に1.2回温泉に行きますが今までの中でNO.1です。
お風呂も3回入りましたが貸切り状態で、手拭いもバスタオルも使い放題でした。
生憎、雨のため星空は見れませんでしたが、源泉掛け流しの湯に浸かりリラックス出来ました。
接客も女将さんはお話ししやすく、仲居さんも皆さん男性でしたが感じの良い方々でした。
東京在住ですのでかなり遠いですが、次回は連泊で伺わせていただきます。

2015年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年03月19日 16:10:33

このたびのご宿泊有難うがざいました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯の郷くれよん従業員一同

サッチャン3930さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

サッチャン3930さん [60代/女性] 2015年02月14日 18:23:24

「2015年2月5日」に宿泊しました。温泉好きで全国一人旅をよくしますが、こんなに素敵なお宿は初めてでした。何も言うこと無しです。
近いうちに また必ず行きます。お世話になりました。

サッチャン(60代)

2015年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年02月16日 16:18:48

又、お褒めのお言葉大変有難くますます精進し励んでまいります。
機会がございましたら、是非おいでくださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月12日 13:00:55

2/9に宿泊しました。食事もおいしくて、量も多すぎるくらいでとてもよかったです。
ただ、とても寒い日でしたので、食事やお風呂に行く時、外を歩くのが寒くてつらかったです。雨とかの日はたいへんだろうと思いました。
お風呂に男女共有スペースがあればいいなと思いました。(主人を寒い中待たせてしまたので・・・)
あとはとても良かったです。
帰るときにおにぎりやシイタケを戴いてありがとうございました。

2015年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年02月15日 23:33:56

又、ご投稿いただき有難く存じます。
防寒対策と雨対策を少しでも緩和できるよう考えていきたいと思います。
又の機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月28日 09:39:01

3歳の子連れで、初めて利用しました。お部屋もとっても綺麗で清潔でした。まず、エアコン2台はありがたいんですが、その分空気の乾燥が半端なくて、加湿器がほしいと思いました。夜は両方のエアコンを消して寝ましたが、親子で喉がカラカラでした。お料理は、すごい内容にボリューム!食べきれなくて申し訳ないくらいでしたが。。大大満足でした。朝食も、朝から凄くてびっくりしましたが、洋食も和食も楽しめるようになっている事に感激しました。チェックアウト時に、手作りのおにぎりと唐揚げのお土産があり、中の梅干しの種まで抜いてくれいるサービスに心打たれました。主人の食物アレルギーにも親切に対応してくださり、主人も素敵な宿だったので、年内にもう一度は行きたいと言っております。口コミで友人にも広めたい宿です。人気が出過ぎて予約が取りづらくならないかだけを心配していますが。。ありがとうございました

2015年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年02月13日 11:00:58

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき誠に有難うございました。お返事が遅くなったこと
お詫び申し上げます。
加湿器は徐々に増やしてまいりたいと存じます。
記帳なご意見ご感想誠に有難うございます。
これからも日々精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月21日 22:16:41

率直な感想として、サービス面は、まだ改善の余地があると思いました。ぜひ、改善戴ければ、本当に素晴らしい宿になると思いますので、ご検討戴ければ幸いです。

1.私は雨の日に宿に到着しました。係の人は、私に傘を渡されて、ご自身は私の荷物を持ったまま傘をささないで雨の中を運ばれていました。
私が濡れないようにというお気遣いは有り難いのですが、荷物が濡れるのは嫌なものです。
係の人はご自分は雨に濡れてもいいと思われたのでしょうが、客の荷物を持っている以上は、濡れないように配慮された方が良いと思います。

2.食事の際、なぜ男の一人旅なのか、不思議そうな感じで聞いてこられた係の人がいました。
喋り方から、日本の方ではないようでしたので、悪意はないのかもしれませんが、気持ちの良い気分は正直しませんでした。
余計な事は聞かないという配慮も必要だと思います。

3.最初に宿に着いた際に、部屋の説明はありましたが、一度聞いて全て覚えおくのは大変です。
通常、ホテルや旅館には、館内やサービスの説明が書いてある書類(メニュー表のような感じの書類)があると思いますが、そのようなものが見あたりませんでした。
もしかすると、私が見つけられなかっただけで、あったのかもしれませんが、ご検討戴ければ幸いです。

4.今時、WIFIが部屋で使えないというのは本当に不便に思いました。
ぜひ、設置されることをご検討戴ければと思います。

5.テレビの番組表のコピー(新聞のテレビ欄のコピー)もあると便利です。これも、通常、ホテルや旅館には置いてあると思いますので、ご検討戴ければと思います(TVの機能から見ることができるのは知った上で申し上げています)。

6.以上、色々と苦言を申し上げましたが、出かける際に、女将からお弁当をいただき、その心遣いは素晴らしいと思いました。
また、従業員のみなさんも、きっといい人達なんだろうと思われる雰囲気は感じましたので、ぜひ、宿泊客に喜ばれる宿をこれからも目指して戴ければ幸いです。
有り難うございました。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月25日 14:39:00

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき有難うございます。
又、貴重なご意見大変有難く感謝申し上げます。
WIFIにつきましては、ただいま検討中です。
(1日でも早く使えるよう致します。)
テレビ番組表と館内の説明表はすぐ置きたいと思います。
大切なご意見を一つ一つ改善して参ります。
誠に有難うございました。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】

シコクタロウさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2015年01月13日 12:00:46

いい温泉とそれに素晴らしいお食事を提供いただきまして、本当にありがとうございました。魚も新鮮ですし、料理の質・量ともに素晴らしい。何かと気配りもいただいて、夫婦ともども大満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月15日 17:09:36

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき有難うございました。
これからも皆様にご満足いただけますように日々精進してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】

かわみちちゃんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2015年01月12日 15:51:42

昨年末12/22に宿泊しました。
口コミの高評価を見てのこの宿に決めた訳ですが、
もう完璧に近い評価をしたいと思います。
1・特に食事は夕食・朝食共に繊細さが溢れている。
2・器の使い勝手と程良い納まりの食材も言う事なし。
3・女将さんとスタッフの息もピッタリ。
4・食事処の佇まいと雰囲気も申し分無し。
5・温泉風呂も泉質も良くて十分に楽しめました。
この下田温泉の立地は天草の一番奥まったところに
あるので、交通に掛る時間の多さには難が有るものの
逆に煩雑さ・賑わい過ぎからは遠いので、静かに
浸るには抜群の宿でしたねえ。
再度訪れたい お勧め度抜群の超良い宿でした。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月15日 16:48:02

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉大変有難く感謝申し上げます。スタッフ一同ますます精進し励んでまいります。
遠い所ではございますが、機会がございましたなら是非おいで下さいませ。

シュートマンさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

シュートマンさん [30代/男性] 2015年01月09日 18:20:04

今回で3度目の利用です。毎回素晴らしいとしか言いようがない位のおもてなしありがとうございます。前回よりアメニティも充実していて、さらに大満足でした!!
いつもとってもおいしい料理をありがとうございます。
また利用させてもらいます。
今後も頑張ってください。

2015年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月15日 16:30:59

いつもご利用頂き誠に有難く感謝申し上げます。
又、お褒めのお言葉スタッフ一同ますます精進し励んでまいります。
まだまだ寒い日が続きますのでお風邪などお召しになられませぬようお気をつけください。

投稿者さん 2015年01月08日 00:02:00

あまり大きな声で言いたくないですが、おススメ度高いです。
熊本空港からの道のりは遠かったですが、行った甲斐がありました。
料理はおいしく、刺身はもちろんですがそれ以外の料理も手作り感があって、どれもとても美味。女将さんをはじめとするスタッフの方々の対応も大規模旅館にはないホスピタリティを感じ、大満足の一泊、良い思い出となりました。なかなか行けるところではありませんが、機会があったら将来是非また行きたいと思いました。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月14日 16:25:52

このたびは湯の郷くれよんへご宿泊いただき誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉大変有難く感謝申し上げます。熊本空港から天草までかなり遠いのが難点でございますが、機会がございましたらば是非おいで下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月30日 18:23:28

クリスマスイブということもあり、宿泊客は我々をいれて二組だけでしたが、従業員の皆さんが、とても親切におもてなしいただき、楽しく過ごさせて頂きました。特にお料理が素晴らしく、天草の海の幸が満載で超新鮮、上質な素材ととても美味しい料理に感動しました。量も食べきれないほどで大満足でした。翌日の朝食も前日出た伊勢海老を味噌汁にして出して頂き、とても美味でした。また、チェックアウト時には、おにぎりと自家製の唐揚げも持たせていただき、大変ありがたかったです。熊本から車で2時間強と場所はかなり離れていますが、お部屋も綺麗ですし、温泉もゆったり入れて、なんといってもこの料理がいただけるのであれば、また是非お邪魔したいと思って当然の上質な宿でした。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年12月31日 13:22:59

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき感謝申し上げます。天草は、自然に恵まれ海の幸、山の幸が豊富で温泉もいいお湯ですので遠い所ですけどもまた是非おいで下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月27日 16:48:42

前日も天草に宿泊していたので、食材もよく似ていたのですが、趣向を凝らした料理を次々出してもらって感激しました。とてもおいしかったのですが、品数が多すぎて残して、ごめんなさい。さらに、この日はクリスマスで、ケーキやシャンパンもプレゼントして下さり、帰りにはおにぎりまで持たせていただきました。お風呂も、とても快適でした。
 また、地元の情報も丁寧に教えてもらえました。おかみさんはじめ従業員のみなさんとても感じのよい対応でした。天草最高! くれよん最高!ありがとう!!

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年12月31日 12:43:09

また、お忙しいなかご投稿いただきお褒めのお言葉感謝申し上げます。
又、機会がございましたら是非おいで下さいませ