下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 11:26:51

食事が良い。
天草の海の幸をこれでもか と言うほど堪能できました。スタッフさんの対応もとても良く、心身ともに大変 癒されました。
畳ベッドが慣れていないので固く 唯一残念な点でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:15:10

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
畳ベッドが固かった様で申し訳ございませんでした。応急処置と致しまして、式布団を2枚敷きにいたしまして処置をしたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
これからも精進し、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

くーすけ4244さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:45:36

天草に何度も行っていますが、食事に満足したのは、こちらの宿泊先が初めてです。刺身と茶碗蒸しは一度、食べていただく価値はあります。おもてなしを感じる宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月14日 10:54:25

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、お褒めのお言葉をいただき私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも一層精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

52051さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年09月22日 07:21:37

天草下田温泉郷の中にある温泉旅館の一つ。ひっそりと佇んでいる感じで、風情はあります。海岸からは入り込んでいて海の景色は眺めることはできませんが、静かで落ち着いた場所にあります。部屋数は五部屋しかなく、こじんまりとしていますが、それが家族で行き届いたサービスを提供できているんではないでしょうか。とにかく夕食が豪華ですね。伊勢海老やアワビ、鯛や平目といった新鮮な刺身が盛られていて、すべて完食致しました。朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。なんと部屋風呂が五右衛門風呂であり、昔を懐かしんで何十年ぶりかに入りました。また露天風呂は誰も先客がおらず、貸し切り状態で入りました。塩泉でしょうかサッパリとした泉質で、満喫いたしました。ただ戸建てに二部屋の造りですで、隣のトイレの音が聞こえたのは残念です。全般的に当地にきてこの温泉宿にとまったことに大満足でした。そうそう帰り際に渡されたおにぎりはとても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:58:56

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、お隣のトイレの音が聞こえたとのことで大変申し訳ございません。調べ次第改善して参りたいと存じます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

末っ子長男スノーマンさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

末っ子長男スノーマンさん [20代/女性] 2016年09月18日 09:49:48

ふるさと割を使って宿泊しました。
お部屋は古民家風の離れで、素朴ですが木がふんだんに使われていて、とても落ち着きました。
部屋付の五右衛門風呂は温泉がとても気持ちよく、洗い場もあったのでたくさん入りました!

お食事は本当においしかった!
夕食のクリームチーズの茶碗蒸しは濃厚だけどくどくないし、お刺身はぷりぷり、ウニ丼はあまくて。。
朝食もほっとする野菜たくさんのお食事です。

そしてなによりこの宿の特筆すべきは、女将さん初め宿のかたのサービスです!
みなさんにこやかで、けして押し付けがましくはないけれど、食事の際やお見送りなどの会話の中で、本当に人をもてなすのが好きなんだなあと思いました。
部屋に忘れ物をした際も、女将さんと宿主さんお二人で届けていただいたときは、その優しさにただただ恐縮しきりでした。

同行者とふたり、また絶対いこうね!と帰り道話していました。
日頃の生活でささくれた気持ちが本当に癒されました。
また天草にいく際には、お世話になりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:13:53

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をおいでいただき感謝申し上げます。
大変不便なところではございますが、
お時間ができましたら是非おいで下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 18:24:01

今回ふっこう割を利用して宿泊しました。4ヶ月の娘も連れて行ったのですが本当にのんびり過ごす事が出来ました。私達夫婦は今まで色々旅行しましたがここの料理のボリュームと一個一個の素材が新鮮で綺麗で大満足です。
帰りに軽食のお土産もあり帰りに海辺で食べました。お部屋も綺麗でのんびり出来ました。スタッフの皆様も優しくて温かくてここに宿泊して良かったです。娘がまたご飯が食べれるようになって色々少し解るようになったらまた遊びに行きたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:01:17

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上下ます。
お客様がご満足して頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

べべ7097さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

べべ7097さん [60代/女性] 2016年09月12日 12:41:22

親子4人で宿泊しました。
みんなとても感激していました、
料理は最高に贅沢なものをいただき、女将さん他従業員の方々が
親切で心温まりました。
また、皆で宿泊したいと言ってます。
心から感謝します、ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 13:53:05

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

アメリカンブルーsayuさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

アメリカンブルーsayuさん [50代/女性] 2016年09月10日 12:35:44

夏の終わり、夫と2人でお世話になりました。3度目の訪問でしたが、2人で訪れたのは初めてで、足を延ばして遠くまで観光したために、到着がお約束の時刻を大幅に遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、いつも通り心地よい時間を過ごさせていただきました。リンパマッサージ付きのプランでしたが、来てくださった方もとても良い方で、よい時間を過ごさせていただきました。いつもながら、感動するお料理と温かな接待に夏の疲れが吹き飛びました。ありがとうございました。
 今回マッサージを受けて気づいたのですが、おいしいお料理をゆっくりいただいて、マッサージをしていただくと、お風呂が10時まででは大きなお風呂に入ることができません。お部屋のお風呂にはいつでも入れるものの、夜に大きな湯船に入れないのはとても残念です。もう少し遅い時刻まで入れるようにしていただけるといいかなと思いました。
 ともあれ、居心地の良い空間に素晴らしい方々…おいしいお料理と気持ちの良い温泉…最高の宿であることに間違いはありません。またお世話になります。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 13:28:39

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
大浴場については、大変申し訳ございませんが、
都合上15時から22時まで、朝は、6時30分から、9時まで、とさせていただき各お部屋にお風呂を設けさせていただきましたことをご了承くださいます様お願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ウツツカワさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ウツツカワさん [50代/男性] 2016年09月07日 18:43:32

とても満足しました!食事の豪華さにはビックリです。
また行きたいと思ってます。宿に泊まるためだけに行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月10日 09:45:24

このたびのご宿泊有難うございました。
ご満足していただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これから、もますます精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

harakaoccyaさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

harakaoccyaさん [50代/女性] 2016年09月05日 11:14:48

先日夫婦で利用させていただきました。くつろげる部屋でゆっくりできました。
夕食は、新鮮なお刺身で食べきれないほどでしたが、完食しました(笑)。
お風呂もゆっくり入ることができ、大浴場に2回、部屋のお風呂に1回入りました。
なかなか空き室がありませんが、また利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月07日 12:50:18

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりくつろげられたようで私共も幸いに思います。
これからも、まだまだ暑い日が続きますのでお体に気を付けられお過ごしください。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

Rakutentaro1218さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2016年09月02日 21:18:30

お食事が豪華です。天草の海の幸を堪能できます。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 14:23:23

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
遠い所をおいでいただき大変有難く感謝申し上げます。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

エッセ改さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2016年08月23日 08:01:57

今回で3回目の宿泊でしたが、毎回女将さんや皆様のお心遣いにありがたく思います。
また、朝晩の料理もとても素晴らしく全てが絶品です。
夕食後、娘に花火をくださり有難う御座いました。
また必ず癒されに伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 14:09:16

このたびもご宿泊大変有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2016年08月21日 17:53:34

食事と接客が素晴らしいです。食べきれないほどの刺身盛合せ(いつも完食しますが笑)南蛮漬けに茶碗蒸し、フルーツに乗ったご飯とウニイクラの美味しさ、誰にも教えたくない旅館ですが、お薦め旅館No.1です。食事もですが温かい接客に帰りたくなくなります。部屋にお風呂が新しく付いてますますゆっくり出来ました。お土産いつもありがとうございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 13:59:19

このたびもご宿泊大変有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様の有難いお言葉で私共は、励みになり、ますます精進して参りたいと存じます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

マサグッチさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

マサグッチさん [30代/男性] 2016年08月16日 00:21:27

今回、初めて宿泊しましたが、今まで泊ったホテル・旅館の中で一番良かったです。料理・温泉・おもてなし、どれも素晴らしいの一言です。料理は、豪華で食べきれない位いっぱい出てきて、家族全員大満足。温泉は宿泊室が5部屋なので、ゆったり温泉を満喫でき大満足。おもてなしも、女将さんをはじめスタッフ皆さん感じが良く気が利いていて大満足。食事の後に、女将さんから子供達に花火のプレゼントが有り、娘二人は大満足。今回、復興割りを使って泊ることが出来てとても大満足。大満足☆5です。家族全員、又行きたいと言っているので、旅行の機会があったら第一候補に考えたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 13:23:36

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んでいただけて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

Silkさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Silkさん [40代/男性] 2016年08月09日 16:33:25

初めての天草で、評判の良いこちらのお宿に2泊させていただきました。
お料理、特に夕食のお刺身盛りは圧巻で、ボリュームもさることながらクオリティーも高く、美味しい海産物を、お腹いっぱい食べさせて頂きました。特に、伊勢エビのお刺身は、これまで食べた中で抜群に美味しかったです。

部屋数を少なくされている分、大浴場などがゆっくり使え、行き届いたサービスを受けられるのだと思います。馴染みの宿のようにリラックスして過ごせました。昼食に、と女将さんが持たせて下さった、おにぎりとサンドイッチも大変ありがたかったです。天草のお米は、冷えても美味しいですね。

熊本空港から遠く、なかなか行きづらい土地ですが、機会を設けてぜひ再訪したいと思いました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月04日 13:15:02

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
天草は、熊本空港から遠いですので大変お疲れになられるかと存じます。お食事とお風呂で疲れを癒されれば幸いです。又、皆様が喜んでいただけます様精進しスタッフ一同、お待ち申し上げております。

kent105さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kent105さん [40代/女性] 2016年08月01日 20:00:54

2度目の宿泊です。おもてなしは素晴らしく、お部屋もお風呂も文句なし。
食事は最高です。
また来年も行きます!

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 13:35:58

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様の嬉しいお言葉、大変有難く感謝いたします。これからもスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【春得】

夏と海が大好きさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

夏と海が大好きさん [60代/男性] 2016年07月28日 15:49:31

夫婦で月一回程度、各地のこじんまりした部屋風呂付の温泉宿泊りを趣味にしているため、評価は他の宿との比較になります。
 体の手術跡が目立ち他の方に不快感を与えるのが嫌で、最低部屋風呂付の宿にしか泊まらないのですが、せっかく離れ部屋5つで浴場二つ設置したのであれば、浴場の貸し切りができると良かった。私の場合、他の客と入浴が一緒になることを避けて、結局部屋風呂だけの利用だった。
 大分の「翡翠の庄(かわせみのしょう)」は、各部屋に意匠をこらした風呂を設置しており、参考にされたら如何でしょうか。
 食道と胃を切除していることから、食事はほとんど無理だったのですが、魚介類も天然ものだけ・肉もちゃんと和牛、その他なかなか立派に見受けられ、食した妻は美味しくておなか一杯になったとのこと。
 翌日の出発時には、おにぎり二個と唐揚げ等のお弁当も頂き、小食の昼食に頂きました。
 事前にパンフレットの送付をお願いしていたのですが、結局届かず作成されていないと思っていたのですが、受付には置いてあったのは残念。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 13:26:32

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又パンフレットをお送りしていなかったようで大変申し訳ございませんお詫び申し上げます。
お風呂のほうは、大浴場を貸切にいたしますと時間的にも不都合が生じますのでご了承ください。
いつかわ貸切風呂も建てられるよう努力して参りたいと存じます。
これからますます暑い日がつづきますのでお体に気を付けられお過ごしください。

湯の郷くれよん

ままま2055さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2016年07月27日 17:47:10

子供の頃学校の長期休暇のたびに帰省した、田舎の祖父母の家にいるような安らぎを得ることができました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 12:43:03

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなったことお詫び申し上げます。
又、大変遠い所をおいでいただき有難く感謝申し上げます。これからもまだまだ暑い日がつづきますのでお体に気をつけられてお過ごしください。
また、お時間がございましたらお越しくださいお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

arakawa0さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

arakawa0さん [40代/男性] 2016年07月25日 13:03:41

食事は圧巻です。海の幸を存分に堪能できました。
お部屋もきれいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 12:22:33

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
又、お時間がございましたら是非おいで下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 20:56:40

旅行にてお伺いさせて頂きました。直前でしたが、予約が取れてとても幸運でした。ありがとうございました。
・お部屋:とても居心地が良かったです。Bプランの部屋風呂も広くてゆっくりできました。ただ、夏の訪問ということもあったので、天窓にもブラインドが欲しいと思いました。
・お食事:大変満足です!お料理は、とても2人分だとは思えないボリュームでした。しっかり残さず食べられて良かったです。
・お風呂:大変満足です!旅館の部屋数が少ないので大浴場が朝夕どちらも貸切状態で、さらに、部屋数に対して圧倒的に広いので、とても贅沢に広々と使えることができました。
・サービス、設備:大変満足です!

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月01日 22:52:16

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳なく思っております。
お客様にご満足いただけて大変有難く幸せに思います。又天窓については、何らかの作を考えていたいと思います。
お時間取れましたらおいで下さいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:49

地震が発生する前より予約しており、現地のことを考えると日程変更しようかと思いましたが、熊本各地の温泉旅館が地震の影響でキャンセルが相次いでいるとテレビの情報番組がしておりました。家内とも相談して、このような時こそ現地へ行ってお世話になることが一番の復興支援と思い、予定どうり3泊4日の熊本旅行へ出発したしだいです。黒川温泉からの移動して下田温泉へ6時間かけて着きました。クチコミどうり とても家族的な素晴らしいおもてなしして下さる旅館でした。何と言っても夕食の内容は今まで色々な温泉地を廻ったどの旅館より満足のゆく内容でした、特に伊勢エビ他の刺身とても夫婦二人では食べきれませんでした。出発の際には見えなくなるまで手を振って下さり心に残りました。頂いたおにぎりは、天草各所を観光して車の中でいただきました。また、機会がございましたらお世話になりたいと思います。このたびは、本当に親切にありがとうございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年07月30日 23:19:12

このたびのご宿泊有難うございました。
本当に地震の後キャンセルばかりでどこも大変だったと思います。遠い所をお客様がおいでいただき大変有難く感謝しこれからも忘れない様精進して参りたいと存じます。
又、お時間がございましたら是非おいで下さいお待ち申し上げております。