効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月25日 11:33:00

観光・行楽向きではありません。あくまでも、湯治宿です。
今までに、経験したことの無いような温泉です。正に刺激的です。
皮膚をかきむしったり、擦り傷があると痛くては入れません。(特に100%源泉のPhは強酸の1.05です。)コンディションを整えていくべきでしょう。

なお、ノロウィルス対策のため、やたら消毒液が備えられています。
短い滞在でしたが、それなりにリフレッシュできました。(鼻炎が治りました。)
岩盤浴の効果は、いまいち分かりませんでした。短期では無理なのかも。。
関東圏から4時間強とかなり遠いですが自然、温泉、スタッフの方々の対応
、湯治客の人たち、どれをとってもすばらしいところだと思います。

和室4.5帖

投稿者さん 2007年10月06日 17:07:26

温泉は最高でした。

和室4.5帖

投稿者さん 2007年09月05日 08:58:29

とにかく温泉が最高でした。
岩盤浴も衛生面に気を使っているし快適でした。

関東から遠いのがネックですがまた行きたい温泉です。

和室7.5帖

投稿者さん 2007年08月29日 08:03:29

初めての玉川温泉、湯治旅館であり部屋・食事は期待できません。従業員の方は、親切に説明してくれました。岩盤浴・温泉とも今までにない泉質で、やはり治療に来る人が多いことが納得できます。

和室7.5帖

投稿者さん 2007年07月02日 17:02:48

とにかく、最強の温泉だと思います!
今まで様々な温泉に入りましたが、こんなにパワーのある温泉は初めてです!
今回は、後生掛温泉、乳頭温泉もハシゴしましたが、特に玉川温泉は最高でした。もちろん湯治場ですので、近代設備のようなものはありませんが、綺麗に清掃が行き届いていて良かったです。また、サービスはあまり期待していませんでしたが、私に接してくださった従業員の方は大変親切で感動しました。
今度はもっとゆっくり湯治に行きたいです!

投稿者さん 2006年12月25日 22:31:03

家内の首から肩、背中の調子が悪く、岩盤浴をしたくてお世話になりました。帰宅後は血色が良くなり元気が出たみたいです。旅館の方々は、どなたもとても親切でした。ありがとうございました。ところで、岩盤浴に使うござ、毛布等は、旅館でのレンタルを考えて頂けないでしょうか。衛生上の問題があるといえどもしっかりと洗濯、消毒を行えば良いと思います。使い捨ての人が多かったような気がしますが、もったいないことだと思います。

投稿者さん 2006年12月22日 21:13:28

12月の宿泊者は少ないようで、直前でしたが2泊予約することが出来ました。泉質は強酸性ということで、肌を擦ったりすることは出来ませんでしたが、今まで体験したことがない、衝撃的な温泉でした。とにかく身体が温まって、なかなか冷めないのに驚きました。岩盤浴も、ゆったり出来ました。
岩盤浴には、ゴザと、冬場は毛布が必要です。(売店で買うことが出来ます)従業員の方もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。半年後にまた行く予定です。

投稿者さん 2006年10月27日 23:43:28

強酸性のお湯衝撃的でした!
療養目的の施設なので、サービスなどに全く期待はしていなかったのですが、行ってみたらスタッフの方々が物凄く親切に接してくださったので、良い意味で意外でした。
また絶対行きたいです。

投稿者さん 2006年10月16日 15:49:25

玄関の前が大型バスが塞いで混み合い、私達の車もバック、前進を繰りかえさなければならず接触するのではとヒヤヒヤしました。
食事は豪華さはありませんが味付けが微妙に美味しかったです。
スタッフの接客態度も良く、お風呂も泉質も満足でした。

投稿者さん 2006年09月18日 20:26:43

三連休の一日目で、絶対に予約できるとは思っていなかったので、予約できた時には奇跡的だと思いました。連泊したかったのですが二日目の予約ができなかったので、今回は一泊だけでした。湯治宿なので部屋はそれなりです。ただ、館内のあちこちに消毒薬があったりして、大変衛生的でした。食事はバイキング形式で体に優しい料理ばかりで、どれも大変おいしかったです。温泉や岩盤浴の素晴らしさは言うまでもなく最高でした!岩盤浴に使用するゴザは売店で670円で売っているので現地調達するのが良いと思います。バスタオルはないので用意していった方がいいでしょう。また必ず行きたいです!

投稿者さん 2006年09月16日 17:30:08

お盆に2泊させていただきました。念願の岩盤浴も体験し、お風呂も想像したよりもずっと新しくきれいで大満足でした。なお、浴場は新しい中にも歴史を感じるようなすばらしい浴場でした。満天の星を見上げての岩盤浴は、忘れられない思い出となりました。宿泊施設の設備も質素ですが、予想よりずっと快適で問題ありませんでした。

投稿者さん 2006年08月20日 11:52:54

源泉掛流しの5種類の浴槽それぞれに特色があり、又、岩盤浴もあり秘湯を味わう事ができ大変満足しました。

投稿者さん 2006年05月18日 12:46:50

湯治が目的でしたので特別な期待はありませんでしたが思っていたよりもいいお宿でした。食事もカロリー表示がされていたり、連泊しましたが内容も工夫されているなと感じ、美味しくいただきました。建物がけっして新しいとはいえませんので、廊下での話し声や、部屋が道路側に面していたため車の音などかなり響きました。洗面所が部屋になかったので不便に感じましたが、慣れるとそれほど苦にもなりませんでした。洗濯機なども無料で使え、干す場所もあり長期で宿泊するには助かりますね。ボディーソープは備え付けているのですから、できればシャンプーもあるといいなと思います。バスタオルが用意されていれば少しは荷物が減るのになとも思います。

投稿者さん 2006年05月15日 12:39:27

今度は、連泊したいです。 予約が、取れればの話ですが、

投稿者さん 2006年05月12日 14:24:54

以前は旅行会社のツアーを利用させていただいておりましたが、最近はお客さんが減ったためかツアーキャンセルが続き残念に思っていました。半年前からの予約で個人客は部屋が取れないと聞いていましたし... が、こちらから予約できることを知り、時期をみてまた利用させていただきたいと思います。
楽天さんからも「新玉川」の予約をできるようにしていただけたらありがたいのですが。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月11日 23:04:30

観光旅館ではないので、合宿所のような雰囲気です。お風呂のお湯はピリピリしますが、それが効いているように感じました。子供を連れて行った私たちに、「幼児には刺激が強すぎるから」と、他のお客様に忠告して頂きました。私たちは、岩盤浴に必要なもの(ゴザ・大きめのバスタオル等)を持参していなかったので、される方は必要な物を調べてから出かけられるとよいと思います。宿への道が時期によっては、18時から通行止めになります。前日にお電話を頂いたのですが、私たちは既に出発をしていたので、ぎりぎり通行することができました。もう少し、早くお知らせして頂くか、情報として掲載しておいて欲しいです。

投稿者さん 2006年05月08日 19:34:49

温泉はさすが世界の秘湯という感じがしました。 岩盤浴が混んでいて体験出来ないのが非常に残念でした。 最初から施設等の情報はわかっていたので気にはなりませんでした。 駐車場が新玉川なのでチョット不便でした。 今度は新玉川温泉に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:09:19

このお宿は湯治が主流なので各項目の評価は低くなってしまいますが、温泉目的で、お湯自体は他の所にないものがあり、納得しました。
岩盤浴の場所はなかなか無いのと、一泊では売店でグッズを買うのは高いので、今回はあきらめました。
食事は華やかではありませんが、お味の方は良く、美味しくいただきました。
GWでたくさんの人でしたので、今度は落ち着いたときに行ってみたいです。

投稿者さん 2006年05月05日 22:18:13

玉川温泉さんは基本的に観光やレジャーを満喫するところではなく、何らかの病気を患っている人が湯治に行く温泉なので、贅沢な温泉旅行を考えている方にはお勧めできません。食事は朝夕バイキングでカロリー表示がされており、客室にはテレビなどなく初めから質素な宿であることを理解したうえで温泉浴や岩盤浴を楽しみたい方・湯治目的の方にお勧めです。今回は1泊しか取れませんでしたが、次回は連泊をしたく思ってます。(両親を連れて行きましたが体の悪い所に玉川湿疹が直ぐに出たようでした。体調もよくなったようです。ありがとうございました。)

投稿者さん 2003年08月27日 22:16:44

一人で宿泊したので、一泊15000円になってしまいましたが、仕方がないことだなと思いました。実質8畳はある部屋に一人で泊まることは、とても贅沢なことでした。岩盤浴、酸性度がph1.1という特別なお湯に感動しました。また、従業員の方々の温かいもてなしもうれしかったです。次は、自炊部の方に泊まりたいと思っています。