伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 20:14:24

食事は好きなものを選べるバイキングで、満足のいくものを食べられ満足です。風呂ははいりやすかったですが、サウナと露天風呂は少し狭すぎたように思います。以前利用させていただいたときは、ゆっくり利用できましたが、今回は、団体客が食事前にお風呂を利用したこともあり、利用できませんでした、洗い場の空きを待つ間にのぼせるかと思うほどでした。団体客以外の客のために団体客にはホテル側で配慮があってもいいと思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月18日 07:34:50

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
当日はなぜか団体のお客様が何件も重なりお風呂も混雑してしまいました。秋は団体シーズンといえいつもはバス1台か2台くらいですが当日は大小8台のバスがほぼ同時刻に到着してしまいました。 このようなことはめったにありませんのでどうぞ次は安心してご利用ください。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待

さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン<9月~3月>

yokohamaJJさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

yokohamaJJさん [70代/男性] 2016年10月15日 17:25:46

全体的には納得できるが、寝具が問題。羽毛布団だけの為暑くて寝れなかった。エアコンは寝るときのどに悪いので余計に応えた。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年10月16日 09:32:39

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
この度はゆっくりお休み頂けなかったようで、大変心苦しく、いたらぬ点をお詫び申し上げます。
お部屋の温度調節は主にエアコンでしていただいておりますが、乾燥が気になる方には加湿器のご用意がございますので、次回はぜひお知らせくださいませ。体調の方は大丈夫ですか。気温差が激しいこの時期、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

平日超得!基本プラン+500円で♪貸切露天風呂とグランSタワーにお泊まりプラン
【□グランシャトー館 和室10畳又は12畳】

がポン55さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2016年02月14日 21:41:38

館内履きに雪駄が用意されていたが、靴下では履けないので風呂に行くとき以外は自分の靴を履いていた。足袋などを用意するかスリッパ等の靴下でも履けるものを選べるようにした方が良いと思う。
朝食は充実していて良かった。先に取った焼き魚も生アジと一緒に鉄板に乗せて焼いたら熱々になって美味しかった。
夕食はTVで見て期待していた分、ちょっと期待外れな感じだった。和洋中と一通り揃っているが逆に特色が無く、網焼きはサザエ海老ホタテとイカの4種類。寿司も定番的なネタだけでシャリ多くネタ薄くで残念な感じ。
ロビーでのウェルカムドリンクが用意されていたが、私達は一旦外出した帰りにいただいたものの、部屋に案内された後でわざわざ戻る人がどれだけいるかちょっと疑問。
部屋の内風呂も温泉とプランに書いてありましたが、特に案内は無かった。また蛇口から出る湯が非常に高温なため、かなり水で薄めないとならないので、内風呂はやめて大浴場に行きました。

この値段で部屋の案内や部屋の布団の上げ下げなど昔ながらのスタイルでやってるのは感心しますが、客の求めるニーズとコストをかける対象が合ってない気がします。

2016年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年02月15日 13:32:46

当館では、お部屋の方に雪駄をご用意しておりますが、お知らせいただければスリッパのご用意もございますので宜しくお願い致します。
お部屋の内風呂は、源泉をそのまま引いてございますので、水を混ぜることで
温度調節をして頂いております。
純粋に温泉をご希望の場合は、お湯だけ入れて自然に適温になるまで待って頂くことに
なりますので、少しお時間がかかるかも知れません。
伊東の温泉はどなたでもお入り頂ける刺激のない泉質ですが、意外と濃い成分を持っております。お身体癒して頂けたら幸いです。
お料理に関してのご意見ありがとうございます。今後の検討課題としまして、お預かり致します。
このところの寒暖の差に、咲き始めた桜も驚いていることでしょう。
体調管理の難しいこの時期、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

サザエ、海老、お好みの海の幸を網焼き!★約60種のバイキング花プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

karadourakuさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2015年12月05日 10:29:52

伊東の際のいつもの定宿が予約でいっぱいだったため宿泊。
食事内容(60種バイキング)が魅力で予約した。
…ンで、実際泊まってみてだが、食事は正直微妙…。
バイキングだから仕方がないが、あまり良い食材はしようしていないかもです。
ウリの網焼きは1~2個焼いたら固形燃料がヘバッてくるため、いちいち交換が
めんどくさく感じた次第。刺身も干からびてたし、寿司も昨今のレベルの高い
回転ずしと比較したら、厳しい感想とならざるを得ない。あとは中華、洋食系
料理で、海沿いの温泉ホテルの風情は正直なかったです。
一方、朝食はよかったかナ。風呂もゆっくり入れたし、好印象。
部屋は訳ありプランなので納得できる範囲内…。
夕食に期待していたが、値段相応かなーって感想です。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年12月06日 10:55:14

ご宿泊、有難うございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご夕食がご期待に応えられず申し訳なく思っております。厳しい価格競争の中でできるだけのことはしておりますが、まだまだ努力と工夫が不足してのだと思います。今後はさらに研究し多くのお客様に満足していただける料理をていきょうしてゆきたいと思います。
また、お足を運んで頂けたら幸いでございます。
冬本番のような寒さが続いております。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【■セントラル・イースト館 ツインルーム【ワケあり】】

投稿者さん 2015年09月23日 16:56:57

8月23日に宿泊しました。全体的に良かったのですが、食事(朝、夜)が残念でした。
宿泊する方が多く、常に混雑しておりゆっくり食事ができませんでした。

伊東の「夢は花火」は、近くで見れて最高でした。(旅館より徒歩5分程度)

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年09月24日 11:50:55

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
夕涼みをしながらの夏の花火は最高ですね、楽しんでいただけたようで良かったです。
さて、当日は館内大変混雑しておりました。混雑緩和の為、2部制を取るなどしておりますが、お日にちによっては、どうしてもどちらかの部に偏ってしまうこともあり、頭の痛いところでございます。ゆっくりとお食事が取れず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからの季節、朝夕冷え込んでまいりますので、体調管理には充分お気を付けくださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【■セントラル・イースト館 和室10畳又は12畳D】

投稿者さん 2015年05月19日 18:55:41

朝食は品数豊富だし温泉もきれいでよかったが、非常に大人数の団体客がいて朝食場や風呂で圧倒され、のんびりと温泉気分に浸るという感じではなかった。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年05月20日 13:10:52

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝しております。
ちょうどこの日は日本語学校の生徒達のオリエンテーション旅行がありまして大変混雑してしまいました。朝食時間は一般のお客様と時間をずらしたのですが7時30分前後の時間帯は若干重なってしましました。お騒がせして申し訳ございませんでした。来年以降は貸切になりますので静かにご利用になれると思います。
 初夏の日差しに若葉が輝く季節にになりましたが、春から初夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげており

【クオカード1,000円】朝食プラン 朝食は約40種以上の和洋バイキング
【■セントラル・イースト館 ツインルーム【ワケあり】】

投稿者さん 2015年04月09日 14:11:38

バイキングは、種類豊富で楽しませてもらいました。
サザエ等、自分で焼きながら食べられるので、良かったです。

2015年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年04月10日 07:05:20

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 春らしくない少し寒い日でしたが、春休みも終わり館内も周囲も落ち着きを取り戻し、のんびり温泉や観光を楽しめたかと思います。
 伊東は伊豆の温泉の中でも特に湯量豊富な温泉地です。また季節ごとに見どころや味わいが変わりますので他の季節にもぜひ足をお運びください。
 桜も散り始めたと思ったら冬に逆戻りしたような最近の陽気ですので体調管理には充分お気を付けくださいませ。 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

投稿者さん 2013年06月19日 12:36:32

6/15宿泊しました。
バイキングは美味しかったです。
ただ火を使うので食事場所の部屋温度が高く、
ゆっくり食べてはいられなかったのが残念です。
それ以外はよかったです。

2013年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年06月19日 15:47:31

バイキング会場では、お席で火を使うことも加味して、室内温度には気を付けておりますが、天候次第で気温の差が激しいこの時期は、調整が難しく、この度ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂はいかがでしたか。伊東温泉の泉質は意外と成分が濃く、湯治効果もあります。
お疲れが溜まってきたと、お感じになられた時には、ぜひまたお足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。
今年もまた梅雨の季節がやってまいりました。
体調管理の難しいこの時期、お身体お大事になさってください。

◎春~夏得・直前割【週末セール】さざえ、海老をお席で網焼き!海鮮バイキング 花プラン
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

トトロ24さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

トトロ24さん [20代/男性] 2012年05月04日 16:04:41

可もなく不可もなくと言う感じです。
バイキングも普通でわざわざホテルに泊まってまで食べる物ではありません。
立地と部屋は良かったです、とくに雨が降っていましたので送迎のバスは感謝でした。
その他は普通ですので特に何もありません。

2012年05月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2012年05月05日 07:00:39

生憎の雨で旅行を存分に楽しめず本当に残念でしたね。
 当館もより一層の工夫して可もなく不可もない印象からとてもよかったと言われるように努力してゆきます。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【当館人気】春得◆さざえや海老、帆立を網焼き!牛や猪肉の溶岩焼き!実演いっぱいバイキング 花
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2012年04月01日 11:34:32

1泊しました。
おおむね、満足でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2012年04月02日 08:40:12

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 楽しいファミリー旅行のお手伝いができ私どもも嬉しく思います。まだまだいろいろ改善しなければならないことも多く、これからもお客様の声を大切にしながらできる限りのを努力を続けてまいります。どうぞ夏もぜひ足をお運びください。海水浴や花火見物にも本当に便利ですよ。
 桜咲く季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

春得■一つ上の贅空間、グランシャトー館宿泊、さらに檜と信楽焼きの貸切露天風呂もご利用いただけるプラン
【□グランシャトー館 和室10畳又は12畳】

アーミン1025さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

アーミン1025さん [20代/女性] 2011年06月14日 11:28:16

親と行きましたが、部屋を隣にしていただきありがとうございます。
食事のアワビは可愛い感じでした。
私の不注意ですが、溶岩焼きの鉄板でやけどをしてしまいました。
焼き立て、揚げたてを食べられ美味しかったですよ。

2011年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年06月15日 07:32:55

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 やけどは大丈夫だったでしょうか?今後お子様も増えるシーズンですので私どもも充分気をつけてまいります。
 伊東温泉の湯は無色透明でさらりとしておりますが、湯量豊富(関東一)で加水もありませんので成分も強く湯治効果も高いですよ。秋から冬は温泉の季節ですね。ぜひまた豊かな伊東の湯を満喫しにいらしてください。10月から蜜柑狩も始まりますよ。
 梅雨も本格的になり気温も変わりやすい日が続いております。どうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

初夏のお得グルメ 鮑の踊り焼き付!海鮮網焼や揚げたて天ぷら、溶岩焼きなど他と違うバイキング
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

投稿者さん 2010年11月28日 13:52:09

急にネットで予約しての宿泊でした。ホテルの方たちはとても感じが良かったです。部屋も思っていたよりずっと広くてのんびりできました。初日はどういうわけかお手洗いのウォシュレットも暖房便座も使えなくて、よく見たらスイッチが切れていました。網焼きができるバイキングというので、楽しみにしていましたが、初めなかなか焼けず、固形燃料を足したら今度は火力が強すぎたりと、なんだか落ち着きませんでした。網焼き用に、トングも欲しかったです。冷たいお茶もあるといいと思いました。朝はイカ刺しがおいしかったです。これだけの値段で宿泊できたのは安かったと思います。

2010年11月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年11月29日 17:30:46

宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
楽しいご滞在になり私どもも嬉しい限りです。
目立たなかったかも知れませんが網焼きはさざえ用には蟹棒をご用意しております。これだと身を取りやすいですよ。また網焼きはひとつずつ順番に焼いてゆくと1個の固形燃料で4種類は順番に焼けますよ。なかなか説明できず申し訳けございませんでした。次回はぜひそのように焼いてみてください。とてみお美味しく召し上がれます。
 冷たいお茶は大変参考になるご意見でしたので早々に実行させていただきます。ありがとうございました。
気候も変わりやすい日々が続いておりますのでどうぞお体調をくずさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【秋得】海鮮網焼きや実演天ぷらに加えお魚の溶岩焼きも登場です 秋■70品海鮮バイキング花プラン
【Eセントラル・イースト館 和室8畳】

デリコロンさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

デリコロンさん [40代/女性] 2010年08月12日 20:21:50

部屋はグランシャトーに変更して頂けて、とても広く過ごしやすく、花火目的の旅でしたので、部屋から見えたり、屋上を開放した、花火鑑賞は、良かったです。ただ、何せ、食事が残念で。思わず、近くのコンビニへ走ってしまいました…。ほんと、何もかもが、美味しくない!そしてびっくりしたのが、釜飯の木の蓋にあぶらむし?的な白い小さな虫が数匹うごめいていました…。うぅっ…。食事にちょっと期待していただけに残念。
部屋の冷蔵庫は飲み物に軽く触れただけでも計算されてしまい、(もちろん、ちゃんとお話しして加算されませんでしたが)手持ちの水などを冷蔵庫に入れて置きたかったのに、そのスペースも少なく、すーごく不便でした。まだあります。連泊したのですが、Don'tDisturbの札がなく、お掃除の方が連泊客に慣れていないのか、2日目の午前中、私が、部屋にいるにもかかわらず、何度も掃除や布団上げなどをしに来たり、利用していない冷蔵庫の補充に来たり、すみません、とおっしゃっておられましたが、かなりウザかったです。ちょっと部屋で、作業しなくてはならない事があったので、静かにこもっていたかったのですが。花火目的だったらまた泊まってしまうかもしれませんが、その時は素泊まりにするかもです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年08月14日 08:12:57

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきました感謝申しあげます。ご夕食時に不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申しあげます。またお部屋には今後入室可否の表札を設置し清掃係りにも入室に対しては慎重な対応を心がけるよう指導しておきました。今後はこのようなことがなきよう心がけてゆきます。

夏■ミニ懐石+ハーフバイキングプラン【最上階で大人だけの贅沢…伊勢海老も堪能】

投稿者さん 2010年06月01日 17:48:55

スタッフの対応はとても良かったです。

バイキングの料理の置き場所を、料理を人が囲むように配置して頂けると良いかと思います。
狭い通路をお皿を持って皆さん重なり合ってました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年06月02日 08:11:45

ご宿泊ありがとうございました。
バイキングの配列は電灯やウォーマーの電源の関係からどうしても半島型にする他なく混雑時はお客様に窮屈な思いをさせてしまっております。改善策として12階(最上階)にも繁忙期や休前日は大人の方のみですが会席+バイキングのプランを設定し分散化を図っております。料金もスタンダードプランと同額で、ゆったり落ち着いてお食事だできすこぶる好評です。どうぞ次回はこちらのプランもお試しください。またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

初夏の花【車海老や帆立、サザエなど海の幸いろいろ網焼きできます】全80品目 バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月05日 19:05:29

接客や設備などは特に不満はありませんでしたが夕食が少し品数が少なく残念でした。特にご飯が来るのが遅くかなり待ちました。
 朝食のバイキングは非常に満足しています。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月06日 08:04:36

ご宿泊ありがとうございました。ご夕食の献立につきましてはご意見をもとにぜひ改善させていただきます。またお食事のタイミングもミーティング時に指導しておきます。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■陽光 鮑ステーキと旬野菜、海鮮しゃぶしゃぶプラン【夕食はお部屋食】
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

ミコミコ♪さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ミコミコ♪さん [60代/女性] 2010年02月19日 01:27:02

口コミも良かったので期待したのですがお部屋はとてもきれいに掃除もなされて良かったのですが バイキング会場が畳の部屋の立食形式には入った瞬間 失礼ながら不潔感を感じました。 自分で生ものを網焼きしたりしゃぶしゃぶをしたりするのが多くで汁がこぼれ落ちて畳に吸い込み風呂上がりの素足で畳に上がった私はあまり気分の良いものではありませんでした。バイキング会場は直ぐにふき取れる床にすべきではないでしょうか? スタッフも少なく食べた皿が積み重なってても下げてもらえず何度か厨房に持っていくありさま! 下げられないのなら下げるワゴン台でも数が所に置いておくべきだと感じます。探したのですがありませんでした! この宿泊代金でも心憎いばかりに気配りがなされているところも数多くあります。 期待してただけに残念です!

2010年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年02月19日 07:50:44

ご宿泊ありがとうございました。残念ながらこの会場の床は法令に定められた点検穴が8箇所あるためカーペットやPタイル敷きにすることができませんでした。使用されたお皿についてはどんどん下げるよう指導してゆきます。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン■実演天麩羅に10種のしゃぶしゃぶ祭り
【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

馮丹さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

馮丹さん [50代/男性] 2009年12月29日 17:46:12

12月28日に利用しました北川です部屋は広くリラックス出来ました食事も良かったが部屋で食事をしましたご飯も食べ終わって暫くしてから味噌汁とデザートが出てきた遅いしかも呑めない位いしょっぱいのには怒りさえ感じました忙しいのは分かりますがせっかくの旅行が悔いの残る旅になりました。もう利用する事は無いと思います。他の知人には勧めませんもっとお客様の気持ちになって考えてほしい自分の独り言ですいません

◆冬◆ご夫婦、おふたり専用プラン【お部屋食で全24品の特別懐石】
Bセントラル・イースト館 和室2間続き

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年12月30日 07:22:07

お食事のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。係によく注意しておきました。心からお詫び申し上げます。

【Bセントラル・イースト館 和室2間続き】

ransuke6330さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2009年11月15日 20:32:08

大きな仕事が終わり、3日休みがとれたのでサウナと温泉が目的で2泊しましたが、サウナが2日間壊れていました。かなりがっかりでした。

2009年11月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年11月17日 07:07:52

サウナが故障し部品も届かず修理が遅れ申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

1泊朝食付きプラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月07日 15:35:13

料理は手の込んだものではあるが、味は平凡。温泉は設備としては悪くない。部屋は、和洋室だったので、とても広いが、部屋の浴槽は小さい。また、部屋の浴室のシャワーは温度が安定せず、きわめて使いにくい。従業員は、感じがよく、評価できる。総合的には3.5といったところ。

2009年10月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年10月08日 07:42:23

ご宿泊ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき今後改善できる点は全力で改善してゆきます。

秋■海鮮贅沢三昧プラン【ご夕食場所:展望レストラン】
【Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2009年08月29日 16:10:20

2カップル4人で2部屋利用しました。従業員の方の対応が微妙でした。まず、チェックインの時間が予定より遅くなってしまうと電話連絡したところ謝ったのにも関わらず非常に態度悪く電話を切られました。それから、2日目のお部屋食のことで「片方のお部屋で食べるようにセットするなら2日目の朝までに言って下さい」と言って下さったので、2日目の朝に「夕飯、片方の部屋にして下さい」と別の従業員さんにお願いしたらすごい嫌そうな態度をされました。夕飯のときもまだ食べ終わってないのに空いたお皿からどんどん片付けられて、せっかくのお部屋食なのに最後のほうは落ち着いて食べられませんでした。もちろん親切な方もいらっしゃいましたが…私が泊まったことがある他のホテルに比べて態度が良くありませんでした。
部屋はシミなどところどころ気になりましたが、清潔感はありました。
大浴場も着替えるところなどの汚れやすいところまで掃除が行き届いているように思いました。

■夏■伊東を満喫 ゆったり2連泊プラン【バイキング&お部屋食】
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年08月30日 07:39:43

対応面での不手際、心からお詫び申し上げます。係の教育を再度徹底します。申し訳ございませんでした。

【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】