伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 15:23:19

初めて利用しました。チェックイン予定時間よりも早めに入室させていただいて助かりました。部屋も広くて良かったのですが、ベランダにティッシュが捨ててあったこと(私たちが捨てたと思われるのはいやなので・・・)、クーラーが効きすぎて温度調節ができなかったことが残念でした。団体さん(同窓会?)がいたようですが、11時過ぎに外で大きな声で帰っていくのがうるさくて、寝ている人もいるのにホテルの方は注意しないのか?と不審に思いました。冷蔵庫の値段表もなかったし、朝6時にはロックがかかり(だいたいのところでは朝食後)、いろいろな面で説明不足と感じました。バイキングも楽しくいただきましたし、お風呂も良かったのにとても残念です。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年09月23日 19:41:38

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。団体客が廊下でうるさくご迷惑をおかけいたしました。残念ながらいつも見張っていることは出来ず他のお客様から連絡があった時などは必ず注意しております。今後は巡回をこまめにしてゆきます。冷蔵庫の料金はインフォメーションブック(座卓の上に置いてあります)の中のページに明記しております。
 気候の変わりやすい日々が続きますがどうぞお体を壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

■秋のバイキング星プラン【活き鮑の踊り焼付です】
【Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2010年06月01日 17:48:55

スタッフの対応はとても良かったです。

バイキングの料理の置き場所を、料理を人が囲むように配置して頂けると良いかと思います。
狭い通路をお皿を持って皆さん重なり合ってました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年06月02日 08:11:45

ご宿泊ありがとうございました。
バイキングの配列は電灯やウォーマーの電源の関係からどうしても半島型にする他なく混雑時はお客様に窮屈な思いをさせてしまっております。改善策として12階(最上階)にも繁忙期や休前日は大人の方のみですが会席+バイキングのプランを設定し分散化を図っております。料金もスタンダードプランと同額で、ゆったり落ち着いてお食事だできすこぶる好評です。どうぞ次回はこちらのプランもお試しください。またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

初夏の花【車海老や帆立、サザエなど海の幸いろいろ網焼きできます】全80品目 バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月02日 15:39:55

4月29日より1泊お世話になりました。部屋は洋室でやや狭かったですが、価格を考えれば、まぁ十分でしょうか。ただ、夕刻(7時半頃?)、係らしき方が、チャイムではなく、ドアノブをちゃがちゃがさせて、ゴミの有無を聞いてきたのは、ちょっと不信でした。朝食は干物を自分で焼いて食べられたり、なかなかよかったです。どうもありがとうございました。

2010年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月04日 09:02:12

ご宿泊ありがとうございました。係が断りもなく入室し大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げますとともに厳重に注意しておきました。次回はこのようなことがないようように致しますのでどうぞまたぜひご利用ください。社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■朝食付プラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月20日 12:10:28

先日夫婦で宿泊しました。到着時には玄関で係りの方が丁寧に迎えてくださりよかったです。
食事のバイキングは自分好みに鍋を作れたり、さざえ・かになどの海鮮の網焼きなども美味しかったです。
朝食もテーブルで干物などを焼けるので良かったです。ホテルオリジナルのみかん食パンも変わっていて美味しかったです。
今回、ひとつ残念だったのが部屋においてある浴用タオルが貸出専用で洗濯はしてあるものの、使い古してある感があり衛生面から見ても有料でもいいので持ち帰れるタオルが欲しいなと思いました。(私達は隣にあるドラッグストアに買いに行きましたが・・)

2010年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年01月21日 07:48:33

ご宿泊ありがとうございました。
浴用タオルは最近貸し出しとさせていただきました。コストは変わらないのですが環境のこともあり(回収したタオルはすべて捨ててしまいますので)何度か使用できるものとしましたが質の面も考えて今一度検討いたします。またぜひご来館ください。社員一同心からお待ち申しあげております。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン■実演天麩羅に10種のしゃぶしゃぶ祭り
【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

馮丹さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

馮丹さん [50代/男性] 2009年12月29日 17:46:12

12月28日に利用しました北川です部屋は広くリラックス出来ました食事も良かったが部屋で食事をしましたご飯も食べ終わって暫くしてから味噌汁とデザートが出てきた遅いしかも呑めない位いしょっぱいのには怒りさえ感じました忙しいのは分かりますがせっかくの旅行が悔いの残る旅になりました。もう利用する事は無いと思います。他の知人には勧めませんもっとお客様の気持ちになって考えてほしい自分の独り言ですいません

◆冬◆ご夫婦、おふたり専用プラン【お部屋食で全24品の特別懐石】
Bセントラル・イースト館 和室2間続き

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年12月30日 07:22:07

お食事のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。係によく注意しておきました。心からお詫び申し上げます。

【Bセントラル・イースト館 和室2間続き】

投稿者さん 2009年08月21日 17:04:11

8月14日に宿泊しました。立地条件は、とても良かったです。コンビニとジョナサンは、隣にあり、海も歩いてすぐにありました。プールが、ちょっと期待はずれで小さかったこととお風呂が、熱くてもう少しぬるかったら嬉しかったです。部屋は、2間続きで広くて5人だったのでゆっくり出来てよかったです。お食事は、網でさざえとか魚介類を焼きたてが食べれたので満足しました。おまけにがんばってしゃぶしゃぶも食べたのでお腹いっぱいになりました。子供は、ドリンクバーが、高かったのでがまんしていたのがちょっと不満ですね。かなりドリンクバーは、高いと思います。従業員の部屋に案内してくれた方は、とても感じの良い方でした。朝のおもちもつきたてでおいしかったです。ビンゴの景品は、ちょっと寂しいものがありました。宿泊料金を安くして頂いてありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年08月27日 19:55:28

室内温泉プールは海が荒れた時の緊急用です。でも100%温泉、加温加水なしです。(温度は低めでプールにはちょうど良いのです)大浴場の温泉の温度は人によるかもしれません。いろりおありましたがまた来て下さいね。ありがとうございました!

■夏休みスペシャル■海鮮どっさりバイキング【花】プラン■海老・蟹・鮪に実演天麩羅 全88品目!
【Bセントラル・イースト館 和室2間続き】

投稿者さん 2009年07月17日 16:22:26

初めて利用しました。気になった事を上げさせて頂きます。
1、室内履のサイズが小さかった。
2、遅い夕食(バイキング)時間だった為か、無い料理も有った、朝食(バイキング)は満足感あり。
3、スカイラウンジの閉まる時間が早いと思う。
4、朝ゆっくりチェックアウトまで、部屋で、のんびり過ごしたかったがドアに札を出し忘れた為か、急に布団上げに来られビックリ。係りの方はマニアル通りなのか作業され出て行った。少しは配慮して欲しかった。
お風呂は最高でした朝晩入れ替えがあり両方入りました。
スタッフの方(フロント、案内係、レストラン)の対応は良かったと思います。いろいろ書かせて頂きましたが、また部屋のランクを上げて利用したいと思います。

初夏【さざえ・海老・帆立、お好みの海の幸を網焼きで!】 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
Eセントラル・イースト館 和室8畳

2009年07月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年07月18日 09:00:21

ご意見ありがとうございました。今後改善できる点は早急に実施してまいります。

投稿者さん 2009年06月10日 10:57:33

建物はさすがに老朽化してきているのは仕方ないのですが、各階のトイレが故障中となっていたり暗かったりで残念でした。
どうしても前回行った同程度金額(まー、どっちも格安なのですが)の箱根のホテルと比べてしまいますが、部屋のタオルが大小1枚ずつしかなかったり、バイキングの食事会場がとりあえず大宴会場を使っている感じとか、メニューはたくさんありましたが、コーヒーとかがなかったりと、あまり満足行出来るホテルではなかったです。

2009年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年06月16日 07:36:52

ご意見を参考に今後の運営に役立ててゆきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月17日 17:08:56

10年くらい前に宿泊し懐かしいなあと思い今回宿泊しました。部屋は床や冷蔵庫の中など汚れがありました。ホコリも気になりました。そこは残念です。ホテルの方もフロントの方はよかったのですがラウンジの方や駐車場など年配の方が多く年配の方の接客は少し気になりました。
まあ全体的には普通でした。バイキングも普通でした。飲み放題は嬉しかったです。

2024年05月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2024年05月24日 11:25:31

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず部屋の不備でご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
清掃作業が出来ていなかったことに加え部屋のチェックも出来ていなかったことが原因です。当方含め猛省をし今後このようなことのないよう周知徹底して参ります。また食事いついてはご期待に副えず残念に思います。メニュー等改善出来るところから検討して参ります。夕食時の飲み放題については喜んでいただき安堵しております。これに懲りず当館をご愛顧頂けると幸いです。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】バイキング 花プラン<夕食時ドリンクインクルーシブ>
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)禁煙】

mltkv3さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

mltkv3さん [40代/男性] 2024年04月30日 13:13:10

値段相応で、普通かと思いました。
建物は古く匂いはするけど、まあまあ掃除されてる。風呂は広いけど、眺めが良くない。食事は何でもあり食べ放題だけど、取り上げて美味しい、というものもない。wifiもパスワードないのがセキュリティ的にどうなのか、とか。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2024年05月04日 09:53:50

折角ご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えず残念に思います。ご指摘の件についてはホテル内で情報共有をし今後の営業に活かせるよう周知させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【夕食時ドリンクインクルーシブ】さざえの壺焼き 金目鯛のお刺身に握り寿司 バイキングプラン
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)】

アラカン温泉一人旅さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [60代/男性] 2024年01月25日 17:21:58

久しぶりの伊東温泉でした。このホテルは前から知っていて、今回泊まれて良かったです。
部屋はゆったりとした落ち着いた感じで、ゆっくり出来ました。
お風呂も広くお湯加減もちょうど良く、洗い場も沢山あってのんびり入れました。
従業員の皆さんも、何と言っても一生懸命で気持ち良かったです。
お食事ですが、会場は広くてキレイで、ゆったりしています。
内容ですが…………
そうですね、海鮮物を各テーブルで網焼きするタイプなんですが、手間と時間がかかるわりにはそうでもなかったですね!他にもいろんな食べ物がありましたが、これが旨かった!というのがなかったのが、残念でした……
それと最後に、たまたまかもしれませんが、泊まった部屋の階の廊下が異常にタバコ臭く、最初火事かと思いました。聞いたところによると、一部のお客が部屋のドアを開けたまま、タバコを吸っていて、それが廊下に流れ出たらしいのですが、煙草臭が苦手な人間にはかなり辛いレベルでした。
確かに、ホテルからすればお客がタバコを吸おうが吸わないが、同じお客様なので、扱いは難しいとは思います。
ただ今の時代、全館禁煙のホテルもざらにある時代ですので、タバコ嫌いなお客様が背を向けてしまう前に、ご一考下さる事を期待します。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2024年01月31日 09:22:29

温泉はご満足いただけたようで安堵しております。ご指摘の夕食については料理長と相談し新メニューの開発等、今後の検討課題として改善できるよう努めて参ります。タバコのご指摘についてはご心配とご迷惑をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。こちらについては当館でも全館禁煙を検討中でございます。世の中の流れを考えると全館禁煙がベストと思っております。只予算の都合もあり少しお時間を頂けると幸いです。厳しい寒い日が続きますが風邪等引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。アラカン温泉一人旅様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆さざえの壺焼き、金目鯛のお刺身に握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】Wi-Fi可/禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 23:32:10

鯛のお刺身がとても美味しかったです。残念だったのは、お寿司はネタがとても薄かったこと、サーロインステーキが驚くほど柔らかく、形成肉??なのかなと感じました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年12月23日 10:41:22

ご宿泊いただき、ありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
夕食の刺身についてはご堪能いただけたようで何よりです。他品についてご期待に添えず残念に思います。こちらについては料理長と相談し出来るところから改善して参ります。また品書き表示については今後もアレルゲン表示、品名とわかりやすく適正に表示して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。冬本番となり厳しい寒い日が続きますが体調等崩さぬようどうぞお身体ご自愛し、お過ごしください。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】☆さざえの壺焼き、金目握り、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 15:13:49

いわゆる温泉宿。
施設は老朽化していますが、改修しながら維持されています。
関西に住んでいる私は、これまで伊東温泉で宿泊する機会がなかったので、バイキングに加えて伊勢海老・活き鮑・地烏賊の一夜干しの浜焼きを注文しました。
お腹いっぱいで、スタンダードのバイキングだけでも十分に堪能できます。、

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年08月15日 14:54:15

夕食の浜焼きプランをご堪能いただけたようで嬉しく思います。鮑の踊り焼き、大きい地烏賊、伊勢海老の浜焼きプランは大変人気がありお勧めです。投稿者様の仰る通りボリュームがありますのでお客様の都合に合わせてスタンダードプランでもご満足いただけると思います。季節毎に食材フェアを実施しており9/10までトロピカルハワイアンフェアを開催しております。ガーリックシュリンプ等、夏料理を揃えお待ちしております。またご指摘の通り決して新しい施設ではないので清掃をしっかりし、お客様のご満足いただけるようお迎えをしております。連日の猛暑と台風7号の動向が心配ですがどうぞお身体ご自愛し、お過ごし下さい。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一人旅歓迎】伊勢海老・活き鮑・地烏賊の一夜干しを豪快に浜焼き! バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月26日 18:47:31

料理が、全体的に冷めているが残念でした。
天ぷらなどは、揚げたてがよかった。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年05月30日 18:44:47

ご利用いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。折角ご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えず大変申し訳ございません。夕食のご指摘については料理長、ホテルスタッフと共有し、改善出来るよう前向きに検討させていただきます。時節柄、体調管理の難しい日が続きますが体調不良等、起こさぬようお身体ご自愛ください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン

マダイ0803さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年02月08日 18:05:25

あまり海は近くに見えないが車や電車で行くにはいいと思います。料理は普通においしいです。部屋は絨毯が敷いてある部分がありますが黒ずんでいて嫌でした。まくらもよくなくて肩こりになります。私的には冬は浴衣より作務衣がよかったです

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年02月10日 15:35:56

折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在お部屋については少しずつですが畳替え、襖の張替作業を実施しております。限られた予算の中ですので直ぐとはいきませんが汚れの落ちない絨毯についても張替を検討し対処したいと思います。また枕の件、浴衣より作務衣が良いとの事については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。食事については概ねご満足いただけたようで何よりでございます。厳しい寒い日が続きますが風邪などひかぬようお身体ご自愛ください。マダイ0803様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 20:30:08

ホテルの駐車場に入るため右折しようとしてると車まで来てこっちの反対側の駐車場に停めるようにと係の方。
足の悪いのが居る事を伝えると正面玄関に降ろしたらこっちに戻ってこい。と言われましたが、正面玄関前の係の方が空いている駐車場を開放して下さり停めて良いですよ。との事。停めたら先程の方が道路を渡ってわざわざこっちまで来てもっと後ろまで下がれ!と車輪止めまでわずか15センチほど。
目の前の道路から駐車スペースまでかなりの余裕がありました。 こっちが荷物を降ろして運んででも2人して正面玄関の隣で話してて知らん顔。

駐車場に停めて文句 言われて怒られて その時点で断って帰りたくなりました。
禁煙部屋を予約したのに気のせいか
煙草の臭いがした。もう二度と泊まりたくないです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年10月22日 13:38:39

ご宿泊いただきありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、駐車係りの接客態度が悪く、楽しいご旅行が台無しになり、ご不快な思いをされたこと本当に申し訳ございません。心よりお詫びいたします。該当の社員については厳しく指導、注意をいたしました。今後このようなことを繰り返さないよう当方含め全スタッフに周知徹底いたします。またお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上、改善に全力で努めてまいります。寒暖差の大きな日々が続いておりますが体調等崩さぬようお身体ご自愛ください。

【■セントラル・イースト館 和洋室(Wi-Fi可)禁煙】

jazz8303さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

jazz8303さん [60代/男性] 2022年09月17日 11:35:00

駅から近いホテルです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年09月17日 20:05:37

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
御投稿者様のおっしゃる通り当館は最寄りの伊東駅まで徒歩10分程の平坦ない位置にございますのでちょっとした散歩気分を味わうことが出来ます。
途中の湯ノ花通りとキネマ通りではお食事や伊東の名産もご購入できますので電車の時間に余裕をもって歩いて行かれるお客様も多くいらっしゃるようです。伊東にお越しの際にはぜひまた立ち寄ってみてください。また13時~18時であれば伊東駅ご到着の際に当館へお電話いただければお迎えに上がりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。朝は伊東駅のマイクロは定期便でございます。
朝晩は涼しく秋の気配を感じるようになりました。気温の変化も大きく夏の疲れも出やすくなりますのでどうぞ体調には充分注意してお過ごし下さい。。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

県民割対象県在住者限定【最大限の助成金を使って半額!地域クーポン2,000円分付】朝食付きプラン
【○おまかせ和室(朝食付)Wi-Fi可】

riddimikaさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2022年09月06日 22:08:42

大人3人、子供1人で利用しました。
急遽、当日予約で利用したので仕方ないのかもしれませんが、部屋の中が埃っぽく、子供が歩き回ると埃が舞ってしまい、部屋に到着して1番最初にしたのは空気の入れ替えでした。
夕食は普通でしたが、朝食では子供が食べられるメニューが少なく感じました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年09月08日 08:46:10

この度はお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に窓と玄関を開け、換気を行うよう指導しておりますが今後はより徹底するよう確認致します。ご報告頂き、ありがとうございました。
猛暑も一段落しましたが台風が発生し不安定な気候で気温の変化も大きくなりますのでどうぞ体調には充分注意してお過ごし下さい。。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

伊豆を食べよう!【金目鯛の煮付け】+さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間B(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2022年08月12日 18:52:47

車椅子使用でしたが不便な所と部屋の清掃があまり良くなかった。タバコの吸い殻がベランダにあった。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年08月13日 10:42:10

お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。係りには強く注意すると共に清掃後の点検も入念におこなってゆきます。また当館はバリアフリー対応は充分ではございませんが車椅子利用のお客様にはなるべく細かく要望をお聞きしてご不便のないよう配慮してゆきます。
今年の夏は各地で不安定な天候が続いておりますのでどうぞ体調には充分注意してお過ごし下さい。。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 10:21:15

食事:特別美味しいというわけでは無かった。食べ放題のため、仕方ないのかもしれない。
部屋:まあまあ広く、きれいだった。ただ、空調の設備などが古い感じがした。景色は、下に川が見えたぐらいで、後は普通だった。
接客:色浴衣や、部屋には置いていないサイズの浴衣がロビーに置いてあったが、特に説明もなく、自分で気づかなければ、小さいサイズを着る羽目になっていた。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年07月20日 07:49:19

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 浴衣も含めアメニティー類は今年施工された「プラスチック資源循環法」によりお部屋に準備することができなくなりフロントカウンター前から必要な物だけお持ちいただくようになっておりましたが私共の説明が不足し申し訳ございませんでした。今後はよく説明しお客様にご不便をかけないよう指導してまいります。
 梅雨明け後は不安定な天気が続いており体調を崩しがちです。どうぞお身体ご自愛しうお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。