ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 17:28:02

駐車場入口が少しわかりにくかったですが、親切に案内してくれて、気分よく過ごせました。

ホテルイタリア軒 2019年02月07日 07:54:05

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をお選びご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お越しの際に駐車場の入口が分かりにくかったとのご指摘を頂き、ご不便をお掛け致しまして申し訳なく存じます。他のお客様からも同様のご指摘を頂くことがあり、1月の末に駐車場の入口の案内表示を、より認識しやすい様改善致しました。貴重なご意見を賜りありがとうございます。そのような中でもスタッフに対する温かいお言葉を賜わりましたこと、大変ありがたく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!駐車場無料!素泊り

しおり226さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

しおり226さん [40代/女性] 2018年12月11日 10:20:11

フロントの接客はとても素晴らしかったのです!

2階のトイレや床がとても不衛生だったのが
とても残念です。

ホテルイタリア軒 2018年12月12日 03:57:24

しおり226様
この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、フロントスタッフの接客対応に関しましてご満足を頂け、大変光栄な思いでございます。
しかしながら、施設の清掃に不備があり、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘はスタッフ間で共有し、二度と同様の事態が起きぬよう、清掃や点検の強化に取り組んで参る所存でございます。
どうかまた機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大36%OFF】★オムレツが人気の朝食付
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 22:40:54

【良い】
- 豪華な作りの施設。
- 上層階から見る街の景色がきれい。
- 商店街の中心部がぎりぎり徒歩圏内。コンビニも同様。
- 無料で利用可能な駐車場。
- スタッフの方々の接客がていねい。

【悪い】
- 部屋が古い (リノベーション対象外? 壁紙が少しめくれている箇所が多数でがっかりした…)。清掃は問題なし。

【備考】
- チェックイン直後はWi-Fiが使えなかったが、数時間後に回復した。

ホテルイタリア軒 2018年10月14日 03:38:04

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、サービス面に満点のご評価を頂戴し、またホテルスタッフの接客を「ていねい」と仰って頂け、大きな励みとなります。
しかしながらご利用されたお部屋に関しましては、ご満足頂けず心苦しい思いでございます。設備の変更やリニューアルにつきましては、中期計画に基づき、順次行って参る所存でございますが、すぐにお客様のご要望にお応えすることができず、心苦しい限りでございます。頂いたご意見をもとに、今後も検討を重ねて参ります。
また、Wi-Fiの接続がうまくいかない場合には、スタッフまでご連絡頂きましたら、私共もできる限りの対応をさせて頂きますので、お手数ではございますがお気軽にお申し付けくださいましたら幸いに存じます。
次回のご宿泊の機会には、お出迎えからお見送りまでより良いおもてなしができますよう、サービスの向上にスタッフ一丸となり尽力致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【GW 】ポイント 10 倍 シンプル素泊まりプラン♪【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】【駐車場無料】

投稿者さん 2018年09月12日 18:40:19

立体駐車場でスタッフさんが他の車を呼び出してしまい時間が掛かった。

ホテルイタリア軒 2018年09月15日 06:34:00

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の駐車場をご利用の際には、スタッフの不手際でお客様をお待たせすることになり、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご来館されるお客様の貴重なお時間を頂いているという意識を、スタッフ一人一人が再認識し、ホテルとして再発防止に努めて参る所存でございます。
今後もスタッフ一丸となって、皆様にご満足頂けるサービスを行えるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2017】★受賞記念プラン★クチコミ高評価の朝食付き♪

投稿者さん 2018年06月13日 09:50:07

比較的低料金で利用させtもらったので仕方ないのかもと思いますが、浴槽の傷みがひどすぎた。利用前に一言あってもと思いましたが。

2018年06月
ホテルイタリア軒 2018年06月15日 07:08:58

ご投稿内でもご指摘があったように、当ホテルは改造されリニューアルしたお部屋と、まだ改装に至っていないお部屋がございます。施設ハード面につきましては計画段階とはいえ、今後改修予定を検討しております。しかしながら日々の施設管理を強化し、より快適にご利用頂けますよう、一部屋、一部屋、ずつではありますが改善して参る所存でございます。今回頂いたご意見は真摯に受け止め、更に懇切丁寧なご案内を行えるように、ソフト面でのサービスの向上にも努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月31日 21:19:34

朝食はよかった。
 風呂を使っているとき、自然に外側に水がでて、トイレ側が濡れて困った。

ホテルイタリア軒 2018年06月03日 01:44:53

この度はホテルイタリア軒をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、浴室をご利用の際にご不便をお掛けし、私共と致しましても心苦しく思っております。早急にご利用頂いたお部屋を点検致しましたが、自然に水が溢れてくるといった状況は確認できませんでした。原因を推測させて頂きますと、シャワーのノズルをユニットバスの浴室の外側に大きく傾けて使用してしまいますと、水が浴室から外に溢れてトイレ側が濡れてしまう場合がございます。また、客室のシャワーヘッドは新しいものに交換致しましたので、水圧が以前のものより多少強くなっております。いずれにしましても、今回頂いたご意見も踏まえ、今後の設備点検の強化を図っていく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
次回ご宿泊に際にはさらにご満足頂ける滞在をご提供できますよう、サービスの向上を目指して参りますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2018年05月03日 17:32:09

古い

ホテルイタリア軒 2018年05月07日 20:10:17

この度は数多くのホテルがある中から、ホテルイタリア軒をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはホテルとして開業し40年以上が経過しております。施設のリニューアルやこまめなメンテナンスと、お客様への心からのおもてなしを、スタッフ一同今後も徹底していけるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ホテルイタリア軒を宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~駐車場無料

投稿者さん 2018年05月03日 08:12:19

オムレツがおいしかったです

ホテルイタリア軒 2018年05月04日 02:42:36

この度はホテルイタリア軒をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェのオムレツをお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。オーダーを受けてからシェフが作る出来立てのおにぎりやオムレツは、多くの方からもご好評を頂いている当ホテルの自慢の一つです。機会がございましたら、是非また朝食をご利用下さいませ。

お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 13:50:31

とても広くゆっくりできると思います。
ですが、お部屋がなんの匂いかわからないが気になる匂いでくさかったです。洗面所も臭く、掃除が完全ではなかったのか髪の毛が落ちてたりしたのでいいお部屋なのに残念でした。

ホテルイタリア軒 2017年08月28日 04:02:41

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒をお選び頂きまして誠に有難うございます。

せっかく当軒をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋や洗面所で発生した臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい思いでございます。あわせてお部屋の清掃が行き届いておらず、こちらもご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、清掃面の改善に徹底して努めて参る所存でございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス・設備ともにご満足頂けますよう努力して参りますので、また当軒をご利用下さいましたら幸いでございます。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【サマーSALE】最大10%OFF【2015年リニューアル★エグゼクティブルーム限定】朝食付
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

tommy0354さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

tommy0354さん [40代/男性] 2017年07月20日 14:33:21

イタリア軒は大好きなホテルのひとつです。
しかしあまりにも今回の部屋はひどかった。きたないシミに破れのある壁紙。
そしてかび臭いにおい。空気清浄機と消臭剤でやっととれました。
安いので文句は言えないとは思うけど2015年11月リニューアル!!をうたうのは違うと思います。はっきりリニューアルしてない部屋の場合も多々あることを告知してほしい!
大好きなホテルだったのであえて言わせていただきます。
はっきりいってリニューアルしてない部屋で、この値段であれば駅前にさらに安くご飯もおいしいところがあると思います。

ホテルイタリア軒 2017年08月12日 06:13:32

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、客室管理の行き届いていない部屋をご案内いたしまして大変申し訳ございませんでした。

管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

なお、宿泊プランのご案内表示につきまして再度検討し、お客様に誤解のないよう改めてまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

おまつ2849さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

おまつ2849さん [30代/女性] 2017年06月28日 15:15:08

朝食の評価が高かったので、宿泊を決めました。想像どおり美味しくてお得な気分に。
しかしお部屋はおまかせで、リニューアル前の部屋だったので、古~い感じが…。
もともと部屋でゆっくりしようと思っていなかったので我慢出来ました。古町で遊ぶには最高の立地です!

ホテルイタリア軒 2017年07月09日 05:37:51

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食への高評価をいただき感謝申し上げます。

今後も立地の特性を活かし、お客様にご満足いただけるプラン等を開発してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 09:52:47

広い部屋を用意されたが、
改装前の古い部屋。
残念です

ホテルイタリア軒 2017年05月30日 03:46:11

この度は当軒をご利用いただき、

お客様のご期待に沿えなかった
こと、お詫び申し上げます。

すぐに全てのお部屋を改装する
ことはできかねますが、今後も
できる限りの修繕などを行う
などの、最大限の努力を
致しますので、またいつか
お客様に当軒をお選び頂けましたら、
私共も幸いに思います。

お客様のまたのお越しを、

atstaさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

atstaさん [30代/男性] 2017年04月09日 14:27:17

正直な意見として書きます。
お部屋がお任せタイプだったので、設備等に対してとやかく言いません。
ですが、見える場所にホコリがたまっているところが数ヶ所...
歴史も古い老舗のホテルが、こんなにも部屋の管理が甘いなんて...

ちゃんと掃除できているかどうかのチェックなどしているのでしょうか?
一部分が汚いと部屋全体が汚いのかも思ってしまい、なかなか寝つけませんでした。
今回は料金も安く、あまり泊まりに行く機会もなかったので利用させてもらいましたが、他の方にオススメすることは無いと思います。

ホテルイタリア軒 2017年04月11日 02:07:26

この度は当軒をご利用いただき、

今回の清掃の不備によって、非常に
お客様の気分を害してしまったこと、
深くお詫び申し上げます。

清掃のチェックに漏れがあったことは、
完全に私共の落ち度であり、監督不行届
でございます。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に
受け止め、キチンとした再発防止策を
講じ、今後は同様のミスがないように、
周知と注意喚起を徹底致します。

お客様のまたのお越しを、

お部屋おまかせ【最大60%OFF】朝食付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

まるきょう@東京さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2017年01月31日 00:01:16

会計時に領収証をもらってその場で確認しなかった自分も悪いのですが、信じられないことに別の客のものでした。
なんか残念。

ホテルイタリア軒 2017年02月03日 03:03:55

この度は当軒をご利用いただき、

今回、お客様に失礼極まりないミスを
犯してしまい、気分を害されて
しまったことに対し、心より深く
お詫び申し上げます。

今後はお客様の個人情報を扱うことに
対し、もっと責任感を持って慎重に
業務を行うよう徹底し、お客様に
領収書などを渡す際は、必ず再度
目視確認を行うなど、再発防止を
徹底致します。

またのお越しを、

宿泊部

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【2015年リニューアル★エグゼクティブルーム限定】朝食付
【エグゼクティブツイン【禁煙】ベッド120cm×200cm】

haya*hayaさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

haya*hayaさん [50代/男性] 2017年01月07日 17:33:44

このプランは2度目の利用になります。前回の印象が良かったので、再度利用させて
頂きました。しかしながら残念なことが2点。1点目は、防音・騒音の問題。ホテルには早めに着いたので、夕食の時間までゆっくり休みたかったのですが、前の部屋の宿泊者(複数)が大声で盛り上げっており、しかも扉が開けっぱなし。それでも我慢していましたが、合わせて上の階からか、マイクを通じた声が延々と。建物自体古さもあるので、防音は仕方ないのかな。もう1点はメインである夕食のお店。前回の店とは異なるお店でしたが、正直言うとお寿司を提供する居酒屋さん?個人の好みもあり、一概に否定はできませんが、メニューは寂しく、何よりも刺身の選択肢がなく、質も今一でした。前回のお店が寿司店らしく、メニュー、味、雰囲気ともとても良かったので、防音・騒音よりも残念でした。市内他のホテルにも寿司付きプランがあり、寿司店マップで自分で探すことになりますが、自分で選んだ店なら、後悔は少ないでしょう。今回の不満点はホテル自体にはありません。しかしながら、新潟へ訪問する機会があるならば、是非寿司店マップで満足店を探し当てたいと思います。

ホテルイタリア軒 2017年01月08日 21:21:52

この度は当軒をご利用いただき、

騒音に関しましては、私共の
客室確認などの注意不足もあり、
お客様の気分を害されてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様が快適に
お過ごし頂けますよう、
館内巡回などを強化
させて頂きます。

また、提携しております寿司屋に
関しましても、お客様より頂戴した
ご指摘を真摯に受け止め、
今後の品質向上に反映させて
頂きますので、今後とも何卒
よろしくお願い致します。

またのお越しを、

日本海【特上寿司】ウニ・トロ・いくらを堪能♪2食付
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2016年11月26日 18:29:34

部屋は、空調が独立していなくて暑い。ベットが古すぎてマットが水平でないしコイルを感じる。ビジネスホテルチェーンの方がまだいい。椅子の高さ調整ができないので机が使いずらいので仕事がはかどらない。朝食は、和食メニューがさっぱりだったので、パンをいただきましたがおいしかたったです。女性の方が一生懸命作っていました。入口の年配の男性ホテルマンが2人がべらべらしゃべっていて食事中近くにいたものとしては大変目障りでした。挨拶も悪い。それくらいのレベルのホテルということでしょうね。フロントの対応は大変丁寧だった分がっかりでした。駐車場が無料なのはとてもいいです。

ホテルイタリア軒 2016年12月11日 03:08:37

この度は、ホテルイタリア軒のご利用、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見までいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。今回はせっかく当軒をお選びいただいたにもかかわらず、空調やベッドの面、朝食会場での接客の面で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共の対応のせいでご不快な気分をされたお気持ちを思いますと、胸が痛みます。弁解の余地も無く、重ね重ねお詫びを申し上げます。
当軒では日々、お客様の立場に立ってより居心地の良い環境を目指して接客・営業をしておりましたがこのような事態が発生するようでは、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。今後、お客様のお言葉を教訓にさせて頂き接客のあり方を再度見直して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月21日 02:47:58

2度目の利用です。
部屋はグレードアップして頂け、ラッキーでした。
外装、内装共、古い印象は否めませんが、掃除は行き届いていて不快感はありませんでした。
空調が館内共通の様で日中の温度が20℃だった日にも暖房が入っており、暖房を切って下さいとフロントに言われるも暑くて、暑くて、高層階の為、窓は開けれない状況にホトホト参りました。
これは要望と言いますか、希望ですが、朝食バイキングが毎回マンネリ&種類が少なく、連泊はキツイので、曜日毎にメニューを替えたり、種類を増やしたりと力を入れて貰えると嬉しいです。

ホテルイタリア軒 2016年12月11日 02:37:23

この度はホテルイタリア軒をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。空調の件では不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。そして、朝食に関してのお声は朝食責任者に申し伝え、改善事項としてあげさせていただきます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月08日 06:42:05

仕事で部屋を使うことが多いのでチェックインの時間が早いとさらに良いのではないでしょうか。

ホテルイタリア軒 2016年10月15日 02:52:25

この度はご来軒賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
チェックインの時間ですが、11時のチェックアウト後に行う清掃との兼ね合いによって、15時とさせていただいております。もし早めのチェックインがご希望でしたら、別料金になりますが対応させて頂いております。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
今後もより一層のサービス向上を目指してまいりますので、これからも当軒をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部 皆川

【ポイント10倍】シンプル素泊まりプラン♪【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】【駐車場無料】

投稿者さん 2016年09月25日 11:41:09

キャンペーン宿泊料金で安かった部分があるのかも知れませんが、部屋に備え付けのアニメティ関係は普通のビジネスホテル以下でちょっと残念。

ホテルイタリア軒 2016年10月02日 23:58:49

この度は数多いホテルの中より、ホテルイタリア軒をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
またクチコミ投稿にてご感想をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
しかし、アメニティ関しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現在アメニティ全体の見直しに取り組んでおります。次回、お泊りを戴けました折には、さらなるご評価を賜れますよう、改善して参りたいと思っております。
また新潟へお越しの機会がございましたら、是非ホテルイタリア軒をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 皆川

【お部屋おまかせ1日5室限定 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2015年08月13日 20:38:54

ちゃんと数日前に予約をして、予約番号を見せたのにチェックインにめちゃめちゃ時間がかかった。
急ぎでメールを送らなきゃならなかったのに・・。
ツインにしてもらえたけど、ちゃんと予約管理しておいて下さい。

ホテルイタリア軒 2015年09月10日 06:29:15

この度は、ホテルイタリア軒にお越し頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、従業員の指導、徹底に励み、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。

ホテルイタリア軒 フロントオフィス課
田澤

◇◆直前割◆◇≪18時から9時ショートステイ≫でお得に旅しよう♪ 【楽天ポイント2倍】