アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2019年09月16日 08:41:37

小学4年男の子との汽車旅で利用しました。21時チェックインで暗い道を探して歩いたので、ホテルの入口のイルミネーションが可愛くて和みました。お部屋は一般的できれいでした。朝食では大根おろしやもずく、青菜のお浸しにお味噌汁と食べたいものがあって嬉しかったです。子供はパンとヨーグルトに地元の蜂蜜?かけて、ボイルウインナーとプリン。美味しくいただきました。部活の男子が4人で食べていて、食べ終わった食器をひとつにきれいにまとめて、ごちそうさまでしたと出口で挨拶してた姿がとても印象に残りました。部活も強いんだろうな。カッコいいお兄さんたちを子供と見れて良かったです。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 13:47:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り和洋中約40種のバイキング朝食をご用意しており、幅広い層のお客様に人気で、宿泊以外のお客様にも多数ご利用頂いております。
また、季節に合わせて朝食の内容が少し変わりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

最近は、朝晩がひんやりし始めましたので、風邪をひかれませんよう十分ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 勝部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付

投稿者さん 2019年04月29日 14:39:42

静かな場所で良かった。ホテル廻りに、飲食店があり便利でした。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 19:23:28

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、周辺には居酒屋中心とした飲食店が多くございます。

また館内には当ホテル周辺の詳細付飲食店マップをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご参考下さいませ。

お忙しい中でのご投稿有難うございます。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。

フロント 井本

*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食付)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

やまとなでしこ2012さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

やまとなでしこ2012さん [50代/男性] 2018年11月05日 13:34:15

特に朝ご飯については、品数や質では最高でした。
部屋は空いているということで大きい部屋に変更いただき、ゆったり過ごせました。
次回、近くを訪問する際にはまた泊まりに行きたいです。

アーバンホテル草津 2018年11月06日 10:29:29

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり、季節によってもメニューが異なっております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

投稿者さん 2018年08月10日 21:34:40

駅から近いのと、朝食が充実しているのが良かったので予約しました。
部屋も綺麗でとりわけベッド周りが良かったです。

アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:29:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは草津駅から近く、周辺にはスーパーや飲食店があり便利な場所にございます。
また、お部屋につきましてはリニューアルを行い、機能的なお部屋になっております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 杉江

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年08月09日 15:24:42

出張で7月31日より3泊宿泊しました。駅から近く、コンビニもあるので便利です。
無料の朝食がついているプランですが、1階が喫茶店のようになっており、バイキング形式で色々食べられるのでお勧めです。クリームブリュレがおいしいです。デザートの種類もあるから楽しめました。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂場が少し汚く、お湯をためて入ることはためらいました。シャワー浴びる分には気になりません。
洗濯機も施設設備でありますが、古く汚いのが気になりました。洗剤は40円で購入できます。長期の出張にはいいと思います。

アーバンホテル草津 2017年08月11日 08:15:08

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
周辺環境や、ご朝食につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
昨年、朝食と客室をリニューアルをさせて頂き大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるように努めてまいりたいと思います。
ユニットバスにつきましては、今後の課題として、リニューアルを行っていく予定となっておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
大変暑い日が続いており、体調など崩されぬようにご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

坂本

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食サービス)
【シングル【禁煙】】

leopapa8035さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

leopapa8035さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:29:37

部屋が改装されたばかりなので、とてもキレイでした。ベッドも広くてグッスリ眠れました。

アーバンホテル草津 2017年05月02日 09:30:24

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年夏に全室リニューアルをさせて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も施設・サービス共に改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
草津にお越しの機会がございましたら、ぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。

アーバンホテル草津 尾関

【シングル【禁煙】】

でゅらんでゅらんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2017年02月20日 07:33:00

ビジネス使用では満足しました。
ただ、ベッドで寝ながら観るテレビとしては若干インチが小さいかなと思いました。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月21日 06:00:31

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室に関しましてご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
テレビの大きさに関しましては、お客様に満足頂けるように改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご指導頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール -駅チカSTAY- (朝食サービス)

投稿者さん 2016年09月25日 11:12:39

レストランが新しくなり、朝食は断然グレードアップしていました。ただ、少し遅れていくと混雑して待つことがあるため、出発が早い方や決まっている方はオープン時間に行かれたほうがよいと思います。

アーバンホテル草津 2016年09月25日 15:59:23

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご朝食につきましてはおっしゃる通り、平日は7:00~8:00頃、休日は8:00~9:00頃が混み合うことが多くございますので、上記時間以外でしたらもう少しごゆっくりご利用頂けるかと思います。お越しいただいたにもかかわらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 杉江

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最大21時間滞在OK☆12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2016年02月10日 00:28:37

駅から近く、コンビニもあり立地はとてもいいです。
スタッフの対応も良かったです。

2016年02月
アーバンホテル草津 2016年02月10日 09:16:17

ご投稿頂きましたように立地面に関しましては、JR草津駅から徒歩3分、周辺には飲食店やスーパー、百貨店があり、とても充実しております。 フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

また、接客面に関しまして、お客様からお褒めの言葉をいただけることは、フロントスタッフにとって大変嬉しい限りでございます。次回ご宿泊頂いた際にもお客様にとってご満足頂ける対応、空間をご提供できますように、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 杉田

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

花のかおりさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2016年01月08日 16:29:02

朝食がおいしかったです。建物は新しくはありませんでしたが、メンテナンンスもされており、感じは良かったです。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年01月08日 17:35:13

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また草津にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 杉江

【お年玉企画】2016年運試しくじ引きプラン♪無料宿泊券が当たるかも♪<朝食付>

Oh-tetsuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2014年12月05日 09:04:00

草津出張ではいつも使用させていただいています。

近くにコンビニ、スーパーもあり便利です。
チェックイン時にミネラルウォータをいただけるのもうれしいとこです。

残念だったのが、いつもは問題ないのですが、今回の部屋はインターネット環境がイマイチで有線でも使用できないし、ホテルのWifiも使用できませんでした。
持ち込んだPCの表示を見ると接続してリンクはされているようですが、インターネットにつながらない状況です。(携帯でも一緒)
テレビ裏の配線がゴチャゴチャしてたので抜けたりしているのかなとも思いました。

次回出張時には、インターネット環境は問題ないことを期待して、また宿泊させていただきたいと思います。

2014年12月
アーバンホテル草津 2014年12月11日 09:57:05

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、ただいまチェックイン時にウェルカムドリンクとして、オリジナルミネラルウォーターをプレゼントしております。
ご満足いただけ嬉しく思います。

ご滞在中インターネット環境につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善致します。
無料貸し出しWi-Fi等もご用意致しておりますので、インターネットが繋がりにくい場合は、お手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もアーバンホテル草津を末永くご利用頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、次回滋賀県にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

アーバンホテル草津  営業統括部 辻野

【室数限定】超お得!バリュープラン<素泊まり> *直前割*

まいくろ4751さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まいくろ4751さん [40代/男性] 2013年07月30日 20:54:11

予約の時間違えて喫煙部屋を取ってしまったのですが、禁煙部屋に空きがあるとの事で禁煙に変えていただきました。ありがとうございました。

エアコンの温度調整が出来ないのがちょっと残念でしたがそれ以外は必要十分

コンビニが近かったので連日コンビニ弁当でしたが、800円定食がおいしそうだったので次に泊まるときはそりらを試そうかと思います。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年08月11日 19:48:35

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。只今、ホテルレストランでは8月31日まで『ビール祭り』を開催致しております。是非御夕食時にでもご利用くださいませ。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

★QUOカード【2000円】付プラン★ (コンビニ徒歩2分・駐車場有・JR草津駅徒歩3分)
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

ral_prius2000さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ral_prius2000さん [30代/男性] 2010年09月22日 11:51:59

駅に近くて便利でした。
部屋が広かったです。

アーバンホテル草津 2010年09月22日 15:23:09

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR草津駅から徒歩5分、周辺にはコンビニやショッピングセンターもございまして、ちょっとした買い物にも大変便利とご好評頂いております。
また滋賀へお越しの際は、アーバンホテル草津へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

9月も下旬に差しかかり、ようやく秋の訪れを感じられる気候になって参りました。
ちょうど季節の変わり目となりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

営業統括部 フロント 谷口

☆和or洋 選べる朝食付きプラン☆
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2010年08月23日 08:34:23

広々と使えました。お水は嬉しかったです

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)

アーバンホテル草津 2010年08月23日 19:51:35

お部屋ではご快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

ご投稿頂きましたように当ホテルでは只今キャンペーンを行っておりまして、当ホテルのオリジナルミネラルウォーターをご宿泊頂くお客様に一本プレゼントさせて頂いております。
お喜び頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思い、お客様のお言葉を励みにさらにご満足して頂けるサービスをご提供していきたいと思います。

毎日大変暑い日が続いており日差しが強く感じますが、熱射病などにはなりませんよう、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 山田

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

pierotkomawariさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

pierotkomawariさん [40代/男性] 2009年12月07日 15:42:30

リピーターの一人です。ビジネスだけでなくファミリー利用でも
十分に満足出来ると思います。
駅から近く周りに飲食店等の店舗多数。
ただ、予約が取れない人気ホテルであるところが、リピーターとして
嬉しいさ半分、悲しさ半分の気持ちです。

2009年12月
アーバンホテル草津 2009年12月09日 10:19:16

ご満足頂けましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは草津駅より徒歩約3分ほどの場所にございます。
また周辺には飲食店やスーパーがたくさんございますので、気軽にご利用いただけます。
ビジネスでご利用されるお客様以外にも、ご家族やカップルでご利用頂けるお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

たくさんのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様によりご満足して頂けるようなおもてなしをご提供出来ますよう精進して参ります。

近頃はめっきりと寒くなって参りましたので、お身体崩されませんよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 山田

【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年08月12日 19:34:33

チェックイン時刻が遅くなってしまいましたが、温かく迎え入れてくださりよかったです。
備品としてフェイスタオルが二枚あったり、荷物置きがあったり便利。
冷蔵庫は空の方が嬉しいですね。
自販機もあるので、欲しければ買えばいいし。
コンビニで安かったので1リットルのお茶を購入していったんですが、入れられずちょっと困りました。中の物を整理して入れましたが…。
駅から近いし、駅周辺に百貨店はあるし立地は最高です。

【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2009年08月13日 08:57:46

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

冷蔵庫につきましては、現在アイテム変更も含め、冷蔵庫内を空けるかどうか検討しております。お客様のご意見を参考に、より快適お過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。
今後共アーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2024年05月19日 13:30:37

3点ユニットの感じからするとそれなりに古いホテルだと思うのでが、そのわりに小綺麗で過ごしやすかった。
アメニティは一部ロビーに置いてあり持って行く感じになっていました。
朝食は思っていたよりしっかりしたものが用意されており満足。
丸テーブルと椅子は意外と使い勝手が良かった。
JR(だと思う)の音がちょっと気になった。
駅をおりてしばらくは店などもあり明るいのですが、ホテルのあたりは道も狭くなり暗いわりに車が結構通って少し怖かった。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月20日 02:04:16

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2階フロント前アメニティコーナーにて、お客様が必要な物をお持ちいただくスタイルにてご用意しております。
朝食に関しましては1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また当ホテルには線路から離れた部屋もございますので、可能な限り線路から離れた部屋でのご用意をさせて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

稲田

【お日にち限定】特別SALE★ 手づくりバイキング朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2024年05月19日 11:32:14

繁華街や駅近くで移動のときにとても良かったです。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月20日 01:48:44

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは、草津駅から徒歩5分程の場所にございます。
また近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーがあり大変便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

稲田

kaokaorunrunさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年04月10日 09:43:15

駅から遠くはないんですが、地図とかちゃんと確認しないで初めて行くとちょっと分かり難い感じの所にありました
お部屋の広さは普通でも、すっきりしてて1人分なので荷物も広げられ、ベッドも大きく快適でした
朝食ビュッフェがとても美味しかったです

アーバンホテル草津 2024年04月10日 11:33:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様により満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント福本