アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2017年03月15日 19:07:32

朝食付きで安くて良かったです。近くで夕食もとれました。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年03月16日 07:08:15

このたびはアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コスト面や周辺環境にご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
コストパフォーマンスだけでなくより良いホテルづくりを目指し、「泊まってよかった」と思っていただける様々なサービスをスタッフ一同でご提供して参りたいと思います。
季節の変わり目でございますので、お体を壊されぬようにご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともアーバンホテル草津をよろしくお願い致します。

フロント 坂本

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

でゅらんでゅらんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2017年02月20日 07:33:00

ビジネス使用では満足しました。
ただ、ベッドで寝ながら観るテレビとしては若干インチが小さいかなと思いました。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月21日 06:00:31

客室に関しましてご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
テレビの大きさに関しましては、お客様に満足頂けるように改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご指導頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール -駅チカSTAY- (朝食サービス)

投稿者さん 2017年02月16日 18:05:28

朝食は手作り感があり美味しくて良かったです。
室内に加湿器が常備されていれば…文句ないです。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月17日 05:13:38

ご朝食に関してはシェフ手作りにてご用意させて頂いております。お客様に満足していただけるようメニューも試行錯誤しております。 お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

加湿器に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。数に限りはございますがフロントにて貸し出しもしておりますので次回ご利用いただける際にはフロントにてお申しつけ下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆーばり123da-さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ゆーばり123da-さん [40代/男性] 2017年01月21日 18:19:49

この度は出張にて利用させていただきました。駅からの距離もほどほどで、周りに飲食店、コンビニ等あり便利でした。シングルルームの広さも充分でした。特に朝食メニューの豊富さは素晴らしく朝食付きプランでこの料金は大変満足です。トイレはウォシュレット有りでしたが便座はヒーター無しの冷たさが残念なところですが今後に期待します。掛け布団カバーの少し破れた部分があったのも残念。清掃時に気付いて貰いたかったです。個人的には機会があればまた利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル草津 2017年01月21日 20:43:53

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでおすすめしております朝食付でのご宿泊に満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回お客様の客室に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう設備や備品のメンテナンスをさらに入念におこなって参ります。

当ホテルはビジネスでお越しのお客様に大変多くご利用頂いておりまして、お部屋等非常にシンプルな仕様になっておりますが、お客様のおっしゃるように駅近で周辺のお店やレストランのご利用など便利になってございます。また、出張等でお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 大石

【お年玉価格】◇◆2017年新春セールプラン◆◇<朝食サービス>

投稿者さん 2017年01月20日 20:49:20

息子の遠征の付き添いで利用しました。朝早く出発しなければならなかったのですが、大雪の日で車を暖気したり、タイヤチェーンを巻いたりと覚悟していたら、屋根のあるところに停めていただいてあり、大変助かりました。

朝食、とても充実していて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2017年01月21日 07:20:54

駐車場のお車に関してお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
また当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 尾関

【2017年新春企画】バイキング朝食付 2017円プラン♪ -お日にち限定-

投稿者さん 2017年01月07日 02:10:03

クリスマス前に宿泊しました。夕食は周りにいくつかの飲食店があるので便利です。
部屋は普通でしたが、この料金では十分の広さと思います。
また朝食はメニューも豊富でよかったです。

アーバンホテル草津 2017年01月07日 08:57:07

お食事やお部屋についてご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
ご朝食につきましても、昨年リニューアルを行い大変ご好評を頂いており、今後もよりご満足頂けるようなお食事をご提供できるように努めてまいりたいと思います。
寒さも一層厳しくなり、体調など崩されやすい時期でございますので、お身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

営業統括部 坂本

【Winter Sale】12/12-12/26限定 ◎直前割◎ 駅チカSTAY<朝食付>

投稿者さん 2017年01月04日 00:36:38

京都観光の為に予約しました。駅から近く、京都駅からも便が良いです。近所には商店街があり食事には困らないと思います。駐車場代が安いのもよいです。部屋の中は新しく清潔感がありますが狭いです。朝食付きでしたが、宿泊代の割にはとても充実していて味もおいしいです。お正月にお節のメニューがいくつかあったのも好印象です。またぜひ泊まりたいと思いました。

アーバンホテル草津 2017年01月04日 11:18:49

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。
ご朝食に関しましては毎朝シェフが季節に合わせたお料理をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、様々な意見を取り入れてサービス向上に努めてまいりますので、次回ご宿泊の際も是非ご意見など頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

アーバンホテル草津 フロント 岡村

【早割30】30日前までの予約でお得♪<朝食サービス> *さき楽*

投稿者さん 2016年12月23日 23:17:32

お部屋は少し狭いかな?でしたが、チェックアウト12時はありがたかったです。
立地もよかったです。
何より朝食が素晴らしかったです。また利用したいです。

アーバンホテル草津 2016年12月24日 07:35:28

お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
当ホテルの客室はコンパクトでシンプルなつくりとなっております為、お部屋が狭く感じられるお客様もいらっしゃいます。すぐに改善とはいきませんが、少しでもお客様に快適にお休み頂けるよう、今後工夫をさせていただきたく思います。
ご朝食に関しましては毎朝シェフ手作りのお料理をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。これからもお客様にご満足頂けるよう、様々な意見を取り入れてより良いご朝食を提供してまいりたいと思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご意見など頂ければと思います。
また、今回お客様が御利用頂きました12時までゆっくりお過ごし頂けるプランの他、季節によってお得なプランを販売しております。次回ご利用をお考えの際も是非ご参考ください。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
アーバンホテル草津 フロント 岡村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最大21時間滞在OK☆12時アウト♪<バイキング朝食付>

投稿者さん 2016年12月22日 22:44:51

【楽天スーパーSALE】で 5,150円(2名)で宿泊
安いうえに リニューアル後だったので 狭いながらもとてもきれいなお部屋でした
しかし 備え付けのポットがとても汚れていたのが残念でした

アーバンホテル草津 2016年12月23日 04:59:20

数多くの宿泊施設より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル部屋へのお褒めの御言葉、心より感謝申し上げます。
備え付けのポットに関しましては新しいものに交換させて頂きます。
次回お越しいただいた際にはより良いサービスを提供できるように努めてまいります。

口コミへのご投稿大変感謝申し上げます。

駿遠線さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2016年12月18日 18:56:10

部屋は狭いがリフォームにより合格点。朝食は品数や味も良好。
一方、バスルームは古いままで、浴槽の湯を抜くと、洗面台の前までOver flowしたほど。

アーバンホテル草津 2016年12月18日 23:18:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームの件に関してご指摘ありがとうございます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ユニットバスの修理をさせて頂いてます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 フロント尾関

【大感謝セール】お日にち限定☆2016年感謝の気持ちを込めて♪<朝食サービス> -最安値-

投稿者さん 2016年12月16日 00:23:48

リニューアルしていて綺麗になっていて良かったです。
また利用します(^ ^)

アーバンホテル草津 2016年12月16日 07:23:46

夏に客室およびレストランのリニューアルが終了しました。お部屋も快適にお過ごし頂けるように、枕元へのコンセントの設置など機能面でも改善させていただいております。

またレストランも朝食は手作りバイキングへと変更させて頂昼・夜はカフェレストランとしてお食事やお酒をお楽しみいただける空間をご用意させていただいております。

是非とも次回草津へお越しの際に再度当ホテルをご利用くださいませ。

今後もアーバンホテル草津をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【アーバンホテル京都二条1周年感謝祭特別企画】1日10室限定価格+館内利用券1000円分付き

投稿者さん 2016年12月13日 15:54:45

今回の朝食は待つことなく着席できましたが、お料理の並べられているスペースがやはり狭く出入りの際にハラハラしました。また9階の宿泊でしたが、チェックアウト間際になっても部屋ではホテルのWifiがまったくつながりませんでした。(2階のフロント周辺では快適ですが)前回、低層階のお部屋では問題ありませんでしたから、お使いになる方は注意です。

アーバンホテル草津 2016年12月14日 07:55:01

レストランの指摘ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

また客室でのインターネット回線の不具合に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。こちらで再度点検させていただきます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

営業統括部 尾関

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★楽天スーパーポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年11月20日 22:18:24

出張先に近く大変重宝しています。お部屋も綺麗に掃除されていてよかったです

アーバンホテル草津 2016年11月21日 05:38:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はビジネスでお越しのお客様に大変多くご利用頂いておりますので、使い勝手の良いコンパクトな造りとなっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

営業統括部 勝部

投稿者さん 2016年11月15日 13:48:54

駅近でコンビニも近く、大変便利でした。近所のスーパーも安くて良かったです。朝食のバイキングも品数多くておいしかった!
オススメのホテルです。

アーバンホテル草津 2016年11月16日 08:22:11

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店等多数の店舗がある立地でございます。フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは今回のレストランリニューアルを機にこれまで以上に朝食に力を入れていきたいと考えておりまして、このようなお声は大変励みになります。また今後はランチメニューにも力を入れていき、新しいメニューを追加していきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>

Manny1432さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Manny1432さん [50代/男性] 2016年11月07日 17:22:19

喫煙部屋しか予約できなかったので、ニオイが厳しかったです。
朝食がついていたのは良かったのですが、ツアー客の人達とかち合って席が混雑していたのは残念でした。

アーバンホテル草津 2016年11月08日 08:53:02

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。可能な限りこちらで禁煙、喫煙のご要望に答えさせて頂いております。備考欄やお電話でも結構ですので当ホテルへご連絡頂ければ幸いです。
またご連絡頂き、もしご希望に添えない場合でも可能な限り消臭対応をさせて頂いたり、チェックイン時に消臭スプレーなどの貸し出しも行っております。

朝食の混み具合に関しまして、団体の御予約がある際はチェックイン時に混み合う旨をお客様にお伝えさせては頂いてるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 尾関

【早割30】30日前までの予約でお得♪バイキング朝食付きプラン *さき楽*
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月30日 14:39:12

28日に宿泊しました。
チェックアウト時のフロントの若い男の人の対応、そっけなく愛想も無く、かなり悪い感じでした。大きな声でハキハキ対応した方がいいです。

朝食おいしかったです。

アーバンホテル草津 2016年10月31日 11:31:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は不手際ばかりの接客で、お客様に不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
笑顔で挨拶もできておりませんでしたこと深く反省しております。

朝食の方はご満足頂けました様で幸いでございます。地元の食材も数多く揃えておりますので、次回ご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

また草津にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 14:33:24

朝食がとてもおいしかったです!
エレベーターが1機しかなく、毎回待たされるのが残念出した。

アーバンホテル草津 2016年10月31日 11:39:25

ご朝食は和・洋・中約40種のバイキングは多くのお客様からご好評頂いている自慢の朝食です。また朝食だけでなく、昼食や夕食にもご利用頂けますので、また次回ご利用される際はお試しくださいませ。

エレベーターの件に関しましては申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいきませんが今後、検討させていただきます。

また、草津にお越しの際はぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月02日 10:04:02

ホテルのは部屋は清潔で良かったです。JRの近くにあるのですが、電車の音はほとんど気にならず、アクセスも良好、周囲にたくさんの飲食店があり、食べるにも困りません。窓を開けて景色を楽しみたいという人は大した景色は期待できません。ビジネス向けです。
朝食はバイキングで、結構な種類があります。チキンカレーが美味しかったです。機会があればぜひ、利用させていただけたらと思います。

アーバンホテル草津 2016年10月03日 11:47:45

お部屋、朝食ともにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩5分程、近くのスーパー、コンビニにも徒歩2分程の好立地にございます。
駅の近くということもあり、居酒屋を中心に多くの飲食店がございますので、次回お越しの際は何軒か回られてみては如何でしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 勝部

投稿者さん 2016年09月30日 16:30:10

建物は駅から少しだけ離れてました。雨が降っているときは気を付けた方が良いですね。あと壁は薄めなのでしょうか、外の人達の声や足音が聞こえました。しかし部屋の中は普通に問題なく、ベッドの寝心地は良かったです。
朝のバイキングも美味しく豪華で満足です。
こちらに行く機会が有ればまたお願いしたいです。

アーバンホテル草津 2016年10月03日 08:57:30

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の壁の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にとってご満足頂ける空間をご提供できますように、すぐに改善とはいきませんが対応させて頂きます。

またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。少ずつではございますが新しいメニューも追加しております。また次回お越しの際は新しいメニューをお召し上がり頂き、貴重なご意見等頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 11:12:39

レストランが新しくなり、朝食は断然グレードアップしていました。ただ、少し遅れていくと混雑して待つことがあるため、出発が早い方や決まっている方はオープン時間に行かれたほうがよいと思います。

アーバンホテル草津 2016年09月25日 15:59:23

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご朝食につきましてはおっしゃる通り、平日は7:00~8:00頃、休日は8:00~9:00頃が混み合うことが多くございますので、上記時間以外でしたらもう少しごゆっくりご利用頂けるかと思います。お越しいただいたにもかかわらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 杉江

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最大21時間滞在OK☆12時チェックアウトプラン♪