アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2016年09月17日 17:56:18

上層階を案内頂けたのに、窓から景色が見えないのが残念でした。
朝食はバイキングでしたが、席や室内は綺麗で食事も美味しかったです。
中々予約出来ないですが、また泊まりたいです。

アーバンホテル草津 2016年09月18日 08:52:51

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色の件に関しましては申し訳ございませんでした。またご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際に景色が綺麗な部屋とご希望頂きましたら、できる限り対応させて頂きます。

朝食の方はご満足頂けました様で幸いでございます。7月27日よりレストランリニューアルオープンしておりましてまだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、日々精進して参ります。

また草津にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*
【シングル【禁煙】】

おむすびころりん2780さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おむすびころりん2780さん [40代/女性] 2016年07月21日 21:12:40

ビジネスホテルのシャンプーって質が悪いものが多いですが、ここのホテルではボタニカルシリーズを置いていて翌日は髪がサラサラでした。
近くに飲食店が多いのも良かったです。
フロント近くに置いてある飲食店マップみたいなのも役立ちました。

アーバンホテル草津 2016年07月27日 02:00:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、アメニティーに関しましてご満足いただけ、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最大21時間滞在OK☆12時チェックアウトプラン♪
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月02日 17:22:30

以前利用させていただいた時よりも綺麗になっており、気分は良かったです。

2016年06月
アーバンホテル草津 2016年07月03日 09:02:36

いつもアーバンホテル草津をご利用頂きありがとうございます。リニューアル部屋のご利用ありがとうございます。ご満足いただけてスタッフ一同うれしく思います。
現在、客室のリニューアルを順次行わせていただいており、7月の6日に全室のリニューアルを終える見込みでございます。
今後も是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

アーバンホテル草津 フロント尾関

【室数限定】リニューアルルーム確約プラン♪<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年06月13日 21:40:57

立地は駅から近く、コンビニもあり、便利です。
荷物を広げられる空間、楽な姿勢でPCでの作業ができる机で大変満足できるお部屋でした。設備面で欲を言えば、次の点を改善していただけると文句なしです。
(1) 窓の遮光扉を閉めても中央部に細い隙間が残り、外光が入ってきてまぶしい。レールと扉の隙間にトイレットペーパーを詰めて隙間を閉じた。遮光カーテンの方がよいかも。
(2) お風呂の混合栓は、カランかシャワーかの二者択一だが、止水できると使い勝手がよく、節水できる。

2016年06月
アーバンホテル草津 2016年06月14日 18:36:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩5分程の好立地にございまして、
居酒屋を中心に多くの飲食店がございまして、コンビニ、スーパーにも徒歩2分程で行って頂けます。
お部屋に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回お客様にご宿泊頂いたお部屋がリニューアル後のお部屋で、丸テーブルはお客様のご利用頂きやすいよう自由に動かして頂けます。
窓の遮光扉に関しましては確認致しまして、早急に対応させて頂きます。
またユニットバスもリニューアル予定ですので是非参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
梅雨入りし天候の変化で体調を崩しやすい時期ですので、風邪を引かれませんようお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

★第1弾★リニューアル記念プラン!<素泊まり>(7/6全室リニューアル完了予定)

パドック解説者さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2016年06月13日 19:09:49

駅からわかりやすかったです。思った以上に快適でした。ビジネスならまったく問題ありません。

2016年04月
アーバンホテル草津 2016年06月14日 18:35:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
只今客室のリニューアルを行っておりますので、次回お越しの際は新しくなったお部屋でさらに快適にお休み頂ければ幸いでございます。
また、8月からは1階のレストランがカフェレストラン『ラベンダー』としてグランドオープン予定ですので、レストランも是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ビジネスに最適】QUOカード3000円付プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年02月10日 00:28:37

駅から近く、コンビニもあり立地はとてもいいです。
スタッフの対応も良かったです。

2016年02月
アーバンホテル草津 2016年02月10日 09:16:17

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように立地面に関しましては、JR草津駅から徒歩3分、周辺には飲食店やスーパー、百貨店があり、とても充実しております。 フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

また、接客面に関しまして、お客様からお褒めの言葉をいただけることは、フロントスタッフにとって大変嬉しい限りでございます。次回ご宿泊頂いた際にもお客様にとってご満足頂ける対応、空間をご提供できますように、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 杉田

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>

投稿者さん 2016年02月05日 20:54:54

外観がぼろいので「げっ」と思いましたが、部屋はきれいで嫌な臭いもしませんでした。
朝食もよかったし、なんと言っても駅や繁華街から近くて便利です。
全体的にコストパフォーマンスが良いと言えましょう。
また細かいことですが、なかなか見つからなかった便利な(個別包装・単価安い・日保ちする)滋賀のお土産がロビーで売ってあったのが大変気が利いてると思いました。
また使わせてもらいます。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年02月06日 10:57:58

ご宿泊中、ご満足いただきました様でなによりでございます。
お土産ですが、ひこにゃんグッズを始め滋賀の人気の品物を多数揃えており、観光の方を中心にご好評いただいております。

厳しい寒さも少し和らぎ、徐々に過ごしやすい気候となってまいりました。
ですが日により気温差もあります為、風邪等ひかれませぬ様ご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【連泊割】2~6連泊の連泊プラン♪何泊しても駐車代金800円(税別)!<朝食付>

投稿者さん 2016年02月03日 22:16:53

今回で2回目の利用ですが、「ちょっとした泊まりの遠出」ということで、価格(プラン)とオプション面と、Edyでの支払いができる点で選びました。
(Edyでの支払いができるというのは1回目の時の記憶があったからですが)
前回はホテルの駐車場を出たところから見える堤防の桜が見事だったので、今年の「時期」の下見(3回目の利用)も兼ねていましたが、残念ながら治水工事(?)の影響がありそうで…
とはいえ、今回は貴ホテルで草津駅前の魅力も知りましたので、また利用したいと思います。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年02月04日 09:38:16

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルではクレジットカード以外にもEdyや銀聯カードもご利用頂けます。
また、裏手の堤防では再開発に伴い、工事が行われており、道路が拡張されます。さらに、商業施設も建設されるようで、JR草津駅周辺がさらに賑やかになってまいります。
JR草津駅周辺には、スーパーなどショッピングを楽しめるところだけでなく、飲食店も並んでおり、お食事を楽しめるところも数多く並んでおリます。 フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

朝晩冷え込む季節が続いておりますので、体調など崩されませぬようお気をつけくださいませ。
アーバンホテル草津 営業統括部 杉田

【1万円ぽっきり】おふたりで過ごす特典満載プラン★12時アウト+VOD見放題+グルメカード<朝食付>
【◎セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

aisinengineerさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

aisinengineerさん [40代/男性] 2016年01月10日 23:02:15

草津駅近くでリーズナブルに利用させて頂きました
何もいうことはありません。

しいて言わさせて頂くのであれば、お風呂の換気扇の音が「キュルキュル」とうるさかったのくらいです。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年01月11日 03:18:31

おっしゃる通り、当ホテルはJR草津駅から近く、またスーパーや飲食店も多数あり便利な場所にございます。

換気扇につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
通常の客室の清掃だけではなく、換気扇などの清掃・チェックもこまめに行っていきたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 杉江

【最安値】素泊まりシンプルプラン♪京都・大阪までJR1本!アクセス快適☆ *直前割*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

花のかおりさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2016年01月08日 16:29:02

朝食がおいしかったです。建物は新しくはありませんでしたが、メンテナンンスもされており、感じは良かったです。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年01月08日 17:35:13

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また草津にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 杉江

【お年玉企画】2016年運試しくじ引きプラン♪無料宿泊券が当たるかも♪<朝食付>

投稿者さん 2015年12月25日 20:15:58

お風呂場床がグリス?みたいなあぶらで汚れてました。他は良かったです。

アーバンホテル草津 2015年12月29日 09:22:51

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お風呂場の床の汚れでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃の徹底およびチェックの強化を努めてまいります。

今後もアーバンホテル草津のご利用をお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【◎ダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

チャージGO!さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

チャージGO!さん [40代/男性] 2015年10月20日 16:15:59

この価格で朝食も豪華!
また利用したいなって思いました!

困った点は敷地が狭いのと周囲の道路が狭く行き来がしずらい
マイカーで行くのはちょっとお勧めではないですね。

駅主辺でも美味しいお店も多々あり利便性はあります。

アーバンホテル草津 2015年10月22日 11:09:46

また、コストパフォーマンスやご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきましたように、当ホテル周辺の道路は狭くなっております。また、ホテル前の道路は一方通行となる時間帯もございますので、車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。その他周辺交通に関してご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

当ホテルは駅から徒歩5分程の場所にあり、周辺には歴史を感じさせる建物(草津宿本陣)
や商店街等もございます。11月には草津街あかりというイベントも開催されますので、滋賀県にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

朝晩冷え込む季節となってまいりましたのでご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食付きプラン♪ *1月末までお得*1日1室限定*

投稿者さん 2015年10月09日 07:26:27

寝るだけだったので、静かで充分休めました。車を利用しました。高速道路、待ち合わせの駅と立地条件良く満足しました。

アーバンホテル草津 2015年10月12日 13:51:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り高速道路を下りて、草津駅まで車で15分程、草津駅から当ホテルまで徒歩5分程の好立地にございます。
また駅周辺という事もあり、居酒屋を中心にたくさんのお店がございますので、次回お越しの際は飲食店巡りをされるのもおすすめです。
ここ最近朝晩冷え込みが増して、日中との温度差で体調を崩しやすい季節ですので
風邪等引かれませんようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 15:00:40

食事無しのプランでしたが、有料で朝食サービスがあった事をチェックアウトの時に知りました。チェックインの時に案内が欲しかったです。駐車場は有料でしたが出庫時のサービスが良かったです。団体客が深夜まで騒いでいて五月蝿かったのが残念です。

アーバンホテル草津 2015年09月13日 13:46:03

ご朝食に関しまして、案内ができておらず申し訳ございません。
ご朝食はチェックインの際でも、ご当日の朝でもお申込み可能でございます。
次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。
また、館内が騒がしかったとのことでご滞在中ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお休みいただけるよう、サービスの向上に努め、今まで以上に徹底して巡回等行って参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目、お身体には充分ご注意くださいませ。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年08月27日 21:19:20

便利な場所ですね。朝食もとても美味しくて 良かったです。

アーバンホテル草津 2015年08月30日 03:41:36

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地面に関しましては、JR草津駅から徒歩3分、周辺には飲食店やスーパー、百貨店があり、徒歩10分ほどのところにはショッピングセンターがあるなど、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご朝食に関しまして、「良かった」と仰っていただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

さて、8月もあっという間に終わりもう9月が始まりますね!
まだまだ残暑は厳しいですが、朝夕は風が涼しく、秋のにおいを感じる気候になってきました。
季節の変わり目となりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【ビジネス・ドライブに最適】GOGO♪駐車場代無料プラン!<デニッシュ付>

投稿者さん 2015年08月19日 18:11:24

朝食の店舗にもう少し清掃が行き届いていればいいですね。

アーバンホテル草津 2015年08月22日 16:17:13

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
レストランご利用の際は、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました清掃につきましては、丁寧に行っていくようにレストランスタッフに改めて指導をして参りたいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。またのご予約をお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 杉江

【サマーセール】最大50%OFF!選べる朝食付きプラン♪ *朝食6:30~営業*
【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

みやちゃん007さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2015年08月07日 17:21:18

駅から少し歩いたが、苦にはならなかった。近くに草津宿本陣もあり、コンビニや駅前には大きなデパート。飲食店も周囲にあった。朝食の和定食も美味しかった。機会があればまた利用したい

アーバンホテル草津 2015年08月08日 14:33:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
おっしゃる通り当ホテルは草津駅から徒歩5分程の場所にございまして、駅周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。
草津宿本陣、駅前の百貨店までは徒歩5分程、最寄りのスーパー、コンビニまでは徒歩3分程の距離にございます。
また、当ホテルのレストランをご利用頂き、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月12日 17:13:35

3回目の利用です。
立地条件がよく、フロントの方もとても気持ちよく接してくれます。
朝食モーニングは、初めていただきました。美味しいのですが、もう少し量があると嬉しいです。

2015年06月
アーバンホテル草津 2015年06月13日 03:02:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「気持ちよく接してくれます。」というお言葉は私ども、フロントスタッフにとって大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊頂いた際にもお客様にとって最高の対応、空間をご提供できますように、日々精進して参ります。

また今回お客様がご朝食に選ばれました京都祇園ボロニア様のデニッシュセットは大人気のご朝食メニューでして朝は軽めに摂られる方には大変オススメでございます。
デニッシュパンは+¥200(税別)で追加することも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中川

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<朝食付>

投稿者さん 2015年06月08日 17:34:02

出張でよく使うが、安心して利用してる。
近くに居酒屋もあるし、駅から近い。
裏には温泉施設もある。

2015年06月
アーバンホテル草津 2015年06月12日 09:34:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、最寄りの草津駅から徒歩5分ということもございまして、居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。
ホテルの裏の「草津温泉」という銭湯は徒歩約1分にございまして、フロントでは¥100割引のチケットをお渡ししております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

【期間限定】素泊まりシンプルプラン♪京都・大阪までJR1本!アクセス快適☆ *直前割*

エル@楽天さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

エル@楽天さん [30代/男性] 2015年05月28日 17:17:13

京都旅行で利用しました。
部屋は普通ですが、立地が良く、駅前にも食事ができる場所が多くあり、大変便利でした。
また利用したいです。

アーバンホテル草津 2015年05月29日 03:15:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
おっしゃる通り当ホテルは駅から近く、周辺にはお食事処がたくさんございます。また、近くにコンビニやスーパーもございますのでお買いものにも便利でございます。
また、草津ににお越しの際にはぜひご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

営業統括部 杉江