アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2010年01月25日 14:23:25

ホテル周辺にお風呂があるのなら紹介して欲しかった。フロントの隅に小さく紹介してあるだけではわかりません。清算時にわかりました…あとフロントの隅でPC作業してたような社員風の方?フロントと言えば顔ですよね? 無愛想すぎるよ…

【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2010年01月
アーバンホテル草津 2010年01月26日 09:15:58

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました通り、フロントはホテルの顔と言っても過言ではございません。
この度の不十分な対応と、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、従業員一同気を引き締めて行動して参ります。

率直なご意見誠に有難うございました。
今回頂いたご意見から、お客様を快くお迎えし、快適にお過ごし頂くことが私共の使命であることを改めて痛感致しました。
私共の成長のチャンスを与えて頂き感謝致します。

営業統括部 フロント 谷口

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2010年01月16日 18:26:12

駅近くで立地条件としては、魅力的だったのですが、駅までの道のりが暗くて夜遅くに出歩くには少し恐怖を感じました。
部屋は、普通のビジネスホテルって感じですね。一部、清掃が行き届いてない部分があったのは残念でした。
値段から考えると、お得なのかもしれませんが。

2010年01月
アーバンホテル草津 2010年01月17日 09:37:53

先日はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、客室のチェックが行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
お客様に清潔で快適にお過ごしできるのがホテルの務めでございます。
今後、客室のチェックや館内の巡回をより強化し、日々精進を重ねて参りますので、よろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 磯野

2010年お得な格安プラン!!

投稿者さん 2010年01月15日 21:10:25

出張で毎回利用させてもらってます。
立地条件も良く便利です。

2010年01月
アーバンホテル草津 2010年01月16日 11:18:20

いつもアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠に有難うございます。
JR草津駅から徒歩3~4分でお越しいただけます当ホテルは、徒歩圏内にコンビニやスーパー・飲食店も多くございますので公共交通機関でお越しのお客様も大変便利かと思います。
ただ今当ホテルでは、ミネラルウォーター付プラン・御夕食付プランなどお得なプランの販売も開始しております。今後もお客様のご要望にお応えできるようなプランを考案して参りたいと思いますので、ご要望等ございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
この度はご投稿有難うございます。
次回のご来館、お待ちしております。

営業統括部 フロント 小林

2010年お得な格安プラン!!

pierotkomawariさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

pierotkomawariさん [40代/男性] 2009年12月07日 15:42:30

リピーターの一人です。ビジネスだけでなくファミリー利用でも
十分に満足出来ると思います。
駅から近く周りに飲食店等の店舗多数。
ただ、予約が取れない人気ホテルであるところが、リピーターとして
嬉しいさ半分、悲しさ半分の気持ちです。

2009年12月
アーバンホテル草津 2009年12月09日 10:19:16

ご満足頂けましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは草津駅より徒歩約3分ほどの場所にございます。
また周辺には飲食店やスーパーがたくさんございますので、気軽にご利用いただけます。
ビジネスでご利用されるお客様以外にも、ご家族やカップルでご利用頂けるお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

たくさんのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様によりご満足して頂けるようなおもてなしをご提供出来ますよう精進して参ります。

近頃はめっきりと寒くなって参りましたので、お身体崩されませんよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 山田

ハシルコウソクドウさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ハシルコウソクドウさん [20代/女性] 2009年12月05日 20:48:23

古いけれどシンプルで清潔で、快適に過ごせました。
禁煙ルームなのが有り難いですね。
レビューに多い排水の件は、普段築年数の古い家に住んでいるからか、全く違和感を抱きませんでした。ソープ類がもしかしたら薄い…?のがむしろ気になりました。

駅から向かう道が細くて暗いので、女性の一人歩きにそこが難点と言えば難点でした。

【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年12月
アーバンホテル草津 2009年12月09日 09:08:33

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
ソープ類の件でございますが、当ホテルでは先月よりシャンプーとコンディショナーとボディソープの3種類に変更致しました。今後もお客様のご意見を参考にアメニティグッズの発展を図って参ります。
また、当ホテルは駅から約3分程でご到着頂けますが、草津駅周辺は商店街や民家が多い為、夜には比較的に早く暗くなりますのでお気を付けてお越し下さいませ。
この様に、お客様からご感想やご意見を頂けることがスタッフにとって励みになります。
日々、確実に寒くなってきておりますのでお身体には十分にお気を付け下さいませ。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 フロント 磯野

ア・ビジネスマンさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ア・ビジネスマンさん [50代/男性] 2009年12月05日 18:40:41

駅からほんの数分で到着!立地については満足!サービスもGOOD!ここで言う標準(3点)はそれなりのレベルです。その意味で“4”は相当高い評価!のつもりです。因みにリピーターです。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年12月09日 09:27:20

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価をいただき光栄に思います。
こうしてご意見をいただけます事がスタッフの何よりの励みであり、同時に自らの接客姿勢を見直し、初心に立ち返る機会を頂戴していると感じております。
スタッフ一丸となってこれからも日々精進を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿いただきありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しております。

営業統括部 フロント 高松

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~

ア・ビジネスマンさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ア・ビジネスマンさん [50代/男性] 2009年12月05日 18:33:03

10月に引き続き12月も利用しました。この一言はGood!を意味します。嫌なら二度目の利用は無いでしょうから!食事に関しては1階の食事処で事足りますので安心して利用できると思います。お好みによっては繁華街間近!唯一、言わせて頂けるならエレベータが2基欲しい!人気があるだけに利用者数も多いと思います。朝夕の食事時間帯にチョットだけ待ちますよ。次回の大規模修繕工事に期待! … もう一言! … 多分、来月も泊まりますぅ~!

2009年12月
アーバンホテル草津 2009年12月09日 09:24:43

重ねてご投稿いただき誠にありがとうございます。
ひいらぎ亭もご愛顧いただいていらっしゃるとのこと、嬉しい限りでございます。
早くも2009年も終わりに近づき、忘年会シーズンに入ってまいりましたね。
今年のひいらぎ亭は忘年会にぴったりな鍋メニューを充実させておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。(事前予約が必要なメニューもございます)

ご指摘の通り当館はエレベーターが1基しかございませんため、混雑時はお客様にご迷惑をおかけしておりまして誠に心苦しい限りです。
大規模な工事は当面の間予定がございませんが、混雑を緩和する打開策を今後検討して参りたいと思います。
またご来館いただく日を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【☆2食付☆禁煙シングルルームプラン)☆【全室LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年12月04日 21:36:55

紅葉シーズンの京都のホテルが取れず、こちらに宿泊しました。立地や金額、ホテル自体もきれいで満足ですが、お部屋がタバコ臭かったのとお風呂の排水溝がつまっていたのが残念でした。それ以外は価格以上の満足でした。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年12月05日 10:59:25

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心苦しく思います。
お部屋の臭い・排水口の詰まりと、客室のチェックが行き届いておりませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。

当ホテルは禁煙のお部屋のご用意も可能でございますので、次回ご宿泊頂けます際にはお気軽にご相談下さいませ。
排水の件に関しましては、建物の構造上、流れにくくなっておりますので排水口の目皿を取ってご使用頂きますと、
多少流れは改善されます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後もお客様に「価格以上のホテルだ!」と思って頂けるよう、細心の注意を払ったサービスに努めて参ります。
2009年も残りわずかになりましたが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

【★喫煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年11月28日 07:47:41

全体的に綺麗でさっぱりした印象です。立地もよくフロントの方の対応も良いので、あの辺りで宿泊される方にはお勧めです。町としても草津は駅近くに飲食店が多いので、食事には困らず良いと思います。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年11月28日 18:56:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂きましてフロント一同大変嬉しく思います。

よりお客様に快適にお過ごし頂けますように従業員一同、サービス面・接客等、日々精進して参ります。

温暖化とはいえ冬の寒さは日々増すばかりでございます。加えて新型インフルエンザの流行も心配されますので、お身体にお気を付けて日々をお過ごし下さいませ。

ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年11月28日 01:31:17

駅から近いうえ、駐車場を利用してしばらく散歩もすることができました。
また、ホテル前のレストランが美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月28日 18:29:21

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃいますとおり当ホテルは草津駅より
徒歩約5分ほどの場所にございますので多くのお客様にご利用頂いております。
また、当ホテルの裏手にございます旧草津川は散歩コースとして地元の方からご宿泊のお客様まで多くの方が四季折々の風景を楽しまれております。

お食事につきましては12月より当ホテル1階にございます「ひいらぎ亭」にて冬のちゃんこ鍋フェアを行います。
これからの寒い季節にほっと温まって頂ければ幸いでございます。
なお、要予約となっておりますのでお気を付け下さいませ。

ますます寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて日々をお過ごし下さいませ。

ご投稿有難うございます。

信州の塩やんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

信州の塩やんさん [60代/男性] 2009年11月24日 22:35:31

立地は駅の近く、繁華街に近いということで申し分ないと思います。車で行きましたので、一方通行、狭い道路などちょっととまどいました。でも、ホテル前に駐車ができありがたかったです。
 浴槽の排水がちょっと細くて不便をしました。排水溝の口径が小さいのではないでしょうか?部屋の備品でTVはそろそろ薄型デジタルTVに更新したらどうでしょうか?
 1階にあるレストラン「ひいらぎ」、夕食、朝食と2食いただきました。夕食は勝手気ままに注文して全部平らげました。味、量はほぼ満足。町に出かけて見たのですが、あまり好みに合う所がなかったので、結局このホテルに戻って食べました。朝食もまあ満足でした。部屋の冷蔵庫の飲み物、値段がコンビニ並みというのはたいへん良心的だと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月26日 13:55:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、多くの貴重なご意見を有難うございます

まず排水の件につきましてはご不便な思いをさせまして大変申し訳ございません。
早急に点検させていただきます。

また、テレビにつきましては薄型テレビとの交換という形で現在計画を進めさせて頂いております。

ひいらぎ亭の朝・夜のご利用も有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
また、12月より冬のちゃんこ鍋フェアを行います。
これからの寒い季節にひいらぎ亭特製のちゃんこ鍋をご賞味いただければ幸いでございます。

これからも寒い日が続きますのでお身体にお気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

ご投稿誠に有難うございます。

☆楽天朝食付き宿泊プラン☆ 2名1室
【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

micky0222さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

micky0222さん [40代/女性] 2009年11月24日 15:37:42

京都の紅葉を見に行く為に宿泊させて頂きました。予約時期が遅くなって他に取れなかったから仕方ない…と言う位のつもりで利用させて頂いたのですが、お部屋も清潔で、フロントの方達も親切な対応をして頂き、気持ちよい時間を過ごさせて頂きました。京都市内までも近くて、何より料金がお安いのが有難かったです。

★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月24日 19:54:53

ご宿泊いただきありがとうございました。

京都の紅葉はご堪能いただけましたでしょうか。
人の往来がとても多かったことと思います。お疲れ様でございました。
11月も半ばを過ぎた頃から朝晩の冷え込みの厳しい日が増えたお陰で、
月の上旬にはまだ青かった木々の色づきが急速に深まり、見事な色づきとなってこの連休を迎えました。
この連休は例年、紅葉を楽しみにご入洛される方が多いため、なんとか間に合いまして私共もほっとしておりました。

ご利用いただきましたセミダブルプランは、お2人様でリーズナブルにご宿泊されたい方の為にご用意しております。ご満足いただけて何よりです。
スタッフへのお言葉もいただき有難く存じます。これからもお客様に期待される以上のおもてなしをお届けできるよう、精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ア・ビジネスマンさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ア・ビジネスマンさん [50代/男性] 2009年11月18日 19:09:57

駅からは至近で便利です。少しくらいの雨なら駅から濡れないで(少しは濡れますが!)到着できます。その間にスーパーやコンビになどがありますので買い物にも不自由はしません。朝・夕食ですが味・盛り付け・量、全て十分でした。来月も利用させてもらうつもりです。お奨めのホテルです。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年11月19日 13:22:41

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず始めに「来月も利用させてもらうつもりです。お奨めのホテルです。」というお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルでは駅から徒歩5分ほどでお越し頂けます。周辺にはコンビニやスーパーだけでなく商店街もございますので便利だと思います。

また、ご朝食とご夕食に関しましてもご満足を頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和食と洋食お選び頂くことができ、ご夕食は日替わりの定食となっておりますので、今後お泊まり頂いた際のお楽しみのひとつになればと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 磯野

◇◆お得な夕食・朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2009年11月12日 18:33:03

久しぶりにお世話になりました。雨が降っていても比較的駅から近いから助かります。出張でLAN使えて、ベッドも寝心地よくまったく不満はありません。またお願いします。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月13日 20:14:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際、駅から徒歩5分の道程の途中にアーケードのある商店街を通っていただけます為
雨の日でも比較的濡れずにご到着いただける距離かと存じます。
貸出・販売用の傘も多数ご用意しておりますので、お出かけの際にご必要とあらばどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、シングルルームは全室セミダブルサイズのベッドを備え付けております。ご満足いただけまして何よりです。また、枕の追加・毛布の貸出等も致しておりますので、より快適にお過ごしいただく為にご必要の際はフロントまでお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月12日 17:20:29

草津に来る時はよく利用させてもらっています。
今回から夕食のSETもできて助かります。
味もボリュームも満足でした。
残念なのが出発時間を告げてあったにも関らず
車が一番奥に頭から入っていて尚且つカギがロックしてなかった事です。
次回より気をつけて欲しいと思います。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月13日 20:44:03

いつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠に有難うございます。

お引立ていただいているにも関わらず、この度はお車の管理の件でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後二度とこの様な不手際を繰り返しませんよう細心の注意を払って、お客様の大切なお車をお預かりさせていただきます。
お客様の信頼を裏切らぬように、日々業務の確認と改善を積み重ねていく所存でございます。

夕食付きプランの販売を始めまして、早いものでひと月が過ぎました。
さっそくご利用いただけまして幸いです。今後も飽きの来ないメニューの充実を図って参りたいと思います。

十一月に入り、山の木々が最も色づく季節でございます。
薄手のコートを着た人や朝のツンとした冷たい空気に、早くも冬の気配を感じます。
これから日に日に寒くなりますゆえ、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 小谷

【☆2食付☆喫煙シングルルームプラン】

投稿者さん 2009年11月11日 18:09:10

急な出張でしたが夜遅くなってからのチェックイン助かりました。

シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月12日 21:03:36

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルのフロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、到着が深夜のお客様でも対応させていただけます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

営業統括部 フロント 山田

投稿者さん 2009年11月06日 21:01:45

朝食付きプランを頼んだが元々安い料金であり、正直言って食事の内容には全く期待していなかった。しかしながら予想以上にしっかりした和朝食で満足できる内容だった。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年11月07日 08:36:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食は和食・洋食選択式でご用意しており、いつも出来たてをお客様にお出しさせて頂いております。朝からしっかり食べて頂き、元気に出発して頂けるよう日々勤めております。お得なご朝食付プランも多くのお客様にご好評頂いております。

今後も満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。これからもアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~

投稿者さん 2009年10月11日 19:19:56

10/8に宿泊。草津の出張先に行く際によく利用しています。駅に近く、インターネット等の設備も標準だし、禁煙室もあるため非常に助かります。ネットがもう少し早かったらいいですね。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年10月11日 21:23:55

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。

近年、やはりお煙草を吸われないお客様が多くいらっしゃいまして禁煙室の更なる増加も考えております。
インターネットの速度に関しましては、今後の検討材料にさせて頂きます。

10月も中旬に入り、徐々にですが本格的に肌寒くなって参りました。朝晩は特に冷え込みますので、風邪等引かれない様、十分にお気を付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部
フロント 松村

投稿者さん 2009年09月28日 23:12:14

初めて利用させてもらいましたが、JR草津駅からも近くでよかったです。
繁華街からも近くて便利でした。
宿泊前に口コミをチェックさせてもらったのですが、大勢の方が不満に思っておられた
「風呂の排水」の件。
「なるほど、排水が遅いかも」と思った程度で、苦にはなりませんでした。
部屋に設置されている冷蔵庫の中の飲み物やおつまみも、コンビニと同じ価格でした。
草津で宿泊する機会があれば、まちがいなく利用します。

アーバンホテル草津 2009年10月03日 11:09:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
『まちがいなく利用します』とのお言葉、嬉しい限りでございます。

浴槽の排水の件は、多くのお客様にご指摘をいただいておりまして、私共も改善策を検討している次第でございます。皆様に快適にご宿泊いただけます様、フロントスタッフ一同よりいっそう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして有難うございます。
お客様の声もまた、他のお客様が宿泊先を選ばれる際に役立つことと思います。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2009年09月28日 00:20:53

今回初めて利用させていただきました。
接客の対応も非常によく、部屋も清潔でしたので、よかったです。
ただ、風呂の排水が良くなく、シャワーを浴びるたびに排水溝を
自分で毛を取ったりしていじらないと、なかなか流れなかったの
で、風呂に入るのが少し嫌になりました。
ここさえなければ、非常に良い所だと思います。

アーバンホテル草津 2009年09月30日 10:54:34

お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、風呂場の排水の件でご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当ホテルは建物の構造上排水が少し流れにくくなっておりますので、お手数ではございますが目皿を取って頂きますと多少流れは良くなります。
今後、当ホテルを定宿としてご利用頂けますよう、接客サービス・設備ともにより一層力を入れて参ります。

9月も終わりを迎え、琵琶湖は秋晴れを映し、紅葉が待ち遠しい季節でございます。
滋賀県は山々に囲まれておりますので、四季の彩りを楽しめることかと思います。
また滋賀にお越しの際は、是非ご覧下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

禁煙セミダブル ☆楽天朝食付き宿泊プラン☆