アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

Sunhideさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Sunhideさん [50代/男性] 2022年06月30日 17:37:58

とても静かで、快適に過ごすことが出来ました。
朝食が高価である事、エレベータが1基なのは、残念です。

アーバンホテル草津 2022年07月03日 13:23:45

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食につきまして、ご朝食付のお得なプランを販売している日もございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
また、当ホテルのエレベーターは一基でございまして、混雑時はご不便をお掛けし申し訳ございません。ご理解頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲田

【草津駅徒歩3分】宿泊のみ *平面駐車場*Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年06月18日 16:39:26

また利用します!

アーバンホテル草津 2022年06月18日 19:45:36

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川﨑

【楽天スーパーSALE】20%OFF 手づくり朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月29日 18:07:31

娘夫婦に会うために利用しました。草津駅や、であい広場からも近く便利でした。コンビニやスーパーが近くにあることもよかったです。
ホテルの駐車場の空きがなかったため、近くのコインパーキングに停めることになりましたが、ホテルからサービス券をいただきました。
また次回もお世話になると思います。

アーバンホテル草津 2022年05月30日 07:51:01

ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルから歩いて直ぐの場所にございますDe愛広場は先週末地域に密着したイベントが開催されていました。
また自然豊かでウォーキングにも最適な場所となっていますので、今後もご宿泊の際お時間ございます時に是非行ってみてはいかがでしょうか。

また当ホテル敷地内は駐車スペースが限られております。満車の際は近くの提携駐車場のご案内となっております。
ご不便お掛けしますが何卒ご理解の程お願い致します。

フロント 岩井

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年05月26日 17:23:45

コロナが終息して宿泊客が増えたせいなのか、ネット回線が非常に遅くて全く使い物になりませんでした。
朝食はおかずの種類が増えており満足です。

アーバンホテル草津 2022年05月26日 22:10:20

インターネット回線に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
確認し改善に努めさせて頂きます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

フロント 岩井

【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年05月14日 17:18:28

駅近で立地もよく、値段にしては綺麗で満足しました!
ですが、フロントの方が少し無愛想だなと感じました!

アーバンホテル草津 2022年05月14日 23:06:10

立地などにつきまして、お客様より褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
また、フロントサービスに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指し、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 山本

【当日限定×宿泊のみ】草津駅徒歩3分・平面駐車場
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年05月04日 13:53:20

4月 30日に宿泊しました。
朝食 美味しかったです。担当の方々も感じが良かったです。
ホテル敷地の駐車場は狭くあまり台数置けません、近くの契約駐車場に案内されました。

アーバンホテル草津 2022年05月04日 18:45:17

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また駐車場に関しましては、仰る通り敷地内はあまり広くなく、徒歩1分程の提携駐車場へのご案内をすることが多々ございます。ご移動にご協力頂き、ありがとうございました。

連休中は日中は暖かい日が続いておりますが、
朝晩はぐっと気温が下がり、肌寒く感じられます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝部

■さき楽30■30日前までの早期予約(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年04月13日 17:32:04

いつも出張のときに使わせて頂いています。
特に不満はありません、出来れば洋服にかけるレノア等を設置してくれるとありがたい。

アーバンホテル草津 2022年04月14日 09:08:53

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは衣類にもご利用頂ける消臭剤をフロントにて貸し出ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また草津へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
川崎

投稿者さん 2021年10月22日 00:34:03

駅から少し離れてましたが、そのおかげで、周りが静かで、よく眠れました。近くにコンビニもあり、便利でした。

アーバンホテル草津 2021年10月22日 14:11:33

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。またご要望等ございましたら何なりとお伝えくださいませ。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

日に日に寒くなってきております。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 尾関

【安心・安全】手づくり朝食ビュッフェ付♪ ◇朝食AM6:30~◇
【セミダブルルーム【禁煙◆シモンズベッド】】

のり子1158さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月07日 08:18:57

いつも利用させていただいていますので、安心して利用出来ます。これからもよろしくおねがいします。

アーバンホテル草津 2021年10月07日 19:11:56

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足頂いている様子で、非常に嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月09日 16:42:15

夕食も1階のレストランでとれるので、コロナ禍のこの時期にはありがたいです。(宴会に交わることもなかったので助かりました。)
古くなっているので仕方ないのでしょうが、隣の南草津の同じアーバンホテルさんと比べると差を感じてしまいます。(その分なのでしょうか、スタッフの方々はこちらの方が良い気がします。)

アーバンホテル草津 2021年09月09日 19:24:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のレストランをお気に召して頂けたようでございまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
館内に関しましては、レストランとご利用頂く客室は2016年にリニューアルを行っておりますが、ユニットバスはまだリニューアルができておりませんので、古く感じられたのかと存じます。
ユニットバスにつきましては、今後リニューアルを行う予定でございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も施設の改善を行っていく所存でございます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、
これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、
滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

山本

投稿者さん 2021年08月20日 17:17:57

南草津のアーバンホテルさんと比べると建物の古さは否めませんでしたが、内装は変えられたのだと思いますが、良かったと思います。あえて同レベルのホテルと比べさせて頂きますと、消臭剤がないことがある意味驚き、あと洗面台、お風呂が混合栓になっていて、ボディ洗い用のタオルがあると良いと思いました。
朝食は、今の時期だからかもしれませんが、バイキングはありがたいのですが、もう少し種類があると良いなと思いました。フロントのスタッフは親切にご対応頂き、とても良かったと思いました。

アーバンホテル草津 2021年08月21日 09:42:35

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

設備や客室備品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後のリニューアルや改善する際のお客様ご意見として検討させて頂きます。
消臭剤に関しましてはフロントにてお貸し出しを致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しておりますが、こちらも今後重ねて検討させて頂きます。

また、スタッフの対応につきましてご満足頂け大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

フロント 尾関

投稿者さん 2021年08月18日 15:55:39

子供連れだったのでベッドが狭すぎだので、夜中だったのですがダブルベッドの部屋への変更を希望したところ、差額の追加料金支払いのみで心良く承ってくれました。
非常に対応が良く、助かりました。
朝食ビュッフェも
品数豊富で美味しかったです。
コスパ高くておすすめです。

アーバンホテル草津 2021年08月18日 18:36:40

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋のご変更に関しまして、空室状況により、広いお部屋に空きがございましたら追加料金をお支払い頂くことでお部屋のご変更が可能でございます。
何なりとご相談くださいませ。

また、当ホテルの朝食は滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューをご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めて参ります。

フロント 稲田

【夏秋旅セール】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト /朝食付◇ファミリー・夏休み
【セミダブルルーム【禁煙◆シモンズベッド】】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年07月17日 18:27:14

朝食のメニューが豊富でとても美味しかった.駅から近いのでとても便利です。

2021年06月
アーバンホテル草津 2021年07月19日 09:39:25

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 稲田

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食付)

投稿者さん 2021年06月27日 15:55:07

朝食はメニューも豊富で美味しく、スタッフさんもみんな丁寧です。駅からは近いが少し奥まった場所なのでHP含め場所がやや分かりにくかったです。電車利用の方は東口で降りないと迷うかも。ベッドも快適に使えましたが設備自体やや古め。空調も快適でしたが細かい室温調整は出来ませんでした。

2021年06月
アーバンホテル草津 2021年06月27日 18:17:30

朝食、接客に関しまして、満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は毎日多彩なメニューをご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、当ホテルはJR草津駅の東口から最寄りになっており、徒歩3分程のところにございます。場所が分かりづらく、申し訳ございません。お電話でも場所のご案内を致しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

空調に関しましては、風量のみの調節が可能となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 14:39:57

朝の食事は、大変おいしかったです。また、利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2021年04月25日 16:31:46

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

フロント尾関

【オープン25周年記念】。・★春SALE★・。手づくりバイキング朝食付プラン
【□禁煙□シングルルーム】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年02月13日 02:08:23

朝食のビュッフェは最高です。和洋中に果物、ケーキのデザートがあり、朝からこんなに食べられるとわ!と大満足です。

2021年02月
アーバンホテル草津 2021年02月13日 11:01:19

次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝晩は寒い日が続いておりますが、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 稲田

【冬春旅セール】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト(朝食付)
【□禁煙□シングルルーム】

まさ9607さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まさ9607さん [50代/男性] 2021年01月21日 20:02:19

駅からちょっと離れていますが、近くに公園もあり、散策も楽しめる良い立地です。

2021年01月
アーバンホテル草津 2021年01月22日 09:49:50

当ホテルのすぐ傍にある草津川跡地公園は、全国的にも有名な「天井川」でございましたが、残念ながら平成14年に廃川となりました。

2年程前に草津川跡地公園として新しい姿に変わり、今や多くの市民等でにぎわう場所となっております。

朝のお散歩・ランニングコースとしても人気スポットとなっており、当ホテルにご宿泊されている方も草津川跡地公園で朝活されている方が多くいらっしゃいます。

大寒を迎え、ますます冬将軍が勢いを増しておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【新春セール】【ラックレート】ポイント5倍シェフ自慢の手づくりバイキング朝食付プラン♪
【□禁煙□セミダブルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2021年01月18日 17:28:48

ベッドは少し狭く感じました。しかし、愛煙家の方に朗報です。
1階レストラン前に喫煙所があります。朝食事したあとは、コーヒー片手に一服出来ます。
この時期少し寒いですが、食後の一服は最高です。

2021年01月
アーバンホテル草津 2021年01月18日 18:09:30

今回ご予約頂いたセミダブルルームは、120cm×195cmのベッドとなりますが、ダブルルームですと140cm×195cmのベッドとなりますのでもう少しゆったりとお休み頂けるかと存じます。

また、喫煙所としてレストラン前にテラス席をご用意させて頂いておりますが、食後の一服をお楽しみ頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
今の時期は少し寒くございますが、オススメのテラススペースでございます。
当ホテルは喫煙ルームのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

今こそ滋賀を旅しよう♪【コンビニ券の所有者限定プラン】バイキング朝食付
【□禁煙□セミダブルルーム 2名様利用】

投稿者さん 2020年12月24日 20:24:23

朝食が美味しかったです。このプライスで大満足です。

アーバンホテル草津 2020年12月25日 10:05:52

ご朝食に関しましてご期待に添えましたようで、幸甚に存じます。
素材と美味しさにこだわったご朝食は、京都らしいおばんざいに洋食も加えた贅沢なメニューのビュッフェスタイルとなっております。
まごころこめた手づくりで、健康に1日を頑張れるご朝食をご提供致しておりますので、たくさんお召し上がり頂けますと幸いでございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今年も残すところわずかとなりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2>バイキング朝食付プラン♪
【□禁煙□ツインルーム】

getridofiさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

getridofiさん [30代/男性] 2020年12月21日 21:57:25

朝食会場が混んでいて2階を案内されましたが、家族連れとしては運ぶのが大変でした。
繁忙日だったので特に不満というわけではないですが。
他のホテルでは混雑を分散するために、チェックイン時に時間帯カードを選ぶシステムがありましたよ。

アーバンホテル草津 2020年12月22日 18:26:16

朝食をご利用の際、混雑によりご不便をお掛致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴致しましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、改善を図って参ります。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今年も残すところあと10日となりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

【オータムセール】駐車場代無料+ポイント2倍+コーヒーチケットプレゼントプラン♪ (朝食付)
【□禁煙□セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】