アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2019年10月19日 20:31:29

バスルームが変なにおいもせずカビも多くなくよかったです。たまにうがいで上を向いたら見なきゃよかったって思うホテルありません?朝食はまずくないのですが勝手に相席させられたのか勝手に座り込んだ自由人だったのか不快な思いをしました。

アーバンホテル草津 2019年10月20日 11:23:35

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

バスルームに関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
混雑時は事前にお声掛けし、別のお客様と相席をお願いする場合がございますが、この度はスタッフの案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いようフロント、レストランスタッフ一同案内を徹底して参ります。

また草津へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川崎

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル<喫煙>】

マーク屋☆さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マーク屋☆さん [40代/男性] 2019年10月05日 19:22:05

朝食は良かったです。
タイミングによるがエレベーター一台では待つ時がありました。あと部屋の洗面台の下側が破損されたままでした。
それ以外は快適でした。

アーバンホテル草津 2019年10月05日 22:55:43

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。季節によって使用される食材が異なっておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

エレベーターに関しましては、お客様の仰る通り1台のみになりますので、お時間帯によっては混み合うことがございます。恐れ入りますが、お時間に余裕を持ってご利用頂きますようお願い申し上げます。

また洗面所に関しましては、私共の確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認をさせて頂き、修理致しました。
今後このようなことがない様、チェックを徹底してまいります。

またお近くにお越しの際に、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。

フロント 川崎

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2019年09月19日 06:03:57

フレンチトーストがおいしかった

アーバンホテル草津 2019年09月19日 12:43:14

この度はアーバンホテル草津を続けてご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。朝食全て手作りのため、満足と感じて頂けて良かったです。

今後も滋賀県にはなくてはならないホテルを目指し、毎日精進して参ります!

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 尾関

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)

landdyさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2019年09月18日 20:15:25

意外と立地は良かった。朝食もバイキングで良かった。良く寝られた。ただチェックインの時対応した男性の口がとても臭かった。それくらいのエチケットは考えてほしい。

アーバンホテル草津 2019年09月19日 12:39:54

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘、ご注意頂きありがとうございます。スタッフ一同再度確認、徹底させて頂きます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。季節の食材や滋賀の特産品を用いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 尾関

【さき楽30|早割】30日前までの早期予約 (朝食付)

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年09月18日 14:32:34

特になし

アーバンホテル草津 2019年09月19日 13:36:43

ご宿泊に関しまして、今回は特にご意見がございませんでしたが、次回ご宿泊の際にはお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 井本

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年09月18日 14:32:10

駅から近くて便利

アーバンホテル草津 2019年09月19日 10:14:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様の仰います通り駅から5分弱の位置にございます。
周辺にはコンビニやスーパー、お食事処も充実しておりますので是非次回もご利用くださいませ。

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年09月18日 14:31:33

車が置きずらい

アーバンホテル草津 2019年09月19日 10:28:23

駐車場に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。敷地内の駐車場につきましては最大15台程の駐車が可能となっております。またご希望がございましたら、当ホテルから徒歩1分の距離にある広めの契約駐車場がございますので、次回ご宿泊の際には是非ご要望下さいませ。

なつなっちゅさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年09月18日 14:29:51

駅から近い+

アーバンホテル草津 2019年09月19日 10:13:55

投稿者さん 2019年09月16日 08:41:37

小学4年男の子との汽車旅で利用しました。21時チェックインで暗い道を探して歩いたので、ホテルの入口のイルミネーションが可愛くて和みました。お部屋は一般的できれいでした。朝食では大根おろしやもずく、青菜のお浸しにお味噌汁と食べたいものがあって嬉しかったです。子供はパンとヨーグルトに地元の蜂蜜?かけて、ボイルウインナーとプリン。美味しくいただきました。部活の男子が4人で食べていて、食べ終わった食器をひとつにきれいにまとめて、ごちそうさまでしたと出口で挨拶してた姿がとても印象に残りました。部活も強いんだろうな。カッコいいお兄さんたちを子供と見れて良かったです。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 13:47:05

ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り和洋中約40種のバイキング朝食をご用意しており、幅広い層のお客様に人気で、宿泊以外のお客様にも多数ご利用頂いております。
また、季節に合わせて朝食の内容が少し変わりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

最近は、朝晩がひんやりし始めましたので、風邪をひかれませんよう十分ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

営業統括部 勝部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

primera0129さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

primera0129さん [50代/男性] 2019年09月14日 11:38:53

場所が少しわかりづらかった。
滋賀県に最近よく遊びに来ています。
今後もよろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2019年09月15日 08:13:37

ですが、只今草津駅前再開発に伴い時間帯により一方通行が発生する道もございまして、一時的に分かりにくい状況となっております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

まだまだ涼秋とは言いにくい残暑でございますので、一層ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定★旅行応援】
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 21:46:18

部屋がグレードアップされて最上階でした!素敵なサービスをありがとうございます。立地としては雨の日だったのですが傘無しだと厳しかったです泣 駅近で油断しました…

アーバンホテル草津 2019年08月06日 23:51:32

またご滞在中はお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
立地としては草津駅からすぐになりますが、徒歩でお越しいただく際はやはり傘があったほうが良いかと思います。

これからの季節、夕立等も多くなりじめっとした日が続きます。
体調にはお気をつけてお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

粟津

【シングル【禁煙】】

furutamaniaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2019年08月03日 10:10:44

この朝食込み宿泊価格でこの朝食はすばらしい。カレー、フレンチトースト、デザートも複数種ある。総菜も和洋いろいろで、朝からおなかいっぱい。
部屋は平均的だが、風呂の狭さとTVの大きさが残念。エレベーターが一基なので、朝はなかなか来ないので時間に余裕をもたないといけない。

アーバンホテル草津 2019年08月03日 17:35:42

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。お客様の仰います通り、和洋食のバイキングで多彩なメニューをご用意しております。季節の食材や滋賀の特産品を用いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またお部屋のユニットバスにつきましては、後日リニューアルを検討しております。お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声を取り入れていきたい所存でございます。

日に日に暑さが増しております、体調を崩さないようにお身体にお気を付けくださいませ。

井本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

logmotchさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

logmotchさん [50代/男性] 2019年08月02日 12:34:52

草津駅から少し歩くが、建物の間から看板?ネオン?が遠くから見えるので、迷わずに着きました。

アーバンホテル草津 2019年08月03日 16:46:39

草津駅からのアクセスにつきまして、お客様の仰います通り徒歩5分程かかります。
周辺には居酒屋を中心とした多くの食事処や、スーパーにコンビニもございます。
館内には周辺マップを複数ご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 08:06:00

駅近で、朝食もおいしかったです。

アーバンホテル草津 2019年07月30日 09:47:04

朝食も手作りのため、満足と感じて頂けて良かったです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

mc1997さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2019年07月14日 16:24:29

栗東出張時の定番宿の一つです。朝ごはんがブッフェ形式で、一つ一つがしっかりと作られており、充実してます。連泊時も毎日、おかずの変化があり助かってます。また利用します。

アーバンホテル草津 2019年07月14日 17:59:57

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お客様が仰います通り、当ホテルのレストランでは毎日異なるメニュー内容をご用意しております。
また、季節の食材や滋賀県の特産品を用いた料理もございますため、お客様からもご好評を頂いております。
よりお客様に満足をしていただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。季節の変わり目でございます、体調を崩さないようご自愛くださいませ。

★じゅん★さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

★じゅん★さん [40代/女性] 2019年07月05日 02:33:20

草津駅周辺のホテルは、どこもアメニティが少なく、こちらも歯ブラシと髭剃りくらいしかない。フロントに言えばくれるものもあるみたいだが、部屋に何があるのかわからない。
ブラシと同じようにフロントで分かるようにして欲しい。

アーバンホテル草津 2019年07月05日 11:29:36

化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器やアイロンなどの貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

季節はまさに夏に向かっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年07月05日 02:26:33

食事も種類が多く、おいしかった。部屋のデスクにも電気があり、デスクワークもしやすいので、ビジネス利用で助かります

アーバンホテル草津 2019年07月05日 10:57:40

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋に関しまして、可動式のテーブルやベッドコンセントなど工夫を凝らしており、シンプルで機能性の高さがこだわりの1つでもございます。
また、Wi-Fi&有線LAN接続も無料でご利用頂けますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 08:14:12

草津出張の際にはいつも利用しています。
朝の食事がおいしいと思います。

アーバンホテル草津 2019年06月24日 10:02:02

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、これからも滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

梅雨寒を感じる間もなく、蒸し暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月19日 16:47:51

一年ぶり二度目の利用です。立地は駅からも近く、私の出張先にも近くてとても便利です。
全体的に好印象で機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2019年06月19日 19:02:39

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ご出張で滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 15:46:17

出張の定宿として使わせて貰ってます。朝ご飯のクオリティは頭一つ抜けてます。全国出張し続けてますが、かなり満足度は高いです。立地も良く、部屋もマイナスポイントは無し。草津でコスパを考えるとベストな選択かと。

アーバンホテル草津 2019年06月16日 12:20:45

当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。