新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

we45312@hotmail.comさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

we45312@hotmail.comさん [20代/女性] 2014年08月05日 03:06:48

ホテルはニューオープン!!サービスも満足し、部屋が綺麗たっだ!
だけど、風化区とめっちゃ近いのですが、朝や夜や出かけるとき、とても心配でした(汗)
でも東新宿駅まで近い、便利だった!!

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:51:54

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分に位置し、観光やショッピングに便利な新宿に最適な立地に御座います。東新宿駅からお越しいただくと、より近く落ち着いた通りをご案内できますので、次回よろしければそちらをご利用くださいませ。お客様によりご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めてまいる所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

コロコロ3707さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

コロコロ3707さん [50代/男性] 2014年07月19日 20:12:14

初めてだったので、HP記載の地図を頼りに新宿駅から歩きましたが、もうすこし詳細な地図だとありがたいです。ラブホテル街のど真ん中で、曲がる場所がわかりづらかったです。ホテル自体は新しく、部屋は清潔で内装もスタイリッシュ。フロントの対応もていねいでした。外国人の宿泊が多く、朝食はみなさん長居をされて大混雑でしたが、出直したら何とか食べられました。また泊まろうと思えるホテルでした。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:40:56

この度は新宿グランベルホテルを初めてご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルホームページの地図にわかりづらい点がございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに新宿駅からのアクセスをわかりやすく改善していく所存でございます。デザイナーズホテルということで、全28種類の部屋タイプにそれぞれ内装やインテリアにこだわりがございます。もしよろしければ次回は別の種類のお部屋にご滞在されてはいかがでしょうか。当ホテルは新宿という立地上、ビジネスや観光に便利な事から海外からのお客様も多くご利用いただいております。ご朝食会場ではお待たせしてし、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。団体のお客様がご利用の場合混雑状況を予測することが難しく、フロントでご案内が出来かねてしまいます。レストランと連携を取りながら改善に努めてまいる所存でございます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!!

ニャゴ猫さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ニャゴ猫さん [40代/男性] 2014年06月18日 18:06:08

新しく綺麗かつおしゃれなホテルで、朝食も豊富で満足。仕方がないのでしょうが、立地は環境が悪い。知人との宴会帰り歌舞伎町から徒歩で戻る際、客引きが多く怖かった。夫婦で歩いていたから良かったけど、一人歩きはあまりすすめられないですね。気になったのが部屋のお風呂の換気扇が見当たらない事。そのせいかシャワーカーテンの嫌なニオイがしました。改善された方が良いと思います。どこかよそのホテルで薄い生地のカーテンで都度交換して洗濯された清潔なカーテン使用しているホテルが有りましたよ。せっかく新しいきれいな部屋なのですから、そのような工夫されたらいかがでしょうか。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 14:28:21

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の立地にございます。東新宿駅からお越しいただきますと、にぎやかな通りから離れた通りをご案内できますので、次回お越しの際はよろしければこちらをご利用くださいませ。
この度は浴室の異臭でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの浴室は白い正方形の換気扇が備わっております。洗面スペースの照明スイッチを付けていただけると換気扇も同時に始動いたします。異臭の原因といたしまして換気扇に加え清掃の不十分さが考えられます。清掃担当への指導を見つめ直し、改善をはかる所存でございます。またカーテンの仕様につきましても、今後検討させて頂ければと存じます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

【モデレートハリウッドツイン【ウラ】 (禁煙)】

unirakunさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

unirakunさん [50代/男性] 2014年05月19日 16:18:41

東新宿駅からは近いので、こちらを使える場合は便利です。ただし、周囲はラブホテル街なので、それを気にしない人にはお薦めです。
お客様の多くは外国人のようで、チェックインに少し時間が掛かりました。
朝食は充実しています。
景色も良く、気持ちのいい朝ごはんが食べられます。
もう少し安いと気軽に泊まれるのですが…

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 11:58:08

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またご多忙の中お言葉をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の立地にございます。A1出口を左へ出て頂き、1つ目の角を左手に曲がっていただいた150mほど先に私どものホテル、白い背の高い17階建てのホテルが右手に見えて参ります。チェックインの際お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは新宿という好アクセスの地にあるデザイナーズホテルで、国内外問わず多くのお客様にご愛顧頂いております。課題を真摯に受け止め、より迅速に対応できますようスタッフ一丸となって改善に取り組む所存でございます。12階レストランGでは新宿を一望できる開放感あふれる空間でご朝食をご用意いたしております。多くのお客様にご満足いただけますよう品ぞろえ豊富のブッフェスタイルでご用意いたしております。ご料金に関しましては、今後の検討課題として見つめ直す所存でございます。貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来ますよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《女性・カップル専用階》モデレートシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月14日 11:04:59

出張時に利用させていただきました。

オープンしてあまりたっていない事と、
以前から目にしていて、気になっていたので
利用させていただきました。

新宿で商談があったので立地としても利用しやすく、
またホテルもできたばかりでキレイ。
部屋においてあるアメニティも良く、
満足してます。

新宿で商談がある際にはまた利用したいホテルです。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:03:01

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたばかりのホテルでございます。ロビーや客室ではアジアの若手アーティストの新進気鋭なアートや音楽をお楽しみいただけます。またJR新宿駅より徒歩15分、東新宿駅より徒歩4分の好立地に御座いますので、ビジネスやレジャーのご利用に便利だと思います。1階にはカフェがございますので、外来のお客様とごゆっくりおくつろぎいただけます。ホテル自慢のイタリア製コーヒーマシーンが作るおいしいコーヒーでお客様をお出迎えいたします。お部屋にございますシャンプー、リンス等は、香りが良いと大変ご好評いただいております。また女性にはフロントにて資生堂のアメニティをお配りいたしております。新宿にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月22日 21:41:26

朝食のバイキングのメニューの豊富さは素晴らしい。部屋も特にバスが広く、ゆっくりできました。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 18:29:40

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食やバスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。
今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願いいたします。 フロント担当

【モデレートツイン【ウラ】 (禁煙)】

ty8840520さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ty8840520さん [50代/男性] 2014年03月10日 22:22:27

部屋は新しく広くベッドもゆったりしていて快適で
ホテルそのものには何の不満もありません。
新宿の歌舞伎町なので繁華街であるのは予想していましたが
周囲の立地が完全にラブホ街なのにはちょっと面喰らいました。
今回は単独の出張だったので問題ありませんでしたが
もし家族と一緒だとしたらいくらホテルそのものが快適でも
ちょっと考えてしまうかなというのが正直な感想です。

新宿グランベルホテル 2014年03月12日 11:18:11

数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
アジアNo.1の繁華街と言われる新宿・歌舞伎町に、東京メトロ副都心線や都営大江戸線が乗り入れる「東新宿」駅から徒歩4分程に立地する新宿グランベルホテルは、森をイメージしてつくられたエントランスが象徴するように、繁華街に佇むオアシスのようなスポットでありたいと思っております。
再開発で注目されているこのエリアは、ビジネス・レジャー問わず国内のお客様に加えて、外国人観光客も増え、人の流れも変化し続けております。
お部屋のみならず、テラスやレストラン等館内のあらゆる“心地良い”空間を感じていただけたら嬉しく思います。

【スーペリアダブル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月04日 22:08:45

ホテル街とあったけど、二人なら問題ない感じです。
美味しい朝食と、書いてあったけど、本当によかった。^_^
朝からいい気分になれました。
この辺りで泊まるなら、そこらのラブホよりここがいいんじゃないかと思う。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月06日 00:52:40

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただきました朝食付きプランでご提供している朝食は、12階のレストランでご用意いたしております。抜群の開放感を誇る店内で朝陽を感じながら、目にも鮮やかなお料理の数々で、1日のスタートを気持ち良く過ごしていただけましたら嬉しく思います。
館内にはカフェやバー等の寛ぎのスペースもございますので、次の機会もぜひご利用下さいませ。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【スーペリアダブル【ウラ】 (禁煙)】

ss-kunさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2014年02月20日 12:25:53

バレンタインの大雪の日に宿泊しました。
部屋に備品が足らなかったので、フロントに連絡したらすぐ対応していただき、翌日チェックアウトには、お詫びがありました。気持ちの良い対応でした。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
※雪の日の翌朝は、玄関から道路まで雪かきをしていただけると助かります。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年02月20日 15:35:53

雪景色のバレンタインデーとなりましたが、各所で雪の影響により大変な中をお疲れさまでございました。
お部屋では不備がありながらも、温かなお言葉をいただき大変恐縮に存じます。除雪も行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。この反省は次に活かし、安全の確保に努めてまいります。
今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【スーペリアハリウッドツイン【オモテ】 (禁煙)】

mca-mamaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

mca-mamaさん [40代/女性] 2014年01月09日 10:07:08

スタッフの方々の感じがよかったです。部屋は綺麗でしたが、とても狭かったです。お風呂は滑りやすいので、年配の方やお子さんは注意したほうがいいと思います。朝食ビュッフェは配置に問題があるのか、長い列を並んで取る感じだったので、改善を望みます。部屋のシャンプーとボディソープはとてもよかったです。購入したい位です。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月09日 10:24:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食時にお待たせしてしまい深くお詫びいたします。この日は開業後初めて経験する混み具合とはいえ、レイアウト等使いやすさが徹底できていませんでした。今後は込み合う際もお待たせする時間を軽減するよう改善しております。(テーブルレイアウト、配置等)次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スーペリアハリウッドツイン【ウラ】 (禁煙)】

MIRUPON1109さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

MIRUPON1109さん [40代/女性] 2014年01月07日 20:54:51

食事がとてもおいしかった。
皆さん、どんなことにも親切に対応くださいました。
また泊まりたいです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月09日 10:19:19

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。サービスレベルや食事内容等、今後も改善してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月03日 17:34:01

オープンして間もないということだったので、ぜひ泊まりたいと思い予約しました。
新宿にあまり詳しくないので、地図アプリを頼りに歩いていると、歌舞伎町のラブホテル街の中にあるということがわかってきて、少し不安になりました。
でもホテルはさすがオープンしたばかり!とても綺麗で、まわりにあるホテルとは敷居が違うホテルだとすぐにわかりました。
オープンしたばかりだったので、レビューや写真がほとんどなく、なにも情報がない形だったので、部屋に入った時にトイレとお風呂が丸見えだったのには、少し驚きましたが…笑
親しい友人だったのでなんとかなりました。
新大久保までも歩いて10分もかからないので、食事には困らない場所にあると思います。
部屋には空気清浄機まで置いてあって、すごく細かいところに配慮されているホテルだと思いました。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年01月05日 20:35:28

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは最寄駅である東京メトロ副都心線/大江戸線【東新宿】駅A1出口からは徒歩4分程で、明治通りや職安通り等の大通りからも入ってすぐに位置しておりますので、1度お分りになれば安心していただけるかと存じます。お客様のおっしゃる通り、新大久保にも近く、大変にぎやかなコリアンタウンにて韓国料理や韓国文化もお楽しみいただけます。
空気清浄機につきましては、エグゼクティブフロアと女性・カップル専用フロアのお部屋には常設いたしております。
ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますよう、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

《女性・カップル階》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《女性・カップル専用階》コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2024年01月30日 12:44:02

出張で1週間利用しました。すべてが清潔で、お部屋のコーヒーもおいしく、朝食も高級ホテル並みでとてもリラックスできました。
女性宿泊客には、洗顔キット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液の1回分セット)があればもっと良かったなと思います。
後、自然光で窓の近くでお化粧をできるよう、ソファーテーブルにA4くらいのサイズの鏡もあれば(折りたためるタイプ)、さらに女性に優しいお部屋になると思います。

スタンダードプラン<朝食付>
【スーペリアハリウッドツイン (禁煙)】

∧さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

∧さん [40代/女性] 2022年08月22日 19:55:42

新宿での予約がコロナの関係で渋谷に移行した際に、朝食付きで予約していたのですが、渋谷に移行された際に朝食がないとの案内がなくて残念でしたが…ホテルの部屋やフロントの方の対応はとても良かったのでまた泊まりたいと思いました。

【さき楽30】早めの予約でお得に泊まろう♪(朝食付)
【エコノミーツイン(禁煙)】

出張マンさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2022年07月01日 00:24:33

東新宿駅からエスカレーターで上がって来られるので、便利です。
ちょっとHなホテル街の入口を見ながら歩くと裏口(セキュリティの問題で開いていればラッキー)、右に曲がって正面入口。
割りと静かなホテルの雰囲気が好きです。 海外のホテル感覚です、バスユニット、湯船が深い(高い)ので、ご高齢の方には大変かも

コスパは良いので、次回も宿泊慕いと思います。

新宿グランベルホテル 2023年04月16日 16:39:45

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

静かな雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【春夏旅セール】特別価格!一番お得なシンプルステイ【素泊まり】♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【スーペリアダブル (禁煙)】

sata0417さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sata0417さん [60代/男性] 2022年06月22日 17:25:41

立地は新宿駅や東新宿駅に比較的近くで便利。
周りにコンビニや食べ物屋が多いので食事も問題は無し。
ロビーやエレベーターホールも広くて綺麗でスッキリしてます。
ただし、ホテルまでの道が駅から歩くと入り組んでるので初めての方は分かり難いと思います。

新宿グランベルホテル 2022年10月18日 23:31:32

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:07

駅から少し離れてる+建物が少し古い?以外は特に気になる点はなく快適に過ごさせてもらいました。
歌舞伎町から近いので歌舞伎町で遊んで泊まるには12時チェックアウトだしピッタリだと思います。

新宿グランベルホテル 2022年09月08日 08:52:58

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月18日 18:52:50

ラブホ街ではありますが、そんなのは気にしません。部屋も建物も綺麗です。
安いですし大変満足してます。

新宿グランベルホテル 2022年09月03日 23:20:08

お褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思います。

当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【春夏旅セール】特別価格!一番お得なシンプルステイ【朝食付】♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーダブル (禁煙)】

momochi319さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

momochi319さん [30代/女性] 2022年02月08日 18:16:43

東新宿からのアクセスはよかったです。
お部屋は狭いタイプでしたが一人で宿泊する分には問題ありませんでした。
最近のホテルにはあると思っていたUSBポートがなかったので少し残念でしたが
特に問題なく快適に過ごせました。
スーツケースを広げるのが限界くらいの広さです。
スーツケースをホテルから自宅に郵送できるのはありがたかったです。

新宿グランベルホテル 2022年03月09日 23:40:48

USBポートに関しましては設備担当にも共有させていただき、設備改善が出来ないか協議をしてまいります。
お部屋内への常備にはまだ至っておりませんが、フロントにてUSBポート付のコンセントの貸出を始めましたのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご多用のところ、ご投稿ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 14:15:02

水圧が弱い

新宿グランベルホテル 2022年01月23日 03:49:47

水圧に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまい大変申し訳ございません。客室担当部署にも共有し、設備の点検・確認を今一度徹底致します。

次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【新春セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分