新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

よっしい1229さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

よっしい1229さん [30代/男性] 2014年09月05日 23:02:28

今回初めて宿泊いたしました。
おしゃれで新しくきれいなホテルという印象でした。
若干新宿駅より遠い感じがしました。
部屋はとてもおしゃれで設備も満足でした。
欲をいえばバスタブがもう少し広いとよかったです。
朝食はまあまあおいしかったですが種類が少ないように感じました。
接客サービスはフロントの方は感じがよかったですが、清掃の方々はあいさつもなく
エレベーターからカートを引いて出てきた方はこちらに気づく様子もなく気づいても
挨拶もなく強引に出てきて行ってしまいました。
朝食会場のスタッフもあまり笑顔もなく愛想がいいとは言えない感じでした。
スタッフのレベルが高級ホテル並になれば大変人気のすばらしいホテルになると思います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:59:28

この度初めてご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
  当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたデザイナーズホテルで、グランベルホテルグループのフラッグシップホテルで御座います。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の位置に御座います。東新宿駅をご利用いただきますと比較的閑静で近い道順をご案内できますので、次回よろしければご利用くださいませ。
当ホテルは全客室にバスタブを設けております。また別途シャワーブースのある客室もございます。バスタブサイズにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに今後の改善へ努めて参りますので、お気づきの点等ございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。ご朝食は30種類のブッフェスタイルからお好きなメニューを心ゆくまでお召し上がりいただけます。新たにシェフ特製有機人参のドレッシングも開始いたしましたので、是非ご賞味くださいませ。
  客室清掃員及びレストランスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、ご不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。教育制度を見直し再発防止を防ぐとともに、お客様に愛される活気あふれるホテルを目指して参る所存でございます。今後お気づきの点等ございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
  すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって最高のサービス提供を目指して参りますので、恐縮ながら誠に勝手なお願いではございますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!
【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:59

室内はコンパクトですが、掃除も行き届き清潔でおしゃれでした。
外国人がロビーに沢山。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 19:19:21

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにご感想賜り重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にそえますようお客様のご満足を第一に取り組んで参ります。
今後とも変らぬお引き立てをいただけますこと心よりお願いいたします。

新宿グランベルホテル
フロント担当

投稿者さん 2014年08月18日 19:56:57

予約上のトラブルということで,無条件でアップグレードしていただき,僥倖でしたが,その分,部屋で楽しく過ごさせていただきました。
部屋の内装やアメニティなど,休暇の旅行としてこの上もなくリッチな気分で過ごすことができました。
ただ,国外のお客様の利用が多いからなのか,デザイナーズホテルというこだわりからなのか,ホテル全体の説明のパンフレットや水の無料サービスなどについての添え書きなどが無く,その辺りに戸惑ったことだけが残念でした。
朝食の時に,皿やグラス,スプーンなどの補充が後手に回っていたことは,改善を望みます。
しかし,とにかく,夢のような気分に浸ることができ,利用したことを後悔する気持ちはありません。

新宿グランベルホテル 2014年09月27日 11:49:15

並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、ご予約頂きましたお部屋へご案内が不足いたしておりましたことを深くお詫びいたします。
アップグレードいたしましたお部屋をお気に召して頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。

ご予約管理を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。

本来ご予約はスタジオダブルルームでしたが、この度カジュアルダブルルームへアップグレードさせていただきました。
カラフルな床と、浴室中央に独立したバスタブが特徴的なお部屋で御座います。

お客様の貴重なご意見を基に、今後ブックレット等を見直し、より分かりやすく快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指してまいります。

スタンダードフロアのお水が無料であることに加え、エグゼクティブルームの冷蔵庫には無料ソフトドリンクをご用意いたしております。
次回またご縁が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

レストラン朝食では食器類の補充が追い付かずスタッフの不手際でお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご指導いただきありがとうございます。
レストランスタッフと相談の上、改善を図って参る所存でございます。

まだまだ発展段階のホテルではございますが、お客様のご意見を積極的に取り入れ、改善を図りよりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
これからも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願いいたします。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月22日 09:59:27

数回利用しています。

仕事終わりに宿泊しました。
部屋は相変わらず清潔感があって居心地がとても良いですね!

そして、お風呂も一人では十分な広さです。
仕事の疲れも取れ、非常にリラックスすることができました。

受付の方の接客対応も丁寧で気持ちが良かったです。

是非また利用します!

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:53:55

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
このたびご利用いただきましたお部屋モデレートシングルはシングルルームながら幅140cmのダブルベッドをご用意いたしております。バスルームも機能的で、ガラス張りの開放感ある空間をご用意いたしております。この度ご利用いただきましたお部屋が【ウラ】タイプでございますので、ソファをメインにデザインされたお部屋でございます。ソファでおくつろぎ頂き、お仕事の疲れをリフレッシュできれば幸いでございます。新宿にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiro9013さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

hiro9013さん [30代/男性] 2014年06月20日 16:34:43

屋根裏部屋的な雰囲気が気に入ってます。少し駅から離れていますが、部屋は清潔感があります。

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 14:11:29

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは白を基調とした【オモテ】タイプのお部屋と黒を基調とした【ウラ】タイプのお部屋がございます。お客様のお好み、目的に合わせて28種類のお部屋タイプの中からお好きなお部屋をお選びいただけるのが当ホテルの特徴でございます。また当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分の立地にございます。東京メトロ東新宿駅をご利用いただければ徒歩4分でお越しいただけますので、次回機会がございましたら是非東新宿駅からお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年06月02日 17:34:08

当初は一人で宿泊の予定でしたが、当日夫が一緒に行けることになったので,電話で追加をお願いすると、対応してくださった女性はとても嫌そうな声で「ちょっと待ってください・・・そうすると追加料金をいただくことになりますけど・・・」と言われました。予約したプランは「ひとりでも二人でも料金は同じ」というものだったのでそう伝えると、「あぁ~そうですね。じゃあ時間には来られるんですか??」と上からな感じで言われ、「申し訳ございません」の一言もありませんでしたね。
若いスタッフが多いようでしたが、チェックイン・アウト時の男性スタッフの対応はとても気持ちがよかったので、残念でした。
新築なのできれいでしたが、私たちが宿泊した部屋(13F)は、レストランのテラスから丸見えになる位置にあり、落ち着かない感じでした。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月08日 12:13:12

当ホテルの総支配人でございます。この度はご利用誠に有難うございました。また、お2人への変更の際に、当スタッフの電話応対時に、お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。勿論人数の変更は可能ですし、お客様がお泊りになったエグゼクティブやスイート部屋は1人利用でも2人利用でも料金は変わりません。当ホテルにはスタッフも多数おり、お電話でご案内したスタッフはまだ慣れておらず、適切なご案内が出来ませんでした。誠に申し訳ございません。早速内容を全員に共有し、サービスレベルの向上を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月21日 12:26:36

場所がらか外国人が多かった。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月17日 13:16:50

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

私共ホテルは昨年12月にオープンした新しいホテルで国内外問わず多くのお客様から注目頂いております。
場所柄、海外のお客様にも大変人気がございまして、多国籍な雰囲気を味わう事が出来るホテルでございます。

これからも多くの客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月13日 21:09:32

オープンしたばかりとあって、施設は大変きれいでした。
お部屋はロフトになっていて、子供は喜んでいましたが、2階部分の寝心地はあまり良くなかったようです。
周辺の環境はあまり良くないので、ホテル内ですべてを済ますならいいと思います。
この度は大変お世話になりました。

新宿グランベルホテル 2014年05月04日 19:48:36

お子様がロフトを気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。寝心地につきましては、現在改良を加えておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
今後とも新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

【楽天限定】期間限定!新宿の新築ホテルにお得ステイ♪(素泊まり)
【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

y^o^yさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

y^o^yさん [40代/女性] 2014年04月09日 15:48:45

ラブホ街に少々抵抗がありましたが、オープンして間も無いということで選びました。部屋は綺麗、スタッフの対応も良く、寝るだけと割り切れば部屋の狭さは気になりません。
1000円程度の追加料金で付けた朝食は種類も多く美味しかった。

新宿グランベルホテル 2014年04月26日 19:57:58

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには数多くの部屋タイプがございますので、次回ご利用の際は是非ご検討ください。

投稿者さん 2014年03月11日 17:55:53

立地は、歌舞伎町のど真ん中ではない。歌舞伎町外れのホテル街。一人で歩くのには違和感がある。歌舞伎町に用事がある人以外には?立地が立地にもかかわらず、カードキーがなくてもエレベータで各フロアにアクセスできてしまう。近くに値打ちで美味しい食事が食べられそうなお店、居酒屋は見当たらないが、コンビニは至近に多数、韓国系の焼肉店も東新宿駅周辺にたくさんある。部屋はアートがある部屋を指定したのに、なにもなく残念。バスルームはガラス張りで一人で泊まっているのに、何となく気恥ずかしい。ミネラルウォーターが2本無料でセットされていたのは助かった。加湿器あるが、使いにくい。朝食は、眺めのよい12階のレストラン、和洋のブッフェ、平均的な種類、味で合格点。オモテ部屋だが窓からはラブホしか見えないのでウラでも同じ?オープン後まもなく、10100円だったので宿泊したが、12100円なら?総合評価、おしゃれ感はあるが3.9点くらいか。

新宿グランベルホテル 2014年03月15日 17:57:14

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想やお気づきの点を多数お寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきました【モデレートシングル・オモテ】は、天井と壁が一体となるR天井とし、それ自体がアートとなるようなデザインをしております。天井のR部分を白の全艶塗装とし、照明やユニットバス・テレビからの光の映り込みにより、煌びやかでエレガントな雰囲気が漂います。ベッド空間と水廻りの仕切りはガラスを採用し、空間を視覚的に一体化することで、コンパクトながらもより開放感を得られるような空間設計を施しております。
モデレートタイプのお部屋によっては、壁面に近未来の女性をイメージしたグラフィックアートが描かれておりまして、その愉しみを台無しにしてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。ご案内表記が適切でなかったと反省し、見直しをいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
フォーマルスタイル(ベッド&デスク)の【オモテ】、カジュアルスタイル(ベッド&ソファ)の【ウラ】、白vs黒のような対称的なデザイン趣向を【オモテ】と【ウラ】で表現分けしております。フロアごとに分かれておりますので、お部屋の向きは同一に存在し、またフロア内の位置によってはその景色も異なります。
加湿器につきましては、常設のお部屋タイプと、その他ではご希望に応じてお貸出品としてご用意をいたしております。ご不便の際は、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様にとって居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

unirakunさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

unirakunさん [50代/男性] 2014年01月26日 15:04:21

東新宿駅からは近いので、その点では立地はいいのですが、なにぶん周りはラブホテル街なので抵抗がある人にはダメかもしれません。
部屋は綺麗で良かったです。
金額的にもう少し安ければ評価は上がりますが、ちょっとお高い感じがしました。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月26日 15:58:51

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後、宿泊プランの充実も検討してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さいませ。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【オモテ】 (禁煙)】

哲1974さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

哲1974さん [30代/男性] 2014年01月20日 21:49:48

ベッドは寝心地良かったです。
部屋の広さも充分。
ですが、お風呂はデザインを優先するあまり、少々使いにくかったです。

備え付けのソファが有るのは珍しいですが、時間に余裕が無かったので寛ぐ暇が無かったです・・・iphone用充電スピーカーも試す暇も無く・・・。

照明はビジネスホテルには無い凝り方をしてました。

クローゼットは小さくて、ハンガー2つギリギリでした。

朝食は種類が多く、広いし、満足でした。 ちゃんとした料理人が料理しているようだし、店員の方もキビキビしてました。

受付の方は、まだ慣れてない様子でした。

全体的に不満は無かったです。新宿に近いし、値段相応だと思います。
値段がもう少し安ければ、また泊まるかも?
喫煙出来る部屋が無いと困る・・・

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月23日 00:05:38

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

スタンダードフロアのお部屋は2つのタイプで構成されておりまして、
ワーキングデスクとデスクチェアを設置し、木目の柔らかさと金属の輝きで落ち着きある空間を演出した【オモテ】タイプと、
ソファとコンパクトテーブルを設置し、レザーの風合いと南部鉄をイメージした重厚な遊び心ある空間を演出した【ウラ】タイプがございます。
今回お過ごしいただきました【ウラ】タイプでは、天井と壁が一体となった“曲面壁と照明”によってつくられる艶のある印象的な空間演出にこだわりを持っております。

ベッドは140センチ幅のシモンズ社製で、心地良くお休みいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。

当ホテルは全室禁煙ルームとなっておりまして、1階には喫煙所を設けております。

これからもお客様よりいただきました貴重なお声をもとに、ハード・ソフトの両面で安心して快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

yousuke19848511さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

yousuke19848511さん [20代/男性] 2014年01月15日 10:43:14

新宿で仕事があったので、
新しくできたというホテル。とネットで見たので宿泊してみました。

立地は他の方が言うように周りはラブホテルなんですが、
その中でも横から見たらマンション??
前からみたら高級そうなホテルで、周りのホテルとは違うものがありました。

ホテルの横から入ってしまったのですが、
自販機が5~6個あるスペースがあって、お菓子やドリンクやアイスなどが充実して
ました。

ちょっと歩けばコンビニとかありましたが、
ホテルの自販機で十分。夜中に買いにいきました。
でも、フロントの方もいってなかったし、矢印とか書いてなかったような気がします。

部屋も一人で使用するには十分な広さ。
朝食もメニューが豊富で、自分の好きな納豆もあり、
おなか一杯になりました。
あとレストランからの景色は良かった。

また仕事でいく際には利用したいと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月18日 12:13:35

まず、自動販売機のご案内が不十分で、ご面倒をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルの自動販売機では、ジュースやお酒の他にお菓子やおつまみなど多くの商品を取り揃えております。移動の手間が省けて、大変便利ですので是非今後もご活用ください。

朝食の和洋ブッフェ、12Fからの眺望を楽しんでいただいたようで大変嬉しく、今後の励みとなります。

次回出張の際にもお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月13日 16:43:02

新宿歌舞伎町のあの立地条件で、あんなに良いホテルがありおどろきました。
子供連れでも快適に過ごせ満足でした。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月15日 21:16:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族で楽しんでいただけたようで、大変嬉しく今後の励みとなります。

是非またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月12日 10:51:49

新宿東口から徒歩3分くらいで駅からとても近くて便利でした。新しい建物でとても綺麗で部屋も掃除が行き届いてました。部屋は音楽機器やテレビが完備されてて、しかもWi-Fiが繋がってたので便利でした。この値段で宿泊できて満足でした。最後にいうのであれば、アメニティに化粧水などがあればよかったなと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月13日 10:33:00

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋のテレビでは、グランベルホテルオリジナルセレクションの音楽もお楽しみいただけます。アメニティへのお声につきましては、早速準備に進めてまいりたいと存じます。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年01月08日 20:58:59

全体的にはよいと思いますが、ひとつだけ…朝食のときにいらしたスタッフさんの私語が丸聞こえでした。少々なら構いませんが内容も全て聞こえてましたのでもう少しそういった所を改善できれば良いと思います。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月09日 10:18:27

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食時スタッフの私語をお聞かせしてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう教育を徹底いたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。申し訳ございませんでした。

【コンパクトシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月04日 20:10:05

この度、カジュアルダブルに宿泊させて頂きました。
新しいホテルということで、お部屋も大変綺麗で、今までにない非日常的空間を過ごさせて頂きました。
しかし、ひとつ残念なことがありまして、お風呂の浴槽に溜まったお湯を流すと、
若干水漏れして、床が濡れてしまいました。
その濡れた床を通らないとトイレに行けないので、少し不愉快な思いをしました。
ホテル自体の雰囲気はとても良いので、細かな部分まで神経が行き届いて下さることを願っています。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月05日 21:05:01

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の際は、浴槽の排水時にご不便とご不快の念をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速設備面での不具合箇所を調査してまいります。貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

新宿でプレミアムカップルステイ ☆うれしい朝食付☆ 素敵で広いプレミアムルームです!!
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月04日 14:09:34

・親友と一緒に宿泊したのですが、部屋からお風呂が透けて見えそうで、
 ちょっと落ち着かなかったです。
・朝食は、豊富なメニューで、とてもおいしかったのですが、
 30分位待たされて疲れました。可能であれば、フロントで
 時間帯を調整していただければと思いました。
・置き時計の使い方がわかりにくかったです。
・夕飯をホテルで取りたいと思っていたのですが、料理のメニューや料金が
 わからなかったので、外で摂る事になりました。わかる様にして欲しいです。
・部屋のイメージがわかりにくかったです。女性2名以上の宿泊にレディースプランが
 あれば、嬉しいです。そのプランでは、アメニティグッズがもう少し充実していれば、
 嬉しいです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月05日 20:51:49

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際は、大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様数や時間配分等を見込んだ調整をするような工夫を施してまいります。館内では、12階カジュアルフレンチ&イタリアン【restaurant G】と、1階【live cafe G】にてお食事をお召し上がりいただけます。入り口にメニューを設置いたしましたので、ご宿泊以外でもぜひお立ち寄り下さいませ。お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、サービスの改善に努めて参りたいと存じますので、ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【モデレートハリウッドツイン【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2013年12月24日 12:32:25

新規オープンだけあって、どこもかしこもピカピカでした。
シングルユースなのに、タオル類が2セット用意してあったのも良かったです。

反面、スタッフに覇気が無いというか、接客がどこか自信なさげな感じも。
特に駐車場予約の電話に出て下さった(たぶん年配の)男性はたいへんボソボソ話す方で、最初ホテルに繋がったのか良く分からなかったし案内にも不安が残りました。指示に従ってホテル前に一旦駐めたのですが、周辺道路が一通故にスムースに駐車することは出来ませんでした。また、駐車料金の設定が周辺駐車場と比較して少々高い気がします。雨に濡れずにチェックイン出来る訳ではないのですから、駐車スペースの確保以上のアドバンテージは無いと思うので。

部屋には立派なテレビがあり、BSやCSも視聴出来ましたが、せっかくの大画面なのにSD画質になってしまってて残念でした。また、試聴期間のアラートが出ていたので有料チャンネル系は、いずれ観られなくなってしまうのかも。

朝食バイキングは品数も多く満足でした。ただ、皿とトレイが立派すぎて重かったのと、醤油や塩胡椒程度の調味料は各テーブルに用意して欲しいですね。あと日本茶くらいはティーバッグでない方が良いのではないでしょうか。
味噌汁がちょっと薄かったかも。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2013年12月29日 23:06:06

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
駐車場予約他、フロントスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
有料となりますが、最新作を含め120作以上見られるビデオ・オン・デマンドが全室に備わっておりますので、十分ご満足いただけるかと思います。
これからも出来る限りのご要望にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【スーペリアダブル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 12:31:29

チェックインの際にハーフっぽい女性スタッフの方が戸惑っている様子で時間がかかったのですが、こちらには一言もなくその後の態度も高圧的でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:41:00

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳しく指導いたしました。
今後はお客様に誤解を与えるような接客を決してしないよう細心の注意を払ってまいります。

新宿グランベルホテル フロント

【GoToトラベル&もっと楽しもう!TokyoTokyo】都民限定とってもお得な朝食付きプラン♪
【エコノミーダブル (禁煙)】