ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2020年02月23日 23:33:25

プラン変更で和室に宿泊しました。
乳製品にひどいアレルギーの子供がおり、バイキングは表示をよく見ています。一品ずつ表示はあるのでわかりやすいのですが、子供が好きなもののが並ぶ低いテーブル。よくよく見るとハンバーグ以外全部乳製品有。ハンバーグはというと、あまり食べたいとは思えないような、冷凍食品のような見た目。揚げ物は全て乳製品使ってるのかと思われるのですが、フライドポテトにまで乳製品が含まれていて驚きました。娘は「食べられるのがない。。」と焼き魚や寿司など凌ぎましたが、生魚は臭みとパサつきがあり、娘はほとんど残しました。アレルギー表示するくらいなら、もう少しアレルギーを含まないような食事に配慮があってもいいのでは?と思いました。
デザートコーナーも、安心して食べられるフルーツのコーナーに行ってみると、まさかの生クリームがべったりついたケーキと同じトングが共有されていました。。これではアレルギー表示の意味が全くありません。フルーツはフルーツで分けておくべきではないでしょうか。
これには娘も「果物なら食べられると思ったのに。。」とがっかりしていました。
ウェルカムベビーの認定を受けているくらいなので、アレルギーっ子が増えているこのご時世、もう少し工夫をしていただきたいです。
それ以外はお風呂も赤ちゃんがいても入れるよう、バンボやベビーベッドの設置があったり、おもちゃ王国にも近いですし、利用しやすかっただけにとても残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 10:33:59

この度のご利用誠に有難う御座います。

アレルギーに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後のご参考にいたします。
バイキングがご期待にそえず、お口に合わない物もあり、心苦しい限りでございます。今後改善してまいります。

投稿者さん 2020年02月23日 18:56:20

何度か利用してます。料金とサービスのバランスが良く満足してます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 16:07:26

この度のご利用誠に有難う御座います。

料金とサービスのバランスへの評価を頂きまして、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

薬膳一郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:05:27

食事の時にピアノ演奏はいいんですが、なんせ、子供や二階の催し物で雑音が多く、ピアノ演奏者がかわいそう。料理は毎日同じものでさすがに3日泊まると飽きますね。接客は非常にいいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:57:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

夕食バイキング時のピアノ演奏につきましてのご感想、拝見致しました。2階が宴会場になっており、夕食バイキングの時間にも宴会や催しがある場合がございます。ご了承下さいます。

私共の接客にお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年01月07日 09:58:10

近くに水族館やおもちゃ王国があり、立地はとても良いです。

が、タオルや浴衣の追加にいちいちお金がかかり、そこがマイナスでした。
温泉を売りにしているならタオルぐらい大浴場にいくつか置いてくれていたらいいのにと思います。

部屋は海が見えて素敵でしたが、置いてある館内案内のファイルなどは落書きだらけで不潔でした。

食事も普通のバイキングでした。お寿司だけとても美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:42:29

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室内の館内ファイルに不手際がございました。お詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、更新致します。

タオルの件で、貴重なご意見を頂きまして、今後の参考に致します。

投稿者さん 2019年12月27日 01:30:11

海側の部屋でロケーションが良い部屋でした。
食事は郷土料理もあるバイキングがあり、風呂はサウナ付きがよかったです。

全体的に廊下の暗さが気になりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:22:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

客室より、渋川海岸の景色をご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

バイキングや温泉の評価も下さり、感謝申し上げます。

廊下の照明の件ですが、貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)

投稿者さん 2019年08月21日 21:50:57

スタッフの方の対応、食事等大変満足の行くものでした。
ホテルに対しての不満は全くありません。

残念なのは大浴場(男湯)で盗撮を思わせる行為があった事です。
入口にはスマホの持ち込みは出来ない旨のポスターが有りましたが
スマホを持ち込んで平気で操作をする客がいました。

私は幼児を連れて入浴し脱衣室に戻ったところロッカーの横に
年配の男が着替えているようなそぶりをして立っていました。
私たちがロッカーに行くと横で子供に大声で話しかけたのです。
そして背中側の長椅子にタオルを巻いて座ってる男がスマホを操作していました。
様子がおかしいなぁと思いながら子供を早く着替えさせて私も着衣を整えようと
したところ私たちの動きに合わせて横の男が大声で歌いだしました。
恐らく浴室内にいた人でも聞こえただろうと思われる大声でした。
恐らくシャッター音を聞かれまいとした行動と思われます。

この浴場にはホテルの宿泊客以外も普通に入浴できる様で
今も同じ事をしているのではないかと思います。

ホテルには何の不満も有りませんが、この事が有って以降男とは言え大変気持ち悪く
その時の事を思い出して気分が悪くなります。
幼い子供がネット等で晒されているのではないかと気掛かりでもあります。

浴室の入り口に防犯カメラと思われる装備が有りましたので、この件をスタッフの
方に伝えましたが、何か調査等はして頂いたのでしょうか?

これが盗撮であったのか100%言い切る事は出来ませんが、状況から考えても
通常の行動ではなく異常な状況でした。

もし同じ状況が有れば気を付けて頂いた方が良いと思います。

この様な事件を知る機会は多くありますが、自分自身が実際に遭遇する事で
精神的にダメージを負った方の気持ちが良くわかりました。

この場にこの様な書き込みをする事は大変失礼な事と思い何度も躊躇したのですが
自分があの時以降ずっと不安な気持ちでいる事を顧みて、もし同じ事が起きるのなら
この内容を見てそれに気付く人も居るのではないかと思い書き込みさせて頂きました。

最後にホテル側に問題が有るとは思っていません。
公衆の場でこう言う行動をする人に対する怒りの気持ちです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 17:55:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場での事案につきましては、心中察するに余りあります。

今回の様な事案につきましては、私共に出来る事はスマートホンの持込禁止の徹底、疑わしき行為があった場合の声掛けになろうかと思います。
今回の方につきましては、大浴場の脱衣所で大声で歌わられた点、スマートホンを脱衣所で使用されてた点をスタッフが気づくか、お客様より速やかにお伝え頂くかによりますが、いずれにしても疑わしい行動があったにしても、難しい事案だと思います。持ち込ませない、使わせないが私共に出来ることではないかと思います。
十分なご返事ではないかと思いますが、ご容赦くださいませ。

スタッフの対応やお食事へお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)

投稿者さん 2019年03月20日 14:22:43

安く泊まることが出来たので文句は言えませんが部屋の掃除が出来ていなかった、ホコリの固まりがたまっていて残念でした。

温泉など共用スペースは綺麗にされていました。

おもちゃ王国も近くてよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 14:51:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室の清掃不備がございました事、お詫び申し上げます。隅々まで念入りに清掃致します。

【壁側和室 『禁煙』】

マブちゃんVさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年12月31日 12:55:10

3歳児の息子と2人で宿泊しました。
部屋は広くて景色も山が見えて悪くなかったのですが、ちょっとカビ臭いのと、ベッドの布団をめくったら毛があり気分が一気に下がりました。
お風呂に入った後なのと、子供がいたので部屋の交換などは希望しませんでしたが、清掃をしていれば気づくであろう毛でした。

また、大きなホテルのためエレベーターから部屋までが遠く、廊下がとても寒いのでお風呂に入ったり帰ってきたりするときに寒かったです。
お風呂の向かい側には、和というセルフレストランがあるのですが、魅力的に見えるメニューもあるなか、喫煙可能なため湯上りに煙の臭いがすぐするのは残念です。
建物内ですし、禁煙にしてもよいと思います。

近くにコンビニや飲食店はなく、おもちゃ王国の帰りに20分ほどいった街中でモスバーガーや食べ物を買って帰りました。部屋で食べられる広さは十分あるのでよかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂もあり、温泉で気持ちがよかったです。

コスパ的には周りに宿泊施設がないので強気な設定だと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 13:23:55

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室に清掃不備がございました事、またカビ臭かったとの事で、お詫び申し上げます。今後清掃の際注意致します。
また、ご利用のお部屋がエレベーターより遠く、ご足労をお掛け致しました。
温泉への評価を頂きまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 09:35:40

おもちゃ王国から近かった為、一番安い素泊まりプランで宿泊しました。
値段が安いこともあって、エレベーターからかなり遠い…
しかも奥に行くほど埃っぽい匂い…
禁煙ルームなのにタバコくさい…

温泉などは思ったより広くてよかった。
ただし露天風呂はかなりぬるめでこのシーズンは、入らないほうがいいかも!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 23:30:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用のお部屋がタバコ臭があり、お詫び申し上げます。全客室禁煙ではございますが、清掃時のチェック不足が否めませんので、今後、気をつけてまいります。
また、奥に行くほど埃っぽい匂いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。こちらもチェック致します。

露天風呂がかなりぬるめだったようで、こちらも確認致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:49

一つだけ…と思ったことは、エレベーターを降りてすぐに、多目的室という部屋があったのですが、とにかくタバコ臭い!!エレベーターを降りたとたんすごい匂いがしました。
宿泊した部屋は、一番奥の部屋だったのですが、そこまで匂いがありました。
小さなお子さん連れの方や、もしかしたら妊婦さんもいらっしゃるかもしれないのに、ちょっと優しくないなあ‥と思いました。
ウチの子どももアレルギー体質で、あんなに匂いがきついと咳嗽が出てきていました。
喫煙室にするのであれば、臭いに対する対応もしてほしいと思いました。
それ以外は、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月31日 09:30:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

喫煙所の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気と空気清浄の両面で改善を検討し、早期に実施いたします。
ファミリー向けのホテルとして相応しい施設を目指して参りますので、他にお気づきの点があればいつでもお声をお寄せください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年05月06日 14:25:30

5月4日~1泊2日の宿泊でした!
0歳の娘がいるのですが、まだ自分の中で温泉にいれるのに抵抗があるので、部屋のユニットバスで入れたのですが、赤カビがすごく目立っていたし、洗面所の見えない淵にはカビがたくさんあり、気分が悪くなりました。また、ベッドの掛け布団にも血液が付着したままで 清掃が行き届いてないのだろうかと思いました。ウェルカムベビーに認定されているので清掃も充分なのだろうと思い、予約させて頂いたので とても残念でした。しかし、食事は、本当に美味しかったです!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 15:02:19

この度のご利用誠に有難う御座います。
客室の清掃につきましては、大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
全室の清掃を至急チェックし、不適箇所の改善を実施してまいります。

今回ご不便をおかけしたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年04月24日 15:56:14

直島からバスを乗り間違えてチェックインがずれ込んでしまいましたが快く対応していただきました。
部屋からの眺望が素晴らしく夕陽と瀬戸内の穏やかな海を眺めることができました。
入室してすぐトイレに入りフタを開けると茶色い汚れと短い髪の毛が便座に付いていて、嫌でしたがそれ以外は清潔でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:45:26

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋清掃不行き届きの件、大変失礼いたしました。
申し訳ございます。
スタッフともども注意徹底してまいります。

【早割30】【さき楽】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(和室限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月29日 18:13:05

おもちゃ王国へ行きたくて宿泊
他に選べなかったのもありますが、立地で選びました
海も近く余裕があれば散歩したかったな
ですが、あまりスタッフの対応にいい印象はなし
到着時、明らかにスタッフでしょうが、横を素通り…?!
少し驚き、荷物をもってロビーに入ると知らん顔でフロントにいるスタッフ、何やらお喋りされてましたが…印象悪いです
部屋は可もなく不可もなく…
朝食は子供料金支払ってますが、4歳の少食には高いなー、と、思いました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:35:18

この度のご利用誠に有難う御座います。
折角お越し頂きましたにも関わらず、スタッフ対応の不手際につき、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し、以後この様なことの無いように努めます。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

はぁ9596さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぁ9596さん [30代/男性] 2018年02月19日 16:24:18

部屋のクロスがボロボロでした。
バイキングは種類も多く良いと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:19:48

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋の件は大変失礼をいたしました。

大至急修繕をいたします。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年12月26日 10:09:35

ビジネスで利用したので、予算的には高かったので普通評価です。でも景色もいいし、従業員の対応もいいし、プライベートで、しかも休暇で利用するならいいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:57:45

この度のご利用誠に有難う御座います。
いつもお仕事お疲れ様です。
室数限定ではありますが、比較的安価なビジネスプランも販売しておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 20:27:47

海水浴場が前にあるので、海水浴には最適。しかし室内プールは有料。手続きがややこしい。子供の付き添いでも有料…食事はメニューが豊富、美味しく頂きました 温泉も気持ち良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月17日 15:16:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事・温泉と満足して頂けたようで安心致しました。
プールにつきまして、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適に過ごして頂けるように、日々努力・改善させて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

もぐ6389さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

もぐ6389さん [30代/男性] 2017年05月08日 16:34:33

バイキングの料理が期待外れでした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月15日 16:53:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお気に召さなかったとの事、申し訳ありません。
お食事内容に関しましては、今後も改善を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW満喫】 ファミリーバイキングプラン♪ ☆夕食会場にキッズコーナー付き☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

メタボ1104さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

メタボ1104さん [60代/男性] 2017年04月23日 17:23:59

海の傍ですので、眺望は良かった。
お風呂は、日帰り入浴施設と同じですので、あまり好きではない。
食事はバイキングでしたが、もう少し地の物があると良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:24:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、時期・季節により内容も変わっております。
お客様に喜んで頂けるようなお料理の提供が出来るように、努力いたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2016年09月02日 20:39:16

リゾートホテル、温泉あり のホテルですが 利用してみると、最近は、部屋に用意されているタオルが ホテルタオルになり 薄手の よくある温泉に用意されてるタオルが 以前は 持ち帰り可能 表示から、不可 タオルに、変えられていて ささやかな 温泉宿泊の 楽しみが 減りました。以前の方が温泉らしくて いいと思いました。頼んだ物は 持ってきてくれます。朝食 バイキングは、品切れの補充が 遅く感じました。温泉利用時、ホテルの人が、声かけなしで 洗い場や、露天風呂に フッと、入ってきます。どこか、声かけが あると、自然かな? と。温泉入り口付近にあるろ過された 市販のお水が、朝は利用不可で 夜も しまった状態で 2ヶ所 ありますが、いつも 温泉利用時に、利用できたらなと 思います。渋川海岸、国立公園にある海側のお部屋滞在です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年09月12日 12:06:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングの補充につきましては、現場の状況をみて速やかに補充できるように改善し、努力いたします。
温泉利用時には、声掛けをしっかりと行いお客様に気持ち良く過ごして頂けるようにしていきます。
また、お水については今後の新しい検討課題とさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【連泊がお得】ショート&ロングステイプラン (朝食付)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

どぅんころもちさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

どぅんころもちさん [30代/女性] 2016年08月23日 13:36:01

スタッフの方の教育がなっていないような…
研修生の方とフロントにいらっしゃった男性の方はとても感じが良かったのですが、チェックインの前に荷物を預けに行った時のフロントの女性たちはずっと私語に夢中で私に気づいておらず、嫌な感じでした。

大浴場は特に問題なかったのですが、お部屋のシャワーヘッドは手垢?なのか黒くなってズルズルした感じが気持ち悪くてちゃんと清掃してるのか疑問でした。

今回3回目の利用でしたが、こんな思いをしたのは初めてです。
夜のバイキングはおいしかったし、スタッフの方も感じ良かったのですが、なんだか以前よりレベルが下がっていて残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年08月31日 13:52:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に気づくことができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に注意を呼びかけ、お客様に気持ち良く滞在して頂けるように、心がけていきます。
シャワーヘッドの件につきましては、一部屋一部屋丁寧に清掃をするように致します。
次回お越しの際には、今回よりも気持ちよく来てよかったと思って頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【夏休みを満喫】おもちゃ王国プラン入園券+フリーパス券付プラン