ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2023年08月25日 16:04:48

エレベーターをおりてから、部屋に行くまでが、かなり遠かった

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年04月04日 17:50:10

海に近くて立地は最高!
朝食のバイキングも種類豊富でとてもよかった。美味しかったです。

部屋に風呂がついていなかったので、大浴場に行きました。温泉と書かれていましたが、温度が低くなかなか温まれなかったです。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

4月の魚さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年10月02日 12:58:18

フロントスタッフの皆さんと食事会場のスタッフの皆さんの対応が明るく元気で好感が持てました。
ただ、温泉は日帰り温泉施設の要素が強い為か、スタッフの対応がホテルのレベルに達していない。
修学旅行の生徒になったようで残念な気分になってしまい、翌朝は入浴せず仕舞い。
本当に素晴らしい泉質だけに、余計に残念な気分になりました。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

tmasa2020さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:40:22

連泊しました。評価は微妙です。
ビーチは静かできれいでした。
食事は子供向けで普通だと思いますが、特に朝夕バイキングだと飽きてしまいます。
昼もバイキングを売り込む感じでしたが、もう少し軽く、リゾート的なカフェメニューとかが
有ってもイイと思います。
夕食時、ピアノやサックスの生演奏があり、リクエストにも柔軟に対応してくれました。
ビーチ直結の通路が有ったり、更衣室がその近くにあるなど、そう云う所は昔ながらのホテルの良さです。

低料金プランの為かも知れませんが、ベットが今では見かける事のないボンボンベットでした。
私が子供の頃、30年以上まえ、子供が上で飛び跳ねるとぴょんぴょん飛び跳ねる事の出来るタイプの
ベットです。
設備等の更新をまめにしている事が見受けられたり、広い客室に改築されたりしているのに
勿体ないです。
昨今では数千円台のビジネスホテルでもベットは重視していると思います。
全体的に何か物足りないホテルでした。

ロケーションや従業員の質はいい、お風呂も清潔です。
中々この三つがそれなりにイイと云うホテル自体少ないので、、
少し勿体ない様な気がするホテルです。

【連泊が断然お得!】 海側客室限定 ~バイキングプラン~ ミネラルウォーター無料 (※ネット限定)
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2021年07月24日 16:43:17

設備の割にやや割高ではあるが、海、おもちゃ王国への距離を考えると立地は素晴らしい。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:14

11月の金曜に宿泊しました。
良かったところ
・バイキングが朝夕どちらとも充実しており、美味しかったし、少なくなったらすぐに補充されていたのがよかった。また、アレルギー表示がしてありよかった。
・部屋からの夕日がとてもきれいだった。
・ホテル内部や部屋の清掃は丁寧にされていた。

残念だったところ
・部屋が暑かった。フロントに電話をしても全館空調で暖房にしているからどうにもならないという回答だった。
・暑いので窓を開けたが、網戸がなかったため、虫が入ってきた。
・部屋のシャンプーリンスが安いビジネスホテルレベルのものだった。もう少しましなものにしてほしい。
・大浴場はオムツの取れていない子どもも入れるので、衛生的に残念だった。
・バイキングのポテトフライは、乳卵不使用のものにしてほしかった。ポテト大好きだが、アレルギーのある娘は食べられなかったので。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年10月15日 16:06:17

10/13に夫婦で宿泊しました。新コロナ対策が徹底されていてとても安心感がありました。
しかしながら、夕食時にメニューを見てプランと違っていることを伺うと『最近サザエが捕れなくて・・』とのことでした。このご説明には残念な思いがしました。
なお、食事の評価は宿泊プランと違っていたので不能とさせて頂きました。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年09月26日 14:51:27

海やレジャー施設が近くコンビニも隣なので立地がいいです。
男性用のお風呂が狭かったとの事。でも立地が良いのでまた泊まりたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:59:30

この度のご利用誠に有難う御座います。

男性用のお風呂が狭いとのご感想を拝見し、心苦しい限りでございます。何卒、ご了承下さいませ。

ロケーションに関しましてのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆(夕食付き)

投稿者さん 2019年12月01日 15:24:00

おもちゃ王国へ行き宿泊しました。近場で翌日行った直島へのフェリー乗り場も近く便利でした。ホテル自体はやはり新しくはないので洗面所、トイレなどの錆、部屋の匂いなど気になる点はいくつかありましたが、値段相応かと思います。
朝、夕食のバイキングは海の幸が多く大人も満足できました。子供もデザート豊富で大満足でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 15:55:34

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿頂きました、お手洗いの錆、客室の臭いでご不快な思いをお掛け致しました。清掃やメンテナンスで対応致します。

朝食、夕食バイキングをご満足のご様子で、嬉しく思います。お子様もお喜びで、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

しゅんさん1941さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年10月05日 09:21:57

料金が料金だけにバイキングとはいえ期待して予約しましたが、期待はずれでした。
期待はずれの主は料理でした。確かにお客のほとんどは子供連れ。確かに子供には良いのかもしれません。ただ、部屋からの景色は良かったです。若干廊下からの音がしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 11:10:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

バイキングのお食事がご期待にそえる物ではなく、心苦しい限りでございます。メニュー見直し時の参考に致します。貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年05月05日 21:49:53

隣に小さな水族館があるのでそちらに行ったり海で遊んだりと、おもちゃ王国プラスで楽しめます。
何度か利用してますが子供が楽しめるので良いです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 10:24:28

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、おもちゃ王国の他に渋川マリン水族館、渋川動物公園があり、お子様もお楽しみ頂けると思います。ホテル正面の渋川海水浴場で楽しいひと時もお過ごし頂けます。

【GW満喫】 おもちゃ王国入園券+フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年08月17日 17:24:24

夜中に浴室から異音がし、眠れなかった。浴室乾燥が壊れてるのでは。
子供が宿泊予定なのでこどものスリッパの用意をしていただきたかった

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:50:44

この度のご利用誠に有難う御座います。

浴室の換気扇より異音が発生し、ごゆっくりおくつろぎ頂く事が出来ませんでした事、お詫び致します。

又、お子様がご宿泊予定にも関わらず、子供スリッパの用意がなかった事、配慮がたらず、重ねてお詫び申し上げます。

今後は客室のチェックを十分行い、又、お客様のご宿泊人数、構成に配慮致します。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年03月18日 14:47:39

3歳と0歳の子供を連れて、前から行きたがってたおもちゃ王国に近いホテルを選びました。
サービスも食事も子供を連れていても何の心配もなくとても居心地よかったのですが、タオルがすごくケチケチされてるような印象でした。

添い寝プランでしたし、子供の分のアメニティがないのは分かります。
でもお風呂は大人と同じように入りますし、子供達と入ると自分がバスタオルを巻いて子供たちの体を拭きたいのにそれもできず小さい濡れたタオルで済ませました。
せっかくの温泉なので夜ゆっくり入り直そうと思っても朝入ろうと思ってもタオルがなく諦めました。

有料で追加できてたのでしょうか?今まで泊まったところではこのようなことはなかったので残念でした。

せめてお風呂に少し追加分のタオルがあると助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:34:46

この度のご利用誠に有難う御座います。
添い寝無料のお子様や、追加にてオーダーいただく場合のタオルは、バスタオル・タオルセットで200円頂いております。
ご説明不足にて、大変失礼をいたしました。

分かりやすく表示を務めます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2017年05月01日 17:36:22

ホテル自体の対応はとても良かったが、就寝時間帯にホテル前を何度も走るバイクの騒音が酷く、とても残念でした…

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:37:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイクの騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
気付き次第、警察に通報したりと対応させて頂いております。
見回りの強化等々他にも対策を考えせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)

投稿者さん 2017年04月04日 22:08:45

家族で楽しく過ごせ、良い思い出ができました。

今回は、アンパンマン列車とおもちゃ王国が目的でしたが、海水浴でも利用してみたいと思いました。

また機会があればおじゃまさせていただきます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月04日 15:42:10

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ご満足いただける滞在になられたようで幸いに存じます。
海水浴のシーズンには、地下の入り口からビーチに出入りできますので、気軽に海水浴を楽しんでいただけます。夏のお越しもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

楽天オヤジmakotoさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2016年10月15日 09:10:46

ほとんどのスタッフが一所懸命サービスの向上に努めようとしてるのがすごく感じ取れますが、一部にはひどく残念な対応の方もいて不快感も感じさせられました。頑張っているスタッフがかわいそうです。
建物は古いですが、リフォームされた部屋は十分綺麗でひろいです。
バイキングは混むので、飲み物のの配置だけでも検討された方がいいかもしれません。トレーを取って飲み物で渋滞するので、トレーを取ったら散るように配置しないと水のおかわりも大変です。かなり改善するかと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月24日 14:44:02

この度はマリンホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの残念な対応に不快感とのことでしたが、申し訳ございませんでした。
一人一人のスタッフが丁寧で気持ちの良い対応ができるように、指示をし努力致します。
バイキング会場にて、お客様がお食事をされやすいように気を配っていきます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【旬彩釜飯会席】 ほがらかプラン♪
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:17:19

出張の際に何時も利用しています。
山側のプランが無かったので、久しぶりに海側の部屋に宿泊しました。
料金が何時もの山側とは違い高かったですが、景色はそれなりに楽しめましたが、バルコニーに出て、ビーチを眺めたのは、1分にも満たなかったでしょうか。内角部屋だったので、左の部屋の宿泊客がカーテンを開けて、部屋の中が丸見え宿泊客の様子も見えるので、あまり景色を楽しめず部屋に戻りました。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:45:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの構造上、お隣のお部屋が見えてしますことがございます。
お部屋の位置によっては隣のお部屋が気にならないところもございます。
ホテル側も対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2013年09月01日 20:39:42

8月29日に家族で一泊しました。
数年ぶりこの度が4度目の宿泊でした。渋川海岸の傍という立地は最高でした。
が、正直、お料理の質が随分落ちたと感じました。夕食については、お刺身他、海の幸に期待していましたが…。朝食も以前なら、瀬戸内の美味しい干物が出た記憶がありましたが、ししゃもと薄いシャケとは…。パンに至ってはパサパサ、オレンジジュースも甘い無果汁のもので「ホテルの朝食」のイメージとはかけ離れたもので、残念に思いました。

次に宿泊する機会があれば、バイキング以外のプランを利用したいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月25日 09:53:07

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数年ぶりのご宿泊を今回頂いたにも関わらず、ご夕食内容につきまして十分なご満足を提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見につきましては、レストランの現場スタッフ及び料理長に報告させていただきました。

今後はバイキング料理の保存状況、質の向上にさらに社員一丸となって取り組み、ホテルで大切な「サービス」「温泉」「客室」そして「料理」とすべてにご満足いただける施設を目指して頑張って参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年04月29日 22:25:08

立地的には、渚百景に入っているので、海辺を散歩するにはとてもよかったです。ホテルの前に藤棚があり、きれいでした。部屋は、ダブルベッドの狭い部屋しかあいてなかったのですが、角部屋が用意されていて、海も見えて満足でした。照明も蛍光灯で明るくて、ホテルの暗さが感じられずよかったと思います。ただ、GWで満室なのはわかりますが、食事が席に案内されてからも、なかなか出てこず、一品一品に待たされて、疲れました。食事の内容は、おいしくて満足でしたが、お酒を飲まない私たちにとっては待ちくたびれました。一人一人のタイミングで提供すべきだと思います。露店風呂も、非常にぬるく寒いくらいでしたが、朝には、普通の温度に戻ってました。人が多いから、大変なのはわかりますが、平日よりも高い料金を払っているので、サービスも同じようにしてもらわないと残念です。それ以外は、また行ってみたいと思います。朝のバイキングは質、量とも満足でした。
ホテルの人の対応は、とてもよかったです。ありがとうございました。

2013年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年06月25日 22:49:57

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉旅行において一番重要なのは「温泉」と「お料理」、お客様が一番楽しみにされているその2点についてサービスが不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

当日のサービス状況を和食レストラン責任者に確認し、改めてお客様一人ひとりの状況に合わせたご提供のタイミングと笑顔の接客を指導いたしました。

温泉につきましても同様に適正な温度管理とお客様目線での営業をするよう今後教育してまいります。

今回のサービスが不十分であったにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたことを次回へのご期待と捉え、スタッフ一同サービスを向上させて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ】 瀬戸内会席プラン
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

h6484zmさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

h6484zmさん [30代/男性] 2012年04月21日 07:03:09

禁煙部屋でしたが部屋に入った途端なんかビミョーにタバコ臭かったです。消臭が完璧では無かった様です。大浴場もありゆっくり出来ました。部屋の鍵がオートロックでは無いですが特に不便は有りません。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月22日 20:58:37

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋について、消臭が行き届いてなかったとの
事で申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用だったのでしょうか?部屋風呂の他に温泉が利用できる点は、ビジネスユースのお客様からお喜び頂いております。
今後もこちら方面にお越しの際は、マリンホテルに是非お立ち寄り下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 『春得・最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】