アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 15:49:01

8月14日に宿泊しました。夕食はとってもおいしくゆったりとした時間を過ごすことができました。しかし温泉はたくさんの人が利用していたため、温泉に入ることも大変な状態でした。施設の大きさを考慮して、日帰り入浴客は入場制限などをして頂きたいと思いました。ゆったりした時間をと思い宿泊したのに残念でした。ショップのオープン時間が遅く(11時~)2日目にお土産を買おうと思っていたのに買えませんでした。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年10月08日 11:42:15

8月は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてお客様にご満足頂けて、光栄でございます。
温泉とショップに関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

ok3さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2015年07月20日 10:07:09

温泉施設の宿泊で、化粧水などが置いてないのは初めてでした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:22:38

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
大浴場に化粧水など備え付けておらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。口コミ投稿誠にありがとうございました。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【松阪牛フェア】アルケッチァーノ「伊勢松阪牛コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2015年07月15日 21:27:41

スーパーセールやふるさと割引を利用してお得に泊まらせていただきました。
お得価格なので美味しいお料理をいただき温泉三昧させていただいたので満足です
が あれが通常価格なら少し不満が残ります。
決してお安いお値段ではないのに 窓の小さい閉塞的なお部屋に入ったとたん
他の方のクチコミを読ませていただいてたので覚悟はしていたのですが・・・ テンション下がりました。
素敵な施設だけに残念です。
夕食は他では味わえない考えられたコースで満足。
面白いなと思ったのは朝食のシステム
600円のパンを自由に選び それを持って カンティーナ・ジェノバのモーニングへ
とても美味しかったし 食べきれないパンはお土産として持ち帰りました。
パンを買うとコーヒーチケットもいただけ お得感満載でした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:12:10

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂き、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】全室10 %OFFシェフ【AQUA×IGNIS健康コース】カジュアルステイ

葛城王さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

葛城王さん [60代/女性] 2015年07月13日 09:40:58

露庵温味、味・器、板さんの包丁さばき・会話の食事は最高、揚げ物があれば完璧だった。
しかし、部屋・朝食の環境は普通であった。
アクアイグニスさん、宿泊客のリピーター利用を目指すのであれば(たぶん稼働率は低下していると思います)、リフォームが必要と思われる。また、景観を台無しにしている前面のビニールハウスも理解出来ない。
温泉の利用客を目指すのであれば現状で良いと思われる。
ただ、食の資源・広大な土地を考えると今後の運営計画を再考しないと、「もったいない」です。ご検討・成長を祈ってます。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:06:49

貴重なご意見も誠に有難うございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【カウンター割烹】露庵温味 「夏至(geshi)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

takateru0227さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

takateru0227さん [40代/男性] 2015年07月06日 10:37:52

よかったです。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年07月24日 12:43:04

キョロ.太郎さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

キョロ.太郎さん [40代/男性] 2015年06月04日 19:30:23

夕食の食事処が選べなかったのが残念ですが従業員の方の対応も良くゆっくりくつろげました。
また行きたいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年06月09日 14:10:51

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

ハイエース5472さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ハイエース5472さん [50代/男性] 2015年05月25日 10:24:45

片岡温泉のお湯が大好きで当日限定素泊まりプランで予約しました。3度目です。朝は予約で奥田食堂で!いい具合でおいしくたべました。ゆっくりでき、また行きたいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 14:00:27

投稿者さん 2015年05月03日 16:38:20

お風呂は大変満足です。

渡り廊下は寒かった~。

2015年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 13:20:23

お客様にお風呂をご満足頂けて、光栄でございます。
渡り廊下の件はご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

yukimasa2516さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2015年05月01日 05:54:20

あいにくの雨天で、お風呂のある本館以外は見ておりません。
ゆっくりと過ごすことができました。

2015年04月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 13:18:42

この度は足元の悪い中、ご来館いただき誠にありがとうございます。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

投稿者さん 2014年09月07日 23:13:34

料理は出てきた料理すべておいしく、文句ありませんでした。今回3人で宿泊しましたが、8畳で3人は少し狭いような気がしました。でも部屋の雰囲気はとてもよかったです。

2014年09月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年09月18日 15:33:22

カウンター割烹「露庵温味」でのお夕食、お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

宿泊棟は全て同じタイプのお部屋となりますが、他に
露天風呂付きの離れ宿もご用意しております。
またの機会、ぜひご利用頂ければ幸いです。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

露庵温味 「夏至~geshi~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年08月13日 23:22:30

以前からアルケッチャーノが入っているとのことで機会があったら是非訪れたいと思っていたところ、今回甲賀にある忍術村へ行く際にこちらに立ち寄り上記のプランにて宿泊することとなりました。宿泊棟のお部屋は口コミなどをみて狭いのではと少々心配だったのですが8畳一間ながら和モダンでこじんまりセンス良くまとめられていたため、大人2人幼児1人で圧迫感なく快適に過ごすことができました。景観などは特にありませんが、お食事と温泉を楽しむという目的ならば十分ではないでしょうか。
夕食のイタリアンは期待以上においしかったです。スタッフの説明、サービスも丁寧ですばらしかったです。また訪れたいと思います。ただ雰囲気はわが家も子連れながら近くのテーブルで小さなお子さんが騒いでいたのが少々気になりました。カップルやゆっくり食事されたい方には個室があるようでしたのでそちらを利用された方がよいかもしれませんね。
温泉に関してはほかの方の口コミにもありましたが日帰り温泉が一緒になっているので常にざわついた雰囲気でした。夜になったら空くのかな?と思ったのですが夜の方が混んでいる感じでした。ただしお風呂もいくつかあり、広いので特に問題ありませんでしたが・・。お風呂の雰囲気は素敵です。
フロントを入ったところに休憩所があるのですがここにはまったく遮るものがなくまるみえでしたので、何かシースルーのカーテンでも 暖簾でもよいのでなにかあるとよかったのですが・・。雰囲気がいまいちでした。みなさんそこでごろごろしているので。

アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 17:03:28

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノでのお夕食、
ご満足頂けて光栄です。
(個室のご利用には別途料金がかかる為、お客様からの
ご要望がある場合のみ、ご案内させて頂きます)

お客様より頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

カゼ4369さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2014年08月11日 02:39:28

浴場の扉開けたときの匂いが大好きです。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 16:07:39

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館自慢のかけ流し入浴施設を、お客様にご満足頂けて
誠に光栄でございます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:50:04

7月31日から1泊で利用させていただきました。
夕食のイタリアンの「健康コース」は、優しい味付けで素材の味を感じることが出来て、とっても満足でした。
館内もとても過ごしやすく、スタッフの方の応対も親切で大変好感を持ちました。
ただ、部屋で休んでいる時に聞こえる宿泊者とスタッフの方の歩く足音が気になってしまいました。
それ以外は、大変満足です!また、利用させていただきたいです。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:31:54

投稿者さん 2014年08月02日 19:29:27

7月の連休最終日に家族で宿泊しました。急に休みがとれて探したホテルですが、全体的に満足しました。よくあるホテル旅館と違う雰囲気が面白く、楽しかったです。清潔感もあり、また違うプランで利用したいと思いました。

若いスタッフの方が多く、研修中なのかな?と思わせるような、ぎこちない対応があった部分がありました。帰る時の挨拶が、フロントから一人からしか聞こえなかったことが、少しさみしかったです。次は元気な応対を期待してます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:30:53

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。
今回ご利用頂きました奥田食堂以外にもイタリアン、割烹料理なども
大変ご好評頂いております。
またの機会にぜひ、お楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、気持よくお帰り頂けなく、誠に残念です。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育も、今後更に徹底して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、小会席コース」1泊2食付。

投稿者さん 2014年08月01日 18:36:20

食事は、イタリアン、和食、スイーツ、パン、すべてが期待以上でした。
夕食は、サーラビアンキアルケッチャーノ「健康コース」。薄味で素材の美味しさが楽しめる料理でありながら、量も充分(以上)でした。苦手な食材を予約時にお伝えしましたら、事前に確認のお電話をいただき、別のものに変えていただけたようで、有り難かったです。
面白いと思ったのは朝食(イタリアンを選択)でした。まず別館にあるパンのお店で600円までの好きなパンを選んでイタリア料理のお店まで持参します。そして、そこで用意されたスープ、サラダ、ヨーグルト、料理(この日は卵料理でした)や好きな飲み物と一緒に戴けるというシステムです。やや複雑で最初は戸惑いましたが、パンは600円を超えたら差額をお支払いすればよいこと、食べ切れなかったパンはTake Out可能ということなど、よくあるビュッフェ形式よりも融通が利いてお徳ではないかと感じました。600円といったら、結構な量のパンが買えます。そしてなにより、どれも質が高いです。
食事に並ぶ、こちらのホテルの魅力は、センスの良さです。建物や庭園、家具やオブジェ、おみやげ物のセレクト、パッケージデザインに至るまで、レベルが高いです。アート系が好きな人は楽しめると思います。
宿泊は、リーズナブルな「宿泊棟」でした。とにかくひと言で言うと、「簡素」。ビジネスホテルくらいの造り、設備ともいえますが、シンプルさとデザインの良さ、清潔さがあり、個人的には気になりませんでした。ただ残念だったのは、廊下や隣室の話し声がかなり響き、睡眠の妨げとなったことです(こちらの声もお邪魔になったことと思います)。音楽を聴きながら眠りにつけるタイプの方は、携帯音楽プレイヤーを持参された方が良いと思います。
館内の施設は、温泉、リラクセーションコーナーなどもありますが、グルメが充実して、ついつい食べ過ぎてしまうので、林の中の散策コースとか、ちょっとしたエクササイズコーナーとかあれば嬉しい気がします。また、センスの良さを生かして、個性的なセレクトの雑貨や書籍のお店などができると、面白いのではないかと感じました。
スタッフの皆さんは、気さくで、感じの良い方が多く、好感が持てました。堅苦しさがないのが良いですね。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:24:46

イタリアンでのご夕食、辻口博啓シェフの人気ベーカーリーなど

HESAさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

HESAさん [40代/女性] 2014年07月25日 10:33:04

テレビで特集を見たので初めて行きました。

正直、お部屋については残念の一言。
内容がほぼビジネスホテルと同じだった事、
8畳で窓が小さい物が一つなので自宅和室の気分だったこと、
そしてホテルのせいじゃないけど一晩中、向かいの部屋の子供が暴れてて、
落ち着かなかったのです。

でも逆にそれ以外は最高でした。

特に夕食はイタリアンを頂いたのですが、
景色は見えませんが、落ち着いた個室でゆったり頂けました。

オードブル4品が、一つ食べるたびに、
器を従業員さんが開けて驚かせてくれる、
この手間のかかった演出に感動です。

メインのお肉もやわらかく、味も美味しかったです。
デザートの盛り合わせは今まで見た中で、
一番充実してたのではないでしょうか。

子どもも子どもプレートでしたが、一つ一つが手作りで、
大人のランチタイムの内容並み。子供相手と思えないほどの手の込みよう。
子どもも小学生ですが2時間の速さにビックリするほど、
楽しく食事出来ました。

また食事の場所に限らず、ホテルの従業員の方の対応がステキ。
とにかく笑顔を絶やさず、気取らないのに、
丁寧さは忘れない。非常に印象が良かったです。

今回、離れに泊まらなかったので満足出来なかったのかなと思います。
費用と内容で照らし合わせると、部屋が満足出来なくても、
その他が十分充実してるのでお得なくらいと言えました。

ぜひ今度、親を連れて三世代で伺いたいと思ってます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月14日 17:37:32

サーラビアンキ・アルケッチァーノは大変ご好評頂いている店舗となり
お客様にもご満足いただけて、光栄でございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

サーラビアンキアルケッチャーノ「Le mie-le」 イタリアン ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年07月15日 11:20:01

朝食、夕食共イタリアンは大変美味しく満足しました、次回は和食でもう一度宿泊したいと思います!温泉も満足ですが、ただ脱衣場の冷房がゆるいため、また汗だくになりますので梅雨時は考慮してほしいと思います。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:58:25

pigseptさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pigseptさん [60代/女性] 2014年07月02日 16:23:20

敷地も広く気持ちの良い所でした。

建物内はスリッパがなしでした。スリッパはばたつくし、不潔感があるので好きではないのでよかったです。

朝食は3種類から選択なのでパンにしました。自分でパンを買って持っていき、モーニングセットでいただく方法でした。自分の好きなパンが食べられ、残ればお持ち帰りできよかったです。

行く前、周りの人から入浴施設のそんなところに泊まるのか?と言われ、3グループで行ったのでどうなることかと心配しましたが、新しい建物で快適に過ごせました。
ただ日帰り入浴客と一緒なので、フロントなどざわついた感がありましたが・・・

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:57:13

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

入浴施設は日帰りのお客様にも大変ご好評頂いており、
時間帯によっては混み合う事もございます。
申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月23日 06:47:43

6/21(土)から一泊で利用しました。

休日なので駐車場も日帰り入浴利用の方も多く、一瞬とまどいましたが、宿泊棟は静かで雰囲気も良く、落ち着けました。
ただ、他の方も書かれていますが、8畳一間の和室は「寝るだけ」のスペースで、ちょっと息が詰まる感じがしました。
次は離れにお泊りしたいものですが、雨の時には他の施設に行くには不便そうですね。

お風呂はぬるっとした感じのお湯が気持ち良かったです。
竹林を見ながらの寝湯が特にのんびりできて良かったです。
水風呂があればなお良し...でした。
あと、宿泊者のみが利用できる時間帯があれば良いのに...と思いました。

夕食はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
あんなに大きなハマグリは初めて食べました。
一緒に行った旦那は「パンはお願いしたらお代わりできたんかな~?」と言ってました。

スタッフの方はみなさん感じよかったです。
特にチェックアウト後に行ったベーカリーショップの方は無料コーヒーの券がなかったにもかかわらず(チェックアウトの時にうっかりフロントに返してしまいました)、こちらが宿泊者とわかるとコーヒーを勧めてくださり、心遣いがうれしかったです。

次は平日にゆっくり行けたらと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:35:59

入浴施設の竹林風景は大変ご好評頂いております、お気に入り頂けて光栄です。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

(ディナーコースのパンは、150円でお代わり頂けます。)

投稿者さん 2014年06月10日 12:04:25

水と緑に囲まれたとても素敵な施設で、とても快適にすごせました。お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。ただレストラン、お店、施設ともに接客に関しては事務的で冷たい印象で残念でした。土日は一般のお客様でとても混雑しているので、人気の施設なので仕方ないですが、もう少しだけでも宿泊客に対して、優遇してもらえるともっとゆっくりできたかなあと思いました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 16:54:46

せっかくお越し頂きましたのに、大変失礼致しました。
頂きましたお声を、各店舗スタッフにも共有し
今後につなげていきたいと思います。