渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

d.hiroさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2021年03月27日 18:23:34

料理旅館ということで、期待していきましたが、晩飯は鯵を別注で頼んでいなかったら、目玉料理が無いという期待を相当裏切られる結果になったと思います。
朝飯は、マアマアかな~と言う感じでした。

タイムセール☆【お部屋食】活けアジ&海の幸会席 オーシャンビューお部屋♪天空と海の露天風呂!三密回避

ヤスぼーさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2021年03月23日 22:04:05

3月19日に宿泊させて頂きました。
建物は古いですが、清潔感もありしっかりと管理されていると感じました。
部屋は予想よりも広く、8階であったため、部屋から見る眺めは最高でした。
ただ、隣の部屋から小さな子供の声が聞こえ、壁が薄いのかな?と感じました。

夕食は部屋食、朝食は食事処で会場も個室になっており、コロナ対策はバッチリでした。食事は味付けはどれも美味しく、量も十分で満足できました。
スタッフは技能実習生と思われるの方が多く働かれておりますが、しっかりと対応されていて好感が持てました。

設備に関して、少し改善を頂きたいと思う点がありました。ロビーの前にエントランスがなく、道を挟んだ駐車場から荷物を運ぶのは苦労しました。また、スロープがなく、段差が多くあり、ベビーカーや車椅子の方は出入りに難儀すると感じます。
コロナ禍で大変ではありますが、バリアフリーにも力を入れて頂き、これからも頑張ってください。
また機会があればお伺いします。

★☆【お部屋食】伊勢海老と【竜宮特選海鮮会席】をお楽しみください♪海の絶景と天空の露天風呂を満喫!
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

pvtoshi37さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2021年03月20日 22:38:48

3月10日に宿泊しました。チェックインして部屋に入ったら電気が点かなくて驚きました。フロントに戻ったら大元の電源を落としていたようですぐに入れて頂きました。部屋からの眺めは最高です。ただ他の方も書いていましたが夜中ボイラーの音?が気になります。食事は美味しく頂きましたが夕食の鰻が冷めているのが残念でした。風呂は上の展望露天風呂がやや狭いですが開放感あり眺めも良かったです。下の大浴場の東側の壁あたりの床が汚れてぬるぬるしていたのが気になりました。2ヶ所ある自販機が両方共つり銭切れで困りました。最後チェックアウト時に楽天で事前支払いしている宿泊代も二重で請求されましたので、請求書はちゃんと確認した方が良いです。

【期間限定】美食プランが今だけ価格★鮑イセエビ&国産牛&名産うなぎ&1ドリンク付♪絶景でリフレッシュ

投稿者さん 2021年03月07日 21:26:24

ホテルの立地は良かったです。
部屋も改装されていて綺麗でしたが、廊下の絨毯の汚れが残念でした。
温泉は良かったですが、天井の汚れが残念でした。
従業員の対応は悪くないのですが、不慣れな箇所がいくつかありました。
部屋食は良かったですが、食べ時などの説明が欲しかったです。
築年数の経ったホテルを改装されて折角綺麗にされているのに、廊下の絨毯や温泉の天井などで古さ、汚なさを感じさせられたのは残念でした。
従業員の態度は悪くないのですが、不慣れな面を感じさせる外国の方には、ちょっとした質問への対応や作法などの気遣いの教育をされると、もっと良くなると思います。
以前の方が言われていた部屋食が冷めてしまっているという事については改善されていましたので、それだけに食べ時などの説明が有ると良かったです。

★お部屋食・朝食夕食★伊勢海老・活け鮑・国産牛朴葉みそ焼・釜めし付海の幸会席♪海の絶景を楽しむお部屋
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2021年02月23日 15:59:50

品数が多く美味しく豪華な食事ですが部屋につく頃にはすべて冷めきってしまっています。
品数がかなり多いので部屋で火をつけるお肉、アワビだけは自分の食べる前におつけすることをおすすめします
特にカニの汁物はひどく温め直してもらいました。
釜飯も出来上がっているものがくるので冷めています。

朝食も品数が多数ですが晩同様すべて冷めており魚もカピカピです。

朝晩共に品数は私の行ったどこの旅館よりも多かったとおもいますのでコロナ下で大変な時期とはおもいますがもう少し温かいお料理を提供していただけたらと思います。
フリードリンク、アイスのサービスはとても良かったです。

2021年02月
☆彡超豪華♪活けアジ・活け鮑・伊勢海老・蟹・国産牛・釜めし付海の幸会席♪部屋食・3密回避

投稿者さん 2020年12月07日 22:03:55

朝食が物足りなかった

★満腹!!国産牛ステーキ付き海の幸会席★夕食満足度UPプラン♪

投稿者さん 2020年12月02日 08:39:46

浴室の桶などまで手が届いてないようだった。

【特別限定プラン】イセエビ&あわび&国産牛&うなぎ&ドリンク付きの特選会席 海の絶景を楽しめるお部屋
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2020年11月29日 00:09:15

11月21日から2泊しました。部屋から見える海が予想していたより綺麗でした。大浴場には時期的に行く気はなく部屋風呂を使いましたが、最高温度にしてもとてもぬるくて風邪をひいてしまいそうでした。食事は期待していたので、初日に早い時間にしたら、揚げ物や焼き物が冷たくて残念だったので、二日目は遅い時間にしました。そうしたら「揚げ物、焼き魚が間に合わないので、でき次第お持ちします。」と言われたので、期待して待っていたら、やっぱり冷たくてガッカリしました。鰻も毎回冷めたものでした。食事は熱い物は熱いうちに提供して欲しいです。食事付きで宿泊するのは食事が楽しみなので、大変な時期だとは思いますが、頑張って頂きたいです。部屋はクローゼット下の板間のスペースにホコリが沢山あるのが気になりました。エレベーター内や至る所に手指消毒のアルコールがありました。エレベーターにも他の客が乗り合わせる事なく、客同士のが暗黙の了解をしているようで、安心して使えました

【当館イチオシ数量限定】鮑&イセエビ&和牛&名産うなぎ&1ドリンク付き♪絶景でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年06月20日 16:30:34

お部屋の展望と、広さ、スタッフの気遣いはとてもよいです。浴室と食事が写真とはかなり違うイメージでした。そこが残念です。

2020年04月
☆彡4月限定☆彡海三昧刺身舟盛定食2食5900円!海の絶景を楽しめるお部屋!天空と海の露天風呂
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

corolla_GTさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2020年05月19日 09:26:44

値段が手頃な割りには良い部屋だったと思いますが、洗面所上の換気扇のようなところの埃がひどかった。

2020年05月
【素泊・優雅なひと時♪朝モーニングサービスプラン】海の絶景を楽しめるお部屋+露天風呂+カフェバー

たけ1676さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

たけ1676さん [40代/男性] 2020年05月16日 12:27:43

意外にまんぞくでした

2020年05月
☆彡5月限定☆彡海三昧刺身舟盛定食2食5900円!海の絶景を楽しめるお部屋!天空と海の露天風呂

レッツまんごーさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

レッツまんごーさん [40代/女性] 2018年08月15日 22:37:31

お盆休み、海水浴のために利用しました。
全体的に普通でした。
海水浴に便利な宿なら水着の脱水機くらいは設置していただきたいかな。
それから、これは関係ないことですが、海がわかめ?だらけでびっくりしました、もう少し綺麗な海を想像していたので残念でした、翌日は周辺のプールを探してプールに行きました。
夕食時にお布団敷きがあったのですが、部屋に戻ると身に覚えのない食べかけのたけのこの里がテーブルの上に。。怖かったです。
色々書いてしまいましたが主人がテントをたたむのに苦戦していたらお手伝いしてくださり従業員の方は親切でした、ロケーションもよいので頑張ってください。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年08月16日 16:54:30

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お布団敷後に客室にお客様のものでないお菓子が放置されていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認致しておりますが、ご不安と不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。
ご滞在、誠にありがとうございました。

【お盆限定】海水浴&夏レジャー!<あわび×イセエビ×新鮮魚介類”>を楽しむ■夏休み限定★御三家会席■
【【スタンダード和室10帖】◇海の見える客室◇】

KITMさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

KITMさん [70代/男性] 2018年01月17日 10:22:41

部屋/記念日の花束/非常に感激し有難う御座いました、残念ながら朝食は干乾びて不味かった、又部屋の空調は音が大きく寝れない。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年01月23日 08:19:14

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の空調の音が大きく、大変申し訳ございませんでした。空調機の点検・洗浄の対応を至急致しました。
今後も、お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【記念日プラン】「ありがとう」を伝える。ずっと心に残る≪サプライズ特典≫<部屋食or個室食>
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2016年03月22日 19:08:35

3月20日に家族旅行で利用しました。
部屋はよかったです。
サービスがいまいちでした。
料理の説明もなく、アワビの食べ方もわかりませんでしたし、エビの食べ方もわからず、最終的には踊り食いでむいてもらいましたが、蒸しエビにするのかと思いました。
ウナギの食べ方もわかりませんでごはんに入れずに食べてしまいました。
事前にちゃんとした説明があれば、このようなことはなかったと思います。
一人5000円追加して料理を変えたのに
5000円の価値もないように感じました。
費用対効果ははっきりいってないです。
また、ワンドリンクサービスのプランだったのに最後に請求されました。
違うことを説明し、支払いはなくなりましたが、
お客様のプランぐらいはちゃんと把握してほしいものです。
本当にサービスをする気があるのかと思ってしまいます。
海も近く、眺めもいいのですが、残念で仕方ありません。
改善を求めます。

2016年03月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2016年03月28日 16:27:19

お料理説明がなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。以後、徹底する所存でございます。また、フロントスタッフには、プラン内容の確認を指導教育して参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。
今後とも、よろしく、お願い申し上げますと共に、またのお越しを、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

<楽天限定>ポイント還元+夕食時に“ワンドリンクサービス”☆【ポイント10倍】
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2015年11月15日 20:42:06

目の前が海なので景色は良かったですが、台風なみの強風でうるさくって夜眠れません
でした。
エレベーターの音も気になりました。
食事は可もなく不可もなしって感じかな・・
仲居さんが楽しい方でした。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2015年11月16日 19:58:03

天候も悪く、快適なご滞在が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【タイムセール☆第1弾】今だけ、「クチコミ」投稿で♪2人で≪最大4,000円OFF≫!!
【【スタンダード和室10帖】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2015年08月02日 22:20:01

海辺の宿の割にはきれいにされていました。逆に海からあがってきた際にきれいにしてからではないと入れないのではないかという気も使いました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2015年08月20日 07:44:25

ご家族の夏旅にお役に立て何よりに存じます。

投稿者さん 2014年05月11日 19:35:03

それほど混雑しない観光地にあり、
のんびりしたくて利用しました。
ロケーション的には、潮干狩りや釣りに来る人が多く、
GWは特に潮干狩りが多い。

部屋は、オーシャンビューでいい眺めです。
和室の部屋を利用し、畳もキレイに掃除してあり、心地よかった。
シャワートイレ付の部屋トイレも清潔感あり。
部屋風呂は、トイレとは別にあり、洗い場もあるので使いやすい。
大浴場は大きなお風呂がひとつあり、海を眺めながら。
展望露天風呂は違う階にあり、そこには洗い場が無いので、
ただ入りに行くだけなのでご注意を。
展望露天風呂かなり小さめの浴槽だった。

食事は、個室部屋だったのでありがたい。
窓の無い部屋だが、落ち着いて食べれる。
料理は、刺身の鮮度がやや足りないが、
味は全般的に満足。
ただボリュームは少な目。

電話連絡が多めなのが残念。
宿泊2日ぐらい前に宿泊確認の電話があり、
朝食の前には、朝食終わりの1時間前に電話有り、
チェックアウト1時間前に電話有り。
電話はあまり好きではないので苦手。
今まで宿泊前や宿泊中に電話をもらったことがないので驚きました。
干渉されるのはちょっといやだけど、のんびりしたいときに
また行きたくなりました。

2014年05月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2014年05月12日 10:08:47

絶景・お料理・お風呂にご満足頂け、何よりに存じます。確認電話等で心地良きお時間のお邪魔をしてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

美味タコしゃぶがおすすめ! グルメな会席☆月美咲プラン
【和室10帖タイプ】

ぽーがきたさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ぽーがきたさん [50代/男性] 2012年03月28日 11:37:16

安いプランではありましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
予約した内容はすべて問題なく伝わっていましたし、対応も問題ありません。
しかしそれは普通であり、満足かと言われれば「普通」となる感じです。
料理も美味しいと思えるものはないですが、まずいものもありません。全体的に冷めていた感がありました。
部屋は上層階を用意いただいたので満足にしましたが、館内全体が寒かったです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2012年03月28日 16:06:46

お客様のご期待に沿うと共にご満足頂けるように熱心に不断の努力を続けて参ります。

ドライブ旅人さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ドライブ旅人さん [60代/男性] 2024年04月11日 15:14:28

鮑の磯焼が味付けも良く、柔らかくてとても美味しかったです。部屋食事で時間制限もなく落ち着いて食事ができました。
残念な事は思ったより部屋が少し狭かった事と、ホテルの改装中で窓からの景色が足場で遮られて、現場の職人が何度も目の前を通り、カーテンをしてしまい結局部屋からのオーシャンビューは楽しめなかったです。
予約前に、伝えて欲しかったです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:12:03

この度は渚のリゾート 竜宮ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
渚のリゾート 竜宮ホテル

★<鮑磯焼付>【竜宮城玉手箱会席】絶景と美食のおもてなし☆ちょこっと贅沢プラスワン!〈部屋食〉

投稿者さん 2023年06月27日 17:02:18

良かった点 食事が朝・夕ともに部屋食でゆっくり食べれたこと。部屋もきれいで清掃だしっかりされていたこと。目の前が海で景色最高でした。
気になったこと。部屋のトイレ、ウォシュレット使えませんでした。フロント1階が暑い。受付が3名でチェックインの方が待っていても増員されることがない。
大浴場の浴槽に手すりがない。(これが一番困りました)

また泊まりたいか?う~ん微妙です。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】