アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 10:06:48

駅から近く便利でした

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年04月15日 22:43:31

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。当館は、都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。当館自慢の「玄要の湯」は、日ごろのお疲れを癒す効果があり、ご好評頂いております。営業時間は、15:00~25:00、6:00~10:00でございます。
フロント 山下

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

シェル1492さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェル1492さん [60代/女性] 2019年03月11日 16:13:45

3月8日から二泊しました。
大浴場があり満足、便座が冷たいのには慣れていないため、ビックリしました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月12日 02:59:13

当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

便座に関しては、環境対応型としまして節電の対応をさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう業務に励んでまいります。

フロント 杉山

【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年03月04日 19:13:53

宿泊した部屋が2階だった為、エレベーターが混む時間帯など、降りてくるエレベーターになかなか乗れず、時間がかかります。1階から上がる際も、2階まで階段を使おうと思い、フロントに階段どこですか?と聞いたところ、「階段はありません」と、まさかの回答。防犯上、階段の使用が好ましくない事は分かりますが、「階段はありません」という回答は変でしょう。それから、1泊目に使用したコップが洗われた形跡なく引き出しに戻されていました。2泊目は洗ってありました。良いところは、部屋に加湿器があり、大変助かりました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月05日 07:22:56

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、有事の際には非常階段をお使いただいておりますが、通常時には防犯上の観点からお客様にはエレベーターをご利用いただいております。
接客業に従事する者として不適切な回答でございました。これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
清掃不備に関しましても心よりお詫び申し上げます。すぐにお調べし、今後このようなことが無いように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。
フロント 道倉

投稿者さん 2019年01月18日 21:55:29

朝食の際、ホールの人が咳をしていたり、コックが大きなくしゃみをしていたりして気になりました。口を抑えることもせず、マスクもしていない。調理スタッフがそういうことでは困ります。それ以外は良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月19日 00:09:53

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のレストランにて不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ございません。レストランスタッフに今回頂いたお客様のお声をお伝えし、再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様に選ばれるホテル運営を行っていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉山

投稿者さん 2019年01月07日 14:17:24

チェックアウト後も、荷物を預けれたので、
スケジュールをスムーズこなせれた。
夕方荷物を引き取りに行き、新宿御苑前のメトロを利用し空港へ向かえた。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月07日 18:57:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年04月08日 01:04:46

夕方少し寒くなってきたので軽く暖房を入れていたところ、いきなり冷房に切り替えられ、冷房しか機能しなくなりました、フロントに問い合わせたところ同フロアの外国人から暑いと言われて切り替えたそうですが、この季節に他の客に何のアナウンスも無しに冷房を入れるなんて非常識だと思いました。抗議したのでしぶしぶのように暖房に戻してはいただきましたが、、、

またチェックアウトの時エレベーターに乗ったら外国人の清掃員とゴミ満載の中に乗るはめに、、、いつもは清掃専用にしてる表示が出ているはずですが、それが無かったので分りませんでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年04月08日 08:28:34

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
冷房暖房の切替に関しましては、季節の変わり目ということもあり、決定によってご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
空調の切替は細心の注意を払って行って参りますので、何卒ご了承くださいませ。
エレベーターに関しましては、気遣い不足で申し訳ございません。特に臭いも発生するゴミを運ぶときには、お客様と乗り合わせないよう注意していく所存でございます。鋭いご指摘ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

シェフ9012さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェフ9012さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:20:34

良くも悪くもアパホテルですね。交通の便は新宿駅の南口が結構近く便利です。しかし風呂に行くときに廊下は吹抜けで寒い。仕方ないけどELVの中でお風呂に行くときに部屋着でスリッパだと女性は厳しいな。あと部屋数に比較してELVが少ないので待たされる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月12日 07:38:24

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、朝10時30分から11時30分、夜21時から23時まで大変混雑致します。
また、ご宿泊の方々全員がご利用されますので、服装に関しましてはお気をつけ下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたの利用をお待ちしております。
フロント 山形

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

MINATANさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2018年03月05日 13:16:35

20時半頃チェックインし 部屋に行く途中の廊下から 日本語ではない会話が聞こえてきたのて こんなうるさい階に泊まるのか…と思っていたら 清掃していた人たちの会話でした かなりはしゃいだ会話でした。こんな時間に清掃しているホテルは初めてでした 廊下には道具などが置かれており 非常時の際の妨げになるのでは 客が帰ってからの清掃は無理なのでしょうか。前日泊まったときも 聞こえてきたので その時は宿泊客の声だと思っていましたが 今思えばその声も清掃している人たちの声だったのかも

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月06日 07:13:39

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフのはしゃぐ声が聞こえてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の騒音をお客様にご指摘されることは、ホテルとしてあってはならないことかと存じ上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一丸となってご期待以上のご滞在を提供でいるようなホテルづくりに努めて参ります。
僭越ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

MINATANさん [50代/女性] 2018年03月05日 13:01:17

お世話になりました

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月05日 22:33:55

お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。
当ホテルは「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月04日 15:41:50

本当にコンパクトな作りで、荷物を置くスペースが狭かったです。飲食店は周辺にあるので困らないと思いますが、もう少し新宿駅より近くを想像していたのですが、結構歩きました。荷物の多い方は、東京メトロを使用された方がよいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月04日 16:01:48

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルは「高機能・高品質・環境対応型」の3つをコンセプトとして、新都市型ホテルを提供しております。コンパクトな設計にすることにより、炭酸ガス排出量が他のシティホテルの3分の1となっております。

また、お客様の仰る通り東京メトロ丸ノ内線からは近い距離にございまして、当館から徒歩1分の距離にございます。荷物の多い方は、新宿御苑前駅をご利用頂けたら、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増田

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年02月24日 16:12:32

紙の靴磨きが欲しい

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月25日 03:18:27

紙の靴磨きが欲しいとのことで、貴重なご意見の1つとして、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

t.o..j.oさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

t.o..j.oさん [40代/女性] 2018年02月20日 18:46:26

駅近で助かりました。コンビニも沢山ありました。現地に住んでいる息子と部屋で少し時間を潰そうと思ったら、宿泊者しか入れないと言われたので不便だと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月21日 12:05:54

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館から最寄りの東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅までは徒歩3分の距離であり、徒歩圏内には数種類のコンビニエンスストアがございます。
また、当館裏手には自然あふれる新宿御苑が広がっており、都会的な好立地ながらも落ち着いた環境でお過ごし頂けるのが当館の自慢でございます。

当館では、お客様へ「安全・安心・安眠」をご提供できるよう、セキュリティエレベーターを導入しております。ご宿泊者様以外の方とのご面会は1階ロビーにてお願いしておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
当館1階にある「ステーキ&ハンバーグ 匠」では、朝食、昼食、夕食をお召し上がり頂けますので、よろしければご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松嶋

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:55

3連泊で利用しました。朝食付きでしたが、内容もよかったです。地下の大浴場も快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月12日 14:52:18

朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
当館おすすめのシェフがその場で作るオムレツや焼き立てパンはお召し上がり頂きましたでしょうか。
また夕食や昼食が付いているプランもご用意しておりますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中臺

【朝食バイキング付】受験生応援!7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

うーさん37さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

うーさん37さん [40代/女性] 2018年02月08日 12:24:03

出張ではアパホテルを利用することが多いです。
それは、大浴場が付いているからです。
お部屋は狭いですが、一人なのでそれほど気にはなりませんでした。
仕事柄、深夜遅くチェックインすることが多いので、大浴場の利用時間をもっと伸ばしてほしいです。
今回、23時45分のチェックインで、結局、大浴場に入れなかったのが残念。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月08日 16:27:52

当館は「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
コンパクトな客室は炭酸ガスの排出量を他のシティホテルの3分の1ほどに抑え、環境に配慮した造りでございます。

大浴場の利用時間は15時~25時、翌朝6時~10時となっておりまして25時以降は清掃の時間とさせて頂いております。
恐れ入りますが、翌朝6時からも営業を行っておりますのでよろしければこちらのお時間でもご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年01月22日 17:36:58

2名で予約だが部屋のアメニティなど1名分。チェックイン時利用説明がないので部屋カード夫婦で一枚で良いかと思ったけど大変だった。どちらもフロントの人に持って来て頂いた。設置の加湿空気清浄機が、水を入れたが何度やっても給水マークが消えず、空気清浄機としか使えず翌朝乾燥で喉痛かった。清浄機はあえて言わず帰って来ました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月22日 20:35:08

当館は大浴場をご利用になる際にルームキーが必要であり、2名様でご利用のお客様には2枚発行するようお勧めしております。
今回、フロントスタッフの説明不足及びアメニティー不足、また加湿空気清浄機によりお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂東

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

pfsamuraiさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

pfsamuraiさん [40代/男性] 2018年01月14日 14:20:09

大浴場はたいへん気持ちいいです。別に迷惑したわけではないが刺青、タトゥーをした人は多数いる。旅行業界のことはよく知らないが暴力団関係者はお断りでも刺青、タトゥーをした人を排除する理由がどこにあるのかがわからない。現に守られていないルールなどあっても無駄。理想を貫くような御題目の自画自讃本がやたらと部屋にあるからちょっとまて、と言いたくなる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月14日 21:57:45

お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました通り、当ホテルの地下1階には大浴場がございましてご滞在中のお客様であれば無料で何度でもご利用頂けます。
また刺青、タトゥーをされている方にご入浴につきましては、多くのお客様に快適にご利用頂けるようご入浴をご遠慮して頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

3193さんちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

3193さんちゃんさん [40代/男性] 2017年12月30日 15:14:18

フロンテが外人で騒ついており、結構待たされました。改善をお願いします。ビジネス向けではないかもしれませんね。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月30日 20:39:23

当ホテルはお客様の貴重な時間を奪わないという理念のもと、自動精算機を導入してのチェックイン、チェックアウトを行っております。
しかしながらお客様にはフロントの混雑で、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
僭越ながら私共アパホテルでは公式アプリをリリースさせて頂いております。
こちらのアプリを使って事前にクレジットカードでお支払をして頂きますとホテルにご到着された際にはフロントでルームキーをお受け取り頂くだけで、そのままお部屋に入室が可能でございます。
よろしければこちらもあわせてご検討くださいませ。

フロント 中台

【QUOカード&ミネラルウォーター付】【大浴場無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年12月27日 11:44:45

チェックイン、チェックアウトのシステムが簡略化されてとても良いのですが、外国人の団体さんなどでフロントやロビーが混雑していて迷惑な時があります。団体の扱いと個人への対応を分けてもらえたらと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月27日 17:41:14

当ホテルのお客様の貴重な時間を奪わないという理念のもと、自動精算機を導入してのチェックイン、チェックアウトを行っております。
しかしながらお客様にはフロントの混雑で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらのアプリを使って事前にクレジットカードでお支払をして頂くことで、ホテルにご到着された際にはフロントでルームキーをお渡しさせて頂いてそのままお部屋にお上がり頂けるので更にスムーズなチェックインが可能でございます。
よろしければこちらもあわせてご検討くださいませ。

フロント 中台

【素泊まり】【12/1-12/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年12月11日 17:07:47

レストランの食事が美味しかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月11日 19:27:51

今回はロングステイプランでのご利用とのことでしたがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは朝食付、夕食付、2食付のプランなど多くの宿泊プランをご用意しておりますのでよろしければ次回ご予約頂ける際はあわせてご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中台

【ロングステイ】14時チェックイン~翌日14時チェックアウト ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月30日 16:31:09

どうも有難うございました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月01日 12:41:07

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き、ご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回、さき楽プランでご朝食をご予約頂き、ご到着以前から計画されていたご旅行かと存じます。
ツインのお部屋は、他のお部屋タイプに比べ、室数に限りがあり人気ですので、ご宿泊のご日程がお決まりでしたら、お客様のように早めにご予約されることをおすすめ致します。
また、1階にはレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」にて毎朝出来立てのご朝食をご用意しております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 小俣

【朝食バイキング付】さき楽!28日前の予約がお得【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  ツイン ○ 環境配慮のコンパクト設計】