アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

s025236さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

s025236さん [30代/男性] 2016年09月02日 19:50:46

良く見ないで予約したのが悪いのですが深夜3時過ぎにチェックインしたので大浴場に入れませんでした。
土地柄もう少し遅くまでお風呂開いててほしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月03日 21:59:28

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
申し訳ございませんが大浴場清掃のため、深夜1時から6時までは営業時間外とさせて頂いております。
午前6時からまた営業しておりますので、そちらのお時間にてご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中台

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 14:45:57

立地の良さでよく利用しています。
基本とても良いのですが、しいて言えば、割と頻繁に利用するのでもう少し安いとありがたいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月12日 18:42:20

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅より徒歩1分の位置にございまして多くのお客様より利用しやすいと好評頂いております。
アパホテルの料金は日毎に変動しておりまして、需要によって料金が異なっておりますのでご了承の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中台

【素泊まり】【8/1-8/17迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍

投稿者さん 2016年07月12日 10:42:03

大浴場はきれいでした!小5の男の子は 朝風呂にも入り満足してました。でも…フロント以外の場所がかなり蒸し暑く気分が悪くなりました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月12日 16:49:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして有難うございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは都内でも珍しい大浴場付きのホテルでございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館内の室温につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの室温につきましてはフロントでの一括管理となっておりますので、フロントにご連絡頂けましたら、室温や送風など調節をすることが可能でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 山田

【朝食バイキング付】楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント5倍 ● 新宿駅中央東口より徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2016年07月06日 15:37:58

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月08日 06:38:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、2014年7月に開業しましてから、高機能・高品質・環境対応型の「新都市型ホテル」として最新の設備・備品等でお客様をお出迎えしております。
今後も、多くのお客様にご利用頂けるよう、より一層のサービスの充実に努めて参ります。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 増野

投稿者さん 2016年04月19日 21:31:44

過ごしやすかったです。

2016年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年04月19日 23:00:44

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンパクトながらも、お客様に快適にお過ごし頂ける造りになっております。
地下1階には大浴場を設けており、ご利用いただいたお客様からはとても気持ちが良かったとお言葉を頂戴しております。

今後とも現状に満足せず、さらなる向上心を持って接客に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 美濃部

投稿者さん 2016年02月10日 18:13:58

2月8日に宿泊しました。食事無しプランでした。
大浴場があるのが嬉しいです。

2016年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年02月11日 19:55:26

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には大変ご満足いただけたご様子が伺え、私たちスタッフも嬉しく思います。
当館、自慢の大浴場に関してご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
もしよろしければ一階にございますレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」のご朝食のご用意もございます。次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
私たちスタッフも日々精進して参りますので又のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、あたたかいお褒めのお言葉有難うございました。
宿泊課 片山

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2016年01月22日 16:45:25

宿自体には、満足しております。
駅からも近いし、近くにお店も色々あり便利でした。
ただ、外国人旅行者の文化の違いに困惑しました。
正月ということもあり、かなりの割合で宿泊されていたかと思うのですが。
朝食時なども違和感を感じましたが、1番驚いたのは、大浴場で、下着を履いたまま風呂に入っていた事です。風呂場はとにかく汚かったです。
多分悪気があるわけではなく、文化の違いだとは思うのですが。
日本人のこちらとしてみれば、驚いたし、気分が良いものではありません。
外国人自体が悪いと言っているわけではありません。
エレベーターで親切な方にお会いしたりもしました。
お互いが気分よく宿泊できる方法はないものでしょうか?

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月22日 22:06:05

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、海外のお客様のご利用方法についてご案内不足のためご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
海外の方にも、国内のお客様にも、どちらにも気持ち良くご利用頂けるよう、この点を課題とし、案内を徹底するなど改善策を実行して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2016年01月20日 17:31:27

駅近くで便利でしたが、部屋が地下だったため景色を望む事できず、陽の明かりがないので暗いイメ-ジでした。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月21日 07:34:31

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは地下にもお部屋がございまして、大浴場や自動販売機、電子レンジ等がすぐ使える場所とあって、一部のお客様にはご好評頂いております。
しかしながら、今回ご満足頂けなかったとの事で大変失礼致しました。チェックインの際お申し付け頂ければ上層の階をご準備させて頂きます。
ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。機会があればまたご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山形

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆

投稿者さん 2016年01月19日 14:06:25

今まで新宿での泊は他の行きつけホテルを利用してましたが最近はあちこちにアパホテルが目につき新しき物好き(笑)も良いかなと思い利用しました。が、今回の部屋は地下1階、浴場も地下なので浴場を利用する人なら便利かも・・ただ非常時の際での階段が見当たらなかったので地下部屋はチョット不安かもでした。(非常階段はあったのかもしれませんが)立地的には◎。けど、最近はどこのビジホも室内空間が狭いが寝泊りビジホだからしかたないのかな。あとテレビは大型ということがホテルのウリのようですが個人的にはテレビはさほどニュースとか天気予報そして翌朝の画面時刻くらいしか見ないので大型は必要ない。結果的に地下浴場は利用しなかったですがリピートしたら今度は利用したいと思いました。
アパ歌舞伎町も利用してみたいが、以前、ホテル前を通ったら中国人が多そうで賑やか(笑)

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月19日 23:02:06

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
地下のお部屋や非常階段のご案内について、今一度見直して参りたいと思います。
また当館は高品質・高機能をコンセプトに、敢えて部屋の広さを押さえた造りになっております。
しかし今後、より快適な客室を目指すためにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2015年12月21日 00:20:18

会社の近辺のホテルが空いていなかったので、少々お高いのですが
予約させていただきました。
金額の割には部屋が狭くて、さすが都会のホテルだと思いました。
もう少し値段を安めに設定してくれたらもうちょっと利用者も増える
のではないかと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年12月22日 02:10:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、当館の客室はコンパクトなお部屋になっており、大型テレビや空気清浄機など、利便性を追求した造りになっております。
お値段も日毎に変動しており、安い日もあれば高い日もございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 大村

投稿者さん 2015年11月22日 18:04:16

新しく きれいな部屋で居心地は良かったです。
朝食は美味しかったものの、ディナーのチキンはトマトソースを選びましたが、イマイチでした。
部屋にコンセントが2つしかないのも不便でした。
新宿という立地を考えれば、ちょっと高めの料金も まァ許せます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月22日 21:12:28

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
綺麗で居心地がいいというお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてご指摘頂いた点については、ハード面ということもあり、改善が難しいのが現状でございます。コンセントはユニットバス内含めてお部屋に計4箇所ご用意しております。分かりにくい場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、レストランにつきましても、多くのお客様に喜んで頂けるよう、改善に改善を重ね、よりレベルの高いものをお召し上がり頂けるように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 大村

【2食付き】 夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング♪  新宿駅から徒歩圏内!

投稿者さん 2015年11月07日 14:40:46

目的地の近くで移動に便利な場所だったので利用しました。大浴場付きは魅力です。
また、お部屋に空気清浄器があって助かりました。
歯ブラシの使い心地がよく、使用したものをそのまま持ち帰りました。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月08日 08:33:38

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルでございますが、客室全室に空気清浄器、加湿器をを備えております。これから乾燥する季節を迎えるので、加湿器もどうぞご利用下さいませ。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!

投稿者さん 2015年10月31日 00:04:17

駅から近く立地は良いと思います。
またコンビニも複数あり便利でした。
部屋はコンパクトでスッキリしています。ただやはりもう少しスペースがあればいいなぁと感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年10月31日 12:47:47

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰います通り、当ホテルは丸ノ内線「新宿御苑前」駅より徒歩1分程度でご来館いただけます。他にも「新宿三丁目」駅や「新宿」駅からも徒歩圏内にございます。周りにはセブンイレブンやファミリーマートなどのコンビニが多数ありまして、非常に便利な立地となっております。

また、当ホテルは高機能・高品質・環境対応のお部屋作りとなっており、コンパクトなお部屋作りとなっております。ベッドボードにお部屋の電気スイッチやコンセントを設けるなど、機能性を重視しております。今回はお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。少しでもお過ごしやすくご利用頂けるよう改善策を講じ、機能性を高めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:石川

投稿者さん 2015年10月06日 17:20:46

大浴場にサウナがほしかった、部屋着で大浴場まで行ってくださいとなっていたが
朝などEVの中で私一人が部屋着で他の人はスーツ等で非常に恥ずかしかった、
自販機が一台しかなく飲み物の種類も少なく残念でした、せめてスポーツドリンク
は入れてほしかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年10月06日 23:33:25

お客様より、数々のご指摘を頂きました。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。この件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。この度は、お忙しい中投稿を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 山本

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

mona8469さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

mona8469さん [50代/男性] 2015年10月03日 16:43:47

ちょっと部屋が狭かったですね。
食事なしの予約だったので、当日朝食付けようかと思ったら思いの外高かったのでやめました。
新宿なので、ホテル周辺にも朝食摂れるところがいくらでもありましたので。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年10月04日 06:01:36

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋につきましては他社様より比較的大きめのベッド・液晶テレビを設置させて頂きつつ、お部屋の広さ自体はコンパクトな造りとすることで、ベッドの上でくつろいで頂きながらテレビ・映画等々をお楽しみ頂く形をコンセプトに設計させて頂いております。今回のお泊りはセミダブルルームとのことですので、更に広めのお部屋でツインルーム等もございますので、是非ご参考に頂ければ幸いにございます。
ご朝食につきましては、当館のものは和洋食のバイキング形式になっておりまして、前売り券1,600円(当日券1,800円)でパン・ご飯などは勿論、サラダバーやドリンクバーも使い放題となっておりますので、こちらもご参考に頂ければと存じます。朝お急ぎの場合は周辺にコンビニやカフェもございますのでテイクアウト等ご利用下さいませ。

【■ セミダブルルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2015年09月16日 17:09:41

平日に1泊素泊まりで利用させていただきました。アパホテルの利用はここが初めて。駅からとても近く、部屋は狭いですがキレイでした。スリッパも使い捨ても用意されていて良かったです。
ただ1つだけマイナス評価だったのがベッドです。私には柔らかすぎで腰が沈み10分おきくらいに体勢を変えても起きてしまい、満足に眠ることができませんした。。調べたところベッドはアパホテルオリジナルのようで、他のアパホテルも全て同じベッドならもう利用は控えたいと感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月17日 13:51:44

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は丸ノ内線新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分の距離にございます。また新宿駅より徒歩でお越し頂くことも可能でございます。

当館では全室にCloud fitというアパオリジナルのベッドを使用しております。快眠していただけますようまくらとベッドの相性を考慮してご用意させていただいております。しかしながら他店舗では全室ご用意してない場合もございます。
ご不明点などございましたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 安部

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年09月06日 08:39:14

ロケーションもよく快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月06日 12:21:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
当館は最寄りの新宿御苑前駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いておりま
す。

宿泊課:中原

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

大阪のやまちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2015年09月02日 01:36:13

個人的なレジャーで利用させていただきました。
お部屋もきれいで設備もよかったです。
朝食も種類が多く楽しく頂きました。

ただ、コストパホーマンスでは普通の
満足レベルと思いました。

同じ費用を出した場合、まだ上のランクの
ホテルがあると個人的には思っています。
苦情ではなくさらなる努力が必要と感じますが
満足できるホテルではあります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月02日 14:04:42

当館はオープンして7月で1年を迎えました。
綺麗な内装と便利な立地はお客様にご好評いただいております。
ご料金に関してでございますが、当館の料金はシーズンや週末などに応じて毎日変動しております。そのためご宿泊日によっては高いと感じられてしまうかもしれません。何卒ご理解頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課:小谷

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年08月25日 15:31:19

曜日によって価格は3倍近くしますね。
安いときに泊まることが多いです。
さすがに16000円の時は泊まりません。
大浴場や繁華街が近いのには便利が良いです。

2015年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年08月26日 01:51:42

お部屋代金につきましては他のお客様のご予約状況によって変動しておりますため、ご予定が決まり次第早めのご予約をお勧めさせて頂いております。
また当館は大浴場も備えております。ご宿泊中のお客様であればどなたでもご利用頂けますので、是非お楽しみ下さい。
アクセス面につきましては新宿まで徒歩で約8~9分のほか、丸の内線「新宿御苑前」駅1番出口からは徒歩で約1~2分ほどとなっておりますので、是非ご参考に下さいませ。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿有難うございました。
重ねまして厚く御礼申し上げます。

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

みつおともえさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

みつおともえさん [50代/男性] 2015年08月18日 14:21:36

部屋のトイレの水が詰まっていましたが、すぐに代わりの部屋を案内して頂きました。大変対応が早かったです。
部屋は少し狭かったですが、ゆっくりお風呂にも入れて良かったです。
新宿駅から歩くと少し遠いですが、地下鉄の新宿御苑前からはすぐでした。
他のクチコミにもありますが、部屋からお風呂へ行く時に、1Fに停まらないエレベーターがあればいいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年08月19日 08:44:58

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
最初にご案内させて頂きましたお部屋につきましては私どもの不行き届きがあり申し訳ございませんでした。清掃時の注意徹底を図って参ります。
また、大浴場につきましてはご満足頂けたということで、私どもと致しましても嬉しい限りにございます。
駅からの距離につきましては、お客様も仰せのとおり、新宿駅からでございますと約8~9分程ですが、新宿御苑前駅からですと約1~2分程のお時間でお越し頂けます。
ノンストップのエレベーターにつきましては台数上難しいところがりますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】