ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月08日 13:54:06

お金節約で、二人で素泊まりのプランにしました。

リニューアル前の時も宿泊したことがあり、その変わりようにビックリ!!とてもおしゃれなホテルに生まれ変わってました。
ススキノ近くなので、飲んで帰るのにピッタリで、チェックアウト12時のプランにしてもらったので、朝もゆっくりできました。またベッドのマットレスも硬めで、腰の悪い自分にはとてもありがたかったです。

大浴場も綺麗でゆったりできました。

朝ごはんは無理かなと思って取らなかったのですが、結局チェックアウト後にホテル併設のオシャレなCafeでパンケーキを食べましたが、メニューも豊富で美味しかったです。これなら朝ごはん付きにしても良かったかもと思いました。

札幌で、ススキノで飲む際は、また利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 02:04:34

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

サンライト札幌の頃のホテルをご存知のお客様の多くはリニューアルの変化に驚かれます。
2階の和室もリニューアルさせて頂きましてデラックスのお部屋としてよみがえりました。

また、ホテル併設カフェ「VERY FANCY」の通常メニューをお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食ではお召し上がり頂けないスイーツ系のパンケーキやアサイーボウル等もご用意させて頂いております。
ぜひお試しくださいませ。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月05日 23:19:34

立地もさほど悪くはなく、すすきので遊んでから宿泊するには丁度良いくらいかと思う。

朝食のフレンチパンケーキも美味しかった。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 01:48:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
また併設カフェ「VERY FANCY」での朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月30日 17:46:17

お世話になりました。ユニットバスの取り扱いが難儀でした。圧の関係か水量が調節難解です。シャワーヘッドが固定されていて向きを合わせずら過ぎます。レンタサイクルをお借りしました、前カゴが無いのでちょっと不便を感じました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 02:02:09

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスが使いづらかったということで深くお詫び申し上げます。

シャワーヘッドはシャワーフックにお掛けいただきますとお湯の出る方向が上下で方向が変えられる仕様となっております。

また、レンタルサイクルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自転車は折り畳み自転車となっておりまして
前かごが無くご不便をおかけ致しました。

この度はお客様の声への貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月16日 15:38:42

初めて利用させていただきました。話のねたに朝食にパンケーキを選択しましたが、年配者には朝からはちょっと・・・(おいしかったですが甘いので)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月18日 14:16:13

また、当ホテル併設のVERY FANCYの朝食をお召し上がりいただいたということで重ねて御礼申し上げます。
日替わりの朝食はパンケーキの他にもメルトサンド等さまざまな種類のものをご用意しております。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
本日はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
【セミダブル】

すまいるEさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

すまいるEさん [40代/女性] 2015年06月12日 14:06:28

先日は利用させていただき有難うございました。
2人で1万円少しとお安い価格でとても助かりました。
評価は主人は普通、私はやや不満とさせていただきました。

受付の対応はとてもさわやかで良かったのですが
ウェルカムドリンクはどこに何があるのかもわからず
私は気づきましたが、主人には全く分からないようでした。

部屋は2人でツインにしましたので狭いのは分かってましたが
歩くすきまがやっと!って感じの部屋であの狭さならダブルにした方が
良いのでは?と思います。

部屋に備え付けのアメニティは中途半端に入っており
歯ブラシを入れるのを忘れたのか、見当たらずフロントに連絡し
夜遅くに持ってきていただいたと言う状況でした。
しかも2人の部屋なのにアメニティが二個づつじゃないのも疑問?
6月だからすでに冷房にかわっているのか、寒くて困りました。
部屋だけではなく朝食を食べる店内も寒くて癒されはしなかったです。
お風呂だけが唯一温まれる場所だと思ってましたが、脱衣室も寒くて
しかも浴室も窓がなぜか開いていて気づかず体を洗っている最中から体が
冷え切りました。浴槽に入っても温度が低く温まりませんでした。

お安いお値段で宿泊させていただいてので仕方がないですが
もう少し配慮があればかなりの評価があるのではないでしょうか?

朝食のパンケーキのお店は美味しかったです。
ひざ掛けの配慮などもあり寒かったので助かりました。
サンドイッチのお味が特に良かったです。

また宿泊させていただきたいですが、色々改善していただきたいなーと
思います。よろしくお願いします。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月15日 11:34:13

当ホテル自慢のVERYFANCYのパンケーキ朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当ホテルにご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。

フロントでのご案内が不足しておりお客様にウェルカムドリンクの案内が不足していたことに関しましてはフロントスタッフの案内ミスによるものですのでより分かりやすいご案内ができますよう努めて参ります。

また、アメニティの不足に関しましては清掃チームの方に情報共有をさせて頂きました。
今後清掃スタッフのセルフチェック等も含め再発防止に努めて参ります。

館内の空調に関しましては6月より冷房の稼働とさせて頂いており、
ご希望のお客様には毛布のお渡しなどで対応させて頂いております。

大浴場の窓に関しましてはお客様にお開けにならないようPOP等で対応させて頂きます。

改善ができる点に関しましては早急に対応させて頂きます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
【ツイン】

ike1976さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ike1976さん [30代/男性] 2015年06月03日 23:13:11

中島公園からすぐなので電車移動に便利でした。

大浴場の利用時間が、男性が0時からでしたので利用する機会がなかったのは残念。部屋にもユニットバスが付いているので風呂に入れないということはないのですが、もう少し早いとありがたいです。

オシャレなフロントと部屋でビックリしました。

札幌に訪れる際にはまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月07日 19:39:57

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地は深夜のご到着でも交通の便が良いと多くのお客様から好評を頂いております。

大浴場に関しましてはお時間が合わなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫びを申し上げます。
今後改善できる点は、出来るだけ改善させて頂きたく存じます。

ホテルの内装へのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
この度はお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】
【シングル(禁煙)】

ふんが3060さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ふんが3060さん [30代/男性] 2015年04月15日 17:02:59

初めて利用させていただきました。立地は少しわかりづらい場所になりますが、最寄り駅からは近い印象です。このホテルには内風呂はもちろん、男女交代制の大浴場があり得をした気分です。またリニューアル後間もないことから、建物内は美しく好印象でした。コストパフォーマンスも良く、機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月25日 19:29:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅前通りという大きな通りから鴨々川沿いに小道を曲がった場所にございますので、少々わかりづらい立地になってしまい、申し訳ございません。
ですがその分すすきのに位置しながら閑静な雰囲気で、最寄駅の中島公園駅からも近い好立地であると感じております。
また大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
男女入れ替え制であるためお時間の制約はございますが多くのお客様にご好評頂いている当館自慢の施設でございます。
また内装も好感を持って頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
現在の清潔さをいつまでも保てるよう常に気を配って参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rohdosさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2015年04月06日 19:32:47

デザイナールーム的な改装がされていて、なかなかカッコいい部屋でした。シャワー設備は古いままで、カランの文字がかすれていてちょっと残念な感じですが、大浴場があるからあまり使わないかも。その大浴場は敢えて男女時間別になっているのため、かえって広くてよいと思いました。濁り湯の入浴剤が添加されていて気持良かったです。
朝食はバナナパンケーキを戴きました。今流行のパンケーキはオッサン一人ではなかなか食べる機会なかったんですが、甘くて美味しかったです。立地は中島公園とすすきのの間くらいで、鴨かも川の前で雰囲気の良いまあまあ便利な場所でした。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月11日 20:58:38

本日はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
リノベーションの都合で浴室は古いままではございますが
シングル、セミダブルルームは内装の雰囲気ががらりと違う3タイプのデザインのお部屋をご用意しております。
もし機会がございましたらご利用下さいませ。
大浴場のデザインも多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCYのパンケーキはお昼時には男性のお客様も多くいらっしゃいます。
是非機会がございましたらほかのメニューもご用意しておりますのでお試しくださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【シングル】

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

ぶひ美さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぶひ美さん [20代/女性] 2015年03月22日 22:30:45

綺麗なホテル、お部屋で満足しました。
大浴場も朝イチに行ったら誰も居なく広々と使えました。洗い場は四人分です。
化粧水等もあり助かりました。
値段的にも大変お安く泊まれたので、次回8月に札幌に行く際にこちらのホテルを予約しようと検索したところ、今回より2倍料金が高かったので諦めました。
セミダブルで8千円以上かけるなら、札幌駅や大通・すすきの付近に泊まります。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 21:18:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は朝の時間帯は比較的入られているお客様も少なくおすすめな時間帯となっております。
また、化粧水等のアメニティも大変ご好評をいただいております。
お役に立てたとお伺いし私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

7月、8月の北海道は観光のピークシーズンとなります為、
お日にちによりましては料金が上がってまいります。
ご希望に添えず大変残念ではございますが
今後また札幌へお越しになる機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント山田

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り
【セミダブル(禁煙)】

キティー3268さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2015年03月02日 20:54:23

セミダブル部屋に行ったら、1人分しかなかった、お客様の事馬鹿にしてるんですか。こんなホテルは、初めてです。札幌の市内のホテルで勉強したほうがいいかもお客様甘く見て入るよ。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月03日 17:38:25

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

2名様のご予約を頂いたにも関わらず、1名様分のセットしかご用意していなかったことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当日のご予約を頂いた際、フロントから清掃スタッフへの指示、清掃後のルームチェックを徹底し、2名様セットの漏れが絶対に起こらないよう徹底してまいります。

この度はせっかく何度もご宿泊頂いたにも関わらず、ご気分を害する結果にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日限定!ワケありプラン♪【素泊まり】
【セミダブル】

macnakaeさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

macnakaeさん [40代/男性] 2015年02月05日 09:25:24

ビジネスで利用しました。オープン間もないということで大変きれいなホテルでした。ユニットバスは使用しませんでしたが、再利用しているようで、他の内装とのギャップがありました。その分大浴場は気持ち良く、夕朝の2回入りました。

HPに「あつあつのパンケーキの朝食が頂ける」とあったので、チェックイン時に申しこんだのですが、実際はトーストサンドがでてきたのでこの点はがっかりです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月10日 21:26:37

macnakae様

「オープン間もないということで大変きれいなホテルでした」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もオープン時から変わらない清潔さを保っていけるよう、精進してまいります。

ユニットバスに関しまして、建物の構造上の理由等もあり、一部のみ改装をしておりましたが、その分大浴場に足をお運びいただき、ご満足頂けまして、大変感激しております。
大浴場は当ホテルで新たに導入いたしました自慢の施設でございます。

またHPの「パンケーキの朝食が頂ける」という文言をご覧いただき、ご朝食をお申し込みいただいたにも関わらず、異なる内容の朝食になってしまったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様にも飽きることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、日替わりの朝食にすることとなりました。
しかし、御一泊のみされるお客様からしてみれば話が違うと思われるのは当然でございます。
早急に予約プランの文言を改善し、またご一泊のお客様にもパンケーキをお召し上がりいただけるような対策を練っていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重な御意見を御投稿くださり誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 20:42:01

授業員の方は若い人が多くとても頑張って働いていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年11月13日 07:10:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミの投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからもお客様が満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2023年11月11日 20:40:25

パンがおいしいとの評判で予約しましたが、パン食べ放題となっているのに1時間に一回補充されても待って並んでいる人がとても多く10秒でなくなってしまう量でした。
お風呂上がりのカツゲンも15分後にはなくなってしまっていました。
とてもいいサービスだとは思うのですが、提供の仕方や量を変更するべきです。
部屋のベットはとても硬く朝体が痛くなりましたし、映画見放題となっていますが放送されている映画がわずかしかありませんでした。
従業員の方が頑張って働いているのでサービス全般が残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年11月13日 07:07:46

パンやカツゲンのご提供、マットレスの硬さ、映画の少なさなど、お客様が満足のできるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフへのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

次回お客様がご宿泊されるまでにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

smiyazawa0430さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:34:12

もう少し古く、部屋も臭かった。朝食会場にはハエが数匹飛んでいていい気分にはなれなかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月09日 06:59:26

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室・朝食会場につきましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。客室・朝食会場共に今一度確認し、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2022年12月16日 16:03:28

部屋も清潔感があり、パンやソフトクリーム、ドリンクの無料サービスなどがありとても良かったです。
ただ、残念だったのが大浴場の男性の利用時間が利用しにくい時間であり、24時に行ったらとても混雑しており利用できませんでした。もう少し時間を変更して頂けるとありがたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年09月11日 05:35:31

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

サービスについてのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
大浴場のご利用時間の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。大浴場につきましては1つの浴槽を入替で営業しております。
お時間につきましては早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

ますのーるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ますのーるさん [40代/男性] 2022年08月15日 19:21:56

午後のパン、ソフトクリームのサービスは素晴らしい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年11月28日 22:56:31

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
1階フリーラウンジをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお客様は毎日15-18時の間で焼き立てのパンが無料でお召し上がり頂けます(無くなり次第終了)またソフトクリームとソフトドリンクにつきましては、12-22時の間で無料でお召し上がり頂けます。
当館の人気サービスの1つとなっております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

hokuto2716さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

hokuto2716さん [40代/男性] 2022年06月05日 21:10:22

チエックインの時、外国の従業員さんでしたがとても親切対応していただき。
教育が行き届いていると思いました。とてもいい1日でした。
朝食も500円とリーズナブルで内容もよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年06月14日 15:58:35

『とてもいい1日でした。』と嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2021年11月03日 19:02:58

リーズナブルでとてもよかったんですが雑音がまぁ気になる

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 05:58:11

雑音の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見から拝察致しますと、エアコンの暖機運転もしくは周辺のお部屋からの音漏れが考えられます。前者の場合につきましては早急に改善が難しい問題となります。後者の場合につきましては、フロントにご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりができるようスタッフ一同業務に励んでまります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【秋冬旅セール】男女入れ替え制大浴場でゆったりホテルステイ【素泊】【ファミリー歓迎】